2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスバスター2005 Part44

1 :1:2006/10/06(金) 18:23:23
登録ユーザ向けウイルスバスター2005 インターネット セキュリティ ダウンロード
http://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=44

初心者用Webサイト「ウイルスバスター相談室」
http://www.trendmicro.co.jp/support/vb/beginner/index.asp

■トレンドマイクロ http://www.trendmicro.co.jp/home/
■サポート     http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/

■サポート情報 【誤検出・誤警告・不都合・一般のお知らせ】
   http://www.trendmicro.co.jp/support/news-bn.asp

■ウイルスバスタークラブ http://www.trendmicro.co.jp/support/vb/index.asp
■ウイルスデータベース(日本) http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/
           (米国) http://www.trendmicro.com/vinfo/
■ウイルスバスターオンラインスキャン http://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp
■ウイルス解析依頼ページ http://inet.trendmicro.co.jp/esolution/supform.asp

前スレ
ウイルスバスター2005 Part43
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1139566007/

2 :1:2006/10/06(金) 18:24:07
〜ウイルスバスター2005に関してよくある質問〜

店頭パッケージの場合、CDの中に入っているプログラムが最新版とは限らないので、
可能なら最新パッケージをダウンロードし、パッケージに付いていたシリアル番号で
インストールすることをおすすめします。
http://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=44

Q) ネットワークウイルス「MS04-011_LSASS_EXPLOIT」が頻繁に検出される
A) ルーターを使わずにネットに接続している時に頻繁にブロックするため表示される
 http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-210331
 http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-29962

Q) インストール時
「お使いのOSでは本製品を使用できません。WindowsXPHomeEdition/Professional(SP1、2)、
Windows2000Professional(SP4)、WindowsMe、Windows98/98SEのいずれかをご利用ください。
また、各OSにはInternetExplorer6.0SP1が必要です。」と表示される。
A) Win98、WinMeの場合に出るならIE6.0SP1にしていないことが原因と思われる。
 http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-210336

Q) ウイルスバスター2005インストール後、インターネットに接続できない
A) SiSのNICをWin98/Me環境で使用していると発生することがあるらしい。
 ファイアウォールドライバ バージョン2.0.1121」以上で修正済み。
 http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-210306

Q) タスクトレイにウイルスバスター2005のアイコンが表示されません
A) http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-210131

3 :1:2006/10/06(金) 18:24:55
■アップデートされたモジュール・現在のバージョンの確認方法
アップデートされた種類を確認=現在の状況→ログ(履歴)→アップデートログの表示

バージョン確認=アップデート/ユーザー登録→最新版にアップデート

■アップデート対象のモジュール
検索エンジン 8.3xx.xxxx
ウイルスパターンファイル 3.xxx.x0
ネットワークウイルスパターンファイル 1xxxx
迷惑メール検索エンジン/スパムメール対策エンジン 3.x.x.xxxx
迷惑メール判定パターンファイル 102xx
ウイルス感染自動修復プログラム 3.98.xxxx
ウイルス感染自動修復パターンファイル xxx
スパイウェアパターンファイル(リアルタイム検索) xxx00

ファイアウォールドライバ 2.0.xxxx
スパイウェアパターンファイル(手動検索) xxx
セキュリティ診断パターンファイル xx
セキュリティ診断情報ファイル xx

4 :1:2006/10/06(金) 18:25:30
●ウイルスバスター2005紹介記事

ウイルスバスター2005で不正侵入も個人情報漏えいもシャットアウト
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20072805,00.htm

フィッシング詐欺やPC脆弱性からも守る――2005年度版「ウイルスバスター」の答え
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0409/09/news088.html

フィッシング詐欺や無線LAN“ただ乗り”も防ぐ「ウイルスバスター2005」
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/09/09/4576.html

個人情報も漏らさないウイルス対策だけじゃない「ウイルスバスター2005」
http://journal.mycom.co.jp/news/2004/09/09/001.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:36:08
>>1
でも俺は今日をもって
2005から2006に乗り換えた
意外な快適さに一寸びっくり
俺のへぼPCなら2006の方が快適みたい
てか、2004から2005に変えたときも同じ感想を持ったな(w
2005の時は正式販売の時に即効でダウンして
快適快適と思ってたら一ヶ月も経たずに急激に重くなったのが印象的だった
2006も重くなったら再インストールするのが良いのかもね

以上駄文でお別れの挨拶でした
さらばVB2005また会う日まで・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:54:34
これが最後のスレか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:26:20
そうとは限らんよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:24:47
まだだ、まだ終わらんよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:21:48
>>1


Meだから、サポート終わったら2006かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:20:54
>>1
乙です!

2005スレは、まだまだ続くよ・・・どこまでも・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:47:05
2005がもたんときがきているのだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:11:56
>>11
エゴだよそれは!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:31:27
>>11
認めたくないものだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:48:03
>>11
ザクとは違うのだよ、ザコとはw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:00:01
>>1
。・゚・(ノД`)・゚・。 乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:20:04
メール検索ONにするとメールの受信が出来ないんだがこれって俺だけだろうか?
OFFにしたら受信できた。

OS:2K
メーラー:OutlookExpress
メル鯖:ヤフーメール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:47:04
>>16
ウイルース?
検索時の処理でPOP−UPさせてるか?


18 :16:2006/10/09(月) 20:54:30
>>17
いや、添付ファイルやHTMLメールは無しなのに最後の1通で固まる不具合があった。
そのメールをwebでログインして削除しても
メーラー立ち上げると再び手前のメールで固まってしまう。

パターンファイルうぷしたからかもしれんが
今は直ってる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:39:05
>>18
パターンファイルの瞬間芸だったのかな? はなからメール検索は切っている。w
とりあえず、なによりなにより…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:46:18
本日より、2006に移行しました。m(__)m

2005、長らくお世話になりました。
ありがとう2005、そして、さよなら・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:33:33
>>20
。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:02:45
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに?2005>2007>2006>?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  それは無理矢理2005を神格化させるからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「ソースネクストのウィルスセキュリティでもいいや」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:04:58
モシモシ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:09:24
>>22
稲川淳二はそういう口調じゃないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:57:08
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに?>>24
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   こう見えても私は英国紳士だよ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:33:46
アップデートにめちゃめちゃ時間かかる様になったが
俺だけか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:06:45
どうやらお前だけのようだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:03:18
おっと!今月末で契約切れ!w
あしたコンビニで送金するよ。> VB2005 のために

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:49:02
2005の2ユーザーパック使ってて期限きた。
サポートに電話したら更新は1つだけでよく、そのシリ使って全部2007入れてくれといわれた。
とりあえず1パックだけ払い込みしてきた。
でも2007は出たばっかで不安なんで片方は2005(シリ1)、もう一方は2006(シリ2)という以前のまま放置。


普通に更新できるじゃん、2005の終わりまでこのスレにお世話になります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:49:09
2005owata

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:01:16
2005ってサポート期間年末までだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:41:41
そおです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:44:05
昨日、会員期間が終了してかなり過ぎてる(5ヶ月前)のに、自動アップデート
された、これって正常なの?
今回のアップデートでパターンファイルとか検索エンジンのバージョンの数字
は公式サイトにのってる最新の数字と一緒になったんだけれども・・・。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:35:36
過疎化にも程が・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:37:13
>>33
サービスです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:18:14
>>33
Trend Microも面倒臭くなってきているのです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:08:10
なんか休日なのにパターンうpだてが多いなぁ…
ところで、いまさらながら VB2007β のバグ発見w
アンインスコで、PcCtlCom.exe がキルできないで、途中でエラー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:43:44
>>37
VB2007 自体がバグだらけですよ^^
12月までは様子見が(・∀・)イイ!!

そんな俺は2006に移行済みw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:03:22
ただいま!

2007から帰ってきたよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:24:24
おかえり
オレはギリギリまでここだよ
んで年末に06へ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:59:49
オレは年明けしても VB2005 をギリギリまで稼動w

ttp://www.sysinternals.com の
ttp://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html
“ProcessExplorer”イイよ。一覧して、中のプロセスをキルすることもできるし…
Mark Russinovich 作者えらい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:36:13
ノートに入ってた2005を2007にしたら、
Wordを使ってるときにいきなり不審ソフトの画面が
出てきて落ちたので2005に戻しました
デスクトップのも2007にしたら無線LANが突然つながらなくなるので後で戻します
また2005みたいなの出ないかな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:58:35
06じゃないんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:35:24
>>42
不審ソフト検出を止めリャ良いジャン
無線LANはIPの取得に時間がかかると問題出るかもしれん。
でもこれは2006でも同じだったと思うが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:36:03
あぁ、2005だったか。
2005も原理的には同じだと思うんだが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:37:40
そろそろ2006入れるかなwktk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:26:49
2006に移行して2008に期待と言う所か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:35:59
2006にちょっと移行してみた
ファイアーウォールの通知画面で許可押すと勝手に全ポートになるのね
2005最高だぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:40:46
>>48
『全IP』 にもなりますからぁ〜
この件、対面で“中の人”に指摘したんですけどぉ〜w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:04:20
>>49
ホントだw気付かなかった
2005みたいなのになってくれれば最高なんだけどね
管理画面は送信受信ひとまとめになる2007みたいなのがいいけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:55:25
HDD交換したついでに2006にした
やっぱり2005のほうが断然使いやすい


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:27:51
みんなはいつまで2005使う?
もうすぐサポート終了するから、2006にしようか2007にしようかで迷っている。
このままずっと2005ってわけにもいかないし……。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:01:10
とりあえず2006にしとく

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:51:11
>>48
えーじゃあ許可した後にまた戻さないといけないの?
面倒だなぁ・・・・・バスター以外になんか使いやすいのないのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:41:43
>>52
ウチは2007にすると突然無線LANが再起動しないと使えなくなるので来年2006にする

>>54
そうだよ
管理画面開いてポートとかIPとか指定し直さないといけない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:50:36
[TMFilter.log]が7GB以上の
とんでもない容量になっているんだが・・・

これって削除しても平気かな?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:57:58
7GB?????

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:43:57
>>57
うん。
で、ローカルディスクにデフラグを行うと
圧縮出来ないファイルとして[TMFilter.log]が毎回検出されて、デフラグを中断してしまう。

現在分かっているのは
[logの容量が7.58GB]
[最終更新日が2006年7月27日]
[ファイル内の断片化数が275]

このままだとローカルのデフラグが最後まで行えないので、logを削除するか空のファイルと置き換えるかで対処出来ればいいのだが・・・orz



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:51:11
2kbしかないけど>TMFilter.log

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:59:41
logなら削除してもいいと思うけど責任は持てない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:37:27
9kbあったよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:29:14
>>59>>61
普通だとlogの容量はそれぐらいなのか・・・

>>60
PCに影響が出なければ消したいけど・・・



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:57:17
あれ?ないなぁと思ってたら2006だった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:50:01
>>56 >>58
PCCTool.exeを起動、「[B]デバッグ」タブを開く
ここの「6.リアルタイム検索(R)」にチェックが入ってなかった?
おれのは「5.ワトソン博士(W)」以外はチェック入ってないよ。
チェックを外したら「9.適用(A)」→閉じる

この後で「TMFilter.log」削除。削除は念のためPCを再起動後にやってみて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:16:19
>>64
確認してみたところ
チェックが入っていたのはワトソン博士のみで他のデバッグログは無効になってた。

logファイルを置き換えずにこのまま消してOK?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:07:22
>>65だけど
ローカルを[TMFilter.log]で検索をかけてみたら、もうひとつ同様のファイルがプログラムファイル内に存在してる事が分かった。

一応キャプってみた。
http://p.pita.st/?0np4fd6d


67 :64:2006/11/07(火) 13:37:47
>>65
消していいと思うよ。
ただ、サイズが大きすぎるので、Cドライブの「ディスクのチェック」を、
「ファイル システム エラーを自動的に修復する」にだけチェックを入れてやって。
チェック後、2つのTMFilter.logをシフトキーを押しながら削除し、もう一度さっきの
「ディスクのチェック」を同じオプションでやって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:16:52
>>67
分かった!
とりあえず今日は遅いので明日の朝に試してみるよ。

親切に教えてくれてありがとう!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:28:19
今朝実行したところ、
無事[TMFilter.log]を削除する事が出来ました!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:46:54
さらば、2005!

71 :64:2006/11/09(木) 16:43:37
>>69
作業&報告乙。解決してヨカタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:09:02
最適化ウイルスパターンファイルリリースのお知らせ

[掲載日:2006年11月08日 13:06]
[最終更新日:2006年11月08日 18:30]

このたび、弊社最適化ウイルスパターンファイルをご提供させていただくことになりました。

■リリース開始予定日時
2006/11/15 13:00頃

■対象製品
弊社全製品

・サポート期間中の現行バージョンであるウイルス検索エンジン VSAPI 8.000以上をお使いの
環境へのご提供となります。*2
*2 VSAPI 7.51以前の検索エンジンでは、最適化ウイルスパターンファイルを認識できず、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウイルス検索が不可能になります。早急なアップデートをお願いいたします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・最適化ウイルスパターンファイルの移行期間
最適化ウイルスパターンファイルへの移行は下記期間中に、段階を経て実行いたします。*3
移行期間:2006/11/15 〜 2006/12/初旬

ttp://www.trendmicro.co.jp/support/news.asp?id=865

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:06:57
2005のサポート切れたらバスターとはおサラバする。

2006は>>48の理由でずっと避けていた。
2007は言うまでもなし。

ありがとう。ウイルスバスター!


ホント、好きだったよ。坊や…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:32:02
セキュリティ診断でMS06-061(緊急)ってのが検出されたんだが、Windows Updateではアップデートできる更新無し。
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/ms06-061.mspx
ここでパッチを落としても状況は変わらず・・・

OSはXpSP2です。
誰か解決法を教えてください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:11:48
>>74
それ、うちもまったく同じのに今なってます、Windows Updateは最新に更新済みで
MS06-061の修正プログラムを落としてインストしたり再起動などもしたんですが
セキュリティ診断をするとMS06-061がでてきますorz





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:40:28
>>72
また祭りが始まりそうだね…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:55:51
MS06-061については↓をインスコすれば消える

『Microsoft XML Core Services 4.0 SP2 の脆弱性により、リモートでコードが実行される可能性がある (925672)』
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=961f3c95-ec4e-4561-ab27-b3180e9139c5&displaylang=ja

これを入れるということはXMLの新バージョンを新たにインスコするということでもある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:39:03
>>77
俺の使ってるPC、VAIOtypeTで「筆ぐるめVer.1.2」が最初からインストールされてるんだけど
それインストールしたら、何故か知らんが
>これより「筆ぐるめVer.1.2」のセットアップを開始します
(略)
>「筆ぐるめVer.1.2」セットアップを継続しますか?

ってウィンドが出てきた・・・。
[いいえ]選んでも何度も出てきて消えないから、タスクマネージャから強制終了させたよ。
msxml4-KB925672-jpn.exeをアンインストール(これもインストーラーが実行中云々って表示されて
なかなか消せなかった)したら一応出なくなったんだけど、もうね、訳解らなくて怖ぇえよ・・・orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:01:52
>>78
VAIOtypeT
対象となる VGP-BPS3A を同梱した製品型名
VGN-T92PSY・T92PS・T92S・T72B/L・T72B/T・T52B/L
VGN-T91PSY・T91PS・T91S・T71B/L・T71B/T・T51B/L

なら、それどころじゃないかもしれないかも…カモ

80 :75:2006/11/11(土) 06:32:40
>>77
インストしたら見事にきえました。
ありがとうございますー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:36:53
Subject: トレンドマイクロ■ウイルスバスタークラブ会員キャンペーン当選のお知らせ

日頃より、ウイルスバスターをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、ウイルスバスタークラブ会員契約を更新いただき、深くお礼申し上げます。
このメールはウイルスバスタークラブ契約会員向け「運だめしキャンペーン」に当選した
お客さまへお送りしております。おめでとうございます。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! なんだか当たったーー!!w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:15:01
>>81
おめ!
賞品は何だったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:49:57
運だめしキャンペーン
http://www.trendmicro.co.jp/vb2007/renew/goodluck.asp?bannerID=JPcons+products+vb+goodlack

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:01:02
>>81>>83
微妙だなw
製品+体験版相当だもんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:21:55
>本キャンペーンは2006年10月31日で終了いたしました。

体験版使ってたらあんまり嬉しくもないかもなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:25:10
>>81
オメ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:54:09
>>78
自分はFMV−BIBLOなんだけど、
ウィンドウズアップデートした後に時々それと同じ筆ぐるめのコメントが出るOTL

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:43:00
やたらに静かということは
スレ住人の乗り換え完了か?
2006とか2007とか、あるいは他のソフト・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:00:54
2007の評判が悪いみたいだしカスペがいいのかね?
NODはHPにウイルスの詳細情報も上げてないし
設定ミスると重いしでどうにも信用ならない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:13:27
>>89
>NODはHPにウイルスの詳細情報も上げてないし
嘘イクナイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:27:29
>>90
バスターみたいにページあったっけ?
ウイルス名検索できるような。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:38:13
11月で期限切れるんだけど、まだ2006か2007か決めてない。
2005サポート1年延長してくれないっかなぁ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:46:36
おれは2006にした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:57:21
2006にしなよ
自分もする予定、問題は2006のサポが切れる来年末だなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:44:25
今年で終わりってどこに書いてあるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:50:34
>95
http://www.trendmicro.com/jp/support/lifecycle/old-versions/products/vb.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:36:05
>96
ほんとだ。ありがと。
2005使えなくなるんだよね。
2006にいくか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:26:10
うーん
使えなくなるっていうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:26:53
あに?
アップデートができなくなるでおkっしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:00:27
サポートが切れるだけでしょ
アップデートはできる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:39:20
あれ、そうだったんだ、俺もウイルスパターンファイルのアップデートができなくなると思ってた
じゃあウィルスの検出力に差が無ければ、2005のほうがいいなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:00:54
サポート終了=アップデート不可

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:25:41
只今うpデート中なんだけど超重い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:41:20
>>103
さっき、定例の“通信速度測定”をしていましたが、インターネット上で
トラフィックが高いようです。
その影響もあるかもしれません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:56:04
2003を今年の6月まで使ってた俺が来ましたよ
アップデートも可でした

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:09:41
2005今までありがとう、そしてさようならバスター
98、XP持ちな自分は1ライセンスで3台までインストールできて
98も対応してるパンダチタニウムに乗り換えた。
バスターも2007が98対応してれば更新したかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:49:44
サポートもきれてる98とか今時個人用PCでありえんだろ。
Vistaが出ようかって時代に。
特殊な用途で使うのなら企業向けでも導入するべきだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:45:42
さっき変なフォルダに偽装されてるファイルクリックしたらウイルスに感染したっぽかったので
検索かけたが何も発見されなかったって表示された。

でノートンのWEBウイルス検索かけたら
c:\WINDOWS\SYSTEM\winsm.exe は Trojan.Sientok に感染しています。
c:\WINDOWS\SYSTEM\Microsoft\svchost.exe は W32.Antinny.AX に感染しています。

バスターでこれが検出されないわけがないと思い、バスターのWEB検索かけたら2つとも検出された。
今インストールしてるバスター2005では検出されなかったことに強い不安を覚え、
2006や2007に乗り換えようかと検討中。

皆も2005では最新のパターンファイルでも、検索エンジンがだめなのか、上記2つの有名なウイルスが検出されない。
注意されたし!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:49:44
>>108
ここからトレンドに通報汁。
ttp://www.trendmicro.com/jp/security/virushunter.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:53:30
>>109
もう来月でサポート切れるからもういいよ
2005は使い物にならないことがわかった。
とりあえず不正進入のテストはノートンのサイトでやって安全確認されたから、それだけでも使える。
ウイルスは気をつけるのと定期的にWEBの無料チェッカーかけることにする。
WEBの方がインストールしてるソフトよりも使えるとは驚き。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:57:16
>>110
それならそれでいいが、せめてダウンロードしたファイル名(フォルダに偽装されてるファイル)を正確に教えてくれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:07:33
>>111
もう捨てたから正確には覚えてないけど
空白が続いて                            .exe
になっててexeなのにフォルダアイコンだったから間違えてしまった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:11:28
>>112
それならそれでいいが、せめてユーザー名を正確に教えてくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:14:58
>>113
ユーザー名?よくわからんけど


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:21:26
>>108 ここをよーく見ておけ
夕張メロン(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ247@Download板
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164253875/


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:40:47
>>115
ありがとう
クリックした後に再起動せず、すぐに駆除したから、ファイル名偽装とか活動はまだしてなかった模様。
でも怖いから気をつけます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:41:50
2000かXP Proだと実行ファイルなどの実行を制限されたフォルダを作ることも可能なんだけどね。
ファイル共有や掲示板に貼られた怪しい場所からダウンロードしたファイルなどはそこで処理すれば
ちょっと安全だったりする。

という運用法のお話でした。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:44:38
homeでもできるお

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:17:02
>>108
>>110
>>112
>>114
>>116
トレンド社員乙
こんな場所に書き込んでる暇があるなら低スペック用のVBを作るなり
まともに稼動する2007を作る努力なりをしようね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:18:27
2007に筆ぐるめ14を入れるとスパイウェアとして認識されないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:20:16
あと38日で05のサポートが切れる〜!
06に行きます!メモリ256MBでいけるかしら・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:26:20
楽勝ですよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:19:37
05でも重いんですが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:27:56
TM社員がここ見てるのは間違いないだろうが
もしその上で2006入れさせたさに
2005サポート終了と共にパターンファイルアップデート終了させたら
ウィルス撒き散らしマシンになってやる
2006入れられるスペックなんざないんだからな
まだ職も決まってないのにふざけるな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:34:39
>>124
>TM社員がここ見てるのは間違いないだろう
個人が趣味で見ていることはあっても、企業で2chなんて相手にしてないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:50:17
>>125
いや、不具合を出した"あの祭り"の時は見ていたはずw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:02:55
直接クレームが殺到したんだって

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:05:20
>>126
2chが全てのような生き方しているんだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:59:07
1垢3台になったので07ノーパンに入れてみたけどまぁ普通に動いた(やや重いかな?って感じ
なんかする度にポップアップが出るのがウザイけど

でも本PCの方はギリギリまで05使い続ける

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:06
>>128


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:18:09
>>124
社員ならこっちに殺到してるよw

緊急報告!ウイルスバスター2007は欠陥商品Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164030460/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:39:25
>>123
実行ファイル持ってれば軽い2004使えば? 使い勝手は2005の方が良いと思うけど…

>>124 >>129
とっくにサポート切れた2004でも各種パターン/ドライバ、エンジンのアップデートが現在も
出来てウイルス検出/FWなど2006同様に正常稼動してる。
各種パターン、エンジンは2006と共用みたいなんで2004/2005ってまだまだ大丈夫では?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:53:19
>>132
>>108

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:34:11
>>132
まだVB2004で各種アップデートできてたのか・・・それは知らなかった

ただ、来月早々にも新たに配布されるパターンファイルが
検索エンジン(VSAPI)8.0以降に依存するようになるから
それ以降のパターンファイルに更新しちゃうと
検索エンジンが7.51以前の人は使えなくなるけどね

VB2004用のVSAPI8.0もあったけど公開日が2005年11月末という
正味1ヶ月しか公開しなかった代物だし
トレンドマイクロの検索エンジンダウンロードページに置いてあっただけで
VB2004のオンラインアップデートじゃ配らなかったから
今でもVB2004を使っている人のどれだけが検索エンジンを8.0にしてあることやら

VB2005の人は現在公開中のVSAPI8.320にすりゃいいだけなんだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:34:31
>>133
>>119


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:11:43
xpsp2
まちがってプログラムの追加と削除のを削除しちゃったので
ねっとからまたダウンロードしてインストールしようとしたら
「アクションを元に戻しています」みたいに出て出来なかった
どうしたらインストールできるんでしょうか・・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:35:05
136
「スタート」から出てくる「すべてのプログラム」のとこに
バスターのフォルダがなくなってしまいました
他の「Program Files」にはトレンドマイクロのフォルダが残ってます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:55:09
日本語でおk

システム復元でもためしたら

139 :136:2006/11/27(月) 04:52:50
なんか変な気もするのですが一応インストールできました
すみません

VB2005_1240_1015のProgram Files内にあるPFWと
VirusBuster2005のAU_Backup内のPFWは
同じじゃないといけないのでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:57:23
>>139
さっさとVB2007にしろよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:49:34
>>139
さっさとVB2006にしろよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:19:27
月曜恒例の迷惑メール判定パターンはなくなったのか。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:17:04
>>140
>>141


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:11:11
>>134
2004だけどオンラインアップデートで勝手に最新エンジン(VSAPI8.320)になってるよ。
ウイルス検索エンジン/ドライバ/パターンファイル=8.320/3.310.1002/3.959.00
ファイアウォールドライバ/ネットワークウイルスパターンファイル=1.21020/10252
迷惑メール検索エンジンパターンファイル=3.52.1006/14827
などなど…
2005や2006の動作テストで2004を何回もアンインスコしてるので2004を入れてオン
ラインアップデートすれば各種最新になる模様。2005でも同様では?

新ウイルスのパターン登録が某社より少し遅いみたいだけど、2006で検出したのは
2004でもちゃんと検出してるしオンラインアップデートできる限り使い倒すよ…

>>142
今のが安定してるからでは?
前のは通販メールが[MEIWAKU]判定されまくり…Amazonとかも…

145 :144:2006/11/28(火) 01:18:43
うっ…
×8.320/3.310.1002/3.959.00
○8.320/8.310.1002/3.959.00
×1.21020/10252
○1.21020/10252

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:50:57
さっさとVB2006にしたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:54:19
俺、まだ2005を使っているw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:50:45
そろそろやばくね?
別に2006にしても何の問題もない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:50:50
そうですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:55:58
>>146
>>148


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:05:23
期限が明後日までとさっき気づいたんで
さっき5年落ちのノートに2005から2006に乗り換えますた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:44:08
ウイルス感染自動修復パターンファイル 成功
ウイルスパターンファイル  成功
List2

まだ、うpでーとできるw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:30:33
そりゃ出来るでしょうよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:46:56
うむ、そうでしたな。
ここ、2005をまだ使っている人(まぁ俺だけかw)専用のスレになってきたな。

・ちらし裏
2006、2007はもう落としてあるのだが
移行するのなら2006+フリーのFWの組み合わせで行くと思う。
Jetico , Sygate , kerio , Look 'n' Stop . ZoneAlarmも落としてある。
この中からだったら、kerioかJetico かな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:20:18
もう2006って落とせないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:28:13
>>155

つttp://www.trendmicro.co.jp/download/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:32:31
あった!探しても07しか見当たらなかったから焦りました^^;アリガトウ
05から06に行きます!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:01:16
>>157
VB2006の90日版がまだあるよ
つ ttp://a504.g.akamai.net/7/500/484/00001/www.trendmicro.co.jp/download/vb2006/etn/0510/vb26f1400etn.exe

あと、サービスパックはうpでは入らないみたい。>>156 からSP3(Ver.14.11 ビルド1017)をインスコ後にあててくれ

159 :156:2006/12/01(金) 19:44:03
>>158
今当てました。書いてくれなきゃSP3を当てて無かったよ(汗
久しぶりに風邪薬カプセルを見ました^^:アリガト

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:55:09
>>154
ノシ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:17:40
>>160
おぉ、まだ同士がいた! 俺を含めて2名ですかw
さて、2007はあんな状態だし、2008はどうなるかわからんし
俺は、更新1年だけにしたよ。

162 ::2006/12/03(日) 01:25:10
1です。ノシ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:10:06
>>162
スレ建主>>1もまだ2005かよw  これで、3人だな。
って、まだ今年12月末日までサポートだから結構いるのかもしれんな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:51:06
未だに2005を体験してる俺もいたり

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:59:10
PC2台とも2005のまま
うp面倒

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:21:25
とりあえず2006に汁

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:44:45
いるおw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:50:22
俺もまだ2005だよ
VB2007の評判が悪いから
NODかKAVかムーミンで迷ってる・・・
&スパイ駆除御三家+フリーのFW予定

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:32:04
漏れも2005。
マシンが超オンボロなので、2006にすら上げられない。
マシンスペックupが先だよ...orz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:54:27
漏れそろそろPenVからCore 2 Duo にするよ
さようなら2005
今月イッパイは使い続けるよ。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:01:20
>>154
俺もまだ2005だ。

この後バスター2006のみにするか
バスター2006+Outpostにするか
NOD+Outpostにするか考えてるところ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:36:08
おぉ、目算でだいたい10名ほどになりましたな。
まだ、こんなにも同士がいたとはw

ウイルスバスターに求めていたのは使い勝手と軽さなんだよね。
統合ならノートンとかあるし(まぁ、今後、余程軽くならんと購入しないが)
ネット使用のPCが最新スペックばかりとは限りませんよ > トレンドさん

トレンドさん、まじで ウイルスバスターライト(中身2005)とか出したら売れると思うよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:10:02
2006にしたけどもうすぐ更新期限。
ノートンにしようと思うんだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:46:16
うむ、それも一つの選択だね。(って、選択肢は色々あるなw)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:52:44
>>172
俺バスター2005からノートン2007(NIS2007)にしたけど重さはそんなに変わらない。
NIS2006は結構重かったらしいけど。
スペックはPen3の750MHz, メモリ512MB, HDDは5400rpmの5年前のノートPC。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:14:00
>>175
すげー! 噂とか宣伝カキコを見て知っていたが、本当にノートン2007は軽いんだ!
ちょっくらスレ見てくるかw
お試し版なんかあるか調べて、あったら試して見る価値あるかもしれんな?

だが、もう、1年更新しちゃったんだよね。
使ってみて快適で良かったら新たに出しても惜しくは無いがね。

177 :175:2006/12/04(月) 01:28:23
>>176
Kasperskyの新しい奴も結構軽いらしくて良いみたい。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:36:37
ふむ、色々あるのね。 セキュリティーソフトは軽いのに限るな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:26:31
バスター2005のFWって性能よいのですか?良かったらバスター2005のFW+他のアンチウィルスソフトで使いたいです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:13:22
FWだけの切り離しなんてできるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:11:55
Pen3でメモリ320MBのXP
今日から2005→2006

2005と比べるとFWの除外リスト設定にちとコツがいるが
いまのところ問題なし


このまま移行できるかな・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:03:59
バスターはFWだけインストールとか出来ないのですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:09:36
>>182 できない。 フリーのFWにしとけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:40:13
性能がいいかどうかはともかくとして
全機能インスコ→リアルタイム検索オフ→ウィルス検索の予約設定全解除
こうすれば実質FWだけで使えるんじゃね?
メモリにはアンチウィルスのモジュールも常駐したまんまになるけどさ

と思ったんだが、ファイルプロパティのウィルスプロパティタブは外せないから
そこで他の常駐型アンチウィルスソフトと競合する可能性はあるか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:57:57
VB2006のFWで驚いたのはVB2005のFWでは出来ていた
セキュリティレベル「高」で例外ルール未設定プログラムが送信
すると出る送信トラフィック警告画面で「接続を許可」したときに
その接続先IPだけでの制御が出来ず、全てのIPアドレスが対象で
許可設定されてしまう事だった

VB2005と同じ事しようと思ったら、送信トラフィック警告画面で
表示されるIPアドレスを自前で記憶・記録して
後で自分で設定変更しなくちゃならないのが面倒で面倒で

そこ以外には不満は無いかな、とりあえず

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:59:43
2007ではそれは直っているらしいが、アレじゃな・・・
2006に移行しかないねぇ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:44:13
カスペにするかパンダにするかそれとも2006にするか迷うな…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:32:52
当方98SEでまだ2004使ってます。2005も2006も試したけど
ポンコツPCなので重すぎて使えんかった。2004でさえ動作重すぎる。
契約更新のお知らせが来たが…
2004はこれから先もまだ使えるのだろうか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:52:05
>>188
俺は2000年春購入の98SEノート(今は2k)にVB2007入れてるぞ。
まあ重いと言えば重いが、もともとネットぐらいにしか使ってないから
気にならない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:28:38
そろそろ2006にするか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:39:03
去年の今頃はまだ2004使ってたんだよなあ
2005はIE6を要求しやがるからIE5.5が入っていた98SEには
2005すっ飛ばして2006を入れた今年の正月休み
そんな俺も98サポート終了寸前にIE6入れました

IE5だったWin2000には仕方なくIE6と2005入れたけど
98の2006が意外と軽かったのですぐ乗り換えましたよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:33:38
>>185
それが俺が2005を使い続ける理由。自分で設定とかわかんねーし。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:16:21
>>192
例外ルールの最後で
必要なもの以外を全部不許可にすればいいだけだろ

それができないってこと?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:36:43
まだ2005使っている人って多いんだね。まあ俺もその一人なんだけど。
2007が散々な言われようだから年明けに2006入れて、2008がどんな状態になるか待ってみる。

で、ちょっと聞きたいんだけど、他のセキュリティソフトでオススメってある?
今からこれに乗り換えるつもり、とか、そういうのがあったら教えて欲しい。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:02:28
ウイルスバスター更新料値上げしたし、これを機会にフリーの何かに
乗り換えようかと検討中。しかしフリーは不安でもある、どうしようかな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:15:48
>>195
値上げはまだだよ。1月15日まで更新すれば値上げ前価格。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:48:33
>>194
F-Secureのクライアントセキュリティを入れてみようと思う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:31:18
          _   _                        ._  _
          / /\/_\                    ./_\\ \
        / /  / /_/ /\                  / /_/ /\\ \
       / /  / \_ /\/                  \_/\/  \ \
     / /  /    \\./                     .\\/    \ \
     / /\/      . ̄                         ̄      /  /\
    / / /               ________               /  /  /
    / / /              /  ____  _/\             ./  /  /
   / / /             ./ /\____./ /\.\/            /  /  /
   / / /             ./ /  /   / / ./ ̄            /  /  /
  / / /             / /  /   / / ./              /  /  /
  / / /             / /  /  ./ / ./              /  /  /
 / .\/            / / /___/ /__./             /  /  /
 \  \           / _ ̄ ̄____  /\           /  /\/
   \  \         /__/\ ̄ ̄   /__/ ./          /  /  /
    \/''\       \\/ ̄ ̄ ̄ ̄\.\/          \/  /
      \_/          ̄         ̄             \/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:33:07
  ↑
デカスギ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:58:01
 /   /  / /  / | ||       |l `、   │   | |、
 |   /  ///  / jl| ||       ||   |ヽ   |   | | ヽ   ヽ
 |   /  / / |  / /|| ハ     l l  |ヽ   | `、 |   | | |
 | / | / / | /ル-|、|| `、   l h | ヽ |  l A   / ,' |_
 | / | / j| | | {レ=`ヽ.`、   | |ヽ|  ヽレ≠レヽ| j /  |ヘ  │
 |/ // N  ハ|ミi  ,' ●ヽヾヽ | | ||v-イ l,'⌒ヽ |ィ | /   |〉}   |
. /  |/  { 1 l l|   ヽ._ノ   \| !リ 、 ヽ ●ノ  ′l/   レ' │ |
/   |l  | ヽ| N  ` `ー=彡 '´     `` = '"  //   |   | |
 /|l  |  ハ ト!ヽ                      〃|   | l   | ト、
/ /|  |  | | | ヽヽ        ● ●          ,イ    | |   |
  /ll  |  | | `、ヽ     lT ¬¬¬丁l>    /    | |  h
 ,'‖ |  | |  ト||」ヽ、   ヽ}` ̄ ̄ ̄´jソ   /    | | |  | |  今年までなんて嫌だああああああ   
 | ||  |  | |  | | | | lヽ、 ヽ二ニ二ノ  /┤|     | | |  | |
 | ||  |  | |  | | | | |\ヽ、   ‐   /  │|     | | |  | |

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:48:13
12月も後もう少しか・・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:41:12
>>195
2005から2007変更。でも2007は1ヶ月で断念。
今はavastを使用中。
今のところ問題ないのでバスターの更新はしないつもり。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:28:40
とりあえず2008を待つ
2006はまだましなほうだし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:06:36
        ヽヽ  //
                    ___ヾ! l/
                 ,.-''"  三ミレ'`` ‐ 、
                 /        '⌒`   :::::\
              /  /    .   i    :::::::ヽ
                 l/.:/  /.:// .::/  :| :i  :ヽ:ヽ:::、:ヽ
              rL:/ :/::ィ_/L:/i |  ::|li:| :|::::|゙!::゙、...:i::!
             ヒ_ス /:|/ |:|_|::|゙!l::| .::リ|ハl|__:j:|i::::l::::|゙!
             ゙ト|lハノ:/l!_ィ´:::|` ヽト::/l/__|::/゙i:!|::j::/:!
            /ハ`∧ `l‐':::::j      /;:::lヽ.ノノ/:/j/  <ハロワに逝け
           /.::::/:_l_.::ト, ` ー'-     l‐'::j レ´jハ
         / ./r'´,へ‐< ""   ,  `ー‐ '/Y::l:::::\
         // /.: / ' ,. -へト、   l` ァ  "".ノ:人:ヽ::::::::゙ヽ、
       // /:: ,..|  -─‐|_!゙ヽ 、`__,,. -'ニrニ `゙l-、\ ..ヽヽ
        // /:_/ _,...、   fイ `ヽ_Y__/  | r'     |  \_\::ヽ:゙、
      l/| lノ// \ヽ  j-<‐‐{  {<´ 〈 rl  ,. -L   ヽヽ_::゙iヾ!
      ! /レヽ、  ヽ Yv‐く/ ̄`ヽ、___ノア| //  `ヽ、 _  `` ‐ 、__
    _,/-'"   ヽ  ○v'_,..、:ヽ  ,、_,、__>'´ /7レ'   / ヽ  ̄ ̄ `ヽ ヽ
    レ'´       ヽ,.ィ'`‐r‐‐'´  ̄    |  ヽ_/ ○  j             ヽ
    /        ,.べ`‐|  /       /    `゙'Tーr'-、___           ノ
   |     ,、-'´    l  l     ......   {     / レ'リ ヽノl ``''ー-----‐'´
   `゙''ー‐'´       ヽ,ヽ、::::::::::::::::::::::::ヽ.  ノ  l

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:55:02
2005からNODに浮気が決定しました
FWもとりあえず入れたがFWに関してはもっと詳しくお勉強・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:24:47
         /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、 
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:25:49
>>204
大学に行けだと!!!!!!!!!!!!!!!11111
うるせー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111
お前に何がわかる!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
どうせ行ったって死んだ目をした奴等が俺を黒太陽の周りを回る黒地球に
引きずり込もうとするに決まってんだ!!!!!!!!!111111
くっそー!!!!!!!!111111111111111
負けるもんか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
絶対に行かないからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:41:36
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは2007をいれたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもPCは2006しか動いてくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからここで暴れるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:47:03
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは2007をいれたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもPCは2006しか動いてくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからここで暴れるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

210 :[´・ω・`]ましばる ◆CQk44OOFHQ :2006/12/18(月) 13:07:17
>>208-209

てかさ、ここのスレ見てて人柱になってやろうと考えインスコしたが
全くなんの問題もなく動作してるのは。何故なんでホワイなんだろw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:22:14
>>210
PCのスペックは?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:28:51
2004のアップデートが出来なくなった
アップデートに失敗しました インターネット接続を確認し〜

だめぽ

213 :[´・ω・`]ましばる ◆CQk44OOFHQ :2006/12/18(月) 19:30:56
>>211
ペン4の2.4GH。メモリは512。今時普通のスペック。

214 :212:2006/12/18(月) 20:18:58
と思ったら出来た。スマソ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:47:37
>>213
そうか、試しに一度入れてみようかね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:27:06
>>212
自分も同じ症状でまだアップデートできないお。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:35:17
>>212,216
自分も2〜3日前から同じ症状でアップデートできないまま・・・なんでだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:38:31
次の更新までまだ半年もあるのに詐欺だな。
2年で更新出来なくなるならソースネクストに乗り換える。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:13:56
2004金曜日土曜日辺りから出るな


アップデートに失敗しました。インターネット接続を確認し、しばらくお待ちいただいてからアップデートを再度実行して下さい。(-5)

-5ってなんやねん

220 :[´・ω・`]ましばる ◆CQk44OOFHQ :2006/12/19(火) 11:37:17
2007動作良好。
現在のところ2006と比べて特に変わった点なし。

バージョンアップするとき、事前にアドアウェアとかスパイボットは
アンイストールしてからやったから、よくわからないけど
以前このスレでスパイボット関係との同居はまずい、ってレスあったんだけど
同居させてる人いますか?
いたらどんな感じになってるか教えてください(´・ω・`)
 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:29:50
2007スレを嫁

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:37:29
AV-Test.orgによるテスト結果(2006年10月2日付)
http://www.eweek.com/article2/0,1895,2023127,00.asp

”AV-Test ran a huge test of backdoors (59,053),
bots (70,658) and trojan horses (159,971) for a total of
289,682 malware samples.”

# 1 WebWasher  99.97%  |  #21 F-Prot     77.88%
# 2 AntiVir     99.95%  |  #22 Command   77.11%
# 3 AVK 2007   99.95%  |  #23 Microsoft    76.18%
# 4 AVK 2006   99.89%  |  #24 Ewido      74.67%
# 5 Symantec   99.04%  |  #25 Sophos     65.55%
# 6 Kaspersky   98.86%  |  #26 eSafe      59.34%
# 7 F-Secure   98.24%  |  #27 UNA       58.76%
# 8 BitDefender  96.51%  |  #28 QuickHeal    55.72%
# 9 Norman    96.34%  |  #29 ClamAV     48.71%
#10 Nod32     95.80%  |  #30 eTrust-VET   48.37%

#11 Avast!     95.17%  |  #31 eTrust-INO   41.92%
#12 AVG      94.78%  |  #32 VirusBuster   40.94%
#13 Fortinet    94.65%
#14 McAfee     93.99%
#15 Rising      91.18%
#16 Panda     90.45%
#17 Dr Web    90.38%
#18 Trend Micro  90.03%
#19 Ikarus     84.77%
#20 VBA32     81.28%

VB100% award  12月の結果
・合格 Antivir, avast!, AVG, AVK 2007, eTrust, Kaspersky, McAfee, NOD32, QuickHeal, Sophos, Symantec, VirusBuster
・失格 Fortinet, Norman, Trend Micro

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:52:40
カスペよりF-Secureの方が低いとな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:54:15
>>212
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

出来ないよなw
俺も2004


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:55:51
2004アップデートできない俺がやってきました。
と思ったら仲間ハケーン

これって一時的なものなのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:08:53
>>222
一応念のためこいつのために補足しておくと
#32のVirusBusterは同業他社の別製品
日本で売ってるウイルスバスターは#18のTrend Micro

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:13:44
VirusTotalでも紛らわしいから困る

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:50:40
2004仲間がこんなに!
もちろん俺もアップデートできないのだが、なんでだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:58:07
NIS2007とバスター2007のどっちがいいか考えるんだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:39:38
仲間Σ(゚Д゚ υ) イタ!!
俺も2004でアップデートできねえ
>>219と同じエラーメッセージが出る

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:19:22
>>224
同じく。2004アップデート出来ず。。。
もう駄目なのか2004。限界なのか?2004

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:12:43
2004は諦めてノートンに変更します。さようなら。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:28:43
迷惑メールが本当に多くて、
このソフトがそういった機能に対応している様で
且つ検出能力も高いということで
乗り換え検討中なのですが、
迷惑メール防止機能の使い心地はいかがでしょう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:19:50

唐突ですが、バスターとお別れすることに決めました。
2000から丸6年もの長い間お世話になりました。
おかげで一度もウイルス感染することなく過ごせました。
セキュリティにMSが参戦しますます難しい時代になりますが、
元使い手として影ながら健闘をお祈りしています。




235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:54:26
>>233
迷惑メールに関してはフリーソフトでいいのがある
というか2005にいまからするのかwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:31:44
>>226
馬鹿か、お前は。それぐらいわかってる
しかし、紛らわしいな
TMが御三家あたりでは1番低いだろうとは思うけどテストの内容でだいぶ変わるからな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:34:05
迷惑メールはOEに一度取り込むからそこが嫌だな
ITメディアのでは1番いいといわれてたけどあの記事は・・・・・・・


逆に問いたい

なんで2004のサポートは去年でおわってんのに今まで動いてんだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:29:21
サポート終わってるって事は2004は終わりって意味?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:35
そりゃそうだろ、05年でおわってんだよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:06:03
2007はなぜか無線LANが突然使えなくなるので乗り換えられないので2006にするか
あと11日

241 :224:2006/12/20(水) 22:10:52
>>238
とうとう俺はノートンに変えたよ。
さよなら2004・゚・(つД`)・゚・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:32:24
2年で更新出来なくなるんならそれ以上の更新料取るのって詐欺じゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:12
>>242
たしかに詐欺だな。
でもノートンに乗り換えたかったので
丁度いいきっかけになった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:35:00
>>242
でも了承してお前らはいってんじゃないの?それにTMにいえ

何でそれより2004が今まで使えてたんだ   サーバとか撤去しなかったんだろうか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:07:48
シリアルとユーザを自動で入力したいんですが
setup.iniの記述書式わかる方いませんか?
2006のスレにも書いたんですが知りたいのは2005だったので
マルチではないです。マルチ帰れとか言わずにお願いします。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:30:53
マルチ帰れ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:00:42
現在2005ユーザーなんだけど↑の方で
2004がつい最近までうpデート出来てたそうだけど
2005も来年の秋くらいまで行けるかな??

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:01:59
>>247
早く2007にしなさい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:06:38
【危険】   ウィルステスト スレ   【危険】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1166691254/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:49:52
2004のアップデート失敗するからサポセンに問い合わせたら、2004のサポートは終わったとかいうメールが返ってきたよ。
普通エラー出す前にサポート切れたって表示するだろ常識的に考えて・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:10:03
問い合わせ乙

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:12:09
>>250
やっぱり終わったのか・・
これからどーしよう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:41:48

逆に問いたい

なんで2004のサポートは去年でおわってんのに今まで動いてんだよ




どう考えても今までいくらでも表示されてたよ





>>250


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:56:40
どうやら、VB2004はこれまでのようですな。
過去にも2003などが、サポート終了後もしばらくはうpできていた、とレスがあったが。

「アップデート実行時、「アップデートに失敗しました。…(-5)」と表示される 」
ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2061160&id=JP-2061160

255 :243:2006/12/22(金) 05:47:44
ベスト電器に行って更新パックとやらを
3000円ちょいで売ってたが
アホらしいので思い切ってノートンに買えたよ。
もう2004はダメですわ。
>>250さんの言ったとおりで切れるなら事前に連絡くれないと
「失敗しました」の表示だけではなぜ失敗したのか
わからない。まぁ諦めようよ。
むしろ他社に乗り換えるいい機会だと思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:48:14
>>254
このスレ監視されてたんだよ多分w
使ってる報告が続々出てサーバ停め忘れてたのに気付いたと

2004-2006あたりまで各種パターンやエンジンは共通の場所に置いて
全自動で更新処理が動くようにしてあったと見た

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:47:23
>>255
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:39:26
>>256
なるほど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:33:46
まあ、>>257みたいなのがリアルニートなんだけどな
放置されるだろからあえて突っ込んであげたよwww
ありがとうは?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:30:48
多分、>>257
年収××万とか言って、威張るパターンに出るだろうけど
お前の生活なんぞ俺の庶民には一切関係なし、興味もなし
先に言っておく
だから、これ以上荒らすな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:44:08
>>259-260
おまいらやさしいんだなw
あえて俺はスルーしたのに。
どちらにせよ2004が使えない以上
他社に切り替えることをおすすめするよ。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:31:31
工作員 乙w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:49:18
2006とか2007とか重いんだよ
PC買い換えろってか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:18:36
メモリ増設して2006入れろってこった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:04:10
IEを6にして2006入れろってこった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:12:59
ここ見てると皆ノートン先生とかに乗り換えてるっぽいね

そういう自分も2004使ってて知らずに更新料払ってしまったんですが
>>254のリンクから2006か2007にアップデートっていうのは
あまり良い判断ではないって事なの?というか2007の評価って悪そうだね・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:54:51
環境晒さないのはどうかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:20:21
>>267
Athlon XP/2800+ 2.08G
768M です。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:52:58
>>257
間違いなく事実です!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:57:30
さっき2005アンインストールして、ムーミン入れてみたんだけど、
ムーミンてFWのポート設定できないのね…(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:26
>>270
よくわかんないけど、詳細からインターネット防御、ファイヤーウォール、「追加」で出来るような希ガス
ムーミンスレで聞けば

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:31:42
       ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \
やっぱくずはクズだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:48:03
>>271
ヘルプ見たら書いてあった…
どうもありがd

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:12:33
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:59:51
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:39:09
まったく俺と同じスペックなんだけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:30:38
サポート終わりの告知が来たので2006に変えました(´ー`)/~~

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:37:25
使ってないのにサポート終了→更新しろのメールが来ました。
新手の振り込め詐欺?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:40:53
シリアルが有効期限前なら来るだろ
アンインストールされてるなんて分かるわけないんだから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:58:26
あと5日で2006年も終わりか......まだ2005インスコしたままだよ。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:29:02
>>280 俺も同じw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:21:36
>>280
漏れもw
年が明けても2005うpデート出来ますように☆彡

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:00:03
FWの設定を移せれば移行が楽になるのに

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:10:41
VB2007 は、いまだにヒドイようですねぇ。
ttp://sonobelab.com/knowhow/computer/vb2007.html
中の人に『こりゃダメだぁ』って言ったじゃないの?>トレンド
来年も当分、VB2005 にしています。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:00:57
年明けたら2006にすっか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:32:28
>>255
お前らヒキオタキモオタニート引きこもりエロゲー好きの変態のくせにPC自慢しかできないくせに
本当アホだろう、04は前から05年で終わりと言われているし今までやれてたのが奇跡なんだよ
契約だって一応了承済みになるんだろうし、今までできていてただでさえ有り難かったのに何いってんだ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:41:15
>>286
こんなところにもいたのか
ご苦労なことだ

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/08(金) 16:45:34
過去ログとか読んでもクズが色々書いてるだけで意味があるのか分からないよ
すいすいじゃないけど、512で2GHZにも満たないけどネットなどをやっているときは重く感じない
さすがに起動してチャットサポートなどや色々設定したりするとその時は重いなっておもうけど
最初しか読む価値無いよ、あとはまともに相手するだけ無駄だと思う
俺も2007そこまで好きじゃないけど重い重い何回も書いてどうするの?文句あるんだったらTMに直接乗り込むぐらいしても良いんじゃない?
電話でしつこくいうとか、町で叫ぶとか(まだこっちがマシ)
2ちゃんねらは笑えるな 俺が親族だったらまずそいつのPCバットでたたき割るけど
甘い汁すってんだろうなぁ 

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 16:54:58
別に荒れててもいいわ、荒れててもレベル化湾内死
2ちゃんねらは地球外生命体のような顔してるくせに役に多多ねーからな、質問には全部敬語で詳しく丁寧に答えろ、テンプレにもっと力いれろ
それが貴様らクズの生きる道。オタ臭をいつも半径100m以内に漂わしているくせに、迷惑死点だぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:45:32
徹夜して荒らしてたのかw
早朝からご苦労だな。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/08(金) 16:45:34
過去ログとか読んでもクズが色々書いてるだけで意味があるのか分からないよ
すいすいじゃないけど、512で2GHZにも満たないけどネットなどをやっているときは重く感じない
さすがに起動してチャットサポートなどや色々設定したりするとその時は重いなっておもうけど
最初しか読む価値無いよ、あとはまともに相手するだけ無駄だと思う
俺も2007そこまで好きじゃないけど重い重い何回も書いてどうするの?文句あるんだったらTMに直接乗り込むぐらいしても良いんじゃない?
電話でしつこくいうとか、町で叫ぶとか(まだこっちがマシ)
2ちゃんねらは笑えるな 俺が親族だったらまずそいつのPCバットでたたき割るけど
甘い汁すってんだろうなぁ 

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 16:54:58
別に荒れててもいいわ、荒れててもレベル化湾内死
2ちゃんねらは地球外生命体のような顔してるくせに役に多多ねーからな、質問には全部敬語で詳しく丁寧に答えろ、テンプレにもっと力いれろ
それが貴様らクズの生きる道。オタ臭をいつも半径100m以内に漂わしているくせに、迷惑死点だぞ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:31:14
なんだここw糞ノートン厨どもの工作現場かよw

あとな2004使ってたとか言ってた馬鹿
とっととノートンでもマカでも鞍替えしろって
インフォメもろくに読めん池沼はバスター使うなよ
しょぼい糞使ってんだろーな この手の貧乏人はw
いいか!? 無闇なバージョンアップや人柱は避けろ
が鉄則だが程度問題なんだよ
空気読みながら、適当なところで「そろそろバージョンアップ」するもんなんだよ
それがなんだまもなく2007年になろうとしてるのに2004ってか
おめでてーなw おめでたすぎて哀しくなるぜwww

オメーの糞人生そのもの ノートンでもマカでもどこにでも逝け で氏ね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:51:08
>>289
74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/08(金) 16:45:34
過去ログとか読んでもクズが色々書いてるだけで意味があるのか分からないよ
すいすいじゃないけど、512で2GHZにも満たないけどネットなどをやっているときは重く感じない
さすがに起動してチャットサポートなどや色々設定したりするとその時は重いなっておもうけど
最初しか読む価値無いよ、あとはまともに相手するだけ無駄だと思う
俺も2007そこまで好きじゃないけど重い重い何回も書いてどうするの?文句あるんだったらTMに直接乗り込むぐらいしても良いんじゃない?
電話でしつこくいうとか、町で叫ぶとか(まだこっちがマシ)
2ちゃんねらは笑えるな 俺が親族だったらまずそいつのPCバットでたたき割るけど
甘い汁すってんだろうなぁ 

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 16:54:58
別に荒れててもいいわ、荒れててもレベル化湾内死
2ちゃんねらは地球外生命体のような顔してるくせに役に多多ねーからな、質問には全部敬語で詳しく丁寧に答えろ、テンプレにもっと力いれろ
それが貴様らクズの生きる道。オタ臭をいつも半径100m以内に漂わしているくせに、迷惑死点だぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:53:29
>>290
やれやれwwwwwwwww
がっつり貼りまくれよ 運営板で申請されてるのも知らずにwwwwwww
馬鹿らしい見事な釣られっぷり
新年早々の悪禁オメ!!!!!!!!!!wwwwwwwwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:56:04
こんな過疎板のこんなしょぼい手動荒らしを運営は相手しない。
バカばっかだ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:57:21
そもそも荒らしてんのは俺だけじゃねえし。
過去にはもっと酷いのが居たぜ?w
俺らなんて全然マシな方だろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:54:03
2006にしたよ。割と軽快。設定が見やすくなったな。
スパイウェアっぽいとこの説明が嫌な感じだけどw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:00:57
>>292
いや、ちゃんとした手順で報告したら問題なし。
今は、様子見している。酷くなったら再報告する。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:08:34
>>292
電車以来の初心者 乙w
オメーがocnじゃないことを心から祈る
もしocnなら今すぐ会員契約解除しろや 糞ったれ厨房

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)