2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キヤノン】年賀状は自動両面印刷しない方がいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 03:59:02 ID:jy4oUctf
キヤノンが「年賀状プリンタの正解」とCMしておりますが、本当に正解なのであろうか?

去年カカクコムに
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3684581

プリンタ (CANON) PIXUS iP3100 についての情報
ET_MPVさん 2004年12月25日 19:26
年末に購入して、早速、年賀状を作成しています。
まず、宛名書きです。30枚を順調にきれいに連続印刷出来ました。
しかしです!宛名書きが終わったはがきの裏面に連続印刷すると、宛名面(下側の面)に、一つ前のはがきの宛名が写ってしまいます。
どうやら、出口にあるローラーの下側のラバーローラーが転写をしているようです。
しかたがないので3時間ほど乾かしましたが、それでもだめです。
宛名印刷後4時間経過した宛名面に紙を置き、上からこすってみると、見事に転写されます。
明日朝まで待ってみようと思いますが...どうかな?
昨年まで使っていた850iでは、こんな事はなかったのですが。

皆さんはどうですか? どう対応されていますか?


と書かれたが、今年の9顔料インクは3eよりも乾燥が遅い。自分が店頭で印刷してみたら去年のよりもひどいです
ですが、いちいち消しゴムで消すこともできない。宛名が他の人に見られるのはマズイ

やはり片面ずつ印刷した方がいいのかいね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:01:50 ID:Ej1bZcYj
両面印刷だと顔料使わず染料使いますが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:04:48 ID:jy4oUctf
>>2
けど、移るんだけど

なんで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 06:45:34 ID:Q9K8e6Ta
買わなければいいだけだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 07:44:11 ID:xfSybRjQ
ローラーが汚れちゃったんじゃないのか?
一旦汚れるとローラーを掃除しないとダメなんじゃないのか?

MP770ではなったことないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:10:36 ID:fBlYuQS5
↑同意ですね・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:16:52 ID:07CbN/1g
エプソンってさ前面給紙出来るの1機種だけ?
A890にあったら買おうと思ったが止めた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:40:26 ID:41DtJwa2
文句があるならhpの古い機種にしとけ

9 :UV加工:2005/12/07(水) 11:40:50 ID:KRT7Clml
後加工をすればかっこいい名刺の幅が広がるでしょう!
箔押し印刷、UV加工、型押しなど両面4色+片面後加工1色
100枚1万から刷れますよ!
後は貴方のセンス次第!! シールも年賀状も後加工!
メールで何でもお伺いしてください。
giltae7715@yahoo.jp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)