2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■【アンラボ】V3ウイルスブロック Part4■■■

1 :V3 IS2007:2006/07/09(日) 01:00:32
ウイルス警備隊 V3からV3ウイルスブロックへ。
そしてV3ウイルスブロックIS2007が登場!
ttp://www.ahnlab.co.jp/
ttp://www.ahnlab.co.jp/product/v3vb2007IS.asp

IS2007 購入前の問い合わせは株式会社インターチャネルへ。
ttp://www.interchannel.co.jp/

前スレ
■■■【アンラボ】V3ウイルスブロック Part2■■■ (実質Part3)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121044080/

2 :V3 IS2007:2006/07/09(日) 01:01:18
過去スレ

0) がんばれ!!ウイルス警備隊V3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1005442785/
1) ■■■【アンラボ】V3ウイルスブロック■■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1037884291/
2) ■■■【アンラボ】V3ウイルスブロック Part2■■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1096166467/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:35:42
>>1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:31:51
すでにウイルスブロックではないのだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:44:14
>>1
中々新スレが立たないから立てようかと思ったが乙
なるほどPart4は警備隊スレ込みの解釈ね

にしてもアンラボ売る気&やる気ねーなぁ〜
2004の頃が一番元気があった気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:04:13
金払ってセキュリティソフト買うやつって、結局何も考えることなく、
偽の安心感を買わされているってことに気づいていないんだよな。
被害が拡大したら大騒ぎになるけど、個人で感染したら何も無いのな。
なんで金払ってたんだろ?って。
アンチウィルスソフトはフリーで、外付けHDDに頻繁にバックアップ
することにしたよ。

7 :1:2006/07/10(月) 00:00:35
>>5
>1と>2のPart2スレは別スレですので、警備隊スレを入れると本スレは5スレ目となります。
紛らわしい書き方をしてしまって、申し訳ない orz


アンラボよ、2007への無償うpだてマダー ( ・∀・)っ/U☆チンチン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:29:46
去年も2004→2005のアップデートのメールは9月1日でした。


まちどうしいよぉーーーーーーーーーーーーーーーー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:30:39
訂正

去年も2005→2006のアップデートのメールは9月1日でした。


まちどうしいよぉーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:45:49
ms-its:mhtml:file://C:\c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs

<body onload=window()>

c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs

ms-its:mhtml:file://C:\

ms-its:mhtml:file://C:\c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs

<body onload=window()>

c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs

ms-its:mhtml:file://C:\

ms-its:mhtml:file://C:\c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs

<body onload=window()>

c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs

ms-its:mhtml:file://C:\

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:14:16
販売会社のインターチャネルがホロンと合併。
一応、V3関連ニュースかな?

【IT企業】ホロンとインターチャネルが合併 「インターチャネル・ホロン」に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152605055/l50

↑ホロン部ネタスレと化してますw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:39:47
本日V3のライセンス更新しますた。この判断が・・・正解か?不正解か?神のみぞ知るところ・・・



でも、ロッピィーいじるのは楽しかったwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:59:32
メルマガきたが8/28(予定)にアップデートかよ…
2004から2005の時なんか先行で発売3週間前にアップデートしたのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:59:32
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_02.php

※ウイルス検出結果(DOSウイルスは含まない)
1位 AntiVirusKit(G DATA) 99,84%
2位 F-Secure6         99,58%
3位 Kaspersky5         99,57%
4位 NOD32 v2.5         97,89%
5位 ノートン            97,61%
6位 TrustPort(WS用)     97,35%
7位 McAfee           96,41%
8位 H+B EDV          96,19%
9位 BitDefender9 Pro     93,08%
10位 AVG            90,47%
11位 Avast!           89,24%
12位 Dr. Web          88,76%
13位 Panda           85,70%
14位 NormanVirusControl  85,32%
15位 F-Prot Anti-Virus   83,91%
16位 VBA32(WS用)     76,70%

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:24:36
V3ブロック2007の体験版を入れたけど、相変わらず
2006同様、軽くていいね。
タスクトレイのアイコンがV3アイコン一つになったのも
スッキリしてていい。
ただV3ソフト開いた時に最大化(拡大)できなくなった
のは文字とか見難くて残念。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:22:47
>>15
フリーソフトにも劣る検出力。これで重かったらどうするんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:51:38
聞いて!!!!

アンボラを半年使用していて、今まで1度も検知しませんでした・・・・もちろんウイルススルーです・・・
バスターの体験版で削除しました。昨日、うかつにも変なURLを踏みブラクラ踏みました・・・で、スキャンをしたら・・・

検知シタ━━━━ヽ(゚(エ)゚ )ノ━━━━!!!! で、削除・・・

ウイルスソフトなんだから当たり前なんだけど・・・嬉しかったwww  


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:44:39
検体送信フォーム
ttp://info.ahnlab.com/customer/virus_call.html
下の鉛筆マーク

上から順に

メールアドレス(嘘可)
添付ファイル
タイトル(virus等)
本文(virus等)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:59:40
アホラボ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:24:49
>>16
糞バスター工作員乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:57:35
もう2年愛用してるけど明後日の更新どうしようかな…
軽くていいんだけど使用者が少ないんだよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:08:57
アホラボ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:17:44
アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:28:51
もうすぐ2006の期限が切れるんですが、継続するか別のソフトを使ってみるか悩み中・・・。
3アカウント分あるから、1つは別ソフトでも使ってみるかなぁ。

っていうか、普通にPC使ってたらあんまりウィルスとか被害に遭わない希ガス。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:05:31
糞だから検出しないだけ
希がついていないだけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:26:07
>>22>>23>>25
これだけ煽っても反応が無いのはある意味悲惨だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:38:38
>>26
作っている人と同じでインテリだから相手にしないんじゃね?

28 :190:2006/07/20(木) 02:23:46
>>26 君が釣られているお・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:41:06
アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家
   アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家

                         アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家

アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家
   アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家
                         アホラボ クソースネクソト 金糞フト  アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家
   アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家
                         アホラボ クソースネクソト 金糞フト 
クソフト御三家
クソフト御三家

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:19:54
シーン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:33:59
お願いです
誰か>>29をかまってあげてください
あまりにも不憫です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:26:09
ユーザー登録情報ってどうやったら削除できるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:58:05
>>32
割れ厨うるさい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:59:00
↑意味不明

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:06:46
使用期限過ぎても情報残ってるから、それを削除したいってことだろ?
>>33は同じく意味不明。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:36:40
シリアル番号と勘違いしてるアフォだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:37:09
【ボクシング】仰天!かつらボクサー・小口雅之に毛が生えた 「自分でもビックリ」[07/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153347202/38

38 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/07/20(木) 08:55:50 ID:ZFgaT5IW0
>>5
韓国はキライだが、韓国産のタイヤを今年から履いた。
静かでクッションも良い。国産のうるさくてゴツゴツより、ずっとマシだよ。
良い物は積極的に使うのが賢明だ。

ps
韓国産の「ウイルスブロック」(アンラボ)も秀逸。クソ重たい○ートンなんか使う気しない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:28:39
V3は他社PCセキュリティー製品と併用できるところが良いかもしれない。
(危ないから当然片方の機能を切手からでないともう片方の機能は使えないけど)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:13:22
キムチくさい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:15:43
おまえがな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:40:57
おまえもな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:46:17
アホラボ クソースネクソト 金糞フト  クソフト御三家


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:41:43
コイツ、1日中そればっか考えてんだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:50:32
おまえがな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:15:37
すぐ釣れる常駐君

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:31:48
アンチなのにユーザーよりスレチェックはマメなのですw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:29:02
ウィルスとFWが一つに統一されて、アイコンが1つに
なったのは良かったな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:08:03
アンチは自分が使っているソフトに不具合が生じないので、
バカを見る事くらいしかセキュ板でする事ないのですw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:04:39
で、キミは何使ってるんだい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:11:32
漏れはavast!だぜ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:12:13
>バカを見る事くらいしかセキュ板でする事ないのですw

ほうほう、鏡を見てるってことですなw

52 :48:2006/07/24(月) 23:23:14
その通り、顔と頭が不具合だらけなのです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:07:15
チョンカワイソウ

54 :正統派avast!スレ嵐 ◇/Kxn2nCPNg:2006/07/25(火) 00:16:17
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
  まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき


   まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
  まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
   まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
  まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
   まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき

おっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
   まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
  まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき
まんまんみてちんちんおっきおっき まんまんみてちんちんおっきおっき

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:53:58
アップデートすごい量!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:05:53
自分の使ってるソフトを書けないもんだからavastのせいにしてるな。
カスは何使ってもダメ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:13:39
糞ラボ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:35:56
704 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/07/25(火) 10:47:57
軽ければ検出力は今イチで検出力が高ければ動作が重くなる。

FW付きでV3のように軽く検出力はノートン並みのソフトがあればいいのだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:58:33
アレやんないからコレで十分。
更新した後のソフト再起動時が不安だけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:21:54
以前、ゾーンアラームとAVG入れてたけどPCが不安定
になることが多かったので、このソフト1年使ってみたが
不具合は全くなく軽いので更新しようかと思う。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:32:38
青い箱のときから使ってるけど、今のバージョンでは俺の環境で
取り立てて軽いわけじゃなくなった。
だから、現行のV3は他と検出率とか比べて中途半端な感じがする。

目新しい付加機能とか凝ったインターフェイスとかいらないから、
アンチウイルスとファイアウォールで青箱並みの軽さが欲しい。

こういうの、需要はあると思うんだけどな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:24:53
>>61
パターンファイルが当時より大きいだけじゃなくて?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:45:10
>>62
お前バカ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:46:04
119 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/07/24(月) 14:16:30
アンラボでは見つからなかった、Antinnyが見つかった

65 :62じょあ ◆yBEncckFOU :2006/07/25(火) 21:20:08
>>63
(・3・) アルェー ボク、ちょっとしかセクルチーソフトのことは分からないけど
            ちょっとしか馬鹿じゃないC

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:24:18
(・3・)ぼるじょあのガイドライン22(・3・)

1 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2005/04/06(水) 02:39:14 ID:7Bk/Uqnx0
名前欄に「ぼるじょあ#ぶるじょあ」って書けば、キミも今日から ぼるじょあ◆yBEncckFOU だYO!
名前欄に「ぼるじょあ#セV8cLFセz」って書けば、キミも今日から ぼるじょあ◆yEbBEcuFOU だYO!
名前欄に「マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ」って書けば、キミも今日から マララーリアン
名前欄に「マララー( ・∀・)#3=N\%Sd$」って書けば、キミも今日から 派生マララーリアン

*ぼるじょあ◆yBEncckFOUはコテハンじゃないYO!
*ぼるじょあ◆yBEncckFOUはいつだって全力投球ダジェ!!
*ぼるじょあ◆yBEncckFOUは共同体で連続体で群生体だから、
                  無限の知識と無尽蔵の体力を持ってるんだYO
*ぼるじょあ◆yBEncckFOUはみんななれるからイイぼるじょあも悪いぼるじょあもいるYO
*ぼるじょあ◆yBEncckFOUは2ちゃんねるの人気者だYO
*ぼるじょあ◆yBEncckFOUはエムエクース、ニーは分からないYO!
*ぼるじょあ◆yBEncckFOUの心得
  良い子には優しく、悪い子はむっしっし、自作自演はちょっとだけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:36:08
V3のブート時のワーム等からのFW保護って
ありふれすぎていて宣伝にならないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:46:40
VSもそうだが警告だしても処理が進行すると意味が無い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:54:19
そもそも意味の無いソフトだからねぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:29:19
ま、おまえの頭じゃ、そんなレスしか出来ないよなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:40:54
>>70
お前バカ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:14:59
↑この程度ですw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:43:46
ここのアンチは頭が悪いから面白いな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:27:06
↑この程度ですw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:41:29
必死で考えたあげく、コピペかよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:46:26
>>75
お前バカ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:08:55
くやしいだろうが俺が一番バカだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:26:16
いや俺のバカさ加減に敵う者はいないと自負している

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:29:05
だがアンチは先祖代々バカらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:37:03
さすがアンチ。バカエリート。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:24:20
さすがアホラボユーザー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:58:18
そう、さすがアホラボユーザーだよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:26:42
>>78
うーむ
俺もそうとう自信があったがお前には勝てなそうだ
無念

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:13:04
バカじゃなくアホラボだって

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:06:14
俺は、バカ2種の免許持ってるぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:11:51
マジかよ。そしたらバカのお客さん乗せる事が出来るって事だよな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:53:13
そう言う>>86だって大型特種バカ持ってるじゃん
うらやましーねどーも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:01:25
いいな〜、俺なんか小型特殊バカしか持ってないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:46:17
俺は原動機付きバカだなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:00:04
俺はまだ仮免、、、
ベテランバカと一緒じゃなくちゃ路上にも出られないんだシクシク

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:49:08
アホラボの短期コースで俺は取得したよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:22:57
俺はジーコジャパンのメンバーに選ばれてたんだけど、
FIFAから「バカだから出場禁止」って言われて出られなかったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:50:09
ウチの親父大型2種バカだぜ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:18:05
それで家族を養って来たんだから大したバカだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:08:25
バカだらけの水泳大会。ポロリも有るかも!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:19:54
最初から素っ裸だけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:45:56
悔しいがバカ比べでは俺の負けだな・・・お前らすごいよ
でもこれだけは言っておく!不細工競争なら俺の楽勝だ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:32:32
俺キモヲタ。不細工と、どっちがつぉい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:52:34
お前等つまらん日記書きなら他所でやれよ

アンラボもいい加減2006→2007へのアップデートを早くしろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:13:52
アンチをみんなでもて遊んでただけなのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:01:10
使っている人いるのか?これ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:41:55
使ってた。
期限切れたけどユーザー登録情報が消せなくて困ってる。
アンラボに永久に個人情報持たれたままなのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:30:19
ウィルスドクターとどっちが良い?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:39:09
機能の豊富さでは断然これ。性能は大差ないが若干アンラボが強い感じ
後は値段の差額で決めれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:41:08
しかし2007は気が早すぎだろ
前倒し前倒しを繰り返すとロクなことないぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:08:52
2007体験版を入れたけど、アップデートが重く
なったんだけど・・・前作より時間かかる気が。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:06:47
なんと7月10日にHTML/Redlofというのを、駆除してくれたらしい。
くれたらしいが、そんな通知あったっかなぁ?
ぜんぜん記憶にない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:05:44
プラチナ版って2年目以降の更新料っていくら?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:12:04
>>108
6800

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:31:15
>108
2100円

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:23:19
>>110
訂正です↓

・V3ウイルスブロック2007ISプラチナ:4200円/1年
・V3ウイルスブロック2007IS:2100円/1年
・スパイゼロ2007:3150円/1年

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:24:19
これって使用期限過ぎてもメール送ってくるんだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:30:13
更新お知らせメールをhtml形式で送ってくるのやめてほしいよ...

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:37:21
ノートンの期限が切れたんで試しにコレの試用版を入れたんだが
2chにカキコ出来なくなった。
んで、パーソナルファイアウォールってやつを切ったら書けるんだが
コレしか方法は無いのかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:27:37
>>114
パーソナルファイアウォールってやつは設定するもんなのだが・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:38:27
香辛料高いね>4200円

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:41:04
なんだかんだで、2007版にアップデートまで約2週間ですな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:43:59
つーかまだアップデート対応してねーのかコレ
発売二ヶ月経ってからアップデートなんて客を大事にしてねーな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:52:23
tesu

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:35:48
アンラボにユーザー登録したら永久に個人情報持たれ続けるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:39:47
>>120
具体的に個人情報ってどれのことよ?
アンラボは電話、メール、ファックスの3ウェイ体制が自慢らしいから、
個人情報削除汁って言えば?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:13:01
2007へのアップデートはまだかよ
いい加減待ちくたびれた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:32:06
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:27:04
ここは全くやる気ゼロの会社ですね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:16:56
そう言われても

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:28:46
さて、2007のアップデートメールは28日以降順じだったよな・・・・・


本当に明けて明日来るのかなぁ・・・・なぁ?同士達よ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:59:52
ごめんなさい、期限切れたまま更新してません

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:20:46
メルアド変更してないと2007にできないのかいな?
ここの会社は変更も面倒だよな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:15:55
アップデートマダー?(チンチン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:31:33
で、どうなった?

131 :126:2006/08/28(月) 21:18:51
未だにアンボラからのメールは来ない・・・みんなはどうですか??


報告以上・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:03:30
これでお詫びもなかったらアンボラ神

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:33:39
もれもメールも何も来ない
さすがチョソ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:49:57
HPでアップデート開始きたああああ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:09:25
ホントだ
早速アップグレード手続きした〜

…しかしメールで連絡来ないのはムカムカプッチン

136 :126:2006/08/29(火) 15:26:37
なんだ。。。自分で手続きするのか・・・・今、更新中・・・・


アンボラ君・・・メール連絡ぐらいしてくれよww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:41:13
鯖が混雑するの避けるためにメール順次送信とか来てたような

うちは今日の午前中だった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:30:12
うちは今日の昼頃だった。<メール

139 :126:2006/08/30(水) 03:07:14
アイコンは2007の方が良いかも?個人的にこの2007版は気に入りましたw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:08:24
検出率は本当に糞だぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:00:08
検出力以上にFWがなぁ。
ICMP Pingが開きっ放しなのは2006ISと変わらないし。
だからインストする時FWのチェック外してアンチウイルスのみインスト。
FWはZA使ってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:32:16
>>141
ZA使うならV3入れる意味ネーじゃんwww


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:32:17
マンドクセからインストールしてないんだが、07の使い心地はどうなのかね?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:38:58
検知力の糞並みは変わらないよ
軽いのはいいいんだけど、これだけウイルス見逃されたらきついな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:03:32
何と比較して糞と言ってるかは知らんがWinnyやってる
DQNでなければそう問題は無いレベルだろ。
問題はアップデートの時だ。
OSはXP・SP2だがアンチウイルス・FWが同時に無効になって
もろにノーガードの時がある。
回線が繋がったままだからこの時に攻撃されたら
非常にマズイと思うのだがいいのかこれで?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:59:31
>>145
V3しか使ったこと無いの?
マカフィーとノートンとV3でスキャンしてみな。

>>141 >>144
同意

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:54:35

 Windowsを中心としたマルウェア3万7116ファイル(圧縮ファイル含む:計2.19GB)
  における検出数(数値は検出数)

              ├───────────┐
    カスペルスキー .│                37999 .│
              ├───────────┘
              ├──────────┐
ウィルスセキュリティ .│              15043 .│
              ├──────────┘
              │          │          │
        ←low 1000         10000        100000 high→

  こうやってグラフにしてみると分かるがあまり検出数に差はない
  むしろコストパフォーマンスの差が大きくて検出数だけで計れないモノがある

       15043
       ___  37999
       |      |\ .__
       |      | | | ||
       |      | | | ||  
       |      | | | ||  
       |      | | |_||カスペルスキー
       |      | |//
       |      | | /     グラフを立体化して比較すると更に分かりやすい
       |      | | /      むしろウイルスセキュリティの方が大く感じられる
       |      | |/
       |      | ./
       |___|/ウイルスセキュリティ
     /     /


148 :sage:2006/09/01(金) 09:27:56
プラチナにしたらギコナビが使えなくなった。
同じ人いる?

Message: Socket Error # 10014
Bad address.
ダウンロードが失敗しました[-1]


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:29:37
sage間違えちゃった・・・。


150 :148:2006/09/01(金) 11:33:26
解決しました。



151 :145:2006/09/01(金) 14:23:26
>>146
>V3しか使ったこと無いの?

ノートン、バスター、マカフィー、V3、キラー、ドクター、avast!4、eTrust、
Kaspersky日本版5、NOD32、などパッケージ・体験版含めて使ってるけど。
元々V3は春に地元で2006が安く売ってたからたまたま買っただけで
3台あるPCの中で一番使わない低スペックのに入れておいただけ。
2chで踏んだりアングラサイトにもいかないから取り合えず軽いので入れた訳。
あと2台には今現在バスターとキラーが入っている。

ちなみに>>141に同意してるがそれ書いたの俺なんだけどなw
検出力もだがFWの改善とアップデートの時の無防備を何とかしてほしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:27:43
節操がないw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:40:30
>>151
手頃な値段で使い勝手がいいソフト教えてもらえます?
これを機会にV3やめるか他のにするか迷ってます
でも軽いとなるとV3ですかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:20:01
>でも軽いとなるとV3ですかね?
自分もそれで迷っています。
軽さ無視して変えるならいろいろあるみたいだけど
軽くていいのって結構無いような

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:53:24
アップグレードしたら右クリスキャン使えなくなったヽ(`Д´)ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:27:03
>>155
環境設定→その他→Windowsエクスプローラメニューを使用する

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:33:50
とりあえずご主人や奥様が使うパソコンなら
こりで十分ってことだな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:42:25
>何と比較して糞と言ってるかは知らんがWinnyやってる
>DQNでなければそう問題は無いレベルだろ。

馬鹿! そこ重要だろ!
アンラボはP2Pでウイルスが発見されたら速攻で対処してくれ! 頼んだぞ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:58:26
>>156
おぉ!ありがとう
自分で設定しなきゃだったのか
助かった ありがとう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:27:31
>>158
男ならそこでノーガード戦法だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:17:57
2007にしてから、

ネットワーク遮断機能

ネットワーク進入防止システム(IPS)によって有害パケットが処理されました。

なんてでます。2006の時は出なかったのに・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:57:05
手軽で使いやすいってことで今まで2年以上アンラボ使ってきたが
さっき別のスレで検体落としてスキャンしてみたら
バスターのオンラインスキャンの検知数22個に対して
アンラボは3個だった・・・

軽さが売りってことである程度は仕方ないって感じもあったが
この結果は正直ショックだw

まぁ、今まで目立った被害が無かったから結果オーライなんだが
今後の事を考え、これを気に別のソフト探そうと思う。

さらば。。・゚・(ノД`)・゚・。




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:32:29
>>162
俺もやってみたいから検体のURLキボン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:43:18
アンラボには感謝しているよ
実家のpcがウィルスに感染したとき
ノートンやバスターのインストが阻害されてどうしようもないとき
アンラボである程度駆除してから
ノートンとspybotで仕上げたことがある


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:59:55
>>151
そんなに持っててどうすんの。
普通それだけあれば、検出力の低いV3は使わないぞ。
軽くても、ウイルスをスルーされたら意味無いだろ。
それとも在日ですか。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:11:32
2006ISのFWにあった「今回のような接続を遮断する」とかいう設定は、
2007ISでは無くなったのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:05:20
>>163
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1155768807/

ここのスレにある。

現時点で、まだロダに残ってるがすぐ消えるだろう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:52:05
http://www4.pf-x.net/~zot/av/detect060725.html

これ見てどう思う??

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:23:06
>>168
どう思うかおまえ自身の意見を書けよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:12:06
>>169 ウザイ!ハゲ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:40:08
>>168
ウイルス検出率とスパイウェア検出率を区別しないと、
分からない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:37:11
>>169 ウザイ!ハゲ!

>>169 ウザイ!ハゲ!

>>169 ウザイ!ハゲ!>>169 ウザイ!ハゲ!

>>169 ウザイ!ハゲ!

>>169 ウザイ!ハゲ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:38:46
ttp://www.virus.gr/english/fullxml/default.asp?id=82&mnu=82
1 . Kaspersky version 6.0.0.303           - 99.62%
2 . Active Virus Shield by AOL version 6.0.0.299 - 99.62%
3 . F-Secure 2006 version 6.12.90          - 96.86%
4 . BitDefender Professional version 9       - 96.63%
5 . CyberScrub version 1.0               - 95.98%

6 . eScan version 8.0.671.1               - 95.82%
7 . BitDefender freeware version 8.0.202      - 95.57%
8 . BullGuard version 6.1                - 95.57%
9 . AntiVir Premium version 7.01.01.02       - 95.45%
10. Nod32 version 2.51.30               - 95.14%

11. AntiVir Classic version 7.01.01.02        - 94.26%
12. ViruScape 2006 version 1.02.0935.0137     - 93.87%
13. McAfee version 10.0.27               - 93.03%
14. McAfee Enterprise version 8.0.0         - 91.76%
15. F-Prot version 6.0.4.3 beta             - 87.88%

16. Avast Professional version 4.7.871       - 87.46%
17. Avast freeware version 4.7.871         - 87.46%
18. Dr. Web version 4.33.2               - 86.03%
19. Norman version 5.90.23              - 85.65%
20. F-Prot version 3.16f                - 85.14%

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:00:00
ttp://www.virus.gr/fullxml/redirect.asp?id=259&type=dw

V3Pro 2004 6.1.1.2.640
Virus category Detected Non-Detected Time (mins) Detection percentage Features
File 29 227 1 11,33%
MS-DOS 20534 18317 2 52,85%
Windows.* 676 1302 1 34,18%
Macro 6852 786 1 89,71%
Malware 1307 6462 6 16,82%
Script 5775 4228 4 57,73
Trojans - Backdoors 41922 38767 58 51,96%
Total performance 77095 0 70089 73 52,38%

>>V3Pro 2004 6.1.1.2.640
2004での結果?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:25:27
2007が!!!3つもウイルスを検知削除!!でも、バックアップセンターを覗かないと
分らないのはどうかと・・・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:20:24
ウイルスブロックが初めてウイルス削除したと思ったら誤検出だったぜ。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:10:52
アップの量すごーいw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:57:41
Ahnlab HackShield Pro for Online Game
というのがあるぞ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:13:40
2007ISの個人情報流出遮断って退化してなくね?
2006の時は個人情報に2バイト文字を使えたと思うんだけど2007は駄目なんだね。
なんでこうなっちゃったのかな?
2バイト文字が使えるようにして欲しいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:44:37
2007の話。ログの表示をもっと分かりやすく詳しくしてほしい。

エクスプローラスキャンのログは開始時間と終了時間しかわからない。
手動スキャンのログは開始時間しかわからない。

スキャンの結果がどこにもないんじゃ意味ないじゃん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:04:13
試用版アニンスコしたらadmin以外のメール設定をぶっこわしていきやがった。さすがチョンクオリティ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:18:09
>>181
人柱報告乙です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:52:15
>>179
韓国人が問題なく使えれば他のことは知ったことじゃない
という発想で作られてるからw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:51:36
キムチ臭

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:49:47
>>178
nProtectみたいなもんか…?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:42:21
キムチ臭

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:22:28
2006から2007にアップグレードした後、今になってスパイブロックの入れたくなる今日この頃・・・

なんで、有償アップグレードでプラチナにしなかったんだろう・・・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:09:59
>>183
でもハングルも2バイト文字じゃない?

これ、ハングルで入力しようと思っても入力できないじゃんw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:59:54
皆さんはスパイウエア入れてますか??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:18:07
>>185
パンヤがnProtectに移行する前に使ってた

191 :189:2006/09/23(土) 01:08:19
このスレにソフト入れてみます・・・・・
【無料】 PC-Clean 【スパイウェア駆除】 PART 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1130406080/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:43:57
このスレはやはりPCデポ民が多いのだろうか、もしそうならやっぱPestPatrol とセットで使ってる?

193 :189:2006/09/23(土) 06:11:43
早速アンインストールしましたwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:29:19
>>179
文句言え
つーか単に気付いていないだけだったらワロス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:00:00
ahnlab.co.jpからのメールがプロバイダの迷惑メール遮断機能で弾かれて
シリアルが到着しないw

もうこのソフトやめるわww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:50:23
スパムフィルターの精度って、いまいちなの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:49:46
ヽ(´▽`)ノノートンにくれば全て解決じゃないかぁーヽ(´▽`)ノ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:36:42
ダメもとで古い98SEのノートにプラチナ入れてみたら、
これまで入れてた2005(スパイゼロなし)より軽いのはなぜ??
2006はインストールの時点でコケてだめだったのに…

ただ、98SEでタスクトレイの「V3」がにじんだみたいで汚い。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:38:03
ノートンは糞重いのが解決できない


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:18:44
>>199
2007はむちゃくちゃ軽いよ
バスター2007はひどい重さだけどね

201 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ウンコー ◆2.0Km1unko :2006/09/28(木) 21:13:22 ?PLT(10010)
>>192
民ってもしかしてPCデポのスレとかあるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:08:06
ベクターでウイルス感染騒動があったらしいけど、アンラボってこのウイルスに対応してるのかな?
http://www.vector.co.jp/info/060927_system_maint.html

ちょっと心配なんだが・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:42:10
>>202
ちゃんと対応してた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:15:45
>>202
よかったでなかった、携帯動画変換君とか結構有名なのも入ってるからビビッタ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:03:48
http://www.ahnlab.co.jp/product/image/v3is_pd_img01.gif
http://www.ahnlab.co.jp/product/image/v3is_pd_img03.gif

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:07:09
なんじゃこりゃ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:47:49
アンラボから振込用紙きちゃったよ
サポートは良いんだが、定義更新数が少ないから喜んで買えないって

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:59:02
今日は2回更新あったよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:43:03
VB100%, Oct 2006, Windows 2000 Server ( http://www.virusbtn.com/ )

合格 (18)
AhnLab(V3Net), Alwil (avast!), CAT QuickHeal, Computer Associates (eTrust/Vet),
Doctor Web, Eset (NOD32), F-Secure, Fortinet (FortiClient), Grisoft (AVG),
Kaspersky, McAfee (VirusScan Enterprise), MicroWorld (eScan), Norman (Virus Control),
NWI (Virus Chaser), Sophos, Symantec (AntiVirus), Trend Micro (OfficeScan Corporate Edition),
VirusBuster

不合格 (9)
Avira (AntiVir),Command Authentium, Computer Associates (eTrust/InoculateIT), FRISK,
GDATA (AVK), Greatsoft, Kingsoft, SOFTWIN (BitDefender), Trustport

やっとVB100通ったのか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:20:40
>>207
定義ファイルの更新は週一設定時代でもほぼ毎日更新で水曜なんか一日3回とかあったけど
それでも少ないのだろうか?

現在は日曜がたまに休むくらい?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:07:35
更新回数は多いんだけど、定義の数がね・・・・
同価格帯のキラーと比べるとどうも少なく感じる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:25:50
個人情報は使用期限をある程度過ぎたら削除してもらいたい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:26:37
今日メーカーからプラチナの1年フリーのサンプルもらったけど
ここ見る限りインスコためらうな

3RDPCにもバスター突っ込んじまったし、知り合いのにでも入れて様子みるか( ^ω^)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:00:01
>>213 そんなに悪いソフトではないですよ。通常のネット徘徊くらいならば問題はないですよ。

但しヤバイサイト行くならば・・・・ちょいと検知能力不足かなぁ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:31:25
http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:59:50
5日になってないのに5日のエンジンになってた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:36:20
韓国との時差か

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:15:01
V3を入れてみてシマンテックのセキュリティを行ったらICMP PingがOPEN
これって大丈夫?良くない場合はICMPを閉じる事って可能?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:43:01
無理
仕様でつ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:53:52
>>218
出来まつ。余裕でつ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:00:04
無理無理
開きっぱなしでつ

222 :218:2006/10/06(金) 09:20:02
( >Д<;)ど・どっち?
ちなみに
ネットワーク規制→追加→すべてのIPアドレス→
ICMPのみチェック→全てのポート→イン/アウト遮断
でやってみたけど×
どなたか教えてくださいませ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:39:59
インターネットプロバイダから提供されるMyFirewall 3.0ってバージョンだけど、
ファイアウォールポリシーにICMPを遮断するルールを追加して、
ほかのPCからPingをすると、返ってこなくなったよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:59:32
マザーボード換装して2007プラチナインスコしなおしたら
MozillaThunderbirdの送受信ができなくなった。
前はポップアップが出た時にアクセスを許可させれば
なんの問題もなかったのに。ムキーッ!!

プラチナアンインスコするとなんなく送受信ができるから
メールの設定は間違ってないはず。
こんやは熱い夜になりそうだぜ。


225 :224:2006/10/06(金) 20:18:52
と思ったら
ちと気になって
Nvidia Network Access Managerアンインスコしたら
あっけなくメールの受信成功・・・

おまえは一度ならず二度までも(愚)
V3も雷鳥も悪くはありませんですた。チャンチャン

しかし過去レス読んでみたけど
V3ってやっぱ軽いなりの理由があるんだねぇ。
ノートン先生は伊達に厳しく(重く)なかったって事か。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:39:10
>>222
「プラチナに取り替えてから最初のうpだての後ステルス機能が効かなくなったけど?」
ってサポセンにいったけど、再インストール勧められるだけで修正する気がないみたいですね。
ShildsUpではだめだめな結果・・・orz
ttps://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:26:58
エンジンバージョンが
2006.10.07.00 → 2006.10.05.00
に戻った?ぞ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:52:26
>>227
うちも戻ってた・・・なんだ?こりゃ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:41:36
10分おきにアホラボにアクセスしやがる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:45:29
V3入れると色んなネタが沢山有って楽しいじゃーーーんwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:25:11
プラチナ、普通に使えてるけど。。。
俺のがおかしいのかな?不安だわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:09:31
>>211
V3の定義数ってどこで調べられるの?


アンラボのウイルス名ってサイズが入ってるから些細な亜種でも名称違うし
ウイルスによって作成されるファイルも定義されるみたいだから厖大な数になるのでは

サイト上のウイルスデータベースって更新ファイルの新規定義数はむちゃくちゃあるのに反映されるのは
1割にも満たないけど感染したときに調べればきちんと出てくるのだろうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:25:10
現状での総定義数はウェブ上でもソフト上でも解らんけど、
アップデート情報を覗いてみればアップデートで何種類に対応したか解る

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:23:04
今日は2回目が来たな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:17:24
11日の対応数凄まじかった。中の人見てんのかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:43:53
今日も2回来た

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:32:26
windowsのセキュリティセンターがウィルス対策ソフトインストールされていませんになってしまうようになったんだけど、
そんな症状の人いる?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:08:36
リアルタイムスキャンかファイアーウォールがオフになってるんじゃまいか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:14:38
>238
thx

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:01:50
V3_2007になってパーソナルファイヤーウォールのアイコンが出てこない
のが心配なあなた。
この製品からパーソナルファイヤーウォールはV3のアイコンに吸収
合併されたそうです。
だから表示されないそうです。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:11:22
アップグレードしようと思ってアンラボのサイトにログインしようと思ったら

HTTP 500 - 内部サーバー エラー

って出てログイン出来ないから、アップグレードできない・・・
何が原因なんだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:42:34
>>241
やる気のない会社だから
許してやれ

243 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ウンコー ◆2.0Km1unko :2006/10/23(月) 21:02:49 ?PLT(10005)
なんじゃこりゃ


V3エンジンのアップデ?ト 著作権(1988-2006) AhnLab, Inc.

1.次の悪性コ?ドに対応いたしました。

2.次の悪性コ?ドの診断名を変更します。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:48:27
>>243
いずれ潰れる会社だから許してやれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:26:45
想像力が試されるのだよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:27:39
ケッタコキルサコよりはまし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:48:46
>>217
韓国と日本のタイムゾーンは同じだぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:27:25
今日の3回目が来た。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:40:01
2006.10.27.03って何だよって思ってサイト見たら28.00と28.01が

28.00:Stration 亜種など計1007種の悪性コード
28.01:Viking 亜種など計6種の悪性コード

この1週間でどれだけ増えたんだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:19:46
ウイルスキラーのセキュリティホールを修復して、アンインストールした。
            ↓
ウイルスブロックをインストールし、スキャンして見た。
            ↓
スパイウェアが1件、検出した。

251 :250:2006/10/28(土) 19:41:55
>>250の訂正
ウイルスキラーのセキュリティホールを3件、修復して、アンインストールした。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:46:04
つーかレジストリの掃除を何もしてないだけの話だなそれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:08:43
キング、ウイルスキラーがある以上2台インスコ可にでもしないとヤバそうだな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:58:55
アンボラもそろそろ価格据置で2年使える。又は、2台インスコOKぐらいしないとユーザー消えるよw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:16:16
もともと在日しか使ってないしw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:53:24
どんどん重くなるな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:25:40
 _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:32:45
2006.10.31.00すげー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:00:35
257>>遊びに来るな!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:26:27
これ低価格帯で、どの位の位置のレベル?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:51:08
底辺

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:19:26
どん底

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:54:14
Windows Meで2005IS使ってます。サポートが終了するからアップグレードしてくれって
メールが来たんだけどMeでV3ウイルスブロック2007ISってちゃんと動作するのかな?
システムリソースとか絶対足りないような気がするんだけどまじめに挑戦した猛者が
いたら結果教えて下さい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:43:01

困った
ウィルスブロック2006 インターネットセキュリティを使っていたところ
Office2000のファイル計76をウィルス認定してくれたために削除されたorz
オリジナルのOfficeのディスクのファイルもウィルス認定されるorz

マイタ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:04:24
それって環境設定のスキャン詳細設定の
officeマクロの駆除ポリシーの
すべてのマクロを駆除対象にする
にチェック入れてあるだろう。
そこチェック入れるとマクロすべてを駆除するぜ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:47:33
>>265
そうなのか
情報サンクス!
とりあえずチェック外して再試行してみる

267 :264 266:2006/11/04(土) 00:17:50
>>264
激しく感謝
とりあえず再インスト完了した

268 :264 266:2006/11/04(土) 00:18:20
誤爆
265な

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:00:04
再インストしなくてもバックアップセンターに残って
いただろう?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:13:45
今日4回目が来たな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:21:10
V3Pro2004が一番いいな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:08:25
これ現行のバージョンでも
ゴキブリが這っているの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:07:38
2006から2007にアップグレードして、何かいいことあるの?
エンジンは同じらしいし、よくわからない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:26:19
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
このソフトの糞さがわかるな・・・・


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:47:48
>>274
ウイルス貼るなボケ、そのウイルスにV3が対応してないって事か?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:45:32
>>274-275
htmlソースを見れば判るけど、ウイルスではない。
JavaScriptでポップアップウィンドウをフルスクリーン化して
g.jpgを表示、g.wavを再生しているだけ。ALT+F4で閉じることができる。
ブラクラでもないし…心臓に悪いだけ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:18:35
ttp://www.sbcr.jp/pcjapan/
F-Secure インターネットセキュリティ 2007 特別版(2007年3月2日なで台数制限無し)
V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ 2007 特別版(90日ライセンス)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:27:12
2007買ったんですが、起動してホームで「現在のセキュリティ状態」が「危険」から変わりません。
システムセキュリティ、パーソナルセキュリティの全ての項目にチェックを入れていて、初期状態のままなのですが
ウイルスメールスキャンとスパムメール遮断以外がオフのままです。
お助けください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:54:27
アップデートしたか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:40:29
しました。ユーザ登録もしてメールも受信しました。

ウイルスメールスキャンとスパムメール遮断のチェックを外すとオフになり、チェックを入れるとオンになります。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:22:09
>>278
アンラボに問い合わせたほうが早いと思うよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:39:43
>初期状態のままなのですが
初期状態って・・・
インストールしたときに出てくる設定ウィザードで何を選んだかによって違うと思うんだが・・・



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:15:12
唯一の方法はアンインストールして再インストールすることだ
再インストールする際には完全に終わるまでパソコンはいじらないことだ。

トラブル発生時にはahnreport.exeを動かして取得されるデータを
アンラボに送ると1か月ぐらいすると返事がくるらしい。
しかしその1か月の間にウイルス感染の可能性もある。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:44:39
V3プラチナム使ってるけど快適で素敵〜
スパイは完全にシャットアウトするな
さすがスパイゼロの統合型^^
危険なサイトへ色々行ってるが感染0
時々、トレンドマイクロのオンラインスキャンを実行してる
これだけ防いでくれるなら軽さ重視でV3で十分だと思う

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:07:06
かなりのウィルスをスルーするけど
それでもいいの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:24:44
流行したウイルスには即対応してるから
よっぽどの事が無い限りV3でもウイルスには感染しない
最新の物にも対応早いしね
特に、韓国ゲームを狙ったウイルスの対応が凄い
ネットゲーの大半が韓国産なので、ネットゲーマーにはV3はいいと思うよ
まぁ〜最近ではDualコアCPUが当たり前、メモリー2GB当たり前だから
軽い軽くないなんて全然関係ないかもしれないけどね〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:30:15
チョンゲーの対応なんかどうでもいい。
Winnyその他の日本産暴露ウイルスにちゃんと対応してくれ!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:34:13
test.zipという添付ファイルがメールで届く数が増えてきているが
これはまた大流行の前触れか!?
現時点ではV3でスルーするから注意だ。
中身は.SCRのファイルです。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:59:55
>287
とっくの昔に対応済み

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:00:55
うぐぅは対応していないから注意だぞ
.srcはクリックしてはいけない


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:11:09
うぐぅはバスターやavast!も対応してないから無理も無いか、、、

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:20:05
>>277
最近,ライセンス切れたので雑誌買ってコレ入れたら・・・重い・・・。
V3慣れしてしまうと他に容易く移れないな・・・。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:54:07
同意

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:52:17
バージョンアップの方法がわからなくて、eTrust にしました。
あんらぼさんごめんなさい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:56:42
どこのメーカーも流行ウイルスには即対応してるから
好きなのを使うといいと思う
自分が気に入ったのが一番だと思う

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:20:31
プラチナは性能で他の製品と比べると
高いような気がしますが,気のせい?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:17:04
高い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:12:04
低い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:16:45
狭い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:52:52
臭い

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:33:15
2007の自動シャットダウン機能って、なんであの場所にあんだよ。
2006とかと同じでいいじゃないかよ。使いにくいったらありゃしない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:55:57
2007使いにくい
2006の方が(・∀・)イイ!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:17:08
真面目な話、2004みたいにアンチウイルスとFWを別々にしてほしい。
あの頃が一番使いやすかった。
次回の2008は是非そうしてくださいよアンラボさん。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:45:54
>>301-302 それで私はアンラボを見限りました。残念だったけど。
以前は使いやすかったんだけどね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:53:09
青い箱のときが一番よかった。
あれでも、今でも機能は十分。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:58:17
バージョン関係なしに糞ソフトだと思うがな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:48:53
これでwinnyってどの程度危険かな
ポエムゲットして2ちゃんでネタにする使い道とか考えたんだけど

ちなみに常駐はこれとSpydefence
他に非常駐でbitdefender入れてる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:00:12
2007プラチナ入れたら、それまで動いてた「Norton Utilities」の
Speed Disk、System Doctor、DiskDoctor、WinDoctorなど一連の機能が
片っ端から動かなくなった。
(ちなみに2006では問題なく動いていた。)
「Norton Internet Security」や「AntiVirus」は入れてないから大丈夫だと
思ったのに…
誰か同じ症状の方いますか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:03:17
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/03/20061203000018.html
いくら何でも切れすぎ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:27:22
2006 IS → 2007プラチナに変えたんだけど
PCの起動がかなり遅くなった。(前は50秒、今は1分40秒位)
やっぱブートタイムFWのせいかね?

ちなみに
XP sp2 + P5N32-SLI SE DX
LANはオンボのMarvellのほう



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:12:52
2007プラチナム使ってるが、導入して起動時間が長くなったなんてことないよ
へんなソフトでも入れたんじゃない?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:34:36
ここの会社って期限過ぎたユーザーの個人情報をいつまで利用するんだろう・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:27:03
ADSLモデムだけでルータ使ってないんですが、普段ネットに
接続せずPCを試用している時にかってにダイヤルアップしに
いこうとします。止めさせるにはどこを設定すればいいですか?
ちなみに体験版使ってます。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:37:36
それってV3以外にもあるんでねの。
一応オートアップデートのチェックを外す(3時間云々)


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:47:29
スマートアップデートユーティリティー→環境設定
→スケジュール設定→自動アップデートを使用の
チェックは外してありますが.......


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:26:18
アンラボのソフト以外が繋ぎに行ってるっていう可能性は?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:36:02
>>313 (>>315?)
「お知らせ設定」でAhnlabにアクセスしそうな設定もOFFにしましょう。
 俺がOFFにしているのは、
 □新しいウイルスの拡散を知らせる〜
 □プログラムのファイルアップデート必要時
 □エンジンアップデート必要時

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:50:12
おそくなりましたが
>>316
アンラボ入れるまではいっさい無かったのでそれは可能性低いかと。
>>317
一度ためしてみます。ありがとうね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:39:36
>>229

320 :ξミ(*' v `*)彡ξ ウンコー ◆2.0Km1unko :2006/12/10(日) 16:06:26 ?PLT(10004)
これでwinnyやったら、
・・・・.mpg.exe
とかいう偽装ファイルが無茶苦茶落ちてた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:24:05
はいはい
うんなことあるわけねーだろ
というより、ワレモノを落とす違法者はとっとと捕まれよw

322 :ξミ(*' v `*)彡ξ ウンコー ◆2.0Km1unko :2006/12/10(日) 19:38:57 ?PLT(10004)
システムスキャンで自動駆除になってなかったわの

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:34:01
↓更新するよりパッケージを買ったほうが安いなんて・・・。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974489_60113610_57299396/55179159.html

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:22:24
バスターが安価に3ユーザーOKにしちゃったから
在庫処分で格安販売かな〜
これ絶対にお得だね〜

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:07:51
>「始めました!ゴクラク、アップグレード/複数年更新キャンペーン」
の対象製品
>「V3 ウイルスブロック 2005 IS」
>「V3 ウイルスブロック 2006 IS」
>「スパイゼロ 2006」

俺、2006を使っているときに2007にうpでーとしたんだけど、対象外ってことなのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:15:23
>>323
これとソースのゼロ
どっちがいい?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:45:34
>>326
ウイルスセキュリティさんには負ける

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:39:15
なんだこりゃ?

アップデートに必要なファイルが該当サーバーにありません。
AhnLab,Inc. のカスタマーサポートセンターにお問い合わせください。

ログ見ると・・・
アップデート中にエラーが発生しました。
[アップデート方法 : インターネット、
http://updateglobal.ahnlab.com/、エラーコード = 0x43]

あーあ、アップデート出来なくなってる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:16:21
俺漏れも。
そのうち直るっしょ。
とりあえず↓からエンジン落としてアップデートしてる。
ttp://www.ahnlab.co.jp/download/download_v3_update.asp

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:23:10
アップデート不通に出来てるぞ〜

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:59:39
期限をほったらかして1年近く経ったが、謝罪?と一緒にプラチナの案内が来た
あんまり頻繁だとうざったいけど、こういう配慮ちゃんとしてんのな
次のVB100パスしたら2100円だけでも払って更新してみるわ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:00:17
メールが落とせない・・・こんなの初めてwwアンインストールすると落とせるし・・



               なんでだぁーーーーーーーーーーーーーーーー











333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:19:29
タスクトレイから
ウィンドがスルスルっと出てきてない?
とエスパーレス。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:14:20
>332
そんな症状でたことねーぞw
PCがおかしんじゃない?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:03:09
プラチナ版をヨドバシでえらく安く置いていましたが
普通に使えばこれで問題ないですよね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:21:38
ルーターがあれば問題なし。僕がウイルスに感染したのは2ちゃんの貼ってある
URLを不用意に踏んだときだけですよ。通常のネット徘徊ならば問題なし。。。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:13:01
有難うございます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:25:23
>>335
買ってよし


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:26:00
PC2台で試したけど、リアルタイム監視が機能しなく全く使えないソフトだった。
まじで腹立ったからメーカーに抗議メールを送ったよ。
もちろんアップデートして最新エンジンを搭載しての結果だった。

ZoneAlarmの方が軽快動作だし使いやすいよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:29:27
スパイゼロ2006は良かったな〜。
2007を最近インスコして使ってみたけど、
こっちもV3ウイルスブロックと同じようにリアルタイム監視が機能しなかったから止めた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:39:30
え?リアルタイム監視しないの?コレ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:52:14
ウイルス検出した時に警告出んぞゴラー
と、サポセンとやりとりした事もあったが推奨されてる自動駆除とかいうの外したら出るようになった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:55:54
http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:03:46

ダウンロードしたとたんにV3反応して保存される前に消されるわ!


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:40:19
>>341

リアル監視機能ついてるんだけど全く動作しなかったんだ。
1台のPCではファイウォールなどを含めほぼ全機能が使えなかった。
オンボタンを押してもオフのまま。
もう1台では、リアルタイムアンチスパイウェア機能が動作しなかった。
まじで不良品だと思った。
むかついたから今日宅配便の着払いで送り返してやった。

V3ウイルスブロック、スパイゼロ2007だけは止めときな!ストレス感じたい人はどうぞ・・・

マカフィー・ウイルススキャンプラス 2007を使ってたんだけど、
レジストリの書き換えの度に通知されるのと、スキャンが遅かったから他に乗り換えようと思ったんだ。

最終的には、ZoneAlarm Internet Security Suiteにしたけど使いやすいよ〜。お勧め!
http://www.zonelabs.com/store/content/catalog/catalog_main.jsp?dc=90dia&ctry=JP&lang=ja&lid=nav_ho

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:46:39
何で糞ソフトを勧めるのかw
ゾヌのアンチウイルスはeTrustだぞ。

性能の低さでは大して変わらんw

ちなみにマカフィーは性能だけで言えば優秀な方。
レジストリの書き換えを通知してくれるのも、
安全面から考えればありがたいことだし。

わざわざ安全を捨てて糞ソフトを渡り歩くバカがいるとはなw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:05:05
先日インストールしたんだけど、ある1個のファイルを選択して右クリックで
ウィルスチェックとかできないのかな?
コンテキストメニューに出てこないし、ヘルプみてもよくわからない・・・

348 :347:2006/12/18(月) 23:18:59
解決しました

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:58:55
別にV3を積極的に支持したいわけじゃないが、
さすがにZoneAlarmのアンチウイルスを薦められても困る。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:52:14
本当だ!自動で駆除しないだと、反応する!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:48:10
ZoneAlarm Internet Security Suiteて、
CA インターネット セキュリティ スイート 2007からアンチスパムを省いたモノなのに、
何故かCAより高いんだよなw

両者はUIが違うだけでアンチスパムの有無以外は同じ製品だし、
ネタで勧めてるとしか思えないな。

低性能と分かっていて無駄に高い方を勧めるというのは、
信者か社員と言われても仕方ないなw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:04:43
AV-Test.orgによるテスト結果(2006年10月2日付)
http://www.eweek.com/article2/0,1895,2023127,00.asp

”AV-Test ran a huge test of backdoors (59,053),
bots (70,658) and trojan horses (159,971) for a total of
289,682 malware samples.”

# 1 WebWasher  99.97%  |  #21 F-Prot     77.88%
# 2 AntiVir     99.95%  |  #22 Command   77.11%
# 3 AVK 2007   99.95%  |  #23 Microsoft    76.18%
# 4 AVK 2006   99.89%  |  #24 Ewido      74.67%
# 5 Symantec   99.04%  |  #25 Sophos     65.55%
# 6 Kaspersky   98.86%  |  #26 eSafe      59.34%
# 7 F-Secure   98.24%  |  #27 UNA       58.76%
# 8 BitDefender  96.51%  |  #28 QuickHeal    55.72%
# 9 Norman    96.34%  |  #29 ClamAV     48.71%
#10 Nod32     95.80%  |  #30 eTrust-VET   48.37%

#11 Avast!     95.17%  |  #31 eTrust-INO   41.92%
#12 AVG      94.78%  |  #32 VirusBuster   40.94%
#13 Fortinet    94.65%
#14 McAfee     93.99%
#15 Rising      91.18%
#16 Panda     90.45%
#17 Dr Web    90.38%
#18 Trend Micro  90.03%
#19 Ikarus     84.77%
#20 VBA32     81.28%

VB100% award  12月の結果
・合格 Antivir, avast!, AVG, AVK 2007, eTrust, Kaspersky, McAfee, NOD32, QuickHeal, Sophos, Symantec, VirusBuster
・失格 Fortinet, Norman, Trend Micro

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:09:49
低価格だとウイルスキラー(Rising)が抜けてるな。
2千円で二年だし、
乗り換えるならこっちだな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:02:06
うちは安ラボとCA eTrustつかってる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:15:43
>>354
CA eTrustってなんだ?ペストパトロールか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:31:17
V3ウイルスブロック、これってやばいソフトなのか?
インスコしたらWinの起動に20分要するようになった(*_*)
調子良かったPCが調子悪くなっちったよーーー!おい!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:12:04
ウイルスメール2件(Stration)駆除してくれました。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:48:53
>>356
セキュリティソフトは必ず環境との相性がある。
だからどこのメーカーも体験版を用意しているんだ。
まさか、
何も考えずにいきなり製品版をインストールしたのか?

ちなみに上でお勧めされてる(w eTrustも不具合報告はあるし、
ノートン先生やマカフィー、
カスペも環境によっては不具合が出る。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:16:08
>>355
CAアンチウイルス。異様に安かった。
アンラボとはべつのパソコンでってことだけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:43:38
なんだか、まったく機能しないだとかちょっとにわかには信じられないリアリティのない書き込みがあるね。
そのあとで「ゾーンアラーム」って言われてもw
ま、嘘を嘘と見抜けないとってことか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:48
いや、
本気でバカという可能性もあるぞw

この板にいるのに、
ソフトの情報集めを全然してないとかなw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:36:56
もう1ライセンス買うかな??

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974489_60113610_57299396/55179159.html

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:17:17
/* チラシの裏
Firefoxを1.5.0.9に更新したところ、Firefoxがネットにつながらなくなった。
アドインを疑い削除したがダメ。
プラグインを疑い削除したがダメ。
Firefox2.0ならと思い、1.5を削除して2.0に変更してもダメ。

諦め気分でソフト板にて情報収集、FWのことが…。
まさかと思いつつV3のPFWをチェックしたところ、
Firefoxが「すべて拒否」に変更されてました orz

Operaの9.10への更新は問題なかったのに、何でFirefoxだけ!!!
チラシの裏 終 */

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:48:05
>>363
2chブラウザを更新した時なんかも
何もしないとスレの更新ができなかったりする。
タスクトレイからネットへの接続の可否を設定する
ウィンドがスルスル伸びてくるんだけど
最前面に出ないから気づかないこともしばしば。

知らないと焦るよな。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:12:42
おまいらのV3IS07の設定を教えてくれ
とりあえずICMPのインバウンドは遮断してみたが
他はまだだ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:21:09
軽いっていうのに惹かれてこのソフト買いました。
今のところいい感じです。
でもセキュリティ警告レポートって言う
ウィンドウが度々出てきて鬱陶しいです。
関連情報から調べてアップデートしようとしても
お使いのパソコンには必要ありません、て出てくるし。
これってほっといてもいいんですか?




367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:18:45
何の警告かわからないから答えようがないのだけれど
オフィス関係のやつだとマクロを有効にすると警告レポートが出続けるよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:11:48
これってたまに他社製オンラインスキャンの世話になるのがデフォなのかね
サブPC用と謳ってるところからして性能がアレなのは仕方ないのか
せめてフルスキャンする時くらいは古いウイルスまで全部対応してほしいものだ

369 :366:2006/12/29(金) 23:16:17
>367
ありがとうございます。
13個中7個がオフィス関連です。
どうやったら無効にできるのかわかりませんが、
ちょっと調べてやってみます。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:59:51
今ホームの右下のウイルス警告が「ウイルス警報使用できません」って出てない?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)