2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Comodo Personal Firewall

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:14:55
本家
ttp://www.comodogroup.com/
スクリーンショット
ttp://cowscorpion.com/Screen-Shot/ComodoPersonalFirewall.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:41:06
乙、と言いたいところだが情報少なすぎ

・名前とメールの登録が必要だが、無料
・XP SP2と2000で動作。95、98、Meでは使えない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:14:45
・かつて、かなり凶悪なadwareをつくっていた。現在は特にあやしいモノが付属するという事実はない。
・PC MagazineでEditor's Choiceに選ばれている。しかし読者の評価は低かった。
・とにかく日本語による情報が皆無。eazyfox氏もスクリーンショットを撮っただけ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:21:08
怖いな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:23:52
>>3
凶悪なadwareってどれのこと?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:42:50
これじゃね?
ttp://www.shareedge.com/spywareguide/product_show.php?id=1775

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:18:53
再インスコ前に試してみるか
ただシンプルなVisualStyle使ってる漏れには、このクリスタル系GUIが凄く浮くだろうな
スキン対応なんだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:13:14
>>6
それだとかなり凶悪というような代物じゃないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:20:53
ま、過去にそういうことをやっていたってのは覚えておいといたほうがいいかもな。

ここはファイアウォールだけじゃなく、アンチウィルスやらなにやらいろんなモノをフリーで出してるから、
今後スパイウェアやアドウェアを付けないままで、信頼性が高まったり日本語でのノウハウが蓄積されることを願う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:58:43
>>7
レポよろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:54:30
ttp://forums.comodo.com/index.php/board,27.0.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:09:48
CoDoMo

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:06:09
TrustToolbarはまだあるが前のバージョンのPFWにも入ってなかったし
何かいってるやつはアンチ何とか屋に踊らされてるだけだろ
今見てるサイトの情報を出すのが広告表示って

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:36:26
Comodo Personal Firewall 2.1.1.2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:53:23
Comodo Personal Firewall 2.2.3.1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:42:15
フリーファイアウォールスレにあったComodoレポ

・Comodo
通信環境がないとインストール不可
メールによるライセンス登録が必要、トライアル期限は一月(Activateしてないと催促ウザイ)
メモリ消費は起動直後でルール未設定でcpf.exe(26,320kb)とCLPTray.exe(6,944kb)
通信アプリ検知ポップアップがページ表示される(1of3て感じに)
が、ポップアップから即ルールの作成はできない。Allow/Denyのみ
アプリのルール設定で親アプリを指定できる
ログはアプリ・コンポーネント・ネットワーク・アプリ挙動の4つ、個別表示可
トラフィックはアプリ・プロトコル別の割合表示、転送量の棒グラフなどは無い
ブート保護有り(シャットダウン保護の表記は無い)
アプリの起動制御は無いが、code injection検知はできる
評:派手なGUIの割りにレスポンスは良い、検出時で危険度・ファイル詳細・親アプリが判るのも良い
難点はルールのプリセット化が無いことか(使い始めたばかりで知らないだけかも)
無いとしたら大量のルールを作るのには向いていない。後はユーザー数の少なさか…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:06:52
cmdagent.exe

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:21:36
18

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:48:45
解説サイト作る猛者はいないものか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:53:24
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:03:09
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:56:29
Comodo Firewall 2.3.3.33 BETA has been released

What's New In CPF 2.3
----------------------------
* New! Removed IE ActiveX Dependency from GUI
* New! Reduced Memory usage
* New! Added Do Protocol Analysis option
* New! Added packet checksum verification feature
* New! Added an option to define Alert Frequency level
* New! Added defense for own registy keys and files against malware tampering
* New! Added suspicious file submission capability to popup alerts
* New! Added CPF tray icon
* Improved! Default network control rules.
* Improved! New icons for rules section
* Improved! Tasks and Advanced section layouts are redesigned
* Improved! Effect on OS system performance has significantly been decreased
* Fixed! Bug causing Windows to freeze(a rare but serious bug of BETA releases)
* Fixed! Bug causing Log Size selection to be forgotten after a reboot
* Fixed! Bug causing legitimate packets to be dropped by protocol analysis
* Fixed! The firewall will use the default browser instead of IE
* Removed! Hardware details section from the summary section

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:10:06
ところでアンチウイルスの話題もここでいいのかな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:29:34
Comodo AntiVirus
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1153709918/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:43:35
Comodo Firewall 2.3.6.21 RC1 has been released. buy now!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:45:47
Comodo Personal Firewall 2.3.4.45

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:24:33
アップデート以外なんの情報もないのな、このスレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:08:57
cmdagent.exeにCPUの時間を取られて他が「反応なし」になってしまうことがある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:38:55
どうして試しもしない馬鹿がスレたてちゃうかなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:06:42
http://www.snapfiles.com/reviews/comodo-firewall/comodofirewall.html
今のところ悪い評価は無い。
ほとんど5つ星

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:37:37
ここでもいいぞい
http://fileforum.betanews.com/detail/Comodo_Personal_Firewall/1132729513/1

4.2/5 (24投票

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:36:23
人少ないなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:52:42
初心者はZA、上級者はSygateやKerio旧版で落ち着いてるからな
期待されてたJeticoやFilseclabもあんまり盛り上がってないし

英語できるならZA(Free)よりComodoの方が良いと思うけどね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:05:13
ZA(pro)以上だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:36:15
>>34
comodoが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:42:01
>>34
だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:03:18
Comodo公式に置かれたリークテストに自分とこのFWが破られたなんて話が
download.comの読者レビューの中にあったけど、どうなんでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:31:26
単に設定ミスったんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:45:31
使ってるよ。かなりいいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:46:52
Upしてた。
Comodo Personal Firewall 2.3.5.62
メモリ使用量減っていい感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:47:17
メモリ使用量の内訳は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:56:17
>>41  とりあえず、起動後ちょっとして現在
cpf.exe(15,624kb)とcmdagent.exe(7,636kb)  だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:02:10
報告サンクス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:19:16
こっちは起動後数時間で
cpf.exe(16,324kb)とcmdagent.exe(7,824kb) だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:46:31
Program Settingsの
Automatically check for program files updates
Automatically check COMODO certified applications updates
この二つの違いは何?

あと、これチェックしておくと勝手にインストールまでされちゃうの?
更新ありますよって教えてくれるだけで、インストールは手動でしたいんだけど無理?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:54:06
>>45
上はプログラム自体、下は安全だと確認されたアプリケーションのリスト
実際の挙動は確認したことないけど、
上は通常、再起動が必要だから確認してくると思われ

47 :45:2006/09/22(金) 23:28:30
>>46
ありがとん。

3週間くらい前に入れたんだけど、今確認したら2.3.5.62になってた。
一度も確認のダイアログとか出なかったはずなんだけど…
無意識でOKとか押しちゃったんだろうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:53:04
ブラウズおっせええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:04:12
コモドオオトカゲを連想しちゃうぉ(’’*)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:12:08
やっぱり駄目だ
一時に画像大量に読んだりすると滞る
俺だけかい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:23:35
Sleipnirでタブを同時にいくつも開くと、かなり遅かったっていうかストレス溜まるほど劇遅で
cmdagent.exeのcpu使用率がページ読み込み時に100%に近かった
Advanced→Application Behavior Analysis→Monitor DLL injections
のチェックをはずしたら速くなった
セキュリティ面では甘くなったが今は後悔していない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:24:50
DLLチェック外したら劇的に変化した
これで乗り換えられるよ
サンクス

ついでに、尋ねちゃうよ
機嫌損ねて一度アンインストールした後Programフォルダ内で使用してた2フォルダも削除したんだ
再度インストールしてみたらComodoフォルダしか見当たらなくなってるんだけどなんでか分かる?
もう一つは証明のためのフォルダみたいだったような気がする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:41:17
オレのはデフォルトでインスコしたから
"C:\Program Files\Comodo\Firewall"しかフォルダは無いな
Application Dataはロクインユーザー毎に別の場所にある
そこにフォルダがあるがファイルがひとつもない
バージョンによって仕様が変わったりするからそのせいじゃないか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:46:02
書き込みしてから思い出したけど
前のバージョンアンインスコ→C:\Program Files\Comodoフォルダを削除→今のバージョンをインスコ
ってやってたわ、だからフォルダ1つでいいんでねーかい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:22:23
そんなもんか
結構おおざっぱなんだな

親アプリ検出するとアプリ登録数が多くなりすぎる
SKIP親は継続しないのかい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:08:45
Application MonitorでSkip parentにしておけば継続するじゃないかい
アプリの通信時をAskでSkip parentって使い方もありだな、ポップアップで親アプリ名知らせてくれるし

しかし、親アプリ子アプリ(笑)の関係がしっくりこないな、Sygateみたいに親アプリ閉じたら子アプリの通信時に警告がくればベターなんだが
あとこれは個人の環境かもしれんけど、通信したアプリが外付けドライブにある場合アプリ閉じた後取り外しが出来なくなった
たぶんComodoが解放してくれないんだろう、再起動しなきゃならんので面倒

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:24:32
Wishlistに書き込もう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:57:28 ?BRZ(3000)
〇〇〇nyとは愛称が悪いみたいだな
一応報告

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:25:52
ComodoでWinnyが使うポートを開放したか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:10:19
ポートは燃えているか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:25:36
219 :名無しさん@お腹いっぱい。 sage:2006/10/13(金) 00:18:28
OP4.0は予想通りだけどカスペも結構いいのはびっくり。
comodo以下はかなり水が開いてる感じ
http://www.firewallleaktester.com/termination_overview.php

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:37:35
バージョンが違うと思ったら、アップデートしてたのね、今Ver.2.3.6.81
使い勝手が良いからついでにアクチしちゃったわ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:10:29
CPFによるルール作成のガイドライン、のようなもの(英語)
http://forums.comodo.com/index.php/topic,1125.0.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:03:21
ポート開放の仕方をご教示してください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:53:28
ぞぬ並に気軽に使えるのに何で盛り上がらないんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:52:04
無料だけどユーザー登録必須だからじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:56:48
フリーの捨てメアドでおk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:43:33
ログがちと見難い、使い難いのを何とかしてくれたら神

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:07:00
いつの間にかこんなの出てたのねん

Comodo Firewall 2.3 vs. The Leak Tests
ttp://www.personalfirewall.comodo.com/Comodo_Firewall_2.3_vs_The_Leaktests.pdf

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:11:07
夕べメアド登録したのに今朝になってもライセンスが着てない
自動なのかと思ったが……
みんなはどうだった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:33:16
どうもなにも5分以内に来たが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:39:58
アドレス書き間違いとかでないなら
迷惑メールフォルダに紛れ込んでしまってるとかジャマイカ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:26:16
うちはSpam扱いされてたよ。
hotmailだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:13:54
うわー迷惑に放り込まれてた
ありがとう、おかげで助かったよ
結構掘り出し物かと思ったからつまらんことで別れる破目にならなくて良かった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:08:41
ポップアップにブロックした通信についての解説が載ってるの良いね
でも結構間違えてることない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:52:15
Kerioがsunbelt化してから
出るバージョンすべて相性が悪いから
これ使ってみようと思ったけど
2バイト文字使えます?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:53:56
使えない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:56:33
ありがとう
とりあえず登録して使ってみるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:24:02
>>76
>2バイト文字使えます?
文字化けするけどちゃんと反応するよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:46:53
ApplicationMonitorを有効にしているとO&Oデフラグが起動しないのは何でだぜ

Date/Time :2006-10-27 11:40:36
Severity :Medium
Reporter :Application Monitor
Description: Application Access Denied (oodag.exe:127.0.0.1:50300)
Application: D:\WINDOWS\system32\oodag.exe
Parent: D:\WINDOWS\system32\services.exe
Protocol: TCP InDestination: 127.0.0.1:50300

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:07:01
ポップアップで許可拒否を選択すると、既存のルールが上書きされてしまうのですが
どうしたらいいですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:31:31
>>80
とりあえずログのとおりに
oodag.exeの127.0.0.1:50300のTCP Inを許可しておいてやればいいんジャマイカ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:31:52
ダメダターヨ
公式のフォーラムをdefragで検索したら同じような境遇の人がいたw
けど開発者の人のレス読んでも駄目だった
使う時は一旦無効にしてから起動することに決めますた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:01:49
ComodoでNEGiES1or2が使えますか?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:37:09
>>70
俺はメール届いたが、そのライセンスキーを入力してActivateボタンをクリックしてもエラーが表示されてしまう。
他にもそういう人いない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:10:18
マンガミーヤ使ってる時にプニルでネットに繋ごうとすると
プニルと一緒にネットに繋がろうとするんだけど
マンガミーヤだけ繋がらない様にするにはどうすればいいの?
ttp://magical.peewee.jp/futaba/2d-e/src/1162519580483.png
アプリケーションモニターでブロックしても出てきます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:35:33
ぬあああ!!!
基本は良い線を行っているソフトだと思うんだが、>>81の件で使いにくい
ソフトになってる。
成長が期待できるソフトだけにこれは残念だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:36:29
>>85
管理者権限でやってる?
管理者権限じゃないと認証作業はエラーが出るよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:56:35
>>87
Alert Frequency LevelをHighかVery Highにでもしとけ

90 :85:2006/11/03(金) 16:50:39
>>88
俺はいつでも管理者権限さ。
これがダイアログに表示されたエラーメッセージ。
An error has occurred.Error -2146697211:Unknown error,please contact support.

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:10:10
セキュリティ関係のソフト切ったらうまくいくかもね
自分の場合カスペβ使ってるけど、それが邪魔してた

92 :85:2006/11/04(土) 16:59:45
セキュ系全部切ったけどダメだった。
今度はこんなエラー吐いた。
An error has occurred. Error -2147217402: The License Collection Number entered does not appear to be valid, please contact support.

キーって届いたメールに書いてある数字だけですよね?
あと、Lisence Type の上の時間(西暦と日付)が文字化けしてるんだが俺だけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:20:49
>>92
アルファベットと数字ごっちゃだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:07:47
>>852はOrder NumberとActivation Codeの区別も付かなかったってオチか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:09:04
>>94
おまえもなんだか数字の区別がついてないみたいだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:09:33
>>852って何だよw>>85

Comodo Personal Firewallは英語分からん奴は使うのやめとけ
英語読めりゃすぐ解決する初歩的な部分で文句言ってる奴多過ぎ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:10:22
数字の区別がつかないやつも使うのやめといた方がいいぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:26:28
英語は、そこそこ分かるんだがCodomoに見えるのは私だけでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:42:43
>>98
DoCoMoに見えなきゃ大丈夫

ところで、設定のエクスポートはないのかしら

100 :85:2006/11/04(土) 23:42:20
>>94
あ、ほんとだw
さっきパスワードマネージャーの i-Vault ってやつをDLしたら、迷惑フォルダに Activation Code が書かれたメールが来てた(hotmail)。

俺は Order Number がてっきり LisenceKey だとばかり思ってた。
全然メール読まないで、強調されてるとこだけ見て「これか」と思って入力してたw

>>96
別に文句言ったわけじゃないんだけど、そう聞こえる?
つーか英語分からん奴はやっぱ ZoneAlarm ?

皆さん、くだらん質問につきあってくれてありがと。
Activation Code 貰いに またDLってきます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:15:18
うけるw
英語読める香具師が息巻いてるw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:59:03
読めるとか読めないとか以前の問題だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:26:59
HKLM\SYSTEM\Software\Comodo

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:10:12
俺みたいに英語が苦手でも、やる気があれば英和辞書一冊あれば済む。
ただそれだけのこと。

105 :85:2006/11/05(日) 12:26:47
さっきメール見たら Activation Code 届いてた。
さっそく入力して LicenseType を Full化に成功。

で、設定なんだがイマイチわからん。
つーかファイアウォール初心者です。
ファイアウォールの設定を分かり易く解説したスレってない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:34:08
>>105
初心者は免罪符ではない

107 :85:2006/11/06(月) 06:21:09
>>106

で?

馬鹿は黙ってろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:59:08
初心者ならわざわざComodo使う必要ねーだろ。
自分のレベルにあった物を使えよ。
設定がいまいちわからんバカなんだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:30:11
>>107 勝手に 85 を名のるな。
ってことでもう名無しで通す。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:52:50
>自分のレベルにあった物を使えよ。
例えば?
設定っていうか、ネットワークに関してもセキュリティーに関しても、ド素人です。
ただ、無料で使えるっていうから使ってます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:03:09
>>110
ZoneAlarm Part40
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1162547234/
ここに非難するんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:04:11
>>110
XP標準の火壁
余計な物を入れずにそのまま使える

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:28:54
つーかまずググれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:09:50
こういう人がこれを入れたらインターネットが出来なくなりましたっていうのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:50:44
>>114
そういう人は何入れても言う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:34:09
ファイアウォール設定 とかでググってはみたけど。
なんつーか、手っ取り早い設定方法ってないの?
どれが危険な通信か分からねぇよ。
あの「X」って表示されたやつは危ないってことだろ?(hijack なんたらって書いてあるし)
で、それブロックすると通信できなくなるしよー。
>>111 のスレでも読んでくるわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:42:41
全部遮断すればおk

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:33:02
>>116
だから君は、いつまで経っても進歩しないんだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:28:15
>>117->>118
そういうレスはやめましょう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:32:50
     COMODO三兄弟
  |    
(・ω・ )   CO
(・ω・ )   MO
(・ω・ )   DO
  |

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:52:20
>>119
自治厨氏ね

122 :\____________/:2006/11/11(土) 09:09:33
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:18:02
おまいらJeticoが使いこなせないから、これ使ってるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :\____________/[:2006/11/11(土) 17:38:09
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:53:58
厨房御用達FWはいらね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:05:10
たまにTCP Port Scanになって閲覧出来なくなるサイト(たぶんFlash Playerを使っているページ)があるのですが、
デフォルトの[ブロックルールIP In/out]を削除しちゃってもセキュリティ上大丈夫ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:10:13
やばいどう見てもDoCoMoに見えるw codomoにも見えるw
Zone使ってたがいつの間にかメモリ300MBくらい食われたので断念
メモリ使用量が低いらしいので試してみます
Zoneだったから初心者ってのはなしね。自分で調べる努力くらいはするさ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:25:20
作ったルールをエクスポートできませんか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:14:12
これアウトゴーイングを素通りさせまくるけど、どういう基準でそんなことしてんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:08:35
>>128
現状だと出来ないけど、そもそも複雑なルール作らんだろ
Comodoは元々「設定不要」が売りなんで、機能追加は期待できんかも
>>129
設定画面の全項目をくまなく調べて理由をよく考えろ
わかんなきゃそのまま使うか、他のPFWに行って戻ってくんな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:47:39
同じアプリのルールをいくつか作ると勝手に消えたりしねぇ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:35:46
>>131
ポップアップで保存すると上書きされるので、ブロックしてログ見てルール作るといいかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:12:23
>>131
集約できるルールは自動的に集約される
例えば、他の条件が同じ、TCP全許可ルールとTCP80許可ルールを作ると
TCP全許可ルールに集約される
>>132
ポップアップで作成されるルールの粒度は設定で変えられる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:13:47
Comodo Personal Firewall 2.3.6.81 - update

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:45:49
ttp://forums.comodo.com/index.php/board,59.0.html
どうやって参加したらいいんだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:30:14
そこまで見えたら
http://forums.comodo.com/index.php?topic=2641.0
を見たらいいと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:25:51
1週間ほど前にIMをumeshに送ったが無反応な件
送る相手がオンライン中じゃないと駄目って訳じゃないだろうし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:09:38
あれ?Activete必要なくなってない?最新バージョン。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:03:01
Comodo Firewall 2.4.1.96 Beta
・多言語に対応
・バッファオーバーフローに対する保護
<a href=

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:05:32
URL入れたはずなのに変な書き込みになった。スマソ
ttp://www.filehippo.com/download_comodo/changelog/
人柱の皆さん、報告ヨロ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:01:46
エクエク、エクセレントッ!!
ttp://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php

…ところで、ハマタはどうだい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:58:58
>>141
圧倒的ではないか、我が軍は
これでもう少しルール作成の使い勝手とかよくなればな
無敵

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:04:47
>>141
ハマダや、いい加減覚えてくれや

実際これ一番意外なのはウイルスバスターちゃうん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:50:45
昔使ったときポップアップの許可拒否に答えると
自分で作ったルールが上書きされたんだけど今のはもう平気になってる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:52:56
>>141
なんだよ、でたらめ会社の嘘テストかよ
あうぽスレ大荒れ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:47:24
>>145
あうぽ信者が必死に否定するほどOutpostも悪い成績じゃないと思うが

まあComodoは対LeakTestに注力してるから然るべき結果だったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:01:59
これからはZoneAlarmだな
http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/results.php

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:07:00
どうでも良いが
そのテスト自分とこのテストの配点が異常に大きいんだろ。
金儲けが目当てのサイトだよ。
Outpostはリークテスト全部成功してるよ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:26:00
まぁこのスレ的にはComodo2.3.6.81の対LeakTest性能がどんなものか分かっただけで良いんじゃないの。
>>141でPASSしてない「COAT」も現在のbeta版ではPASSするようだね。

他のファイアウォールとの点数の優劣には特に興味ないかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:28:58
>>147
これ各種が何に対して弱点があるかわかっていいな。
足りない部分や弱い部分の対策の参考になる。

ZAProは初心者にも人気あるし開発費もタンマリあるのか
着々と進化させてるな。
昔のままの印象でバカにすることは出来なくなってる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:36:40
ZA_Free版にバグがなけりゃ
Comodoに流れてこなかったなーw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:27:16
>>150
まあ親会社が親会社だし。Checkpointの技術は使ってるのかなぁ。
って遙か昔(4より前ぐらい)のZA Free以来久々に有料版試してみたらホントに出来が違うな…
Auto-learnは…7でのるのか。

それはともかくComodoもずいぶん出来がよくなったなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:33:45
ZAProは店頭売りとかしているわけじゃないが買う価値は十二分にあるんじゃないかな
日本語化パッチを探して当てていた時代からすると雲泥の差
Comodoも面白くなってきたねえ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:41:54
>>153
> ZAProは店頭売りとかしているわけじゃない
ジャングルから出てますが何か?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:06:40
ファイアーウォールを導入しようと思うんだがZAProを買うかcomodoにしようか迷ってる
初心者向けの奴がいいんだがどっちがいいですか?
アドバイスしてくだらさい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:07:30
ああーそうなのか…
実際に店に出くわしたことは一度もない
やっているようだったらもっと派出にやってほしいね
それくらいのもちゃんと作ってるからさ」


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:25:19
>>155
金出すか出したくないかの違いで決めればぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:33:20
>>155
Comodoはタダなんだ
とりあえず入れてみればいい
不満が生じれば、ZAProのトライアル導入してみればいい
それから決めても問題は無いだろう
セキュ板は信者の弁も混じって微妙に分かりにくいから、
実際に試してみたほうがいいんじゃないかと俺は思うが、まぁ好きにすれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:33:21
>>155
オレCOMODO使ってる
十分な性能があると思うけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:53:04
だれか日本語化パッチ作って

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:59:32
>>148
英語の解説読めば、何でOutpostの点数低いのかも書いて有るんだが。
Outpostは単体のリークテストは全部防いでるけど、
実際のマルウェアで使われる手法を用いて複合的に攻められると無力化するって事。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:11:44
>>158
無駄レス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:20:42
>>161
問題は自分のところで作成したテストの配点で順位がほぼ決まってるところ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:51:58
>>163
無力化されたらLeakTestパスしなくなるから無力化に関する配点が高いのは当然だろ。

「単体のLeakTestは完全に防ぎますが、マルウェアが簡単にPFWを無力化でき、その場合は多くのLeakTestを防げません」
↑こんな糞PFWの点数をお前は高く付けようと思うか?

要は、PFWの実効性能に関する新たな評価基準ができて、その下ではComodoは最強で、Outpostはかなり脆いという事だ。
愚痴ってる前にOutpostの開発元に掛け合ったらどうだ? Comodoは既にFailしたLeakTestへの対策を済ませた訳だが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:15:51
matousecをWilders Security Forumで検索すると
どんなインチキやってるかよく解るぞー
ハジかくからこの話はボツにしよ

166 :matousec:2006/12/04(月) 11:24:54
次はComodoに金せびってみよかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:25:25
>>164
何こいつ?
matousecか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:39:23
matousecが漢字の「保」を使ってるから2ちゃん出身かも

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:52:20
>>165-168
糞PFWメーカーの工作員乙
Wilders Security Forums荒らすだけじゃ物足りず2chでも工作ですかw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:53:45
つか>>145見てOutpostとか他のスレ覗いてみたが既に話題になってないし大荒れもしてないね
わざわざComodoのスレだけで配点がどうだのと続けることもあるまいよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:27:53
インポートとエクスポート早くつけてー
せめて設定ファイルでもあればなぁ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:09:22
要望出したら、早目に応えてくれるかもね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:45:52
>>171
とりあえず、regeditで
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\Comodo
以下をバックアップしておけばおk

174 :171:2006/12/05(火) 16:59:53
>>173
フォーラムみたら同じ事書いてあった
レスThx!
いろいろFirewall試したりするんで、これで安心して使える

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:38:23
これスループット落ちたりする?
落ちなければ是非使いたい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:20:30
>>175
とりあえずうちではXPのファイアウォールだけの時とComodo入れた後でスピードテストの結果は全然変わらなかった。
下り60Mbps、上り40Mbps位。
まぁでも他のファイアウォールもそうだけど個々の環境にもよるからねぇ…他の人はどうなのかな…?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:34:17
うちも特に変わらないなぁ…
スループット落ちるかもしれないよって書いてあるオプションつけても変わらなかった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:42:00
通信ダイアログが出てきたらクリックして画面中央へ持っていってみろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:44
単一のスループット(て言い方でいいのか?)ではほとんど低下しないけど、
新しく窓(新規セッションで)どんどん開けていくような場合はすげー重くなる。
この新規プロセスは信頼できるのか?て調べるてるにえらい時間かかってる気がする。
どこの設定をいじればいいのか分らなくて諦めた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:49:22
>>179
それって>>51みたいなの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:46:46
>>176>>177>>179
情報thx とりあえず導入してみる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:55:47
sygateからcomodoに変えてみたけど
いいね、軽くなった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:03:41
そうでもないか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:49:13
英語できない漏れでも使えます?
ちなみに今、Kerio4.2.2(日本語化済)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:59:08
>>184
たぶん使えるけど
Kerioに満足しているなら変える必要を感じない
とかいう私はSunbeltに我慢できなかった訳だけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:40:12
>>184
俺もkerio 4.2.2から乗り換えて1週間程度使ってみたんだが、
Alert Frequency levelはHigh以上がいいよ。
そうでないと、アプリコントロールのIn/OutでポートががAny/Anyになってしまって気持ちが悪い。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:11:44
Very Highにしてルールいじったほうがいいな

188 :184:2006/12/07(木) 19:34:53
>>185->>187ありがとうございます。
週末に一度入れ替えてみます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:52:10
KerioはシェアのHIPSを使っても既に穴だらけなんだから
フリー版はもっと低レベルのPFWになってるからね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:55:01
入れたいが、KIS6の結果もそこそこなので踏ん切りがつかない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:00:17
>>190
KISってNISみたいにアンチウィルスとセットだよね?
切り離して使えるものなの?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:06:18
>>191
offにはできるよ。
だけど、別ソフト入れて常駐させるのもなんか重くなりそうだしと思った。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:15:01
これのGUIケバいからスキン作って

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:35:25
許可されたTCPUDPもログとろうと思ったのですけど
これは例えば80番のアウトを許可したまでは出るけど
どのアプリケーションで許可したかということはログには出せないのですか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:24:43
wilders securityにあがってるTCP/IP driverが破損するバグはもう直ってる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:18:54
他の言語では続々と翻訳が進んでるようですね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:27:03
日本語のほうはどうなってんだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:42:03
だれも立候補していないようです。
よって進展なしです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:45:44
てか、試しに三分の一くらい翻訳してみたんだけど、
画面内に収まるように翻訳するのが難しくなって放ってあるorz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:56:04
たとえばアプリルールで
Destination: 0.0.0.0 Port: 9999 TCP In
ってどういう意味なの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:04:17
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\Comodo\Personal Firewall
にほぼ全ての設定保存されてるんだけど
Component Control Rulesの内容が見当たらない。
どこにあるんだろう?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:05:47
Comodo Firewall 2.4.4.107 Beta

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:28:12
ver2.3.6.81を1週間ちかく使ってみたけど、なんだか挙動が変だな。
集約されるルールが既にあるのにアラート出て集約されずに新たにルール作られたりするし、
ログも貧弱だしなぁ。
俺はどこへ行けばいいのか・・・

>>220
2.4.4.107は、Buffer Overflow Detection(High/Normal/Disable)が追加されてるね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:06
>>203
うちもたまになるね
parent関連もなんか変なときがある

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:04:17
>>201
HKLM\...\Comodo\Personal Firewall\AppCtrl\Components 以下にあるぞ。
black/whiteがdeny/allowに対応しているみたいだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:37:47
>>205
サンクス
しかし、時既に遅し というか挙動が怪しいのに耐えられず
ファイアウォール難民となってしまいました。
comodo(挙動が怪しい)⇒ashampoo(細かいことできん)⇒jetico2(Freeze発生)⇒jetico1(今ココ)


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:43:46
動作が妙にモッサリしてるな
ApplyかDenyかボタン押したあと特に

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:10:19
日本語化パッチを作ろうとリソースハッカーでいじってみたけど
ポップアップの文字列ばかりでメインメニューはどこをいじればいいのかわからない・・。
前にこれを翻訳していると書き込んだ人はどこをいじっているんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:06:38
>>208
おれのことかな???
翻訳しかけてたのはForumから拾ってきたbeta用のTranslationファイルのことだよ。
もうあきらめたけどね。
今は他のFWに乗り換えたしー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:12:58
>>209
ちなみに何に乗り換え?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:53:43
ランゲージファイルに日本語使うと華麗にスルーされるのはワロタよ
先に書き込んでおけばよかったか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:53:31
このソフトまずまずかな?リークテストでいくつかの
FWを比べてみたが、このソフトが一番優秀だったね、
しばらくこれで様子見。私はFW難民です

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:00:16
これ結構頻繁にcpu使用率は跳ね上げてるけど落ちたことはないな
なんかはじめてみるパターンだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:05:01
このFW、まずまず使いやすいし、成績も良さそうなので
このまま使ってみるが、ただ、XPのコンパネにあるセキュリティセンタ
ではこのそのソフトを認識しないらしく、FWは無効となっているね。
念のため、Shieldsupとsymantecで調べてみたら、FWは有効と
でたけれどね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:28:03
これはネットワークのパケットルールはざっとやってアプリルールで細かくやるのと
最初のパケットルールの方でやっていくのとどっちがいいのですか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:55:18
>>214
俺のXP SP2環境では、セキュリティセンターでComodo Firewallって表示がでているよ。
特に何か設定をしたわけではない。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:32:36
2.4.8.122 Beta

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:26:15
>>216
そうか、私のはnorton worm protectionが無効と出て、
赤くなるね。試しに、kasperskyのFW(アンチハッカー)を
入れて見たら、XPのセキュリティセンターではKIV使用と出る。
kivを外して、comodoをいれると、やはりnorton云々と出る。
pcにプレインストールされていたNISの残存がどこかに残っていて、
じゃましているんだろうね。ま、セキュリティセンターの方は
無効にしておくよ。
KIVのFWが学習モード使うとネットスピードを半減させるんで、
いろいろ試して、このソフトに出会ったわけだが、このソフト使い勝手が
いいね。かなり気に入ったよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:09:20
2.4.8.122 Beta
*Activity section shows correct bytes in/out per connection. Optional tray icon animation is planned for next beta
*New licensing scheme implemented in this beta. When you install firewall, you get lifetime license without you requiring to sign up for activation code.
During installation it asks you to enter e-mail id and and you can optionally select for newsletter

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:19:30
KIVって使ってみたい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:44:40
KIVってなにもの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:54:10
KISの間違いか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:36
Knorton Internet Security

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:53:43
King Impotence Security

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:39:02
2.4.9.126 Beta
- System Tray icon animation is optional now, there is a menu item "Enable Tray Animation" added in system tray icon menu, so you can turn on/off animation
- Some users reported at times they see "library dialog box" without any list of libraries. It has been fixed
- Firewall should not be asking about permission for the same library again and again. If you do get it please checkout if those files have been updated because of some update. If that's the case and you allow there should be multiple entries of that libr

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:00:26
熱心に開発進めてくれてるし、評判もいいし、素晴らしいFWに思えてしまうな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:10:34
さて、その後で何が待ち受けているのやら・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:19:42
1,次期バージョンから有料化
2.某社に買収される
3.開発が進むほど不安定になっていく
4.開発停止
5.その他

5に期待

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:45:44
うん、期待しようね
何の根拠もないけれど・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:16:19
その他って・・w
期待するのは禿同

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:03:21
まだまだComodoだと思ってたら、立派なFWになりやがって・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:09:59
誰がうまいこと家とry

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:47:05
comodo.comからグリーティングメールが来てた。
が、GmailはSPAMと判断したようで今頃気付いたよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:15:20
えっ? うち来てないよ
あ、登録したの捨てアドだったw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)