2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンはキヤノン製品をボイコットしよう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:19:21 ID:/4QlYXNe
サラリーマンから残業手当てを奪って長時間労働でこき使おうと言う
「ホワイトカラーエグゼンプション」を立法化しようとする経団連。
その経団連のトップはキヤノン会長である御手洗冨士夫。
サラリーマンなら御手洗が会長のキヤノン製品をボイコットしよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:15 ID:VjnvpIuJ
もろヒラリーマンだけど、MP600買ったYO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:44:17 ID:y+5RReE/
IC50系インクの、BK/M/C/YがLM/LCに比べると
2/3位しかインクが入っていないのに
値段が一緒なのはなぜですか?
http://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:47:35 ID:UzLn0IR5
「キヤノン報道弾圧か?」

28日付けの毎日新聞朝刊ではホワイトカラー・エグゼンプションに関しての記事が
1面でも社会面でもなく、2面に3段という恣意的に小さい扱いになっている。

この朝刊にはキヤノンの全面カラー広告が出稿されており、
広告出稿による報道圧力の疑いがもたれている。

ホワイトカラー・エグゼンプションを強力に提案している経団連の現会長である
キヤノンの御手洗会長の意向を受けた報道規制と推測される

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:04:39 ID:HXiMAcyW
自営業だから関係ないね。
MP600買ったよ。


6 :とある職場のPC”管理”担当:2006/12/29(金) 02:11:36 ID:YMuZFT08

今後、職場での新規導入には他社製品を強く推薦していきます。
また、現在あるキヤノン製品が故障したら、修理ではなく他社製品への
買い替えを勧めます。

御手洗はマジで死ね。
氏ねじゃなくて死ね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:38:14 ID:DmvJpeKy
御手洗の勢いをくじくにはこれしかないな。
社員には悪いがキヤノンは痛い目に遭って貰わないとな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:44:47 ID:HXiMAcyW
反キヤノン運動でもしたら?
アメリカの反日製品運動のようにマスコミの前でキヤノンプリンタを
ハンマーでぶっ壊しなよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:47:08 ID:HXiMAcyW
国民全員が所有しているキヤノン製品を難癖付けて返品するか交換させるなど
無駄な経費をかけさせる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:47:49 ID:UzLn0IR5
ttp://fukuma.way-nifty.com/fukumas_daily_record/2006/12/post_e5b5.html

これ読むとかなり頭くるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:51:50 ID:klvSgkn+
観音さまのプリだおw
ほれっ!!

ttp://sea.ap.teacup.com/applet/naoshima/archive?b=25

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:25:07 ID:/aF0Q1ZJ
>>8
>アメリカの反日製品運動のようにマスコミの前でキヤノンプリンタをハンマーでぶっ壊しなよ。

訴訟大国アメリカで目をつけられたのはエプソンでした
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060417/235402/

>原告側は,インク・カートリッジ内に多くのインクが残っている状態でも,
>プリンタは「空になった」と表示して印刷ができなくなると主張。


さすがにこの作りでは突っ込まれてもしょうがない
ttp://www.urban.ne.jp/home/simtrick/Macintosh/mac23/



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:16:57 ID:YMuZFT08
>>12

だから、プリンタ作ってんのはキヤノンとエプソンだけじゃねーんだよ糞工作員ww

結論としては
「キヤノンのプリンタは二度と買わない。
 今持っている機種については、インクは他社発売の詰め替え用を買い
 純正品は買わない。
 故障したら、修理せず他社の製品を買う。
 つーか、今すぐにでもさっさと売り払うか、ゴミに出す。」

最低最悪の糞企業、キヤノンはさっさと倒産しろ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:26:19 ID:66Ayba8j
倒産といえばこんなのを目にしました
大丈夫ですか?

エプソン倒産危機!プリンターで大赤字!
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130327895/l50


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:58:02 ID:YMuZFT08
>>14

だから、
プ リ ン タ 作 っ て ん の は キ ヤ ノ ン と エ プ ソ ン だ け じ ゃ ね ー ん だ よ 糞 工 作 員 ww

最低最悪の糞企業、キヤノンはさっさと倒産しろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:52:00 ID:jtGXbowM
倒産しろとか言ってる奴が

フリーターとか
ニート(この板ではミートと言うらしい)とか
新型も買えず3年も同じプリンタを使ってたりしてたら

かなり笑えるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:21:11 ID:YMuZFT08
>>16

スレタイ読めないのかよ、知障の糞工作員ww

>“リーマンは”キヤノン製品をボイコットしよう!

最低最悪のゴミクズ企業、キヤノンはさっさと倒産しろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:22:58 ID:YMuZFT08

今後、職場での新規導入には他社製品を強く推薦していきます。
また、現在あるキヤノン製品が故障したら、修理ではなく他社製品への
買い替えを勧めます。

御手洗はマジで死ね。
氏ねじゃなくて死ね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:32:41 ID:z2++y2sI
ここは年末に

負け組が憂さ晴らしするスレですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:39:11 ID:YMuZFT08
>>19

IDコロコロチェンジでの書き込み乙であります、糞企業の工作員殿wwww



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:54:04 ID:YMuZFT08

今後、職場での新規導入には他社製品を強く推薦していきます。
エプソンがダメなら、HPやFujixerox、Brother、その他にします。
また、現在あるキヤノン製品が故障したら、修理ではなく他社製品への
買い替えを勧めます。

現在所持しているキヤノン製プリンターについては、純正インクは買いません。
全て他社販売の詰め替え式にし、ゴミを減らすことで環境にも配慮します。

リーマンを奴隷扱いしようとするクソ企業は倒産しろ。
御手洗は死ね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:26:52 ID:UQmTS/jj
朝10時から今までムキになって書き込みしているID:YMuZFT08って
どう見ても負け組か工作員だよな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:21:05 ID:YMuZFT08
>>22

負け組→フツーのリーマンが負け組なら、ネットで工作するしか能のない
    お前は何なんだ?ww犬のクソか?www
工作員→アホか。キヤノン以外ならどこでもいいって言ってるだろwwww

抽象的で的外れな反論しかできないのかね、御手洗の犬はww
せいぜい過労死しろよ、ゴミクズwwww


今後、職場での新規導入には他社製品を強く推薦していきます。
エプソンがダメなら、HPやFujixerox、Brother、その他にします。
また、現在あるキヤノン製品が故障したら、修理ではなく他社製品への
買い替えを勧めます。

現在所持しているキヤノン製プリンターについては、純正インクは買いません。
全て他社販売の詰め替え式にし、ゴミを減らすことで環境にも配慮します。

リーマンを奴隷扱いしようとするクソ企業は倒産しろ。
御手洗は死ね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:38:22 ID:UQmTS/jj
>>23
言い方悪かったかな?
かれこれ5時間以上このスレに粘着してるから
負け組以上に悲惨な『真性のヒッキー』と言うべきかw

もっとも今年の正月に同一スレに9時間以上粘着した
基地害がいたからその記録を更新するようにせいぜい頑張ってね(クス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:43:33 ID:YMuZFT08
>>24

はいはい、論点ずらした反論しかできないキヤノンの工作員は、
せいぜい御手洗のために過労死してね〜www


企業が儲かれば、国民も豊かになるというデマ(ひろゆき日記)
ttp://hiro.asks.jp/17641.html



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:47:23 ID:YMuZFT08

ひろゆき日記より:
---------------------------------------------
ホワイトカラーエグゼンプション

日本人の社員の給料下がる

経費が下がって企業がますます儲かる

株価が上がる

株主が利益を得る

ますます外国人が大儲け


日本経団連の正式名称は、日本経済団体連合会なので、
日本という国のための団体なのかと思いきや、
外資系の会社が会長を勤めてたりします。
(キヤノンは外資株保有比率50%超)

---------------------------------------------

外国人儲けさせるために日本人労働者を犠牲にする御手洗はさっさと死んでねw
キヤノンも倒産でいいよwww
ほかにもプリンタメーカーはあるんだからwwww



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:22:12 ID:ZVIcbpPY
キヤノン社員にはうらみはないが、
便所には天誅をくださねばならぬ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:48:24 ID:yXtqub77
ニート、派遣の次は、底辺サラリーマンいじめかよ。

年収400万で残業手当なしなんて、夕張市役所職員以下じゃないか。

御手洗許さん。キヤノン製品ボイコットで対抗しよう!

29 :キヤノン社員は頑張っている:2006/12/30(土) 02:04:00 ID:ZYpEkok4
キヤノン社員は、良い製品を出そうと休日返上で
頑張っているが給料は上がらず会社の利益だけが上がっている。
成果主義という基準のはっきりしない評価方法を導入し
実質賃下げという状況です。
ミタライが社長になってから、年々社員の待遇は悪くなり
社員は完全に負け組みです。

ミタライのバッシングは賛成ですが・・・


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)