2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSON CC-600PX (part3)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:00:35 ID:mYi0KPAP
トラブルの多いこの機種、困っている人がたくさんいます。
PX-V700も同様の問題を抱えているようです。

前スレ(part2)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130673599/
http://www.geocities.jp/a35263/EPSON/CC-600PX2.txt

前々スレ(part1)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1072727569/
http://www.geocities.jp/a35263/EPSON/CC-600PX.txt

国民生活センター:消費者トラブルの実態を教えて下さい!
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

国民生活センター:トラブルメール箱(↓の4参照)
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_result0507.html

価格.com:CC-600PXのくちコミ掲示板
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510156

価格.com:PX-V700のくちコミ掲示板
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510322

WaterMind PC Blog:くすぶり続けるEPSON CC-600PX/PX-V700問題
ttp://blog.goo.ne.jp/watermind/e/503b101a3d4f776b38d372a74e16d0bf

デジカメプリンタニュースプチプチ:エプソン、PX-V700、CC-600PXインクが出ないトラブル
ttp://dcim.at.webry.info/200601/article_2.html

ぢぞう☆ぶろぐ:あばよ EPSON!
ttp://zizou.blog1.fc2.com/blog-entry-516.html

他、googleなどで「cc-600px」「故障」「欠陥」「修理」「詰まり」「インク」等
色々なキーワードで検索してみてください。

EPSONサポート<PX-V700、CC-600PX>
インク交換後または、クリーニングをくり返し実施しても印刷ができない
ttp://faq.i-love-epson.co.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002125

2 :前々スレの何番か忘れたw:2006/10/12(木) 00:03:32 ID:3IxZWSwi
うーん、パート3かぁ…
まさかここまで続くとはなぁ…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:40:43 ID:JTiqEbZI
ありゃ、3スレ目ですかいなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:07:30 ID:6XNNYg1V

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  (ピー)様が素敵な笑顔で>>4GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き(ピー)されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}    >>5 お前の600PX、廃インクがマットに全然染み込んでないだろ(プギャー
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>6 IC22インクは固まるとガチガチになるからつよインクだよな(プ
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>7 おせーよバカ。染料に詰め替えでもしてたのか(ワラ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>8 2010年10月1日までクレームし続けて使う気だろ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>9 600PXでA4写真印刷するって本気なのか?(チョw
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>10 エプソンカラーが無いなんて信じられなーい(ギャハ
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     
         `' - .,,_       _,. - ''"       
             `"'' '' '' ""             以下はちゃんとインク残量・ノズルチェックしろよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:17:40 ID:pckZwutO
もういい加減新しいのを買えよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:32:37 ID:Rsoe0qrx
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
プリンタ関連も扱ってた激安問屋市場が移転セール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:43:43 ID:FJ7vTkjW
で?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:06:55 ID:42YsZRxx
名(迷)機CC-600PXのトラブルは永遠に不滅です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:17:16 ID:aqop/HVO
経緯としてはこんな感じかな

長期間放置、もしくはインク交換後インクが出てこない

ヘッドクリーニングしても全然効果無し

修理に出すと8000円前後かかる

諦めて捨てた人 / どうしても納得出来ない人→国民生活センターに投書

ジャンク品で大量に出回る

分解する人が出てきて内部構造が分かる



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:56:40 ID:JvHkY6Xj
>>9
追加キボンヌ

サポのいう通りにヘッドクリーニング等を試しても直らず、高価なインクをあっという間に消費。
1年ちょっとで故障した人多し。保障期間を微妙に過ぎているため泣く泣く費用を払って修理に出す。

あまりにも同様の故障、不具合が多く、不審に思うユーザー多数。

国民生活センターに通報する人続出。
エプに事情を聞くも、エプは客の使い方が悪いと一蹴。

国民生活センターにその後も通報する人が後を絶たず、
ブログや価格comの口コミなどでもエプの客をバカにした対応に怒りや、
2度とエプは買わねぇ!欠陥じゃないのか?という疑惑、不満、苦情が増えていく。

国民生活センターがエプに再度事情を聞く。

エプ、しぶしぶ無償修理対応。
最初に修理費払った人達の立場は・・・

11 :前スレ980:2006/10/14(土) 16:18:06 ID:BXs7bJ6e
前スレの980ですが、それほどひどいヘッド詰まりは経験がありません。
でも、いい加減磨耗してるでしょうから無償部品交換になったら嬉しいですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:43:59 ID:FqHgkJl9
CC-600PX 修理対応期限 2010/10/01

おまいらはあと4年、エプソンにたかるのか

13 :前々スレの何番か忘れたw:2006/10/14(土) 21:54:44 ID:t1Koxzh4
ごく普通に故障しないで動いてくれる複合機だったら良かったのにな。
そしたらエプソンもこんなに修理の対応しなくて済んだのに。
あと四年という事はまだ二回か三回は故障すると言う事だな。
それ掛ける現在の利用者数か、結構な出費だよな。

本当になんでエプソンがこんな目に遭わなきゃならないんだろうな?誰の責任なんだろう??


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:23:48 ID:42YsZRxx
>13 これこそメーカーとユーザーのしんの交流だ。俺自身は、インクは詰め替
え修理は自分自身で、そしてそれでも直らない場合は有償修理もしくは買い
替えを選んだのでまあしんのユーザーからすれば傍流だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:51:04 ID:DlMiTXMx
>>13
>誰の責任なんだろう??

600PX本体とインクの設計開発者

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:44:51 ID:zyXgq5DW
現場に責任を押しつけるのヨクナイ!

新規コンセプトだったんだから、予期しない不具合が出るのはやむを得ないだろ。
半年以上実地に運用して初めて表面化するようなトラブルなんて、ロングランテストじゃ発見できない。
問題なのはサポートの対応がグダグダになったことだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:03:16 ID:IDjiXK9d
普通はサポートを混乱させるような物を作った側の責任だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:14:07 ID:S8q5cHaD
>>16
>ロングランテストじゃ発見できない

商品として出す以上、それを予測するのもメーカーの責任。
四色機用の顔料インクが登場して3年8ヶ月になるが今現在まで22、31、42、46の計4種類のインクが出ている。
悪く言えば方向性が定まっていない見切り発車状態でインクを次々に出しているも同然。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:21:27 ID:/ByO10QJ
馬鹿。サポートの方としてもああいう対応しろってエプソンに言われてるから
サポートの問題じゃないよ。

20 :前スレ980:2006/10/15(日) 02:24:50 ID:J8kd9msn
どうやら私の持っている600PXは皆さんのお使いの物とは違うようですね。
ありがとうございました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:24:24 ID:FesFc+NS
980 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/08(日) 02:41:26 ID:oLMfqBz+
>>978
CC600PXを2年半の間に3回修理に出したましたが
インクは毎回新品になって戻ってきますよ。
もったいないくらい一杯入ってるインクも交換してくれてます。
どうせなら入ってるインクはそのままに
新品を添付して欲しいんだけど…無理だろうな。

982 名前: 980 投稿日: 2006/10/09(月) 05:09:27 ID:j1yXZhM3
>>981
使用量が半端じゃないんで…1ヶ月に数千枚…
連続印刷で印刷済み用紙がトレーに一杯になったのに
印刷を続けてて紙詰まり起こしたのが原因で1回、
廃インクタンクが一杯になって2回、
自分のミスもあるし、それ以外はトラブルもなく使えてますから
とても満足してますね。
ご期待に添えなくて申し訳ありません m(_ _)m


>1ヶ月に数千枚
どう見てもインクジェットプリンタはミスチョイスです。ありがとうございました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:19:20 ID:/ByO10QJ
まあ、確かに一ヶ月に数千枚を家庭用インクジェットプリンタで印刷するのは
流石にアホですな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:48:09 ID:vsa/b5tr
なんか、PX-A720って悲しいくらい話題になってないな。
誰か買った人いないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:15:40 ID:Hego2CMU
>>230
格好はよかったよ。
色もシックでよい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:16:15 ID:Hego2CMU
>>23


だったw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:10:03 ID:tqYRWBbS
>>23
いくら液晶を搭載し、速度アップして外装色を変えても基本はA700、A550、A650系のまま。
全部に共通している事は一度詰まると6色機より詰まりが直るのが遅い。
それに今の値段では手を出す香具師はいないだろ。
末期の値段が11,800円とか1万円切るのが目に見えているし。

27 :前スレ980 :2006/10/16(月) 13:35:29 ID:pfGetVMJ
>>22
1000〜4000枚くらいですがね。1日100枚…本当はもう少し多いかも…。
コピーだけでいくこともあるし、PCからの出力もあります。
前スレでは信じてもらえなかったんですが信じてもらえて嬉しいです。
もちろん本当ですよ。印刷結果の品質について追求するとこうなりました。
もしかしたら私は日本で一番600PXを使い込んでいる人間かもしれません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:13:43 ID:MY3Qvyod
日本で一番のアホだろ

29 :前スレ980 :2006/10/17(火) 13:38:41 ID:nbpBufsq
>>28
ありがと〜\(^o^)/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:06:49 ID:2vLOnSx6
http://faq.epson.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002429

いつの間にかPX-A550もお仲間入りになっていたりする。
しかも2ヶ月前にコソーリとお知らせ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:27:50 ID:Ljkn54rO
数ヵ月後、A720も仲間入りしてたら笑えるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:47:06 ID:Fr6mUTO1
>>30
どうやってその記事を見つけたんだ?
俺も調べてみたがすぐには出てこなかった

カラリオトップ→お知らせとご注意→×
カラリオトップ→サポート→重要なお知らせ一覧へ→×

カラリオトップ→PX-A550で検索→108件→新着順に表示変更→
49番目・よくあるご質問FAQ→A550→172件ヒット→
34番目・FAQ002429 プリントヘッド操作を行っても〜


もっと短い検索のやり方があるかもしれないが
素人だとここまでやらないと分からない
これでは一般の人の目に触れる事なんてありえないよ

33 :前々スレの何番か忘れたw:2006/10/18(水) 00:25:53 ID:X6rSOBn4
まあ良いじゃないか、A550で困った人がエプのサイトで情報見つけられなくて、
しょうが無しにググッたりしたらこのスレとかが先に見つかる様になるんじゃないか?ww
その結果その人がエプに対してどう思うかはエプ自身の問題だしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:20:59 ID:Ihl/tmAK
CC-600PX、PX-V700、そしてPX-A550、
プリンタ通はこの三台を揃えるとみた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:02:46 ID:Tnko/syc
>>34
どこが通よ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:38:05 ID:0bRZsUkg
>>32
脳の活性化のためにワザと(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:41:57 ID:FuOthR1P
600PXに続いてA550もか。エプソンは耐久テストとかをやらないのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:05:17 ID:rEdAu7eO
ひどいねぇ。
エプソンが自動車会社とか食料品関連の会社とかだったらどうなってたんだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:38:00 ID:Ihl/tmAK
>>35
光沢紙に印刷出来ないプリンタなんてそう滅多に無いし
マニア心をくすぐるから通は選ぶと書いたまで。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:51:19 ID:+AkP4Rk8
WaterMind PC Blog:くすぶり続けるEPSON CC-600PX/PX-V700問題
ttp://blog.goo.ne.jp/watermind/e/503b101a3d4f776b38d372a74e16d0bf

デジカメプリンタニュースプチプチ:エプソン、PX-V700、CC-600PXインクが出ないトラブル
ttp://dcim.at.webry.info/200601/article_2.html

ぢぞう☆ぶろぐ:あばよ EPSON!
ttp://zizou.blog1.fc2.com/blog-entry-516.html

価格.com:CC-600PXのくちコミ掲示板
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510156

価格.com:PX-V700のくちコミ掲示板
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510322

国民生活センター:消費者トラブルメール箱
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

前スレ(ミラー)
http://www.geocities.jp/a35263/EPSON/CC-600PX.txt

2006/01/11
http://faq.i-love-epson.co.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002125

2006/08/17
プリントヘッドクリーニング操作を行っても、ノズルチェックパターンが正常に印刷できない<PX-A550>
http://faq.epson.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002429

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:25:40 ID:/ifb9FY2
確かに同じメーカー、同じトラブルだけど
ここでA550の話をされてもなんだから
新しくスレを立てたら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:46:20 ID:M+BUk07Q
エプソンこれで3台目だね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:56:31 ID:maX+ZX4R
>42 エプソンこれで佐賀県めだね。と読み間違えた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:44:57 ID:ry2drmNk
>>43
カエレ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:56:19 ID:yDmuLr/V
>>43
これか。税金使って監視を始めたら自爆状態。

【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★11
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161353519/l50




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:18:48 ID:21vwx9tg
>45
ワロス
佐賀 県は こんな 記事 を載せた朝日新聞を 威力業務妨害で 告発 すべきだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:32:41 ID:zTEmiZdw
この機種への対応って、今はどうなっているの?
HPみたところだと、「修理させていただきます」とのことだが、
有償なのでしょうか?送料のみ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:43:50 ID:4DeOqmxb
ヘッド目詰まり系は無償。
それ以外(物理的破損とか)は、定額6400(税込み6720)円。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:13:57 ID:eXhflw70
昨日頼まれたんでA720セットしてきた。
650よりもさらにコピー機能が劣化した気がするな。w
画面が憑いたのは使いやすくなってたけど。

やっぱりCC600はまだまだ手放せないwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:47:17 ID:K85Jq+dC
CC-600PXがいくらCCDスキャナを搭載しているからと言っても
A550/650より画質はつぶつぶザラザラで酷すぎる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:53:12 ID:msnlbEBz
CC-600PX 修理対応期限 2010/10/01
無償で修理してくれるの〜
ヤフオクで、スキャナーこわれてるのでてたなあ。
コピー機能ほしいんで、ほんとなら、ヤフオクでおとす。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:11:50 ID:vtKndF1T
>>51
>スキャナーこわれてる

それだと有償。
無償対応はインクが出ない場合のみ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:19:42 ID:3zDfyNYW
こういうクレーマーを増やすだけだからさっさと対応を打ち切ればいいのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:18:48 ID:hg908jz5
修理に出したいんだがどの程度時間が掛かるものなのか?
エプに電話してから到着までの流れを教えて。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:10:52 ID:hJkyMxB5
>>54
電話して翌日ピックアップで5日から一週間ぐらいで帰ってくる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:09:21 ID:PpDVwBnr
再修理だ!
前回修理からちょうど一年、タイマー精度が上がってる?

この時期に修理に出しとけば年末年始を安心して過ごせるのがいいですね(なげやり

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:57:55 ID:H8DNZMwq
クレーマーがタダで修理&インク満タン補充してほしくて必死なスレはここですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:27:03 ID:dbOznVK6
>>56
嘘つくなよ
1年で詰まるわけがない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:55:05 ID:0w/wrKqr
>>57
そりゃちがうな
修理が必要になるくらいならそれだけインクも消費してるはずだから
エプソンにとってお得意様だろ?
逆に、たいしてインクを消費しなくても修理しなきゃいけないなら
ただで新しいプリンタと交換するほうがお互いに得だろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:24:56 ID:L7w/O0TF
しかし毎年毎年よくもこうインクの種類増やすよなぁ。
そのうちインコーナーが店の半分くらい占めそうだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:01:35 ID:I0G+ooSx
>>60
3年半で顔料4色機用に4種類も出すメーカーも珍しいよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:45:29 ID:qH372zPg
>>58
漏れ2回修理出してる
ちょうど1年くらい

63 :56:2006/11/02(木) 16:36:29 ID:gcsG59+V
>58
どうせ証明できないから信じなくとも構わんが、
過去には半年程度でおかしくなったって報告もあったぞ?

>61
いや、家庭用プリンタだしてるメーカー自体少ないしw
新インク乱発するのはエプソンの昔からの習慣だね。
どっかのインタビューで「キヤノンと比べて煩雑」って自省しているものがあったけど、
いまだに乱発を続けてる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:08:41 ID:wFwCLujm ?2BP(2000)
インクの中身だけ改良して出せばいいと思うんだけどなぁ。
「新しいインク使いたかったら新しいプリンタ買え!」ってか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:45:09 ID:Ddhc3+Af
このプリンタのインク、セキレイの「こな雪」という厚口用紙と相性がすごくいいのを発見。
インクジェット用の用紙じゃないのにPMマットよりもきれいに発色する感じ。
V系の他のインクにも使えるかも。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:06:06 ID:znCB1fCm
>>63
うちのPXV-600は買ってから1年2ヶ月で最初の修理、
それから1年8カ月で二回目の修理。
次はもう買い換えます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:57:25 ID:bMhYogmp
>66
買い換えを選択できるあなたは幸せ。

わたしもカラーレザー買うかなー、、、
でも、ブレーカーやら廃熱やらスキャナの設置スペースを考えると
いまいち踏み切れない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:23:52 ID:mbzc8AWf
>>58
はぁ?1年ごとでもう2回目ですよ??
次に1年以内に壊れたら生涯EPSON買わない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:28:50 ID:a6YBA9pL
年末年始しか使わないなら顔料プリンタ買う時点であふぉ。
1ヶ月おきくらいならまだしも、1年も置いたらクリーング用チューブ内でインクが固まるだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:23:48 ID:bMhYogmp
>69
そんな使い方する奴がこのプリンタ買っているはず無いだろ呆け。
販売期間と価格を見れば明白なのに、どこからそんな妄想が出てくるんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:52:00 ID:epoD3URr
>>70
600PXはないと思うけどV600やV500、最近ならV630、A650などの顔料機が
量販店でパソコンセット(パソコン+プリンタ)で売られてるのを見れば
年賀状とか、たまにしか使わない初心者層が使っても不思議ではない。
ここや価格コムを見てる人ならともかく一般でインクの詰まりを
気にしたり注意している人は少ないんじゃないかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:16:23 ID:E5QdpE1s
>71
どんな思考経路で何を考えてレスしてるの?
cc600スレだってことを理解した上で解説plz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:42:29 ID:vmhWoQHc ?2BP(2000)
今時だったらV630オススメだよ。コジマで6980円で売ってた
hpもびっくりのお値段でワロタw

これなら使い捨てでも文句無かろうてwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:43:08 ID:qH3BtcjQ
cc600て、なんどもヘットからみは無償修理てほんと?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:48:49 ID:wwoKAsEo
>74
上の方で中の人が解説してるから読め。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:42:48 ID:Vspg4H1I
おいおいおいおい!

今日エプソンの用紙・インクカタログを見たがビックリしたね!

いつの間にかCC-600PXのインクが「つよインク200X」になってるぞ!

こんなの見ちゃったらCC-600PX、ますます捨てれねーよな!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:47:48 ID:4CfCYNKj
>>76
V600・V500・A550・A650も同じくつよインク200だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:33:12 ID:Q355vPGg ?2BP(2000)
中身が変わってなかったら大笑いだけどな。w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:40:55 ID:LI9ubqAq
いまさら、名前が変わったぐらいで大騒ぎすんのもどうかな
顔料で紙の耐久性より高いのは周知の事実なんだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:55:48 ID:KqMf6Bqq
でも顔料は印刷した写真を雑に扱うと、染料以上に表面の細かい傷が目立つよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:57:16 ID:WwUScRLE
大事な写真だ、雑に扱わんとけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:38:30 ID:yU242Nhi
勝手に中身を変えられても困るy

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:58:20 ID:Q355vPGg ?2BP(2000)
もしかして詰まり対策でユルユルのシャビシャビに替えてあったりして

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:08:04 ID:kvbQ0TfV
>>76のを書き込みを見てさっき店で用紙・インクカタログを見たが
V700だけが区分けに無かったぞエプソン。
どういうつもりだエプソン。V700は無かった事にしたいのか?エプソン。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:06:23 ID:qubsKjNC
インク交換したらおかしくなったけど保証期間過ぎてたしプリンタ滅多に使わないから一年くらい放置してた。
プリンタ必要になったので新しいの買おうか修理しようか迷ったけれど修理に出そうと電話したら「ホームページで告知している通り送料のみで修理します」っていわれた。

しらなかったんだよ…
早く送ればよかった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:12:23 ID:hmH7Jhqn
https://www.from-me.jp/?m=Public&a=ItemDetail&item_rid=9ed7519c418166de237a14c4b098e879

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:45:25 ID:NsfQv6yh
>>85さんの「ホームページで告知している通り送料のみで修理します」の
アドレス教えていただけませんか。今CC-600PXの修理について悩んでいたところです。
よろしくお願いします。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:07:55 ID:hFd9l/XS
てめぇで調べろ( ゚Д゚)ヴォケ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:59:17 ID:s8CLZqCy
ttp://faq.epson.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002125

これの事か?送料の事なんか一言も書いてないぞ。脳内妄想書き込みか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:07:43 ID:27N4PvOq
CISスキャナだが、全色顔料らしい
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2006/061113?c=jp&l=jp&s=corp

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:13:43 ID:2xpnFmyX
>>90
それインク代がちょっと高いね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:07:18 ID:9K/QD9Qn
Dell(Lexmark)やhpはヘッド一体型カートリッジだから割高だね。
キヤノンMP860がカラー文書6.6円(自称)だから約36%増し。

ただ、ヘッドクリーニングの頻度や大容量カートリッジの利用で
実効コストの差はそれほど大きくはないor逆転する
---と、hpスレでは言われている、本当かどうかは知らん。

とりあえず、オプションとはいえ無線LANが使えるのは良いな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:11:15 ID:tO1Fhgwb
>89 もしかしてそこの電話にかけたら送料も無料になるのか?
送料負担で修理に出したモレ(漏れるのと詰まるのはどちらが良いのか)はOTLなのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:54:35 ID:eDxzmvD9 ?2BP(2000)
よし、明日電話する。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:04:30 ID:DSB4eNSy
600PXがつよインク200Xってw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:24:55 ID:G+GrZ0zk
>>95
顔料インクが最新の染料つよインクよりも性能が高いってことだろ
インクだけ良くてもエプの4色機は評判良くないから意味がないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:23:21 ID:E0XKY/5V
ヤフオクのジャンクを見ると600PXやV600、V500などの顔料タイプ多いよな。
説明見ると殆どが詰まりやインクを替えても印刷できないとか。
実用性ではやはり染料だね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:19:53 ID:+zhPy9Gi
       ____.____    | 
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |  < オマイラ イラナクナッタ600PXヲ ハヤクナゲステルンダ!    
     |        |( ・∀・) |   |       
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫      ┃  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┗━━━━┛  

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:32:51 ID:inBI4iIY
今日修理の引き取りに来てもらったのだが、運賃1,680円 料金1,200円 合計2,880円
と、ご依頼主控ってシールをもらった。
支払合計は1500円位の送料だけではないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:09:21 ID:iaLQ6/3U
修理代ただならそれでいい。


ちょっとインクに期待したけど新品に換えられただけだった。換えた途端に壊れたので手間と送料損しただけだ。

不良品なんだから迷惑料としてプラスワンセッとくらいくれ。
外して出しても保存出来ないしなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:24:01 ID:M6hZvSHQ
>>99
俺が直してもらった時はこっちで荷造りして元払いで送ったから
1500〜1600円の送料だけだった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:26:23 ID:M6hZvSHQ
書き忘れた。
修理品が戻ってきた時は送料も取られずインクも満タンだった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:58:01 ID:CAfFh30F
このスレ(とか過去スレ)に「印字不良なら無償」って書いたら、
スキャナぶっ壊れてたり、物理破損してるのに、印字不良とかホザく客の修理品が来るようになったなwwww

まぁ見積もり(有償)だが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:00:34 ID:gAIw59Xl
>>103
「インクが出ない、印刷出来ない」と散々、客が声を大にして文句を言っていたのに
メーカーは去年の暮れまで普通に修理代を取って知らぬ存ぜぬの態度をしていたのだから
どっちもどっちだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:53:31 ID:JTdeQB28
最近 不具合の仲間入りしました 調べなかったら修理代取られてたのかな?
でもずっと問題なかったんだけど 
急にすじがいつも同じ所に太く出るので目詰まりだけではないなとネットで調べたら
そんなに問題になってたなんて ユーザー登録したんだから知らせて欲しかった
こうなる前までは何の問題もなく すごく良かったんだけど がっかり。
ほんとに修理で対応してくれるのか心配。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:51:18 ID:7gPyfkt4
>105
ここで話題になってる不具合はそれとは違います。
インク詰まりやカートリッジ交換でクリーニングした際に、すべての色が出なくなるのです。
貴方の場合は通常(?)の目詰まりなので、修理代がどうなるかは不詳。

107 :中の人:2006/11/28(火) 00:20:11 ID:yMky/ODo
>>105の場合でも、99%無償修理になるよ。
ノズル全滅じゃなくても、メーカー的には一部でもノズルが出ないなら不良。
修理センターでフツーにヘッドクリーニングかけて正常になったら、不再現返却 or 軽修理。
正常にならなかったら無償修理。
で、いずれにしても無条件にインク吸引機構とか全部コッソリ交換。

108 :107:2006/11/28(火) 00:24:29 ID:yMky/ODo
ただ、勘違いしないでもらいたいのは、インク吸引機構でなく、純粋にヘッドが悪くてノズルが出ないなら、定額中修理になるってとこ。
インク吸引機構対策済みなのにノズルが出ないケースはこれがよくある。

ただ、修理1回目は全部対策するので、初回修理かつ目詰まりならほぼ無償。
1万円以上するプリントヘッドとかも無償交換だよ(100%じゃないけど)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:36:50 ID:TwtNXmXC ?2BP(2001)
>>107

中の連中はちっとは反省してるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:01:29 ID:WoiMkfYE
V700をバラした事があるがあの設計はどう見ても顔料向きじゃない。
染料なら染み込んでいるはずの廃インクを吸収するマットに
顔料の廃インクは殆ど吸収されておらずホース周りで固まっていた。
対策しても使用間隔を空けた使い方をすればまた症状が出ると思う。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:01:19 ID:Zx2mCSWi
>>110
なるほどそうなのか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:14:42 ID:ehY3EZuP
>>109
>>107ではないが
してないと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:28:16 ID:Bccf/ZLL
 ヘッド直下のインク受けでインク少量溜まって長期間印刷しないとそのインクが固まって次回印刷するときにそのインクの塊が廃インク系を詰まらすのではないかと思う。
 俺の奴は最終廃インクタンク(スポンジ)まできちんと排出されていた。その排出されたインクは生乾きの状態だった。
 パイプ内のインクは玉状で液体のままだった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:28:56 ID:hblM/rxH
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:23:26 ID:4zQPi22q
おまえらまだ600PXにしがみついているのか
もういい加減に買い換えろよ


116 :前々スレの何番か忘れたw:2006/12/08(金) 22:56:01 ID:eeo9sZZU
>>115 みたいなエプの工作員がいる限りはこのスレに粘着しようと思っている。
600PXはもう持ってないけどな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:23:40 ID:nmCUzM65
おまえらまだ600PXにしがみついているのか
もういい加減に買い換えろよ



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:52:17 ID:12VqcNja
俺も持ってないけど粘着しようかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:27:18 ID:vODB+YiV
だってまだ使えるんだもの。
いつ壊れてもいいようにこのスレは見てる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:30:18 ID:xuwOQpHp
ヘッドクリーニングを30回ぐらいやってるが、
印刷テストパターンでマゼンダの半分ぐらいが出んわ。
全て同じ場所。

使ってないからヘッドが修復不能に詰まった、
というのなら解るのだが、月に数十枚はカラー印刷してるし、
今回も年賀状を印刷していて、数時間休憩した後、
再開したら突然 色がおかしくなった。
何でだ???

素人ですが、自力でノズルを掃除する(綿棒?はたまた爪で?)のは
無理ですかねえ? 
機械に詳しい方ご教授ください。

年賀状早く作りたいし
正直、サポートに電話するのもシンドイ。
昨年もノズルチューブはずれで、修理したし・・・

121 :前々スレの何番か忘れたw:2006/12/12(火) 23:37:45 ID:24Uh4vQR
年賀状早く作りたいなら新しいプリンタ買ってきた方が早いと思うよ。
CC600PXについては>>1のリンク先に詳しいけど、治せない事は無いが素人にはちと厳しい感じだし。
修理は無料にしてもメーカーに送り返さなきゃならないから一週間ほどはかかるかな?。
てか去年もチューブ外れで修理したんでしょ、そういうのが年に一回ほどは起きる機種だと言う事。

まあこの時期に起きたのは可哀想だとは思うけどね。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:40:57 ID:EPVSddpg

●「EOS-1Ds Mark II」,「EOS-1D Mark II」,「EOS 20D」,「EOS 20Da」,「EOS KissデジタルN」で撮影した画像が消失する不具合を
レキサー製コンパクトフラッシュのせいにしてきたが、ついにキャノン嫌々ながらチョットだけ欠陥を認める。
http://cweb.canon.jp/e-support/info/050520eosd.html
ttp://www.denjuku.gr.jp/DigitalCameraBBS/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=4&blood=20050520120859&parent=1182
ttp://www.denjuku.gr.jp/DigitalCameraBBS/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20050802210807&parent=1407
ttp://www.eos-d-slr.net/digi_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=27151&mode=allread
ttp://www.eos-d-slr.net/digi_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=29130&mode=allread
ttp://www.eos-d-slr.net/digi_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=27446&mode=allread

●キャノンEOS-1Dは防滴・防塵のはずなのに昆虫のアリがボディー内に入ってる。
http://cmcnine.web.infoseek.co.jp/1D_Imp_1.htm

●キャノンEOS-5D のアナログTVの走査線みたいなシマシマ画像。
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page25.asp

●キャノンEOS-5Dは撮像素子が36mm×24mmより小さいニセ物フルサイズのインチキカメラ。
誇大広告を止めないとJARO(ジャロ)「日本広告審査機構」に言いつけるぞ (゚Д゚) ゴルァ!!
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5d/system.html
http://www.jaro.or.jp/nto.html/j_toha.html

●キャノンEOS-1Vはシャッター不良による露出ムラやAF不良の個体がある。
しかし、もっとヒドイのはキャノンの会社ぐるみのユーザーをバカにした対応。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/v1v1v1/

【超巨額】キヤノン広告費【有り得ん】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1132079447/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138812679/

EOS-1V公正取引委員会より「性能に対して、過剰な表現を改めよ」指導受ける
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3588667


123 :120:2006/12/13(水) 01:58:13 ID:5El6Lrwd
>>121
レスどうもありがとうです。

ダメだ捨てるべ、次はキャノン買うべ。と思って、昨日から24時間たった今
最後の記念にヘッドクリーニングしてみたところ、ちゃんと印字された!!
もうね、ワケワカ。昨日は何十回クリーニングしても同じ箇所が詰まってたのに。

ノズル詰まりで苦しんでおられる方には、一日放置プレイ作戦もアリなのかも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:11:29 ID:Aqx6fIOo
一年ぶりに起動したら紙が詰まってないのに紙詰まりエラーと出るorz
見えないところにでもあるのか単なる故障なのか
対処法調べようとここにきたんだけど、問題あるプリンタみたいだね。
長時間放置による故障だろうか
ね、年賀状が…!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:55:31 ID:8FNLRxCe
>124
それは機種依存のトラブルではないだろ。

きっとゴキブリでも潜り込んでいるんだよ。
ブロワー、無ければ掃除機で吹き飛ばしてみれば?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:17:19 ID:Aqx6fIOo
>>125
こえー
見える部分には何もないけど下手にやったら壊してしまいそうだ
でもこのままでも使えないか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:27:06 ID:Aqx6fIOo
>>125
言い忘れた…
レスd

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:38:45 ID:TRHyVSVU
http://faq.i-love-epson.co.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002125
これを見て修理に出し、修理後約9ヶ月ほど使っているけど今のところ好調です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:10 ID:WU0IDLYJ
9ヵ月ぶりに使用。
昨日からの数回のヘッドクリーニングもむなしく、
排紙口から白紙のままつき返されます
ばかばかっ。°・(ノ_<)・°。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:55:25 ID:y6z7L5ya
>>129
ばかはおまえだ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:56:21 ID:ux6hByn8
>>129
インクジェットで9ヶ月ぶりの使用はどの機種でもインクが詰まる&固まる。

特に600PXだとヘッドやチューブに残っているインクがガチガチに固まり
新しいインクを入れても絶対溶解しない。
丸ごとヘッドユニットを新品交換しないと印刷出来ないから
修理に出すか、違う新品に買い替えるかのどちらかだね。

たまにしか使わない人はインク+ヘッド・一体型カートリッジのプリンタを勧める。
hpとか一部のキヤノンとかにあるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:14:48 ID:G21mLit5
>>130
そっ、いっ……あぅorz

>>131
ごしんせつにありがトン
年賀状に間に合わせたいので
さっそく参考にして新しいの買おう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:49:48 ID:bhJEbCQM
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  i>>130ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<    
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:05:57 ID:v0/QcA53
結論
>>130は変態

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:12:19 ID:2hQ5PgpH
>>133
こんな変態なAAを堂々と貼り付けられる>>133
一番変態なことは言うまでもない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:51:51 ID:qMP3kdQd
大変な変態

137 :130:2006/12/23(土) 01:55:18 ID:X0aDWdDP
なぜ俺が変態だとわかったんだ!? 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:56:32 ID:Eu2AOpB7
インクが詰まるだけでなく変態まで登場か。
散々だな600PX。

139 :130:2006/12/24(日) 03:55:46 ID:o1YX4i/a
CC600買ったばっかしの頃は面白がってチンコをスキャンしたもんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:19:52 ID:nmHUl1u7
国民生活センター:消費者トラブルの実態を教えて下さい!
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

国民生活センター:トラブルメール箱(↓の4参照)
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_result0507.html

価格.com:CC-600PXのくちコミ掲示板
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510156

価格.com:PX-V700のくちコミ掲示板
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510322

WaterMind PC Blog:くすぶり続けるEPSON CC-600PX/PX-V700問題
ttp://blog.goo.ne.jp/watermind/e/503b101a3d4f776b38d372a74e16d0bf

デジカメプリンタニュースプチプチ:エプソン、PX-V700、CC-600PXインクが出ないトラブル
ttp://dcim.at.webry.info/200601/article_2.html

ぢぞう☆ぶろぐ:あばよ EPSON!
ttp://zizou.blog1.fc2.com/blog-entry-516.html

他、googleなどで「cc-600px」「故障」「欠陥」「修理」「詰まり」「インク」等
色々なキーワードで検索してみてください。

EPSONサポート<PX-V700、CC-600PX>
インク交換後または、クリーニングをくり返し実施しても印刷ができない
ttp://faq.i-love-epson.co.jp/faq/1026/app/servlet/qadoc?002125


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:57:15 ID:rNUywl2Y
結論
>>130は変態だから警察に通報

142 :130:2006/12/30(土) 02:14:32 ID:oVw7mzRY ?2BP(2101)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)