2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡Kerio Personal Firewall 2.1.5 Rule 18☆彡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:19:41
前スレ
☆彡Kerio Personal Firewall 2.1.5 Rule 17☆彡
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1143561152/

テンプレは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:33:20


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:54:22
>>1
テンプレ貼っておけよカス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:55:22
つーかいらねーだろこのスレ

Kerio Technologies Inc. | Kerio Personal Firewall
http://www.kerio.com/us/kpf_home.html
Kerio FAQ
http://www.blarp.com/faq/faqmanager.cgi?toc=kerio
KPF日本語化パッチ配布所
http://page.freett.com/nanasisan242/index.htm
Kerio Personal Firewall 2.1.5 Rule 13
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1065499238/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:55:54
なんで俺が糞>>1の尻ぬぐいしなきゃいけねーんだよ詩ね
【FAQ1】
Q:日本語化したいんだけど・・・
A:Kerio Personal Firewall 日本語化パッチ配布所
  http://page.freett.com/nanasisan242/index.htm

Q:Kerio起動時のスプラッシュがうざい
A:KPF Splash Screen Killer
  http://www.brightnova.com/kpf/

Q:日本語フォルダで・・・助けて・・・
A:Kerioは国産ソフトではなく、日本語フォルダを指定するとLongFileNameエラーが出ます。
  インストーラーも日本語フォルダから実行しないほうがいいかも。
 
Q:ログの削除はどうするんだよ!
A:ログ画面を右クリックしてClear Logを押すと消えます。
 
Q:無料スか?
A:個人使用は無料らしいです。
 
Q:NAV2002と一緒につかってんだけどエラーでまくり
A:NAV2002とは相性が悪いらしいです・・・あきらめましょう。(2.1.2で解消?)
 
Q:なんかフレッツ接続ツールを立ち上げるたびに警告が出るんだけど・・・
A:これならできるかな(2.1.2で解消?)?
  接続ツール最新版
  東日本 http://www.ntt-east.co.jp/flets/customer/toolup011105.html
  西日本 http://www.ntt-west.co.jp/flets/adsl/update/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:56:27
【FAQ2】
Q:Kerioのログ激しく見にくいのですが、何か?
A:TinyLoggerを使え。
  http://hem.passagen.se/pluppis/dator_egnaprogram.html
  -説明-
  こいつは高度なLOG表示Toolですよん。
  Logの検索、Logの並び替え、text、html形式でのCopy、保存等できるソフト

Q:KerioはAdmin以外でも使用できるの?
A:Admin以外で使用できますが、何か?

Q:ルールが勝手に消える、並び変わる時があるのですが。。。
A:偶にあるみたいです。。。ルールを変更した後はconfファイルを保存しましょう。
 
Q:噂のbackstealthみたいが出て来ると、FWじゃどうしょもないんかのぉ。
A:Kerioのアップグレードを自動でチェックする機能を外して
  kerio自身PERSFW.EXEがネットに接続しないルールを作っておけば確実に止まります。
  Backstealthの技術はWin9x系のOSでは他に応用出来ないし、
  NT系のOSの人はAdministorator権限でネットに接続していない限り大丈夫。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:56:58
【FAQ3】
Q:NBTってなに?必要?
A:LANを組んでなく使わないならNBT自体を削除。以後ルールも削除

Q:UPnPってなに?必要?
A:ユニバーサルプラグアンドプレを使わないならアンインストール。以後ルールも削除

Q.ネトラン厨に勧められたのですが使い方がよく分かりません。
A.Kerioを使うには多少ネットワークの知識が必要です。
  まずは簡単で高性能なZoneAlarmを使ってみましょう。

Q.荒らしが来たらどうすればいいですか?
A.放置プレイ等の様々なプレイをお勧めします

Q.何かとネトラン厨と罵倒する人がうざいですが?
A.これもシカトしてやりましょう。馬鹿は相手にしないこと!

Q.分からないことがあるのですが
A.基本的に自分で調べて分からなかったら聞いて見ると吉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:58:24
>>1
スレ立て逃げするなら最初から立てるんじゃねえよ
マジで詩ねや糞
つーかいらねーって言っただろこのスレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:17:36
どうせまた派手に荒らされて轟沈するんだろ。
無いほうが良いんだよ。
>>1があの馬鹿だというのなら運営にでも訴えてやるが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:43:48
文句いうならこなけりゃいいじゃん

精神年齢低すぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:18:41
>>1が申しております

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:39:51
うんこ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:33:55
おつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:18:56
これすごく軽くていいね
動作も安定してるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:48:09
既に開発終了してるけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:33:06
不満が無い訳じゃないか最低限の機能はあるし
余計な機能を付けられて重くなるよりは、開発終了してくれて良かったとも思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:05:08
バグ取りと、セキュリティホール対策はして欲しいがね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:19:11
    ∧_∧
  _( ‘∀‘)_<ダスチンマン参上 >>1 乙!
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、  ,{ T´
 ノ_/. `つ' l_ゝ
   (__)(__)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:42:28
>>17
セキュリティーホールとはどんな内容?
kwsk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:34:31
また穴厨だろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:49:24
      Kerio2+Proxomitron GOOD JOB !!
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
     カルイゼ    ./ /"    / /" .
   _n  グッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'    ハジイテ
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:14:55
>>17
kerio4

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:10:47
>>4-7

>>1 詩ね


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:00:41
このFW恐ろしいほどメモリ使用量が少ないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:18:34
そんなことない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:42:38
ME使いだけどKerio2.1.5安定してるね
全く負担になってないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:46:01
また立てたのか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:10:05
test

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:34:23
開発終了しても依然として愛用されてる
完成度が高く実は稀に見る傑作かもよ

30 :a:2006/10/05(木) 02:12:18
        . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`)< http://jp.winantivirus.com
 (    )  \_________
 | | |    
 (__)_)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:18:33
>>29
傑作だから未だに使ってるわけですよ。
乗り換える気はさらさらない。
PerfectDiskがバージョンアップできないのが難点だけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:05:22
>>19
セキュリティホール情報<2004/01/30>(2004.1.30)
https://www.netsecurity.ne.jp/article/6/12160.html

▽ Kerio Personal Firewall-------------------------------------------
 Kerio Personal Firewallは、特定の操作を行うことでセキュリティホールが存在する。
この問題が悪用されると、ローカルの攻撃者に権限を昇格されWindowsコマンド
ウインドウ(cmd.exe)を実行される可能性がある。[更新]
 2004/01/29 登録

□ 関連情報:

 危険度:中
 影響を受けるバージョン:2.1.5

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:06:11
>>19
▽ Kerio Personal Firewall-------------------------------------------
ファイアウォールアプリケーションであるKerio Personal Firewallは、
ファイアウオールルールを回避されるセキュリティホールが存在する。
この問題が悪用されると、リモートの攻撃者にインターネットへの
無許可のアクセスを実行される可能性がある。
2005/04/01 登録

危険度:高
影響を受けるバージョン:4.1.2以前
影響を受ける環境:Windows
回避策:4.1.3以降へのバージョンアップ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:09:17
>>19
▽ Kerio MailServer--------------------------------------------------
Kerio MailServerおよびKerio Personal Firewall、Kerio WinRoute Firewallは、
複数のセキュリティホールが存在する。この問題が悪用されると、ローカル
およびリモートの攻撃者にユーザパスワードを判明されたりDoS攻撃を受ける
可能性がある。

2005/05/09 登録

危険度:中
影響を受けるバージョン:Kerio MailServer 6.0.8以前、Kerio Personal
Firewall (KPF) 4.1.2以前、Kerio WinRoute Firewall 6.0.10以前
影響を受ける環境:UNIX、Linux、Windows
回避策:対策版へのバージョンアップ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:14:07
>>32-34
NetSecurity - ネットセキュリティ
https://www.netsecurity.ne.jp/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:17:08
>>33-34
ごめん
これは4だから関係ないね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:06:38
んなこと言ったら、
どのPFWにもセキュリティホールはあるで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:03:44
2と4とどっちが使用者多いねんな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:42:23
>>38
そりゃ4に決まってるだろうに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:26:38
SVCHOST.EXEへの接続で
update.microsoft.com と download.microsoft.comのポップアップだけルールが固められないんですが
これら二つのドメインのIPの範囲はどうすればわかりますか?もしくはどんなルール作ってるか教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:32:46
InsertItem: Unable to insert item #256

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:55:08
tp://www.firewallleaktester.com/termination_overview.php
ファイアウォール無力化のテスト。無力化させるマルウェアが入り込んだ場合を想定

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:20:58
>>40
>download.microsoft.comのポップアップだけルールが固められない

スタート→プログラム→アクセサリ→コマンドプロンプトから
ping download.microsoft.com として、IPをAPNICで検索すればわかるけど、
ここはAKAMAIのキャッシュサーバーに繋がる筈です。
あなたの使用しているプロバイダによって繋がる先が決まります。(プロバイダによって異なる)
ちなみに、私の場合は、60.254.128.0 - 60.254.191.255

update.microsoft.comは、ARIN WHOISによればmicrosoft-gobal-netで、
207.46.0.0 - 207.46.255.255 です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:47:52
>>43
わかりやすい説明ありがとうございました。
downloadとupdateは固められました
あと *.deploy.akamaitechnologies.com と statsupdate.microsoft.com.nsatc.net も
Windows Update関連みたいなので、こっちも同じ手順で固めてみようと思います

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:01:50
Ping打ってたら理解できない事が起きたので教えてください
・TCP/UDP(Both) ローカルポート 135,137,138,139 を塞ぐとPingが打てなくなる(全てタイムアウトする)のは何故ですか?
・Pingを打ったアプリケーションで ローカルポート0/リモートポート0 のポップアップが出るのは何故ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:19:52
Vistaでも使えるといいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:09:45
やっぱ2.1.5がいいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:40:37
VISTAで使えなかったらあうぽに移るしかないなぁ

49 :48:2006/11/02(木) 14:41:08
乗り換えるとしたら性能、軽さから言ってあうぽしか思いつかない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:44:13
VISTAイラネ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:02:30
あうぽってどこからDLできる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:52:35
ここで聞くなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:14:12
Jetico Personal Firewallと比べて軽さと性能はどんな感じ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:51:37
あうぽ > Jetico

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:54:45
ここで書くなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:31:15
あうぽ信者うぜぇよ死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:56:46
ダメダメだけどjetico軽いよ
ブラウザログ取るとスループットいきなり落ちるけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:16:08
性能考えるとKerioってことですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:48:24
前から使って乗り換えるのめんどくさいし、タダだから。
有料だったら使わない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:29:14
浮気すらした事ないのも悲しいかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:13:05
Vistaで使えなかったら後々困るんだが…
後8年はXp使う予定だけどいずれは乗り換えないといけないし。

Vistaで試した人いるかい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:22:28
8年あればきっといいFWでるよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:11:02
>>61
その前にIE7βでエラーが出る (´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:23:20
IE7正式版は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:41:33
>>63
( ゚д゚)マジカヨ!
乗り換えたくない…
長年かけて熟成したルールを今更1から作り直すなんてしんどすぎる
ルールのコンバーターみたいなのあればあうぽかJeticoに移行できるが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:13:37
日本語版はIE7 Beta 2しかないから正式版は試してないが・・・
取り敢えず開いた瞬間固まるか、設定弄ってると2.1.5がエラーで落ちる
Kerio4は頻繁にブルーバックになる

誰か英語正式版試してくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:52:51
Kerio2.1.5
IE7日本語正式版
うちでは普通に動いてます。
色々なところの話聞いてると
IE7インストーラの出来がよくないのか
博打みたいなものになってる感じに思えてきます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:08:48
ポートの複数、範囲指定を1つのルールで指定する場合、
例えば1024から4999と、135、10番ポートを指定したい場合、
"Filter rule"で
"port type"を"list of ports"にして
1024-4999,135,10
できちんと設定できていますか?
"Port/Range"、"List of ports"を使って2つのルールを作らないと設定できませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:39:28
それで桶

70 :68:2006/11/07(火) 11:25:48
>>69
ありがとうございます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:48:18
3年ぶりのインスコ記念アゲ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:44:09
MSはどうしてこんなに糞なのだろうとVistaを試してまた思う
割と便利ではあるんだが完全にLinuxに負けてくれないかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:23:41
>>72
Linux・・・・
異種格闘技だな。macならまだ・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:43:09
kerio 2.1.5 を一度使うと抜けられない
なぜだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:48:39
俺も現時点ではKerio2.1.5以外は使う気にならない。
Kerio2.1.5といっても、フォームやアイコン等を自己流に改造したKerio2.1.5(改)だが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:15:41
>>74
> kerio 2.1.5 を一度使うと抜けられない
>>75

kerio4を使っているけど、ZAフリーとどんな違いがありますか?
ルーターはあるのでアウトバウンドだけをチェックできればそれで良いのですけど
具体的に教えてください。

ZAを使わなくなったのは自分のPCと相性が悪かったので
未だにちょっとだけ困ってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:29:09
>>75 リソースハッカーとかでいじれるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:22:26
できるがリソースハッカーじゃないとだけ言っておく

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:22:07
>>78 kwsk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:45:31
75の勘違いが痛いので

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:52:41
俺も試しにアイコンだけ変えてみたw
いじりだしたらキリがないというか結構はまるねコレw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:40:07
Kerio使いでしかもexe書き替えられる俺、超ハッカーじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:15:16
>82
× 超ハッカー
○ 猪八戒(チョハッカイ)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:21:05
>>82
× 超ハッカー
○ 超バッカー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:32:09
>82
× 超ハッカー
○ チョッカー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:07:18
つまりショッカーか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:31:13
ハッカー(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:54:37
Kerioは接続をコントロールする..
弾く -> 蹴る -> 蹴り男 -> Kerio
ってホンマ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:05:40
バカ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:12:31
>>88
逆から読んでみましょう
答えはそこにありますよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:25:35
>>74
> kerio 2.1.5 を一度使うと抜けられない
>>75

kerio4を使っているけど、ZAフリーとどんな違いがありますか?
ルーターはあるのでアウトバウンドだけをチェックできればそれで良いのですけど
具体的に教えてください。

ZAを使わなくなったのは自分のPCと相性が悪かったので
未だにちょっとだけ困ってます。


教えて欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:08:35
自分で調べれば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:21:04
試してみて違いを感じなければどっちでもいいってことじゃないの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:42:24
>>92
オマエに聞いてない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:31:33
自分で調べれば?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:56:42
>>95
オマエに聞いてない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:59:37
どなたか2.1.5お持ちの方うpしていただけないでしょうか?

98 :97:2006/11/12(日) 00:03:10
すみません。自己解決しまんた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:00:00
サービス起動、スタートアップ起動、レジストリ起動

スタートアップの起動順序だけならよくみかけますが
これらで起動するプログラムの順序や起動間隔を指定できるソフトはないでしょうか?

Kerioがちゃんと先に起動してくれないことがあり
ちょっと遅れるだけならまだしも起動されないことまであります
アンチウィルスと同時起動されてるのがあまりよくなさそうなんですが困ってます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:46:24
ぢっとまつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:37:03
2.15と4.12の違いは何? どちらが簡単?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:44:40
>>99
起動しないときはネットに接続しない設定にしておけばいい

>>101
2.15だよ
4.12で機能がいっぱいついている。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:36:22
>>102
>起動しないときはネットに接続しない設定にしておけばいい

詳しく書いて!低脳な俺でもわかりやすくお願いします!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:06:35
全部の起動をいじれるまとまったひとつのソフトってみたことないな
個別ならあるはず

>>起動しないときはネットに接続しない設定にしておけばいい
物理的にLANケーブルいちいちぶっこぬけってことか?ww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:40:58
>>104
YES

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:09
ノート新しく買ったらXP(SP2)だったんだけど入れても大丈夫かなぁ?
今まで2KだったからXP関係のことはよくわからないんだけど、、、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:19:20
>106
おk

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:21:36
>>106
ま、スタンバイから復帰したときを見てがくぶるするといいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:31:40
PDが使えないって、グダグダ言ってるバカ2.1.5なんか捨てろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:46:25
PerfectDiskが8になったんだけどこれで解決されたってことはないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:02:12
>>110
またオマエか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:17:14
ごめん
今使ってるKerio4が調子悪いので2に戻そうかと思ってたんだけど
4を使ってる間にPerfectDiskを導入しちゃったもので

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:21:47
PerfectDiskはうんこ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:35:14
>>112
4.2.2で調子悪いのかい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:15:52
4.2.2でfwdrv.sys元でブルースクリーンが頻繁に出るようになっちゃったんで
原因がつかめないから使い続けるのが難しいかなと…
4.2.3じゃないのにorz


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:40:32
再インスコしてみれば?とりあえず
ttp://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm
の下の方にアンインスコ方法とか載ってるっぽいから参考に。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:50:11
まさにそこ見てfwdrv.sysがなんだっけなってことに気付いたんだ…
でその通りにレジストリ消したり入れ直してみたんだがどうにも直らない
今は裸で寒い状態だよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:09:14
WindowsのCDからリカバリかけて、それでも駄目なら再インスコだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:04:28
>>104
レジストリの設定でできる
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\fwdrv]
AlwaysSecure"=dword:00000001
これでよかったはず。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:22:26
>>119
それやっても、ルールのないアンチウイルスが自動更新してしまうのだけど。
めんどくさくないからいいのだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:32:49
>>120
そうかすまんかった。
ちなみにどこのソフト?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:28:10
ウィルスチェイサー>ハズカシ、でもほんと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:46:40
ついでにDHCPのtransitもルール無しで完了してる。
もちろんログにも載ってこない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:27:51
PerfectDisk8でも干渉する問題直ってないみたいね
Kerioが悪いのかPDが悪いのか…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:28:46
またお前か!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:09:57
こんな糞FWやめておとなしくアウポ使えよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:11:21
アウポいらね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:45:12
>>126
ちょっとそれも考え中
ZAよりは軽いだろうしリークテストも優秀な結果だったし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:43:05
Kerio 2.1.5が何処にも無いよ・・・。
皆どうやってダウソしてんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:55:49

>>129
ほれ
ttp://www.idg.pl/ftp/pc_1252/Kerio.Personal.Firewall.2.1.5.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:27:07
アウポはDNSを逆引きするんじゃね?偽パケット大量に送られると落ちるぞ。確か…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:49:14
>>131
相当なアホ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:52:26
>>131
根本的にアウポはよく落ちるからな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:54:18
あうぽはpro使わないと駄目
free版は犬の糞以下

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:26:18
Kerio 4.2.2を使っていますが、Kerio 2.1.5との機能比較表はありますか?

設定エクスポートがあるか知りたいのですが?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:25:32
ある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:20:17
>>136
ありがとう。ZAから乗り換えるかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:40:40
Kerioは糞。
アウポは神。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:47:47
>>138
糞はお前。
さっさと糞食って寝ろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:03:01
Kerioは糞。
アウポに勝るFW無し

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:08:47
アポゥ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:30:50
アンポンタン→アウポンタン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:22:33
こうなることはスレ立つ前からわかっていた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:21:26
ならなぜ事前に対策を講じていなかったんだ!
無駄な犠牲を払わずに済んだものを!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:30:29
人が死んでんねんで!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:11:37
>>145
なにそれ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:06:52
Kerioは良作
アウポは傑作

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:29:48
791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 18:22:59
   似てるというかカスペが真似したんだろ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 18:26:19
   >>791
   まねじゃなくて、OEM提供してるから

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 18:29:33
   流石あうぽ様!

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 18:30:07
   アウポがカスペにね

   カスペのアンチハッカーは、カスペの皮を冠ったアウポだよ
   6になってKISに統合されて外見こそ全然違うけど、ルールの作り方とか
   基本的な部分はそのままだお

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/24(金) 18:44:02
   なるほど。
   だからKISも通信速度が極端に落ちるんだね。
   KISだめじゃん。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 18:44:26
   なるほど、プリセット+カスタムルールなんかKISも良くできてるからね
   logはOPも重いがKISは更に重くって、正に重戦車って感じ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 18:46:13
   鈍くさいのはアウポ譲りって事か



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:31:31
>>147
チンカス以下のアウポ厨は消えろ
アウポみたいなダサイFWなど使うかボケ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:23:27
ジェチコ厨乙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:20:37
またアウチンポの糞餓鬼が暴れてるのかw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:31:31
アウチンポwwww
ワロタwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:56:18
>>147
おいおい
それはジョークで言ってるのか
ていうか不具合だらけのアウポと安定感抜群のKerioと比較するとは正気とは思えんな


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:16:43
アウポって青画面三昧だろw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:33:33
今日の名言 
 
  「アウチンポ」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:59:28
これって難しい?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:29:36
ルール設定でwindowsのsystemがイヤラシイ動き一杯してるけど
どれを遮断でどれを許可シテイインダよ!?
優しく教えてくれるサイトが無いのがkerioの弱点だな。
なので、ここにいるスパーハカーの皆さん教えてください。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:17:09
>>157
>優しく教えてくれるサイトが無いのがkerioの弱点だな。
FWの中では、一番多いと思うけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:19:18
おーえすはなんだろう?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:21:41
Meです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:24:09
スタンバイできなくなった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:28:54
仕方ない、代わりに俺がスタンバっとくよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:27:51
>>161
俺も・・・・たぶんwin updateしてから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:09:15
スタンバイじゃなくて休止しなくなってない?
アップデート後Kerioの立ち上がりがメチャクチャ遅くなる時がある。
スタートから立ち上げると直ぐに起動する。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:10:33
Sunbelt Personal Firewall 5.0は2.1.5ベースで希望

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:20:00
Sunbeltじゃ無理

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:25:05
買収→ソフト劣化 こういうパターン多いよな。
PaintShopとか糞会社に買い取られたせいでもう使い物にならないし。
いまでも買収前の最終バージョン7使ってる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:32:30
>>164
休止から戻ると無反応になるのは俺の環境では過去スレ対策全部やっても
直らないから諦めてるよ win2K

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:37:16
2.1.5ベースじゃ売り物にならないので却下だろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:41:47
>>167
買収して飼い殺しして結果的に相手の競争力を削ぐ
よくある手段ですよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:43:24
SunbeltのVer4系は結局何の魅力もないからなぁ。
このまま待っててもSunbeltが良い物出すとは到底期待できないし。
マジでSunbelt氏ね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:59:05
Kerio自体は企業ユーザーをWinRouteに吸収して、残りカスのKerio4企業ユーザーの
面倒をSunbeltに格安譲渡した形だろ。
どっちもPFWなんかは目の中にない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:19:06
>>170
買収して競争力を削ぐだけなら分かるが、
買収したソフトをどんどん改悪しながらバージョンNoだけ上げて売るのはやめてほしい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:29:36
買ってもいないお前達に物言う資格はない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:01:47
その理屈はおかしい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:13:04
アウポからリカバーを機に浮気希望です。4.22がいいのかな?
しかしココは罵り合いに終始して肝心のソフトの話題少ないねw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:47:29
2.1.5はすでに枯れて久しいからな
ルール固めちまったら話すこともなくなるさ
4.2.2は別個にスレがある

Sunbelt Kerio Personal Firewall Rule28
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164448387/

↑こっちも荒れっぱなしなんで役に立つかはわからんが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:02:53
>>158
どこか解説サイトあるの?
URL教えてください。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:25:49
>>178
http://www.google.com/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:27:05
>>178
http://www.yahoo.co.jp/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:36:14
>>178
ttp://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Tiny/TinyPFW1.htm
ttp://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm
ttp://hogehoge-web.hp.infoseek.co.jp/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:45:22
>>178
ttp://www.urs2.net/rsj/computing/kerio/index.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:56:07
>178
ttp://mintcream88.netfirms.com/jetico/TPF_Kerio.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:04:24
これは参考になるスッドレですね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:51:02
>>177
ありがd



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:14:13
なんだかんだ言いながら
おまえらって優しいよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:17:57
>184
スッドレってなんだ?
このスットコドッコイめ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:49:26
話題もなくて過疎ってるんだから、徹底的に荒らすか
やさしくおもてなしするかぐらいしかやることない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:33:06
Outpostいいな〜
KerioはもうOut of dateだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:22
Jetico飽きたんでしばらくこれ使ってみる
Version4以降のはPCが落ちるんだよなぁorz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:04:52
4.2.2なら落ちないだろうが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:39:06
>>191
それが落ちるんだよ
NICと相性悪いだけだと思うけどね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:55:22
腐れ環境w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:00:12
飽きたらFWを変えるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:01:49
無職は時間と包皮だけは無限に余ってるからな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:04:25
そして気が付くと何一つ使いこなせていないw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:07:29
で、朝鮮陳走団に化けるw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:19:12
ある時はアウポ厨
ある時はNOD厨
またある時はKerio2最強厨

暇なときはJeticoスレで荒らしまくるか、他スレで爆撃

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:20:55
実は空気読むプロフェッショナル(爆笑

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:21:04
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:22:11
>>124
サブPCにPerfectDisk8体験版入れてみた。問題ないんですけど・・・
他のスレでも落ちるとか落ちないとか両論あるけど、うちでは落ちない。
ちなみにサブは2k。XPだと落ちると言うなら試しても良いと思ってる。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:28:37
>>201
入れるだけじゃ落ちないよそりゃ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:35:43
挿れるだけで落ちたら
それはそれで凄い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:45:10
>>202
誰も入れただけとは言っていない。
デフラグも完了出来たから、問題ないと言ったまで。
他は何をすれば落ちるんだい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:11:54
>>204
だったら最初からそう書けよ社員さん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:15:41
>>205
日本語でおk

207 :178:2006/11/29(水) 22:28:04
>>181,182,183
どうもアリガトです。
まだよく分からないから紹介されたサイトを見て勉強します。
>>179,180
あの〜これはヤフーとゴーグルという有名な検索サイトですよね?
何処にもkerioの解説なんてありませんが・・・。
それとも私の探し方がいけないのでしょうか?
ゴーグルのトップページは簡潔すぎてkerioのkの文字も見当たらないですね。。
もうちょっと念入りに探してみます。
ヤフーやゴーグルで説明しているなら他のどんなFWソフトより優秀な筈ですよね。
早速、会社のシステム管理者にkereioの事を教えてあげたいと思います。
きっと吃驚するはずですから。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:32:05
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>207
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:32:57
ここIDが無いからな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:35:35
ゴーグル・・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:52:53
皮肉を理解できないのは幸せかもね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:02:45
ケレイオ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:25:23
浅田美代子タイプ・・・・・・・天然xx

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:44
2点

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:38:43
Boobleで kerioで検索したけどリンク先がFlashのページばかりだが
creditを買えば解説がでてくるのですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:40:51





























217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:30:33
Vespa

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:07:20
あうちんぽ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:15:32
カスタムアドレスグループについて教えて下さい。
今まで使ってなかった(何も登録してない)状態で使用しており問題なく動作してました。
接続したくないホストが複数ある場合、カスタムアドレスグループに接続したくないホストを登録して
プロトコル:Any
方向:Both derections
リモートエンドポイント アドレスタイプ:Custom Address Group
動作:遮断
というルールを最初の方に追加挿入してやればいいことはわかったんですが、
念の為何か他の情報はないかとググってみたら、ここの過去ログに
>カスタムアドレスグループに弾きたいホスト登録してルール作ると楽だけど
>信頼するホストを設定するのに足かせになる罠が有った
というのが検索されたのですが、これは具体的にどういうことなのでしょうか?
現在LAN内でWindowsのフォルダー共有を使用しているので信頼するアドレスグループには
192.168.0.0/255.255.255.0のみ設定されています。
お互いのアドレス範囲が重ならないようにしなければならないということならわかるのですが
他に何か注意しなければいけないことがあるのでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:24:00
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   |
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | kerio使ってる奴はアホ
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:55:46
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   |
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | あうちんぽ使ってる奴はちんぽ頭
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:09:08
>>1-1000みんなクソ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:12:44
eriko love

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:39:05
>>222
アウチンポ厨乙

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:24:22
アウポって青画面や不具合ばっかりで使い物にならん糞FWだろ
そんなFWイラネーよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:44:24
VMWareにはあうぽ入れてる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:51:51
VMWareにあうぽ入れるって日本語変だよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:42:36
どこが?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:56:56
変だよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:25
朝鮮人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:42
バージョンの2.1.5を使用していますが
updateはしなくていいでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:15:30
update無し

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:31:46
サンクス
手間が掛からなくていいですね
ウイルスソフトは一日ごとにあったりしてめんどくさいですよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:11:00
ウイルスわざわざ入れてるのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:39:05
NetSpelunkerというPingやTraceRouteとかを一画面で出来るフリーソフトがあるんだけど
これを使うとKerioが UDP/ローカル&リモートポート0 の妙なポップアップを出すよ

'NetSpelunker' from your computer wants to send UDP datagram to pc8.2ch.net [206.223.148.200], port 0

Windows付属のPINGやTRACERTだとこんなの出ないんだけど…なぜ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:21:48
2.1.5でfwdrv.sys青画面が出るようになった。数ヶ月使って初めてだ
何もいじってないのに。何かアタックでも受けてんのかなあ
4にverUPすれば青画面は避けられる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:15:25
何がアッタクだ自意識過剰の被害妄想馬鹿

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:56:05
だいたいはスキャンされて終わりだろw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:07
何故かKerioが置き換えられたという警告が出た…。
何故だろう。バージョンは2.1.5です。

240 :239:2006/12/22(金) 02:19:19
気のせいでした。
失礼しました。

241 :本物の239:2006/12/22(金) 12:07:24
もしかしてウィルスでしょうか…?

242 :真・239:2006/12/22(金) 12:19:44
>>241
やめてください・・・

243 :239(前の3レスは違う人です。):2006/12/25(月) 12:24:25
何故だかまったくわからない。ずっと悩んでる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:39:41
ここまで全部俺の自演

245 :真・239:2006/12/25(月) 12:57:37
>>241 >>243 >>244
いい加減やめてください・・・

246 :真・239:2006/12/25(月) 13:12:07
おまいらマジで殺すぞ? あ゙!?

247 :真・239:2006/12/25(月) 13:18:36
>>246
それはこっちが言いたい・・・
はぁ・・・IDほしい

248 :正真正銘の239:2006/12/25(月) 13:25:06
いい加減にしてください!(><)

249 :真・239:2006/12/25(月) 13:28:53
てめーら調子乗ってんなよ。IPとか抜いてやるからな!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:29:42
糞すれあげ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:34:02
ワロタwwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:01:14
いまどき2chなんておっさんしかやってないいんだから
お前らもうちょっと大人の脳力と態度身に付けて良いんじゃないか?
中2で発達止めたまま永年引き籠もりじゃ仕方ないだろうけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:11:52
うんこしたい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:12:35
最近導入したんだけど、
ルールの表示に関しては縦に羅列する以外ないよね?
そこらへん不便だと思ってる人は少ないんだろうか。
ルール固めちゃえば滅多に開かないんだよバカって感じ?

255 :真・239:2006/12/27(水) 12:38:56
>>254
うんこ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:37:44
厨房が最近導入なんてするからだ
古くから導入してるおっさんにとっては無問題
おっさんに頭を下げたくないなら自力で何とかしろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:06:44
ところでPerfectDisk8との相性はようど
まともに動くようになったかい?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:20:39
またお前か

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:43
おっさんに頭下げるとツリー表示にでもなるなら下げるけど。
その問題無いは≒我慢できる、気にしない。ってレベルの話でしょ。
自力でそこまで改変するスキルはないわ。
参考にならなかったよ。ありがと。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:44
まだお前か

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:49:16
>>258
いや、前まで言ってたの俺だから。
>>257は俺じゃない。
それと>>257、PDは対応する気ないようだから
他FWに乗り換えるかPDのVerUPをあきらめるしかない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:30:20
>>261
何ら問題無く使えてますけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:31:20
そうでもないか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)