2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯はウィルスに感染しないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:38:10
俺は携帯持ってないからよく分からないんだけど、
携帯でインターネットする場合、ウィルス対策をしなくてもいいのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:03:45
ウイルスはあるけど対策ナシじゃない?
今んとこ大したウイルスじゃないから…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:51:25
どんなウイルスがあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:52:15
携帯から書いているけれどFOMAにはマカフィー入っているよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:02:56
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=UTF-8&oe=SJIS&q=%E6%90%BA%E5%B8%AF%20%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:07:30
俺の富士通製のFOMA端末はSymbian搭載だけど、FOMA端末に感染するような物は
今のところ聞いたことが無い。
大体は海外製端末のSymbianに感染するようだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:11:20
感染したらどんな症状が出るんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:29:14
カスペが対策の売り込みかけてるんじゃなかったけか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:31:37
wzero3は載せてるよね試用版

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:38:56
>>7
最近発着信があった相手先に勝手にSMSを送信し始める。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:42:03
芸能人感染して形態に登録している電話番号、メルアドすべて
流出とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:43:16
固定電話を使えば問題なし
糸電話でもOK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:50:53
ウイルス感染確率=HIV感染確率の法則。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:27:45
携帯でStrongworldなんたらってアドレスなトロイ系ってウイルス踏んじゃったんですが携帯には無害ですよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:58:38
どなたか教えてください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:11:20
サポに聞けば
有害でもオレらにゃどうしようもない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:27:34
>>15
strangeworldだろ。
携帯じゃ動作しない。
したがって問題無し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:33:31
>>17
ありがとうございます!
安心しました…
2ちゃんにも優しい人はいるんですね♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:48:40
すみませんこれもウイルスと言われたのですが、大丈夫ですかね?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=www.doubleh.fr/audio/index.htm&btnI=I%27mFeelingLucky&Ir=

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:18:58
>>19
携帯が影響受けるわけないじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:26:31
>>20
親切に教えてくださって
ありがとうございました!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:06:43
悪用される危険のあるスパイウェアFlexiSPYに注意。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060330/233851/
Symbian OSを使っている携帯電話に感染するらしい。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/12408.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:24:14
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:36:31
夕方にDocomo901@の携帯電話をどこかに置き忘れてしまいました。
電話すると鼻息だけの応答。。。。。
電話をストップするのは簡単なんですが、メールを読まれたり、個人の情報を
盗まれる訳で、他人に迷惑がかかるので、ウイルスを送ってデータを消去したいんです。
どなたかご教授いただけませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:42:43
もうちょっと上手い理由考えた方がいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:42:51
ウイルス感染した模様
付け回されてます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:50:21
>>25
ここで聞いた俺がバカでした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:58:16
仕事上のお客さんなんだけど、携帯買って二ヶ月でウィルスに感染、
メモリーが全部パーになって、メーカーに復元依頼をしてるんだけど、
そんなウイルス報告されてんの?
ちなみにauなんだけど、、、
その人は通話とメールがメインでezwebはあまり使わないみたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:35:31
>>28
AUは機種によってはあるみたいですね
メールで感染というのはありえる話です

30 :シセキ:2006/07/06(木) 23:13:12
携帯しかない私が来ましたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:37:47
なんだかよくわからない英文メールが最近よく来ます。ウィルスでしょうか?友人のパソコンが感染したのか、私の携帯が感染したのか…。
ちなみにauのカシオです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:56:07
>>29
全くありえないとは断言できんが、普通にバグと考えた方が自然。
窓が当たり前にウィルス満載だから勘違いしてるの多いが、
ウィルス作るのってそんな簡単じゃないんだぞ。
窓でウィルスが簡単に作られるのはセキュリティ度外視で利便性を追求したため
(バグでは無く仕様の上での)脆弱性が満載だから。
普通にバグを利用したウィルスが広まるのはすごく稀。
その稀なのが爆発的に広まるからそればっかりと思いがちだが、
ウィルス被害のほとんどはその自由度故に出来てしまう問題ばかり。
じゃあ、携帯でそういうのができるかって言うと、最初から自由度より制限
ばかりで仕様も端末によってマチマチだから簡単には作れない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:05:12
ただ、ウィルスが最も広まりやすい可能性を秘めてるのがauって言うのも事実。
KDDIはRexOSがあまり普及してないOSだから安全とか言ってたが、
着実に広まりつつある上にウィルス大国のアメリカの会社だしな。
確かにまだまだSymbianの方が圧倒的に多いけど、アプリケーションプラットフォームを
必要としないドコモやvodaのSymbian組はライブラリが
自分たちの必要な機能分しか実装する必要が無い。
つまり、ウィルスを動かそうにもライブラリ不足で動かない可能性がかなり高い。
対してauはBREWをアプリケーションプラットフォームとして実現するために
汎用性の高いライブラリ構成を実装しないといけない。
つまり、ウィルスが動く環境が整っているってこと。
ドコモやVodaはその分Javaでそれを実現しているけど、JavaはVMで動くから
OSのクリティカルな部分やメモリへのアクセスには厳しい制限がついてくるから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:57:43
迷惑メールが一日に200件程届きます。
対策法ありますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:46:08
>>34
メアド変えろ。
そして友人や仕事関係でも直に自分と関わりある人間以外から
は携帯で直でメール受信するな。
上記該当外のメアドからのメールは一旦PCのメアドやフリーメールを介し
迷惑メールフィルタリングしてから携帯に転送すればいい。
オススメはGメールかな?
無料アカウントでメール転送機能を実現できてる大手はそこくらいしかない。
迷惑メールフィルタもなかなか定評あるようだしいい感じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:47:58
もちろん、固定のプロバイダは大抵同様のサービスやってるだろうから
そっちで実装した方が安心できると思う。
上の方法は誰でも使える方法の代表ってことで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:08:17
相手の画像をメールとかで消すことってできませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:18:46
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /  
 |.     /     | ノ'      /   /                     ニュー速VIP
 |    /.     し'      ./   /                  http://ex14.2ch.net/news4vip/
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:41:01
死ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:03:47
携帯電話へのハッキングって可能
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1161590224/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:27:02
こんなスレがあったんですね。
知らずに他で質問しちゃってましたが、
気付いたら受信メールが毎日何通か勝手に消えていくんです。
最初は満タンの1000通あったんですが、約2週間程の間に今は700通です。(もちろん、その間にも受信していたので、勝手に消えたメールは500通位かと思います。)
ただの故障なら良いんですが不安です(涙)
ちなみにドコモです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:18:54
取扱説明書を読め馬鹿

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:55:29
携帯ウイルスについて調べてみたら携帯ウイルスは実際に存在するらしい。

感染すると電池が激しく消耗する(一番普及しているウイルス)・機能が使えなくなる・メモリが消える・フリーズする。一番極悪なのは感染すると勝手にSMSを複数送信→知らないうちに携帯の利用料金が増えるというのがある。(SMSはパケット料金ではなく通話料金で請求される)

昔の携帯はウイルスに感染しなかったのに、怖い世の中になったね(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:40:33
携帯ウィルス情報 http://01.xmbs.jp/virus/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:45:35
携帯から2chに書きこもうとすると、

「ERROR ウィルス警報。。。
********(携帯の固体番号?)から書き込むのは遠慮してもらっています。。。」

って出て書き込めません。
3、4日くらい続いてるんですが…。

これって自分の携帯がウィルスに感染してるって事なんでしょうか?
ちなみにドコモです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:39:24
>>46
ああ?
ウイルスじゃねえよ。
過去に2chに広告とか大量に投稿したことは無いか?
お前の携帯からの書き込みが規制されてんだよ。
規制解除は原則無い。
書きたきゃ携帯を買い換えろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:36:38
何年も前に2ちゃんねるでとあるURL踏んだら携帯の挙動がおかしくなった。
んで、ドコモに持ってったら「どのサイト見たらそうなりましたか?」って聞かれて
「2ちゃんねる」って答えるのが超恥ずかしかったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:47:54
ウィルスはOSに依存する

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:40:26
「マックにウイルスは無いよ」っていうCMと同じ。
当分は安全だと思う。
でも日本の携帯メーカーがアンチウイルスに力を入れ始めている事
から分かるように、5年後にはどうなっているか分からない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:24:29
携帯と違ってMac単に相手にされてないだけだと思うが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:51:52
携帯のIPとホストを変える方法知りませんか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:21:06
同じ契約者で2台使いしたらそれぞれのIPは変わるのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:28:55
>>53
違う端末に同時に同じアドレスが振られることはない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:19:36
>>54
d。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:39:07
テスト

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)