2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画面設定を勝手にいじる新種ウィルス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:30:32
ディスプレイの設定をひとりでにいじってコントラストを0にして画面を暗くさせたり光量を下げたりするウィルスについて情報を集めてます
ウィルスバスターで検索をかけたところひっかからないので新しいウィルスだと思いますが、HDDをすべて初期化しても症状がやみません
ハッキングの線も考えたのですが、症状が出ているときにモデムの電源を落としてオフラインにしても画面設定が勝手にいじられる症状が続くので、やはりウィルスだと思います
ディスプレイの方はSOTEC製PC STATION SX6120 に付属した17型平面フラットディスプレイ(ブラウン管)を使用してます ディスプレイにウィルスが感染するとは考えにくいのですがHDDは初期化済みなので、他に原因が特定できません
この症状に似たような症状がでている方は他にいませんでしょうか?
もしくは、ディスプレイの画面設定を変更できないようにできればいいのですが、そのような解決方をお知りの方を是非教えてください お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:40:57
('A`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:52:03
モニタの故障だろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:55:39
m9(^Д^)なんでもウイルシのせいにしてんじゃないわよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:16:41
症状(コントラストや光量設定が勝手に下げられたりする)ときは画面中央に設定画面が来るので今まで表示してたものが見にくくなる上にディスプレイの電源をおとそうとしてもこちらからの操作をまったく受付けなくなります でも症状がいったん止むとこちらの
操作がきくので悪意のあるプログラムだと思ったのですが・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:35:28
それが本当だとしても、>>1>>5は相談する相手を間違っている

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:50:40
モニタの電源までウイルスは制御できるのか。
そうかそうか。
凄い技術だね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:22:37
SOTEC製だからだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)