2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live OneCare PC セーフティ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:06:13
Windows Live OneCare PC セーフティ
http://onecare.live.com/scan

MS謹製の無料サービスですが、どうなんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:09:22
http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=2782
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2006/08/15/664034-000.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:11:39
β版

Windows Live Safety Center (Beta)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1149474691/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:16:27
>>1
どうもこうもねーよ。乳速見てこいよ、阿鼻叫喚の地獄絵図だから!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:53:25
【ネット】マイクロソフト、ウィルス対策サービスを無料提供を開始
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155644155/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:05:46
マイクロソフト、ウィルス対策サービスを無料提供
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155645710/

7 :誘導:2006/08/16(水) 11:19:49
重複
マイクロソフト、ウィルス対策サービスを無料提供
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1155645465/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:47:14
↑どうみてもスレタイが良くないと思われるが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:50:56
こっちのスレタイのが分かりやすいわな。
まぁ人が集まる方を本スレにすればいいわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:02:47
今朝の朝日に載ってね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:52:17
最近PCが重い!

├ 1.PCを買い換える
│                              
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.Windows Live Safety Centerを使う

      [せいかい]

※しかもMS純正製品!

Windows Live Safety Center
ttp://safety.live.com/site/ja-JP/default.htm

無料で利用できるコンピュータの安全なスキャン
Windows Live Safety Center でコンピュータをチューンナップ
ttp://www.microsoft.com/japan/athome/security/update/windows_live_safety_center.mspx

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:11:12
2000でクリーンアップを試したら、AVGが起動しなくなった_| ̄|○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:11:31
もしかしてクリーンアップって.DAT形式のファイルも
削除されるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:25:30
antinyに感染。最新版avastで検出できなくて、ewidoでおkっていわれて安心してた。
これつかったらantiny検出されて駆除されておkだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:11:46
win2k
2ちゃん読まずに試してみてたが、IE6が異常終了してまったく使えず

ラッキー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:38:37
XPSP2HOME
クリーンアップとチューンアップはできるのに
肝心のプロテクトスキャンがプログラムダウンロードで
何度やってもエラー発生でスキャンできず。
もう使わねえよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:03:55
これ常駐しているアンチウイルスソフトと衝突しないのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:57:16
スキャンでいくつか検出するんだが、必ず途中でIEが落ちる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:19:17
>>17
ノートン2005常駐のまま完走できた。
でも、C:\Program Files\Norton Internet Security\Norton AntiVirus\Quarantine
のファイル3個が重大な危機ということで消された。
で、消してる最中今度はNortonがウイルスを検知して何かを削除した。

このQuarantineフォルダのファイルってなんだろ。気になる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:43:21
夏だから辞書くらい引いてみろw
後で元に戻せるように隔離してあるってことだろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:30:21
一旦クリーンアップをしたら、2度目からクリーンアップができなくなった orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:44:58
クリーンナップとチューンアップは、怖くてやっていないが
とりあえずウイルスチェックは完走した。(ウイルス検出無し)
常駐のウイルスバスター2005はそのまま。

Athlon64 3000+ MEM 1G HDDx2 WinXP SP2

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:53:54
ウイルスチェック………意味はそのまま(avast程度?)
クリーンアップ…………アプリアンインコ後の不要なレジストリを削除したり
チューンアップ…………デフラグが必要かどうか分析
こんな感じ?ちなみにavastとの競合はなし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:55:33
なんかregseekerスレみたいな雰囲気だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:11:54
つか正式版の方が酷いって…何の為にβテストやったんだよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:14:49
>>23
クリーンアップは、不要なレジストリを消すのと、
不要な一時ファイルを圧縮や削除する。

消してもいいかの最終確認は出ない。
チェックが終わると強制的に処理される。
圧縮や削除するファイル名のリストやレジストリのリストは一切出ない。

てっきり、最終確認が出ると思ったので、あまり考えず実行してしまった。
そのせいか2度目のクリーンアップができなくなった。
システムの復元をしても現象変らず。
その他の影響は今のところでていないけど、もう少し様子をみてからやればよかった orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:30:11
Betaと同じつもりで望むと、強制執行に泣かされるなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:34:58
>>26
俺も同じ。200個位出て来たので「次へ」を押したらいきなり削除。
で、起動した直後のIEの立ち上がりが異常にに遅くなったので
システムの復元で解消したけど後はシラネ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:49:20
今やったら2度目のクリーンアップができるようになった。
スキャン結果で、若干の説明もつくようになった。

C:\Program Files\Windows Live Safety Center
のファイルで今日の日付に更新されてるものがあるけど、何か修正されたのだろうか???
とりあえず、なおってくれてありがとう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:52:07
>>15>>16>>18
俺も何度やっても途中でIEが落ちる
使えねえなぁ
XPHomeSP2とIE7beta3

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:01:30
*.live.com
って、実行した後は、速攻で信頼済みサイトからはずした方がいいでしょうか?
それとも、そのままで、クッキーもそのまま許可にしておいた方がいいですか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:23:42
セキュリティーゆるゆるにしてあるのに、スクリプトを実行していいか
ダイアログが出てくるなぜなんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:29:14
これウイルスチェックだけなら優秀かな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:34:14
>>32
ゆるゆるは嫌われるぞ。
8の字筋鍛えろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:36:20
>>33
kwsk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:43:55
何回やってもプロテクトだけ、プログラムダウンロードの途中で止まってしまう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:51:47

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <諦めろ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:21:48
クリーンアップを何度やっても途中で反応なしになってしまったけど、信頼済み以外の普通サイトのアクティブスクリプトの設定を
「ダイアログを表示する」から「有効にする」に変更したら動くようになった。
*.live.comは信頼済みサイトにしているのに、謎だ。(?_?)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:53:57
動くことは動くんだけど、「データの取得中にエラーが発生しました」と
ホームページの一部に表示される。
どこが悪いんだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:33:02
>>39
全部いっぺんにやろうと思ったらおれの環境でもそうなった。
でも、一つずつやったらできたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:41:30
8KBのファイルのうち○KBをダウンロード中というメッセージ。
KBじゃなくて、MBのミスタイプじゃないのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:45:10
>>40
ありがとう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:07:48
>>41
時間のかかり具合からしてそうかもね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:15:24
>>30  >>36
昔使ってたFCD Utilityがハードディスクに残ってたんだけど
こいつをスキャン中に必ず落ちる。
多分スキャンしようとすると落ちるファイルが他にもあると思われ
止まった時に何をスキャン中だったか覚えてる人カキコよろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:59:05
レジストリのクリーンアップをしたら、若干PCの調子がよくなった。
全然期待していなかったので、びっくり。

ウィルスについては発見されなかったけど、恐ろしく時間がかかった。
途中、同じ部分を何度もスキャンしている感じで、マイコンピュータ
から該当フォルダーを開いたら先に進んだ。

現状、常時監視できる既存のウィルス対策ソフトは手放せない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:59:52
そりゃそうだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:11:56
>常時監視できる既存のウィルス対策ソフト
は、アップデートするより先にウィルスに感染してたらアウトだけど、
これは感染しちゃった後でも除去できるんだよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:15:23
誰か>>47を病院に連れて行ってやれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:28:19
            ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/ (・Д・ ) .| :::|// (゚Д゚ )  < >>47-48を引き取りにきました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ | |\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,, 救 急 車 ,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:51:18
>>26
スキャン後に^←これの逆?みたいな記号をクリックするとチェックボタンが
出てくるからそれで消すか否か選択できる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:34:44
プロテクトスキャン24時間たっても33%ってどうよ?

圧縮ファイルいっぱいあるけど、中身を一戸ずつ確認しているみたいだが
それにしても時間かかりすぎじゃねーの>MS

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:04:49
フルスキャンを選んだ後に「設定を変える」→「フォルダを選ぶ」でスキャンする
フォルダを選べるから、いつも同じファイルをスキャンしたとこで落ちるなら
そのファイルを含むフォルダを対象から外して試してはどうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:42:03
>>52
ごめん、そのフォルダを削除して再度試してみたら
同じ検出数の時に別のフォルダで固まった。
漏れの場合、14の検出と5の問題、の時。
色々試したいが時間かかるのが難点・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:26:04
こいつには合計15時間も無駄に費やされた
MSの糞さ加減を改めて思い知らされたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:39:25


要するに欠陥だらけなのか?
あまり詳しくないと使わないほうがいいとか。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:28:58
2chでウイルスに掛り 2chの情報で解決。
23:30頃からフルスキャンして今全て終わった。
ノートン捨てたから軽いのなんのって。
いやー良かった。 さ 寝よ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:17:54
>>56
最初だけ長くてあと簡単?
それとも周期的に時間かけないとだめとか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:35:35
インストールできないのはなぜ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:14:45
童貞だからじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:34:54
>>59
ソープ逝ってくる ノシ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:51:46
暗号化ドライブソフトを使ってるんだがレジストリクリーンをやると
アンマウントしてるドライブのパスが使われてるレジストリが消されそうで怖い・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:11:51
>>60
素人童貞乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:34:51
>>61
EasyCleanerならアンドゥ機能付いてなかったか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:39:04
このソフト、どのくらい経ったら毒抜き(不具合解消)しますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:19:02
ビスマス209の半減期が過ぎれば

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:18:28
スキャン中に必ず60%とか終わった後に

問題が発生したため、iexplore.exe を終了します。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

スキャン開始直ぐに
15 個の 項目 が検出され、2 個の 問題 が見つかりました。
ってすごく気になる。

Cドライブの中に更に20個ぐらい項目と8個ぐらいの問題があるらしいんだけど

だれかこの素人をお助けください。




このエラー報告には下記のファイルが含まれます。

C:\DOCUME~1\hiro\LOCALS~1\Temp\66b_appcompat.txt


これってスパイウェアか何かが入っていてスキャンを妨害してるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:14:40
>>66
先に他のオンラインスキャンとかアンチウィルスソフト、
アンチスパイウェアソフト徹底的に試してから考えたら?
そっちで削除できれば問題ないわけだし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:39:52
軽度な問題とかでTclockのファイルが引っかかるけどなんなんだろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:12:07
>>67
やった後に出るんだよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:25:14
>>69
バグフィックスされるまで待てば。
1年もすれば、そこそこ使えるようになるだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:47:07
【レビュー】Windows Live OneCare PCセーフティを試す
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/08/22/onecare/

レビューが出てたので張っておきますた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:57:43
これ時間、かかりすぎ。
30分コースとか
1時間コースとか、
3時間コースとかがあればいいのに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:05:43
>>71
>>52にも書いてあるけどフルスキャンなら対象ドライブやフォルダ変更できるのに
なんか駄目なレビューだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:49:36
>>72
ちょwwwwwwwwマッサージかwwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:16:28
性感マッサージだろ。すれ違いだけどレポよろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:44:29
鯖がたまにこむ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:46:46
工エエェェ(´ロ`ノ)ノ  鯖が玉煮込む

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:13:41
>>76
その玉、毛は生えてないよな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:37:44
これって・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:31:23
一応XML形式でのバックアップをApplication Dataフォルダに作るみたいね。
どう使うのかは知らんがw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:34:10
ダウンロードができね。
66パーセントで止まりやがる。なんとかできんか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:47:25
できん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:40:24
スレが100逝く前に、どうでもよくなってしまった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:23:23
winny114.zipを勝手に消された。
消す前に一言こちらの意思を聞いてほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:06:08
だから意見聞かすことできるって

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:51:35
これってリアルタイム検査はしてるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:13:25
Windows Defenderと同時利用で最強だな

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  BTO  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:24:32
スレはsageるが、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:23:52
時間かかりすぎて途中でやめたよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:43:26
プロテクトスキャンをしたらHDD Healthで54℃を記録したよ。壊れちゃうよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:11:34
おとっとっとっvirusだぜっ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:04:26
海外で先行発売されている有料版の更新料は、いくらなの?
$50くらい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:04:58
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:32:19
レジストリの掃除だけは使ってやるぞよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:23:20
何回やってもエラーになる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:10:39
レジストリもガンガン消してるが今のところ何もない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:14:46
レジストリ消し機は使ってる。
他は……

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:31:15
>>95
お前は俺か。

レジストリの掃除をすると、
毎回98%の「ユーザーソフト」で止まる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:00:55
これって自動的に削除された場合は何が削除されたか分からないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:30:54
ファイルってたった8k?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:06:43
6時間かかってもまだ7%なんだけど 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:42:35
そんなもんらしい
24時間経って33%とか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:08:01
そして20時間たったころ90%でダウンするw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:10:17
俺のはあっとゆうまに終わったけど
ネットやPCスペックしょぼいんじゃんえーの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:11:56
>>104
考えてからもの言えよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:23:45
Regseeker並みにこえええええ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:22:56
レジストリのクリーンアップしたら
一時ファイルが8000Mも見つかったのに
削除したのが0.9Mって・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:18:16
社員じゃないけど、使い方も自分で調べずにわめく厨が多すぎる。
うろ覚えだし見にくいけどさ、チェックが終了した画面ね。

ロゴ  パフォーマンス
    ∨ ***MBの○○が見つかりました。        詳細情報
    ∨○○件のレジストリ項目が見つかりました。    詳細情報

の∨をクリックして展開すると、環境によるけどこうなる。
  ∧***MBの○○が見つかりました。    詳細情報
    ∨C:/
    ∨D:/
の適当な∨をクリックしてチェックボックスが沢山出てくる。
そこで削除したい項目にチェックを入れる。
そして次へを押せばおk。これで消せるんだ。そうしろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:21:35
マイ糞ソフトの日本語じゃないヘルプなんて
はじめから読む気ないがな(´・ω・`)

110 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/10(火) 01:49:27
やっとか。
ttp://windowsonecare.spaces.live.com/Blog/cns!C29701F38A601141!2455.entry

試すにはこっち。
ttp://ideas.live.com/programpage.aspx?versionid=b2456790-90e6-4d28-9219-5d7207d94d45

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:33:26
日本時間11日のWindows Updateが終わったらTrueImageで現環境を保存して
1.5ベータ版を試してみます。

112 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/10(火) 23:23:41

ttp://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=73811

180日間の使用期限。
まあ、それなりにしっかりしてるなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:33:20
バックアップとったら入れてみるかなあ。
これファイアウォールは、常時許可/不許可のほかに、
接続の度にポップアップで許可求めてくるようなことは出来るのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:52:11
なんと無くクリーンうpだけ毎晩ヤってるが、ヤる度に「5件の不要なレジストリを発見しますた!」とかほざいてくる。
なんと無くクリーンインスコしたくなってきた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:48:45
チューンアップやスキャンのスケジュールって無効にできねえのかな。
自動でスキャンとか大嫌いだし、使用スタイルと合わないから無効化したい。
ったく、気が利かないな。。。

116 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/12(木) 01:27:40
>>113
おそらく。

>>115
自分の使わない時間帯に設定して見るとか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:26:39
>>110
セキュリティソフトだけはβ版を使う気になれんな
危険を伴うだけにテスターには何らかの特典が与えられて当然
せめて正規版を無料配布するとか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:17:21
チキンはお呼びじゃないw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:09:06
日本でのWindows Live OneCareお披露目はvista登場以降になるんだろうな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:24:41
>>110
これ軽くて良いな
早く製品版出しちくれ
安けりゃ直ぐに乗り換える

121 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/15(日) 17:41:42
AntiSpyが搭載されてるためか、
Windows Defenderが止められた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:47:09 ?2BP(222)
クリーンアップをやって、465個削除。
再起動後・・・

\(^o^)/どのアカウントにもログインできなくなった(強制ログオフ)\(^o^)/
\(^o^)/もちろんセーフモードもダメ\(^o^)/

何このウンコ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:11:36
おれは3度やって全部消したけども、とりあえず無問題。
何が分かれ目なんだろうね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:15:13
日本語に対応したのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:30:22
良いのが来たな。
ノートンより良さげ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:25:03
KIS6の試用期間が来週に終わるから試してみるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:54:10
1.5ベータをインストールしようとしたけど、ノートンを削除しないとインストール出来ない
ようになっているんだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:24:41
1.5betaの招待状来たけどWin2Kはアウトじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:27:51
http://onecare.live.com/scan
もう、これの不具合は解消した?
イメージ盗ってないから(盗り方しらね)使うの怖いの。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:50:12
カペ消して入れても有効にできねー。
そのほかにセキュリティ系入れてないのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:18:29
今回のベータだけど何日使えるの?
30日ぐらいは使えないと入れ替えが面倒・・・


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:30:31
>>131
180日
今日入れてみたけど、なかなかいい感じ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:42:57
入れてみた。

・FWはデフォでほとんどのアプリを遮断したままで、許可の画面も出ない
・ウイルスとスパイウェアのスキャンを別に出来ない
・IE6のままだと状態が「注意」以上にならず、IE7を薦める画面になっている
・フルスキャンには1時間近くかかった。他と同じか早いくらい(容量120GB中58GB使用中)。

後でいろいろ試すけど、ベータ版独特のふいんき(ryがすごくするw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:56:30
オンラインのウイルススキャンは圧縮ファイルの中も調べられますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:01:41
純正の登場でサードパーティー大打撃っぽ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:24:34
脅威にはなるだろうね。
今のところはサード側に分がありそうだけど、将来的には分からんし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:28:42
値段次第だろうな。
純正とはいえ、まだまだ老舗サードのほうが信頼できる。

138 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/10/17(火) 17:31:29
ttp://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20200168,00.htm
>Amazon.comでのオンライン販売価格はわずか19.99ドルとなっている。
これで売られたら、純正ってだけで一気に売れるんだろうなあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:50:00
セキュリティサービス「Windows Live OneCare」ベータ版が公開
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/17/13638.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:51:34
>>132
とんくす
6ヶ月も使えるとはなかなか気前がいいね

ベータってことだけどすでにアメリカでは発売してるみたいだし
後はほとんどローカライズ対応のためのベータなのかな
それだと製品版と遜色ないのかな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:46:38
マカフィーの期限も切れた事だし入れてみるかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:50:05
スキャンは軽い?
ノートンは重いのだけが不満で・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:46:20
軽さよりも検出力や安定性とかが問題だろ。
まだまだだろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:53:08
これ以上 Microsoft にソフトウェア業界の独占をしてもらいたくない
従ってこんなソフト入れる気にならないなぁ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:20:35
ttp://www.shinseibank.com/direct/pc_safety.html
マイクロソフト社が提供するサービスです。
無料でコンピューターウイルスやスパイウェアの検知と除去ができます。
PCセーフティは、ご自身で都度、ウィルスの検知と駆除を行うソフトです。
一方、市販のウィルス対策ソフトでは、基本的にウィルススキャンが常時稼動
しているため自動的にウィルスを検知し駆除を行います。
ウィルス対策をより万全に行うためにも、市販のウィルス対策ソフトとの併用を
お奨めいたします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:07:42
書き込み少ないな 使ってる人いない???

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:13:45
OSのバグを突くウイルスなのに、同じOSメーカーが対策ソフト出してもムダじゃね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:42:11
>>147
日本語でおk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:48:01
しかしだな、ウイルス・スパイ・トロイの検索と駆除をして、
ポートチェックなんかもして、レジストリのゴミ掃除もしてくれて
実に至れり尽くせりじゃないか。市販品がやってもよさそうなことだが、
みんな中途半端。もし、ワンケアにファイルを再現困難にするシュレッダー機能と、
クッキーの管理、MRUの掃除までついたら。これはあ・・・即買いになるだろうな・・・

ノートン+バスター+カスペ+ewidow+ブラスター+ボット+哀れ+MRUブラスタ+
窓の手不要ファイル掃除機+JV16+CCleaner+Eusing・・・デフラグ、こりゃ買いだべ。
5000円ぐらいなら俺は買うなあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:49:34
>>149
まあ、あれだ。体験談聞いてからにしろ
このスレじゃregseekerと同じノリで使ってるぞ
【正式版有償】マイクロソフト、ウイルス対策などが利用できるソフト「Windows Live OneCare」を公開
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161074016/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:17:18
>>149
そんなに性能良いわけねえだろが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:32:37
>>149
> ポートチェック
たしか、http と telnet の2つのポートぐらいしかチェックしてなかったぞ
無意味もいいとこw

> レジストリのゴミ掃除
レジストリクリーンを目的としたフリーソフトのが綺麗になった

そして、検出力もNortonやバスターに負けてる




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:25:25
マイクロソフトはバージョン3から
3になる頃にはワード、エクセルに次ぐような圧倒的シェアを握るソフトになる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:38:59
必要十分だな。これで3年1980円となれば爆発的に売れる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:48:56
何が十分かも分からないくせによく言うよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:53:59
1年でも複数PCにインスコ可ならその価格で許す
VistaはMeと並んで糞確定なようだが、Live OneCareを誘い水にする戦略か?
出来次第でLive OneCareは使わんでもない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:56:12
>>155
なら、あんたに十分の条件を聞いてみようじゃないか
どうぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:59:27
十分なセキュリティソフトで十分な能力があるかどうかってことだろ。
性能も分からんのに十分なんて分かるわけねえよ。
馬鹿はマイクロソフトに飛びつくからな。
糞ソフトでも売れる。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:02:36
十分の条件を聞かれてるに「十分」を使っちゃ回答になってない罠

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:04:11
ここもMSの奴隷と化した消費者の巣窟になるか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:05:06
答えに困って捨て台詞か?w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:05:53
ここのオタ連中を基準で物事を考えたらいけない件について。
オタはオタの世界で引きこもって生きるのが良いという件について。
そのための世界がセキュ板であるという件について。
隔離オタ世界の話を一般世界に持ち込むと大変になる件について。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:06:56
で、おまえもその仲間か?w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:07:15
>>159
これが十分なものだなんて判定するやつは
何が十分か分からないと言ってんだよ。
おまえの質問に答える気はない。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:08:03
>>163
仲間であることを恥じてはいない件について。
仲間であることを客観的に分析し、一般世界との違い、及び乖離を認識している件について。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:10:09
>>164
答える気がないのじゃなく、答えられない。だろ?w
自己矛盾に早く気づいてね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:22:21
頭悪いな。
このソフトの実力はまだ分からない。
ちょっと使えば分かるもんじゃない。
その段階で十分なんていえるわけないと言うこと。
結局マイクロソフトだからの言葉なんだろうなと言うことだよ。
俺にとって何が十分かなんて言うのはどうでもいいの。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:06:30
てかOSに基本機能として搭載して もちろん値段あげないでね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:08:43
マイクロソフト、VistaでPC間の移管を制限--著作権侵害対策の一環として
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20275427,00.htm

> Microsoftが提示した新しいライセンスによると、Vistaのリテールパッケージ製品で、
>新しいマシンへのOSの移管が許されるのは、1ライセンスにつき1回だけだという。
>
> 従来のWindowsリテールパッケージ製品では、元のマシンからOSを削除すれば、
>別のマシンにWindowsを移すことができ、これを何度繰り返しても問題はなかった。
>
> MicrosoftのWindows Vista部門ゼネラルマネージャーShanen Boettcher氏は、
>「これまではこの仕組みが、著作権侵害の足がかりとなっていた。ライセンスで許可されている
>マシン間の移動が、一度限り有効であることを明確にする必要がある」と語った。


おまらみたいなアホがMS独占を作り出してんだよ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:16:16
MSの本格参入でアンチウイルス・アンチパイ・ファイアウォール関連会社は全滅だなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:33:49
イザ、Linuxの神々よ!今こそ真の力を発揮したまえ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:11:25
>>169 の提示してくれた記事が遂行されるなら
もうMSのOSはXPまで、後はつかわねーよ
Linuxで十分だしな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:39:29
>>169
何その自作ユーザーに喧嘩売ってる仕様。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:45:10
MSって自作ユーザー嫌いなんじゃない?
メーカー製ならサポートをメーカーに押し付けられるから。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:47:04
MAMEの選択肢とMP3への対応がまともならな
今すぐLinux逝きたいんだが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:15:50
誰かここの検体でいくつ検出できるか試して
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1160646150/156

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:36:05
フォルダを右クリックから指定してスキャンしても素通りする。
コピーすると反応する。
右クリックスキャンは全く役に立たない。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:38:42
フォルダを指定してのカスタムスキャンも全く役に立たない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:39:24
ベータとは言えひどすぎだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:41:49
PCセーフティじゃないほうのOneCareだけど、33/44
まぁ、そんなもんでしょ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:49:22
結構軽いなと思ったがスキャンしてなかったのか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:26:38
>>167
益々自己矛盾の罠にはまり込んでることに早く気づいて
俺は>>154ではないが、チャチャ入れるなら事前に理論武装しておかないと

これこれしかじかの問題があるのに十分だと思うの?

ってな突っ込みができないとね


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:43:53
馬鹿じゃねえの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:47:20
>>182
実際使ってみれば糞ソフト。
ちょっといじってよいなんて判定しちゃだめよってことだろ。
まあこれで十分ならいいけどさ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:53:11
実際言ってるとおりだからな。
これで十分なんてあり得ないよ。
ただインストールして満足してんじゃねえの。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:57:09
>>184-185
早い話が、問題点を具体的に指摘すればって事なんだが、はて?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:05:43
AVGから変えてみたらすごい重くなった・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:42
>>186
なんでそこまで「具体的な問題点」に拘るんだ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:34:36
具体的でない批判は煽り、荒らしだって事に早く気づこうよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:48:39
インストールの完了ボタン押して正常終了する?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:03:03
一応サブマシンに入れたけど、これってアンインストールしたらシステムボロボロになるかな?
再インストールは面倒で怖くて出来ないよ〜ガクガクブルブル

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:09:50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1131435431/121-124
他にも問題あるかもね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:49:16
>>152
レジストリのゴミ掃除については
>>149に書いたソフトの使用後でもゴッソリ削れるよ。
レジストリ掃除ソフトはAでやれば以下は必要なし、みたいなものがないからね。
検出基準が異なるからだろうが、OneCareもそれはそれで使い道はある。
日本語環境下のRegseekerとは同列に語れないな。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:20:01
そもそもレジストリのゴミ掃除しても、NT系OS(2000/XP)だと、効率は殆ど変わらないんじゃなかったけ?
削除後に、レジストリの再構築しないと意味ないと聞いたことあるきがする


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:30:26
たしか、一度拡大したレジストリの広さみたいなものは
再構築しないと、小さくならないとか
そんな理由があった気がします
まったく意味ないわけじゃないけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:34:45
そもそも、こんなソフトのレジストリクリーナーで喜んでいる人って、PC初心者だろうな。
全体の膨大なレジストリの中のどれだけが「ゴミ」として削除されたのか理解しているのだろうか。

大抵の環境では 0.01% にも達しない (環境によって違うから自分の環境で調べてみて) のは知っているんだろうか。
綺麗になった気になっているだけで、実際殆ど変わってないw

クリーナーでスキャンするのにかかる手間(時間換算)を取り戻す(効率化したことによる作業時間の短縮で)ことは絶対できないな


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:39:36
>>196
おまえさあ、よく読めよ。このソフトだけ使ってるわけじゃないんだが・・・・・・
おまえさんの理屈はわかったからさ。最初のボタンを掛け違えるとって奴だw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:44:10
別にその時間PCの前にいるわけじゃないしね・・・
時間換算だの効率化といわれても・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:32:28
俺が欲しいのは、ウィルススキャンとファイヤーウォール(スパイウェア除去含む)
だけなんだけど、Windows Live OneCare は上記の2つの機能以外を無効にでき
ますか?

200 :196:2006/10/19(木) 02:38:20
>>198
文字読んだ?
クリーナーでスキャンするのにかかる手間(時間換算)

規約読んで、インスコして、操作する手間考えたら
最低でも10分はかかるよな。

その10分を取り戻すのに何十年かかるんだ、の世界。

レジストリへの読み書きを10000回繰り返すベンチなどをやってみたが
0.0003%程度の差しかでなかったぞ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:05:15
たとえ実益がなくとも、レジストリにゴミが溜まっていくのを想像すると
精神衛生上よろしくない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:15:03
【レビュー】「Windows Live OneCare」を試す
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060413/235269/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:07:57
肝心なアンチウィルス機能の評価を聞こうじゃないか
話はそれからだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:39:09
まだβ版だというのにおまいらときたら・・・
ここに書き込む暇があったらゲイツにフィードバック送れ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:54:53
まだβ版と言ってもアメリカじゃ販売されてんだろ。
性能に大きな違いがあるとも思えんが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:02:22
どのぐらいの頻度でウイルス定義ファイルを更新してるの?
まさか、Windowsみたく原則、月1ってことはないよな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:55:32
今日だけで2回あったみたい POPアップで最新の状態ですってでれば更新してるならね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:39:12
>>200
どんだけあんたは時間がないんだ?
10分とりもどすのに10年かかるって・・・
どんな人生を生きておられるんだ?

インスコして操作って、5分もかからんだろ
茶でも飲みつつ、テレビでも見ながらやってんだろ

PCだけ真剣にいじくるバカもおらんだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:39:51
>>200
ていうかベンチやる時間あるなら、
けっこう暇なんじゃね?
その時間とりもどすために、10年かからないの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:46:32
>>208
5分かけてレジストリ掃除しても、全くといってもいいほど早くならないってことだろ
不具合によってOSにダメージが与えられるリスクを考えたらやる意味ないじゃん


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:49:27
>>208,209
>>200はそんなこと言ってるんじゃないだろ。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:50:42
すげえ低レベル。
まず日本語から学んでPC使った方が良さそうだな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:42:34
IE7正式版くるっぽい
うざい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:17:17
>>208-209の低脳っぷりはおいといて、だ。
体感でほんの少しでも起動時間が短くなるのなら…
人間、過去にした手間や苦労は忘れるから、精神安定上の効果はあるかもよ?

…と思って最適化や無理なシェイプアップを試みてぶっ壊して、
何百倍も時間をかけてOSを入れ直すのが漏れなのだが(´・ω・`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:35:31
Tclock lightって言うフリーソフト使っているんですが、
プロテクトスキャンで引っかかってしまいます。
特に問題はないですよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:44:14
ソースも公開されてるくらいだから悪意のある動きはしないだろ。
まず問題ない。


217 :215:2006/10/20(金) 13:46:10
>>216
dクス!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:14:01
>216
http://www.ebimemo.net/diary/?date=20040413

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:22:27
まあウインドウに対して表示を書き換えてる部分が
引っかかるだけだろ。
悪用もできるわけだからね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:21:36
これってwin2000でも使えるはず、ですよね?

プロテクトは検索途中で落ちて
クリーンアップはインストール途中でメモリ参照エラー


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:25:18
どのオペレーティング システムで動作しますか?
Windows XP SP2 または Windows Vista (ビルド 5500 以上。推奨ビルドは 5600 別名 RC1) で動作します。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:26:12
(´・ω・`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:30:30
あ、セーフティのほうか
2000でも使えるって書いてあるけどヘルプセンターで検索してみたら?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:56:49
結局使えないか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:17:02
で、いつまで無料で使えるんだ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:40:44
長く使ってるノートをクリーナーでスキャンしたら、ずいぶん軽くなった気がする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:36:28
紛らわしいのでWindows Live OneCareは別スレたてるべきかな?
カイコがPC セーフティとごちゃごちゃ状態のような気が

228 :227訂正:2006/10/21(土) 16:56:57
×カイコがPC セーフティとごちゃごちゃ状態のような気が
○カキコがPC セーフティとごちゃごちゃ状態のような気が

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:19:27
別に立てたほうがいいと思いま〜す

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:47:09
Windows Live OneCareのスレまだ〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:07:05
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1161493583/l50
とりあえず立ててみた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:52:13
このスレはオンラインのほう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:55:16
>>232
その通り
常駐する方のLive OneCareは>>231のリンク先
MSに紛らわしい命名をするな!と言いたい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:58:29
確かに紛らわしすぎると思う。
オフライン版の方は「Live」を外せば良いのに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:59:47
そこをはずしてどうすんだよw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:35:28
何で〜、その方が分かりやすい思うけどなぁ。
Liveブランドすか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:37:56
Windows Live の OneCareだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:34:00
Live=常駐ってことを言いたいのかえ?>ミクロソフト

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:24:32
スキャン プログラムのインストールができない
前はできたんだけど・・・
サイトに問題あるのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:27:44
>>239
てめえのパソコンがぶっ壊れてんだよ

241 :名無しさん@ちらっ:2006/10/28(土) 01:57:11
WIN2Kで、以下の2作業で使える様になったよ。

1.dcomcnfgを起動
 必要なレジストリがない場合、作成するかどうかのメッセージが出るので、
 その場合は作成するを応答する。
 メッセージがない場合は、そのまま終了。

2.SPYBOTを起動
 ツールのシステム内部の問題個所ツールを実行し、問題を修復する。

これで、使えるよ。

MS謹製ソフトでさえ、コンパネからアンインスコしてもレジストリ残るから、
クリーンアップは重宝してる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:36:39
オンラインスキャンのほうも、Win2kが使えるようになったな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:17:17
つうかOSにデフォでつけろよと思う
何で将来有料なん?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:26:04
つけると裁判になるから

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:57:58
ここはオンラインのほう?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:00:13
>>245
>>232-233

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:20:04
これって動作停止を気軽にできないよね
めちゃおもいくせに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:26:13
Windows Live Mailみたいにdesktopをつけて区別すればよかったのに

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:47:57
>>247
サービス止めればいいじゃまいか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:36:29
こんな時間に更新されて再起動って( ゜д゜)ポカーン

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:10:47
Windows Live(TM) OneCare(TM) Beta (v1.5)DLする時 メールアドレス聞かれるんですすが
直リンクで落とす方法はないでつか?お願いします。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:42:12
Windows Live OneCare1.5 9ダウン入ったら無料の在りました 
だた有料はシリアルキーをと無料なら130日使えますた、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:14:15
>>251
適当なアドレス入れればいいじゃん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:26:51
>>251
http://origin.int3.onecare.live-int.com/cli/latest/SetupOneCare.exe

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:28:45
ってよく見たらスレ違いだった、ごめん。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:28:08
僕の得ろ動画の圧縮ファイルが6200MBの一時ファイルとして検出されたよ
ふざけるなw””””””””

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:59:24
Live One Care PC セーフティ<エッチなのはいけないと思いました

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:40:55
マジ!?・・・_| ̄|○

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:55:45
age

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:54:39
IE7に対応していないとかあり得ないわwwwww
ダメダメすぎ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:24:29
>>252
1.5 9ダウンって何?
検索してみても引っ掛からないよ?
60日のβ版のとは違うの?
日本語版のがないのかな?
てかこれ試用期間過ぎたら更新できなくなるのかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:38:15
これってスキャン後デフォルトでチェックされたレジストリは削除しても問題ないかな?
最初「V」でチェックボタン出るの知らなくて903件くらい削除してしまった。
いまんとこ問題ないけど…。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:20:28
俺も同じ事したが快適だ。
気になるなら復元ポイント作成されてるから、復元すればいいよ。

264 :262:2006/12/03(日) 23:53:34
気になったから一旦システム復元してやり直そうと思ったが、復元後にスキャンしても復元前と同じ数しかヒットしなかった。
復元できてねえじゃんと思ったがまあ問題なさそうなので気にしないことにした。

265 :262:2006/12/03(日) 23:55:24
>>263
更新する前に書き込んでしまった。
レスありがとう。ちょっと安心できた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:21:03
完走した
これは便利

267 :PC初心者:2006/12/17(日) 08:07:13
Windows Live OneCare PC セーフティ(無料)の使いごこちは
どうですか?
これダウンロードしたら、アイコンがデスクトップにできるんですよね?
んで、使いたい時に使えるんですよね?

あと、数分以内で終わるらしいクイック スキャン ってのがあるそうですが、
みなさん、やった人、います?
最初は、フルスキャンからではなく、プロテクトスキャンだけ、
あるいはクイックスキャンからやったほうがいいですかね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:18:31
ありえないくらい重い ノートン以上だ 即効捨てた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:21:56
俺もそう思う まじで

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:23:03
>>267
オンラインのクリーンアップは不要レジストリ掃除に使える。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:52:34
>>270
オンラインクリーンアップが間違って読み取り専用ファイルまで掃除してしまい
パソコンの動作がおかしくなることはありませんか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:34:26
>>271
レジストリの掃除・最適化 Part20
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1160560724/
今のところやばいと判断する人はいない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:32:23
>>272
それ有名な糞スレ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:13:58
>>268-269
えっ!?
インストールするだけで重くなるんですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:28:05
AV-Test.orgによるテスト結果(2006年10月2日付)
http://www.eweek.com/article2/0,1895,2023127,00.asp

”AV-Test ran a huge test of backdoors (59,053),
bots (70,658) and trojan horses (159,971) for a total of
289,682 malware samples.”

# 1 WebWasher  99.97%  |  #21 F-Prot     77.88%
# 2 AntiVir     99.95%  |  #22 Command   77.11%
# 3 AVK 2007   99.95%  |  #23 Microsoft    76.18%
# 4 AVK 2006   99.89%  |  #24 Ewido      74.67%
# 5 Symantec   99.04%  |  #25 Sophos     65.55%
# 6 Kaspersky   98.86%  |  #26 eSafe      59.34%
# 7 F-Secure   98.24%  |  #27 UNA       58.76%
# 8 BitDefender  96.51%  |  #28 QuickHeal    55.72%
# 9 Norman    96.34%  |  #29 ClamAV     48.71%
#10 Nod32     95.80%  |  #30 eTrust-VET   48.37%

#11 Avast!     95.17%  |  #31 eTrust-INO   41.92%
#12 AVG      94.78%  |  #32 VirusBuster   40.94%
#13 Fortinet    94.65%
#14 McAfee     93.99%
#15 Rising      91.18%
#16 Panda     90.45%
#17 Dr Web    90.38%
#18 Trend Micro  90.03%
#19 Ikarus     84.77%
#20 VBA32     81.28%

VB100% award  12月の結果
・合格 Antivir, avast!, AVG, AVK 2007, eTrust, Kaspersky, McAfee, NOD32, QuickHeal, Sophos, Symantec, VirusBuster
・失格 Fortinet, Norman, Trend Micro

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:43
>>268-269の軌跡
主演:>>268-269
監督:>>268-269
脚本:>>268-269
演出:>>268-269
音楽:>>268-269
美術:>>268-269
構成:>>268-269
ナレーション:>>268-269

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:43:36
友情出演:>>274

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:59:37
>>275
#23がWindows Live OneCareですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:03:07
そうだよ。
でもそれはトロイ中心としたテストだよ。
ウイルスは入ってない。
いずれにせよ性能はあまり良くなさそうだが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:05:24
MS以外は今後全部潰れるから問題なし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:38:53
それは君が生きている間には実現しそうに無い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:01:54
50年後までに実現してるだろ
ていうか
10年もかからないだろうな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:56:18
いきなり状態が危険になった・・・・・
Beta だけど、試用期間まだ40日残っているのに・・・
なんでだろ・・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:09:31
スレ違いだが
なぜ危険なのか表示されるだろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:23:46
>>283
IE7を入れてないからだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:04:10
これ、AVGと競合してしまいインスト
出来ないのって、仕様ですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:52:38
>286
それは仕様でなく常識。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:40:52
(*´д`*)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)