2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VB】ウイルスバスター2006 Part24【TrendMicro】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:35:37
■トレンドマイクロ
 ttp://www.trendmicro.co.jp/home/
ウイルスバスターユーザー向け2006への無料アップグレード
 ttp://www.trendmicro.com/jp/support/vbc/upgrade/related/overview.htm
非ユーザー向け30日期間限定版(体験版)※ファイル名の「f」を「s」に変更すればサイズが小さい「プログラムのみ」がDL可
 ttp://www.trendmicro.co.jp/consumer/products/trial/vb/
非ユーザー向け90日期間限定版(体験版)
 ttp://www.trendmicro.co.jp/vb2006/evaluate/xpsp2/trial-dl.asp
最新版ダウンロード
ウイルスバスター2006 インターネット セキュリティ
 ttp://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=47

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:36:58
〜ウイルスバスター2006に関してよくある質問〜
店頭パッケージを買ってきた場合、CDの中に入っているプログラムが最新版とは限らないので、
可能なら最新パッケージをDLしパッケージに付いていたシリアル番号でインストールすることをおすすめします。
 ttp://www.trendmicro.co.jp/download/product.asp?productid=47
Q)Webサイトを表示すると「URLフィルタのデータベースサーバにアクセスできないため、
このWebサイトが有害/詐欺サイトかどうかはチェックされません。」メッセージが表示される
A)2005年10月27日頃から、URLチェックサーバの一部が原因で本現象が発生しておりましたが、
2005年11月7日現在、正常に動作していることが確認できています。
 ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=11948
Q)ウイルスバスター2006 のアップデート実行時、「アップデートサーバへの接続時にエラーが発生しました。
ネットワーク接続状態を確認して、再度実行してください。」と表示され、アップデートできません。
A)ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=12121
Q)スパイウェア検索をすると「COOKIE_・・・・」が多量に検出されるのですが、大丈夫ですか?
A)"COOKIE"からはじまる名前のファイルが見つかった場合、
実際にスパイウェアが見つかったわけではありませんのでご安心ください。
 ttp://www.trendmicro.co.jp/support/vb/beginner/compsec/cps_spy_cookie.asp
Q)ウイルスバスター2006 にて、ネットワークウイルス「MS04-011_LSASS_EXPLOIT」の緊急警告が頻繁に表示されます。
A)ネットワークウイルス「MS04-011_LSASS_EXPLOIT」検出時に表示されるメッセージは、
ウイルスバスターにてネットワークウイルスをブロックした結果をお知らせするものです。
お使いのコンピュータがウイルスに感染された状態を示すものではありませんので、ご安心ください。
 ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=12126

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:32:13
今回は更新するつもりはないのに振込用紙を送ってくるとは。こんなの初めてだ。
更新料値上げで相当客引いたのかねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:32:16
3


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:34:42
いちもつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:44:01
アンインスコしたら例外ルールとかもやり直し?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:46:35
βακα..._〆(゚▽゚*)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:35:07
パンダのオンラインスキャン関係のファイルがウイルス認定される…
バスターしっかりしてくれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:41:21
>>6
そう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:19:14
>>6
何回も聞くな、(゚∀゚)ハゲ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:51:06
トロイの木馬の感染した疑いがあるんですがどうしたらいいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:54:22
駆除すればいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:11:01
>>12
やり方を教えてください

14 :12:2006/12/22(金) 22:16:29
>>13
釣られてやるw
疑いがあるというのは隔離されたということか?
(ウイルス対策 > ウイルス隔離)

隔離されたなら、それを駆除すればいい
心配なら、削除したあと、もう1回ウイルス検索でつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:27:27
>>14
ありがとうございました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:07:59
低スペックの俺には2007は無理やし更新料も値上げするから
検出率低いセキュリティZEROでも良いかな?と思い始めてるw

2001から1度もウイルスにヒットすらしてないから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:14:59
正直、ZEROよりAvastの方がマシやない?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:19:17
Pattern Version: 4.133.00
Release Type: New Malware Threat
Notes: WORM_BRONTOK.EN

December 22, 2006, 08:16:30 (GMT -08:00)

---------------------
New Virus Detected:
---------------------
There are [221] new virus detected by the pattern file.

ttp://www.trendmicro.com/ftp/products/pattern/whatsnew.txt

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:33:19
A案:2006 → Avast等
B案:2006 → Live OneCare
C案:2006 → 2007
[・∀・]

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:56:25
D案:2006 → 2006 →カスペ2008

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:42:34
まだ2006買えるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:50:59
Pattern Version: 4.135.00
Release Type: New Malware Threat
Notes: PE_FUJACKS.AB, PE_FUJACKS.AI

December 22, 2006, 22:17:47 (GMT -08:00)

---------------------
New Virus Detected:
---------------------
There are [106] new virus detected by the pattern file.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:56:43
>>21
もうねえんじゃねえの?
2007買ってそのシリアルキーを2006に突っ込めば2006が使える。
2006のインストールプログラム自体は>>1の「最新版ダウンロード」で無償配布されてる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:54:12
更新料っていくらからいくらに変わるん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:18:53
\3,000 -> \4,500

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:23:56
>>21
以前にも張ったがまだあったからもう一度教えてやろう
http://www.tokka.com/g/g4988752012655/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:46:35
PCをクリーンインストするついでに2007を試してみた。
PCは最小構成で各種ドライバー以外はかちゅとIEしか入れてない状態。
AthlonXP2800+ メモリ512MB*2
VBをインストしてない状態でメモリー200MBほど使用。

2007体験版。新機能は全部切った状態でインスト。
スムーズに再起動するもインターネットにつながらなくなる。
「アップデートサーバーの接続にプロキシサーバーを使用する」のチャックを外すと直った。
IEの設定を引き継ぐ形にしてIE側も白紙にしていた。
この時点でメモリーは約500MB使用。

アンインストしてテンプレを参考にクリーンな状態にして2006をインスト。通常に戻る。
メモリー300MB使用。
この状態から2007にバージョンうpして不審ソフトウェア警戒システムをONにした状態で再起動。
ログオン画面まではスムーズ。個人設定の読み込みに数分かかる。
ファイルのアップデートをした後、使用メモリーは2006と変わらず300MBほどだった。
その後の再起動、IEやかちゅの使用は特に問題なし。

アップデートである程度はマシになったのかな?
使い続けたりハナから多数のソフトが入ってる状態だとどうなるか知らないけど。
問題が多発したと言う初期の頃の状態も少し味わえた気がする。
バージョンうpするまでの再起動が乗り切れればなんとかなる?

まあ新しいインストプログラム待ちだね、やっぱ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:19:56
やっぱ、バスター2007は使えないね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:20:17
かと言って、2008で軽くなることも無いだろうしな
カタログ映えする名前だけの機能を、また継ぎ接ぎにするんだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:00:30
>カタログ映えする名前だけの機能

バロスw
言い得て妙かもww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:21:05
なあ、2006なんだが今何となくタスクマネージャー見てみたら、
tmproxyが41,192kもメモリ使用してた

こんなだっけか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:12:40
>>31
パターンファイルのアップデートした直後とかは、ウチも同じくらいになる。
1,2週間前はもう少し少なかった気もするけどねぇ。39,000を切るくらいだったような・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:19:56
気になってみてみたら2,548kしかない
まえは30,000以上使ってたはずなのになんかやばいかな
インスト直後以外設定いじってないのに…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:55:45
>>31
tmproxyが42,956kもメモリ使用

俺のは、かなり多いな^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:02:34
65,720kの俺はどうしたら・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:29:08
さっき2005から移ってきた

>>318
ウチは38,956Kだったよ

>>33
見るところ間違えてるんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:35:33
うちは3180KBだよ。2007だから違うのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:19:04
>>37
メール検索、および迷惑/詐欺メール対策を切ってるだろ。
切ればそんなもんだ。
有効にしていれば最大80MB程度まで増加する。
増加させる機能は前述の通りメール検索と迷惑/詐欺メール対策である。
これは過去のシリーズから一貫して変わっていない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:00:29
巷じゃウィルスバカターって評判(*_*)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:11
>>36
メモリをがしがし使うソフトを起動した後だとタスクマネージャの表示だけ激減するっぽい
再起動して見たら41,260kだったけどちょっとフォトショだけ使った今見たら280kしかないw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:00:54
スパイウェア検索で引っかかった項目を削除するとき、纏めて指定することって出来ない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:08:49
>>31
俺のところ616kだったワロタ
最大メモリ使用量でも2896k

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:11:39
>>31
俺のとこは1960kだった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:50:31
XPSP2でメモリが256Mだろうと768Mだろうと、起動時にガリガリひたすら時間が掛かります。デフラグしても駄目。
で、ウイルスバスター2006をアンインストールしてみたら、さくっと起動するようになりました。
皆さん、2006でそんなことはありませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:41:56
くだらないこと書いてないでずっとQA書け
>>1-43
馬鹿が
更新料とか書くことあんだろ 役立たず
ニートの上に
引きこもりの上に
クズのうえに
馬鹿の上に

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:21:06
>>44
あたりまえ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:54:56
>>44
「ひたすら時間」がどの程度なのか書かないと判断できません。
FWを手動にすると速くなるタイプかな??

少なくとも768MBの方が速いハズなんだが…
256も768も同じなんて事になってたら、オレだったらまずHDDの故障を疑うぞ。

48 :44:2006/12/25(月) 12:07:18
XPProですけど、ログオンパスワード入力してからタスクバーが出るまで1分位、
タスクバー上のアイコンが1つ出るのに5-10秒ずつ掛かる(10個位あります)。
出終わってからもHDDへのアクセスが止まるまで2分位。
アンインストールした後は、タスクバー出るまで20秒位、アイコン全部が5秒位で
出そろい、その後20秒位でHDDへのアクセスも止まります。

2006はウイルス検索のみでインストールしていました。
上記の時間は256Mでも768Mでもホントに変わりません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:08:22
久々にNETSKYを検出した記念ぱぴこ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:18:26
>48
インスト、アンインストを繰り返しすぎて、起動時に何か不整合が起こってるんじゃ?
2006はパッケージ版? ダウンロード版?

いずれにしろシリアルはあるんだろうから、
レジストリ他きっちりきれいにして、
以前のバージョンのゴミもツールで消して、
トレンドから2006の最新版をダウンロードしなおして、
クリーンにインストしてみれば?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:49:58
>ログオンパスワード入力してからタスクバーが出るまで1分位
何かおかしいよ

52 :47:2006/12/25(月) 13:10:41
>>48
パソコンの能力やHDDのPIO病なども考えられるけど、
とりあえずWindowsFWの設定を解除してみれば?

「コントロールパネル」の「セキュリティセンター」からが説明しやすいので、
「セキュリティセンター」の下にある「Windowsファイヤウォール」をクリック。
「詳細設定」で上の方にあるチェックマークを全部外してみてくださいな。
それでダメなら次の手があります。

インターネットへはダイヤルアップ接続(PPPoEを含む)なのかな…?
今回とは直接関係ないが、ADSLや光ならルーターも検討してくださいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:10:43
>>48
パソコンはOSとバスターだけじゃないんだし、その情報だけではなんとも言えないね。
3分で完全に立ち上がるんなら、結構普通じゃんと俺は思ったけどな。
>タスクバー上のアイコンが1つ出るのに5-10秒ずつ掛かる(10個位あります)。
10個もアイコン(スタートアップで常駐するプログラムが)あるのは、ただでさえ時間かかりそう。
いらないものは常駐させなくしたり、スタートアップから外したほうがいいと思うよ。
バスターは立ち上がりに時間かかるプログラムだとは思うが、
バスターがあると、他のプログラムがスンナリ立ち上がりにくくなると思う(システムを監視してるわけで)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:15:09
Pattern Version: 4.137.00
Release Type: New Malware Threat
Notes: WORM_QQROB.ARN

December 24, 2006, 09:04:28 (GMT -08:00)

There are [198] new virus detected by the pattern file.

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:04:30
Pattern Version: 4.139.00
Release Type: Regular Release
Notes:

December 24, 2006, 14:54:32 (GMT -08:00)

There are [60] new virus detected by the pattern file.

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:58:55
アンインストール出来ないんですが。。
スタートアップ\プログラム\スタートアップにアクセス
出来ませんとか。。駄目なんですが。
どうしたら良いか教えて下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:20:16
ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-211900

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:19:27
>>57さんありがとうございます。
検索したんですが、私の現象が見つかりませんでした。
通常のアンインストール法以外で削除する方法は
ないものでしょうか?お願いします。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:44:38
つーか、普通に
コントロールパネル→プログラムの追加と削除→ウィルスバスター2006
でできねーの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:52:30
>>59出来ないんですよ。
しようとすると「スタートアップ\プログラム
\スタートアップにアクセス出来ません」って
出てそこから進まないです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:22:29
んーなんか機能のアップデートから起動に激時間がかかるようになったぞ。
”ようこそ”で4分固まって、アイコン描画されるまで5分。
恐らくまたFWの起動に時間がかかっているんだと思うけど、まったくいい加減にして欲しい。
そういや、圧縮パターンの配信って確か12月の終わりとか言ってなかったか?
アヤシイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:40:11
>>60
適当に言ってみるが
もう一度2006上書きインスコしてみたら?
できたら削除

確実なのはフォーマット (-人-)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:57:37
PCCTool.exeでアンインストールは?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:26
>>61
最適化パターン配布ならもうとっくに始まってる
12/6付けの3.981(24.4MB)→3.983(21.8MB)で完全に移行済のはず

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:25:36
Pattern Version: 4.141.00
Release Type: New Malware Threat
Notes: TROJ_STRAT.IG

December 25, 2006, 03:37:32 (GMT -08:00)

There are [259] new virus detected by the pattern file.

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:23:10
値上げ前に2年更新するのだが、将来Vistaには対応するのだろうかw
(今のところ、Vistaいれるつもりないですが)

67 :66:2006/12/26(火) 13:32:22
FAQにありましたね
失礼しますたm(_ _)m
ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2059947&id=JP-2059947

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:12:20
Pattern Version: 4.143.00
Release Type: Regular Release
Notes:

December 25, 2006, 15:26:03 (GMT - 08:00)

There are [240] new virus detected by the pattern file.

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:24:43
なんで定義ファイルの更新なんかしてるんだろうと思っちまった
休みに入ってたった二日で曜日の感覚が…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:26:31
ウイルスニュース - 2006/12/26
【ご注意ください】 「PE_FUJACKS」ファミリーの感染被害が拡大中
http://www.trendmicro.com/jp/security/report/news/archive/2006/vnews061226.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:36:38
2007を購入したのですが、2006に戻ってまいりました。
よろしくです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:39:15
2年更新した
09年まで2006で逝きますよー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:54:41
Pattern Version: 4.145.00
Release Type: Regular Release
Notes:

December 26, 2006, 14:54:25 (GMT - 08:00)

---------------------
New Virus Detected:
---------------------
There are [397] new virus detected by the pattern file.

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:25:07
>>72
ん? 2006は2007年12月末で終了。

75 :72:2006/12/27(水) 15:58:44
>>74
サポは別に必要ないので、できるだけ2006使う と思う意味でした(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:05:38
>>75
パターンファイルのアップデートが続けられればいいんだけどね。
いや、知らんのだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:15:37
パターンの更新が止まるから、使ってる意味ないだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:20:49
2004はサポート終了して後も、つい最近までは更新できてたらしいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:39:48
普通にできてたよ<2004

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:44:17
できてても、あえて使う理由がない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:58
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <できてても、あえて使う理由がない
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /   ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:08:11
AAのどこがおもしろいのか教えてくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:37:28
いま、自動アップデートされたら、そのファイル自体が感染ファイルと出た…。
tpx16F.tmpとかいうファイル…
藻前らのは大丈夫?

自作パソ
OS:WinXP SP2
ウィルスバスター2006

なんだが…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:34
ちょっと緊急っぽなのでアゲ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:53:06
>>83
そんな事言われたらうpだてできねーよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:53:05
記念にうpして感染してこい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:52:59
>>82
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:00:58
アップデートしようとするとエラーコード46で却下されます。
もう1ヶ月ほどこんな感じですが、再インスコしかないですかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:17:09
1ヶ月も放置できるアナタは、ある意味スゴイw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:35:05
>>81

       /      \ _   /  三 ニ =―
     /)─   ―___> `ヽ/      三 ニ =―
     (])(●)  ( (コ__〉__> ヽ   /三 ニ =―
    (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
ミ ミ ミ(])   ` ⌒´ (コ__〉__> ,.'   ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.\      `――'―'"  /⌒)⌒)⌒)
| / / / /三ニ ̄<ゴキッ!(⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)        \     ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \   /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /      \
      /|(●)⌒)  \
    /       <   \
    |   |(●)、_,)      |
     \             /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:48:50
キモイ大人が多いね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:23:48
Pattern Version: 4.147.00
Release Type: Regular Release
Notes:

December 27, 2006, 14:37:58 (GMT - 08:00)

There are [139] new virus detected by the pattern file.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:02:14


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:16:14
オトコとオンナの精力剤 あかひげ薬局です!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:33:17
今度はトノスを使ってね♥

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:33:00
>>91
此処に大人は居ないよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:45:50
フレッツ契約したらついてきたバスター2006OEM入れたんだけど
LANに接続した状態でPC起動するとバスターの起動にすごく時間がかかる上
一部のアプリが起動しない、というかクリックしてから数分後に起動する
(マイコンピュータのプロパティとか)

たまーにまともに起動する時もあるけどたいがいこんな調子で
シャットダウンしようとするとrundll32.exeが固まってて終了にすごく時間がかかる
なんででしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:32:26
WindowsUpdate
それとなんとか接続とか言うアプリ使わなくてもブラウザ立ち上げれば繋がるだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:21
やっと2006に変えたけどインストールで苦労した。
全部インストールだと何回やっても失敗する。

FWのインストールを分離させてやっと成功した…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:16
>>92
最適化前の3.981よりでかくなってる
案の定1ヶ月もたなかったw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:29:27
起動おせえなこれ
なんとかしろよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:41:06
初売

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:41:57
やっぱり2007は様子見だなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:02:37
Pandaのオンラインスキャナのファイルが誤検出されるようになった…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:14:22
>>97
バスターが起動してからはちゃんと動くでしょ?
WindowsFWを止めるか、トレンドFWサービスを手動にしてみてチョ。
光プレミアムならルーター入りなんで大丈夫でしょ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:22:17
Pattern Version: 4.149.00
Release Type: Regular Release
Notes:

December 28, 2006, 14:45:24 (GMT - 08:00)

There are [341] new virus detected by the pattern file.

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:29:29
>此処に大人は居ないよ!

体は大人でも精神は餓鬼やキチガイやカタワってことよね?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:21:09
うんこ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:35:03
>>107
言うに及ばず。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:26:10
>>90
マジウケル!!最高!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:47:30
>>105
LAN繋いだままだとこうなるからとりあえず再起動の度にCTUオフにして
すべて起動してからオンラインにしてWinUpdateしたりドライバ入れたりしてたら
途中からLAN繋いだままでも正常に起動するようになったよ

ほとんどすべてインストールしおわった頃に正常になってるのに気付いたから原因はよくわからん
一部のアプリが起動しないって書いたけど起動しないのはマイコンピュータのプロパティとか
温度管理ツールとかPCの状態表示をするアプリっぽい

だけど今度は固定IPの設定したらアップデートサーバに接続できないときやがる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:50:54
再起動の度にってのはOSリカバリしてパッチやらドライバやら入れるたびにって事ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:08:52
Pattern Version: 4.151.00
Release Type: New Malware Threat
Notes: WORM_NUWAR.AY

December 29, 2006, 00:41:58 (GMT - 08:00)

---------------------
New Virus Detected:
---------------------
There are [116] new virus detected by the pattern file.

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:22:45
>>97
俺はただのADSLだけど確かにおせーな。
2005も遅かったがそれ以上だな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)