2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木浩光先生のスレッド Part15

1 :仕様書無しさん:05/01/29 09:41:15
ttp://ised.glocom.jp/ised/00041030
|高木浩光(以下、高木):
| スラッシュドットですか? えーと、2chにも詳しいんですけどね(笑)。

ある時はMLでDQNとバトルし、ある時はRFIDマンセーな日経BPのアフォ記事に噛み付き、
またある時はオレオレ証明書を使ってる自治体にクレーマーモードでその危険性を啓蒙する、
つくば市在住のねらーにして、独立行政法人産業技術総合研究所グリッド研究センターセキュア
プログラミングチーム長であられる、偉大な工学博士高木浩光先生のスレッドです。

高木浩光, 独立行政法人産業技術総合研究所
ttp://staff.aist.go.jp/takagi.hiromitsu/
高木浩光@自宅の日記
ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/
Java(tm) House Mailing List Homepage
ttp://java-house.jp/ml/

Part14 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1086129873/
Part13 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1053046286/
Part12 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1044669620/
Part11 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1031559679/
Part10の本物 http://pc.2ch.net/prog/kako/1016/10169/1016959291.html
Part10の偽物 http://pc.2ch.net/prog/kako/1016/10169/1016958515.html
Part9 http://pc.2ch.net/prog/kako/1005/10059/1005921094.html
Part8 http://pc.2ch.net/prog/kako/1000/10003/1000335545.html
Part7 http://mentai.2ch.net/prog/kako/994/994801263.html
Part6 http://mentai.2ch.net/prog/kako/991/991102693.html
Part5 http://mentai.2ch.net/prog/kako/984/984418451.html
Part4 http://mentai.2ch.net/prog/kako/979/979192356.html
Part3 http://mentai.2ch.net/prog/kako/973/973215809.html
Part2 http://mentai.2ch.net/prog/kako/972/972152979.html
Part1 http://mentai.2ch.net/prog/kako/967/967317230.html

968 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 03:23:37
>>966
■■■■
> >リンクは表現の自由で認められている
> 法的に正式に認められているわけではない、いわゆるグレーゾーン
頭が悪いのは勝手だけど嘘を喧伝するのは社会全体に害悪。
ま、お前が屁をこくのも法的に正式に認められているわけではないから
グレーゾーンだな。たとえ話通じるよね?

■■■■
> あとよー、会話の内容を承諾も得ずに、勝手に公開するして批判する事って正当か?
> それこそ時と場合によっては黒だろwww
そう、時と場合によるよね。どういう場合に黒なのかの判断基準を
示さないで、黒だ言っても言いがかりでしょ。

気に入らないならそう書けばいい。黒だっていうなら根拠を示すべき。

■■■■
> 勝手に雑誌の切り抜きをキャプチャしてブログに載せる様なやつ
どのエントリか分からないけど、一般に引用の要件を満たしていれば正当な行為。

■■■■
> 偏見、自己満、自己中の偽善行為
こんなそもそも論をしなければならないのはバカらしいけど、
浩光の目的は啓蒙でしょ。

969 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 09:11:42
雑誌の切り抜きをキャプチャーって、ネ ッ ト ラ ン ナ ー のこと?wwww

970 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 11:59:06
クレーマーうんぬんは「社会通念としてアレはどうなのよ」というどうでもいい
議論になるからスルーとしけ。

971 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 12:03:50
どうでもいい議論はしないんだったら
2chでやる必然性があまりないけどな

972 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 17:31:42
社会正義気取ってる割にものすごく恥ずかしい間違った真似晒してるのは
議論に値するが。場合によっては軽蔑も。

973 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 18:39:26
>>972
kwsk
gutaitekini

974 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 03:25:25
>940

975 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 13:49:55
>>973
まあそう苛めるな。
間違いがあれば既に誰かが指摘してるだろ。

976 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 10:35:47
NRIに内容証明送って喧嘩売ってるのにワラタ

977 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 10:39:54
バカの発作を越えた迷惑だな、こいつは。

978 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 00:27:07
"「Web0.0」のごとき利用規程を掲示"

ワロタ

979 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 02:23:45
>>968
なんか頭悪いな藻前www

980 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 02:28:06
別に お前自体のイチャモンが間違ってるのでは

981 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 20:14:51
>>943 が巡り巡って浩光のところにたどり着いたのか

982 :仕様書無しさん:2006/10/05(木) 19:54:22
>>980
>お前自体??????????
>イチャモンを間違う??????
頭悪杉wwwwwwwwwwwwwww}

983 :仕様書無しさん:2006/10/06(金) 19:01:55
ひろみちゅ大先生

mixi内で実名を使うことについて一言下さい

984 :仕様書無しさん:2006/10/06(金) 19:20:06
貴様、 流出画像を見ていたなッ!

985 :仕様書無しさん:2006/10/07(土) 00:52:48
ケツ毛バーガーかw

986 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 09:04:51
リンク元に無い様なので
http://d.hatena.ne.jp/veryberry_cafe/20061008/1160328258

987 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 10:39:28
>>983
先生のご高説です
ttp://it.nikkei.co.jp/internet/column/bureaucrat.aspx?n=MMITbm000020092006&cp=3#5

209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)