2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Anti Virus】Kaspersky Lab Part23【AntiSpy】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:17
○公式サイト
<キヤノンシステムソリューションズ(販売)>[日本語]
> ttp://canon-sol.jp/product/nd/index.html

<Eset社(開発元)>[英語]
> ttp://www.nod32.com/

カカクコム「NOD32」掲示板
> ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=03502010008

Eset社公式フォーラム[英語]
> ttp://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?f=16

【前スレ】
NOD32アンチウィルス Part39
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1166023372/

過去ログは>>3-4、テンプレは>>5-15、大事なお約束は>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:37
ロシアより悪意を込めて、カスペルスキーの虚偽報告
http://opentechpress.jp/security/article.pl?sid=06/07/24/0147205

お前らよく考えてみろよ
シマンテックやマカフィーと比べたら
比較にならないほどの小さな企業、ユーザー数であるカスペルスキーが
検出力で最強を誇るわけないだろ?
裏があるんだよ裏が

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:26
8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 20:19:15

カスペエンジン最強

9 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 20:19:52
カスペが最強で決着ついたはずだが
ジャストのカスペの方はサポートも業界最高レベルだし言うことなし!

16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 20:35:45

カスペエンジン+α最強

29 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 22:41:08
カスペこそ最強!!!

301 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 00:21:59
つーかね
カスペから見るとNOD32もAntiVirもノートンもゴミなわけですよ

そんな糞フト何で買っちゃったんだ?

                                     byカスペ歴二年

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:50
http://www.just-kaspersky.jp/support/info/20061227.html
定義ファイル更新トラブル発生のお知らせ

2006年12月27日 08:00頃より、アップデートサーバーの負荷のため、
定義ファイルの更新が実行できない場合がございます。
お客様には長時間に渡りご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、
もうしばらくお時間をいただけますようお願い申しあげます。



障害は現在も続いています( ^∀^)ゲラゲラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:16:28
おそらく質問されると思うので貼っとく。
前スレ149より。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/31(火) 22:25:37
KIS6でAnti-Hacker使ったら回線速度遅くなったぞゴルァって場合は

Setting→Anti-Hackerの「Enable Firewall」内のSetting→Additionalタブ
→Firewall Modeを「Maximum speed」にして、Zoneタブ内の「Stealth mode」のチェックを外す

Anti-Hackerのステルス機能を切るから、ルータで対処できる場合は試してみれ


本家カスペ公式フォーラムで回答されてた内容だから裏技的なものじゃない。
日本語版の表記がどうなってるかわからんが、探して( ゚д゚)クレ
今のルータはステルス機能付いてるから問題ないと思うが、P2Pとかでポートに
穴開けてる場合はシラネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:17:09
★☆★☆★☆P2Pソフトを使っている人へ★☆★☆★☆★
《注意》これはテンプレではありません!!
◆nyで連打打ちが落ちます
 設定→プロテクション→信頼ゾーンへ追加→除外マスク→追加→
 tab.txt、tab1.txt、tab2.txtなどを除外マスクに指定汁
 面倒ならnyぶち込んだフォルダをサブフォルダは空白のまま除外マスクに指定汁
【参考】ttp://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?40650+0340
◆ポート解放できません
 アンチハッカーの設定画面開いてアプリケーションのルールでWinny.exeやShare.exe追加してポート開く
 アンチハッカーの設定にny・share追加、許可 受信と送信 TCP、許可 受信と送信 UDP
 プロテクション→設定→信頼ゾーンへ追加→開いているファイルをスキャンしない・アプリケーションの動作を監視しない
 ↑でもまだ落ちるならネットワークトラフィックのスキャンをしないで、すべてのリモートホスト、すべてのリモートポート
◆速度低下しないよね?
 トラフィックスキャンで監視してるポートだけ遅くなる。nyやshareで使ってなければ遅くならない。
◆リスクウェアになってるんじゃないの?
 設定→プロテクションでチェックしなければスルーされる
◆設定ミスったけど再インスコしかない?
 設定→プロテクションで設定の管理をリセット
◆試したけどまだポート警告でるよorz
 アンチハッカーのその他タブで速度重視にしているなら互換性重視に
◆ここに載ってない不具合や試しても不具合が出る、ここに載ってない疑問がある
 仕様と思って諦めるか自助努力でどうにかしやがれ♪
 解決法や答えが分かったらカキコしやがれ♪ 愚痴や泣き言書くんじゃねえ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ by.露西亜特務局★

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:17:18
それでも遅いんですけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:17:54
★☆★☆★☆P2Pソフトを使っている人へ★☆★☆★☆★
《注意》これはテンプレではありません!!
◆nyで連打打ちが落ちます
 設定→プロテクション→信頼ゾーンへ追加→除外マスク→追加→
 tab.txt、tab1.txt、tab2.txtなどを除外マスクに指定汁
 面倒ならnyぶち込んだフォルダをサブフォルダは空白のまま除外マスクに指定汁
【参考】ttp://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?40650+0340
◆ポート解放できません
 アンチハッカーの設定画面開いてアプリケーションのルールでWinny.exeやShare.exe追加してポート開く
 アンチハッカーの設定にny・share追加、許可 受信と送信 TCP、許可 受信と送信 UDP
 プロテクション→設定→信頼ゾーンへ追加→開いているファイルをスキャンしない・アプリケーションの動作を監視しない
 ↑でもまだ落ちるならネットワークトラフィックのスキャンをしないで、すべてのリモートホスト、すべてのリモートポート
◆速度低下しないよね?
 トラフィックスキャンで監視してるポートだけ遅くなる。nyやshareで使ってなければ遅くならない。
◆リスクウェアになってるんじゃないの?
 設定→プロテクションでチェックしなければスルーされる
◆設定ミスったけど再インスコしかない?
 設定→プロテクションで設定の管理をリセット
◆試したけどまだポート警告でるよorz
 アンチハッカーのその他タブで速度重視にしているなら互換性重視に
◆ここに載ってない不具合や試しても不具合が出る、ここに載ってない疑問がある
 仕様と思って諦めるか自助努力でどうにかしやがれ♪
 解決法や答えが分かったらカキコしやがれ♪ 愚痴や泣き言書くんじゃねえ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ by.露西亜特務局★

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:18:25
定義ファイル更新のタイミングでプログラムが終了するぞゴルァって場合はこれ嫁
ttp://www.just-kaspersky.jp/support/faq01.html

【KIS6でAnti-Hacker使ったら回線速度遅くなった場合のやり方】
設定→アンチハッカーの「ファイアウォールを有効にする」内の「設定...」→「その他」タブ
→ファイアウォールモードを「速度重視の設定」にして、「ゾーン」タブ内の(インターネットの)「ステルスモード」のチェックを外す

英語版・日本語版とも、KISを再起動した後でないと設定が有効にならないので注意。

【KAV日本語版で遅くなった場合のやり方】
ウェブアンチウイルスのトラフィックのスキャンを切る
サービス→「ネットワークの設定」の「ポートの設定...」でメール関連(SMTP/POP3/IMAP)以外を切る
(80などが有効になっていると意味ない)

メールアンチウイルスの接続の「トラフィックをスキャンする」自体は切らなくてもおk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:10
乗り換え先は皆さんお勧めの超優良ソフト

NOD32アンチウィルス Part39
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1166023372/

こちらへ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:20
Kaspersky Fan Club Forum -> 日本語版フォーラム
http://forum.kasperskyclub.com/index.php?s=a69b4071d82312210b7997fab3bcfa09&showforum=35

Skin Download
基本的にフランス仕様です。
一部は日本語版、英語版でも使用できるようですが個人責任でどうぞ
Kaspersky Lab. - Bienvenue au Support kaspersky Lab France
http://skin.kaspersky.fr/


KISでOutlook2007を使ってメールが送受信できない場合
アンチハッカーの設定を見直せば解決できる


テンプレここまで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:20:17
やっぱり教育で学ぶべきは知識ではなく、教養と知性だね。
品性は自分で磨くしかないからどうしようもないけどね。
カス信者にいくら言っても無駄だろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:20:50
ヘタレなオイラはKAV+ZONEですが、KISにしたほうがいいの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:22:42
>>12
あれは信者じゃなくてカスペの中の人なんじゃないかと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:23:47
騙されたような気がしてきた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:25:41
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下のカスペルスキーを
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       使っている方が恐ろしい。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:26:45
NOD32厨の民度の低さは南朝鮮国民並だな。
ああはなりたくないものだ(棒

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:30:35
>>17
NODの販売はキヤノンだぞ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:30:49
バスターよりはよさそうなんで乗り換えまちゅね^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:43:09
>>19
キャノンの工作は流石に手練てるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:48:13
>>2
その通りだな。やっぱりMicrosoftのOneCare使うしかないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:56:46
んで、アップデート普通にできるようになった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:00:36

AV-Comparatives 最近結果(2006.11)
業界では1番信頼度が高い専門組織
http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php

------------------------------------
01位 5615(53%) AntiVir PE Premium
02位 5573(53%) NOD32 Anti-Virus
03位 4846(46%) TrustPort AV WS
04位 4490(43%) AntiVirusKit (AVK)
05位 4378(42%) BitDefender Prof.+
06位 4361(42%) VBA32 Workstation
07位 3584(34%) Dr. Web
08位 2140(20%) NormanVirusControl
09位 1924(18%) Avast! Professional
10位 1850(18%) McAfee VirusScan
11位 1578(15%) Norton Anti-Virus
12位 1568(15%) F-Prot Anti-Virus
13位 0751(07%) F-Secure Anti-Virus
14位 0750(07%) Kaspersky AV    ←。゚(゚^∀^゚)゚。ブッハハハハハハッハハ !!!
15位 0310(03%) AVG Professional
------------------------------------





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:03:50
前スレ
【Anti Virus】Kaspersky Lab Part22【AntiSpy】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1166204640/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:07:48
ダウンロードサーバhttp://dnl-eu5.kaspersky-labs.com


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:14:13
http://www.sourcenext.com/2kaeru/

期限の切れないセキュリティソフトは「ウイルスセキュリティZ○RO」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:15:45


無料でも使いたくないセキュリティソフトは「ウイルスセキュリティZ○RO」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:16:41
またアンチスレだなここ
いきなり赤いしw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:16:55
ナオタか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:17:47
一生無理です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:18:12
新しいコンポーネント入れたから再起動してくれとか言われたぞ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:18:53
まさに"カス"だなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:21:53
>>32
オマエがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:31:14
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/earthquake/story/27mainichiF1228m099/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:34:15
>復旧には2〜3週間かかる見通しという。








36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:38:13
今あぷでとやってみたら3分で完了したぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:39:37
>>35
どっちにしろ正月休みで対応しません
って宣言があるから完全復旧はしばらく望めないよ

38 :前スレ919:2006/12/28(木) 00:33:09
前スレの>>927殿
バスターの過去スレのことですよね? 

デバイスマネージャーのネットワークアダポタに表示されないので、それ以上は自分には・・・
(非表示のデバイスの表示 にしても問題のヤシラは出てきてくれませんでした)

レジストリはサスガに怖いから触れないし・・・
明日仕事納めで忘年会dから、HDDフォーマットして再インスコするしかないのでしょうか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:51:06
ねえ、なんでこんなに対応遅いの?
さっさと戻せよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:57:38
誰か北芝ばりのファンタジーで今回のカスペ更新不具合を物語ってみて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:59:25
カスペの更新鯖自身が今流行のスピア攻撃でやられたか
目立ちすぎたんだな、可哀想に

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:59:48
カスペの鯖攻撃でもされてんのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:01:05
って今やったら普通に更新出来たぞw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:02:06
>>43
30回に一回ぐらい成功する。
運がよかっただけだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:04:15
俺は未だに更新できない
適当に待つけど、早く復旧してほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:05:12
おおおお、、、たまたまeu7につながったああああああ。
すげー低確率じゃん・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:08:20
ロシア鯖生きてるぞ
ftp://dnl-ru2.kaspersky-labs.com

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:08:49
これさ
いろんな国の鯖に次々アクセスしてるけど
北朝鮮も入ってるのってマジ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:09:50
>>47
ここに晒した途端
一斉にアクセスして結局失敗するような気がww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:15:24
ほんとだなw
晒すべきではないな
失敗のまま放置しておけば必ずどこかでうpデート成功するので待つとよろし
それがアクセス過多の原因となり悪循環でもあるけどなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:34:08
200612/27 22:11:19が最新?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:37:58
俺も更新したら200612/27 22:11:19になった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:56:57
やっぱケーブル切れたせいで、よそにつながりにくくなってる中国とかが
中途半端に各サーバーをぐるぐるまわってこうなってるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:17:18
どっかがこけるとぐるぐるまわって悪循環な仕様をどうにかしないとなあ
しかし世界中にこんなにも鯖があるカスペは凄いと思ったw
NODやノートンの更新失敗の時は諦めるしか無かったもんなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:22:03
どこが凄いんだよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:26:12
日本のサーバにちょくちょくつながるようになってきた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:27:15
しかしaが死んだら静かだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:28:36
>>56
日本人が寝たからだろう
今頃起きてるのはNEETだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:28:58
ああ、そういえば居ないな。
アクセス規制でもされたのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:30:07
>>58
NEETだけどNEETを目の敵にでもしてるのかい?

61 :58:2006/12/28(木) 02:33:08
>>60
俺もNEETなの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:34:42
NEETを馬鹿にしたな!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:35:29
NEETで馬鹿ですけど何か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:36:35
僕の趣味はカスペの更新だよ!!!
暇があるたびに手動更新しちゃうんだ!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:39:57
ニートは迷惑しかかけられないから死んだほうがいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:40:21
>>61
さすが真性のNEETがいう意見ではありますね!

>>64
本当の真性のNEETの俺が行う毎日はセキュ板含む2ちゃん閲覧と、カスペの定期的な手動更新ぐらいしかありませんよ、本当に(泣

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:41:02
フリーターとか派遣社員もほとんど税金払ってないんだから似たようなものだよ。
仲良くしようよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:42:28
ごみ集積所

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:43:51
>>65
社会で大多数の人に迷惑をかけているDQNは放置でよろしいですか?
ニートのような社会的弱者を貶める事しか出来ない自称一般人さん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:46:29
ニートも金持ちも死んだら一緒だよ マジで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:47:32
世の中には利子だけで生きていけるニートもいるんだよ
死んだら相続税でがっぽりもってかれて国庫を潤すんだから責めないでおくれやす

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:50:42
利子で食ってってるNEETは見たこと無いけど・・・大体はアパートとか駐車場ぐらいはやってるね。
フリーターや派遣社員が実質の底辺なんじゃないかと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:52:43
>>58
っ冬休み
っ有給残ってて年末年始に固め撃ち
っネオNEET

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:53:42
>>73
ネオNEETってのはなんなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:54:12
おまいら社員に釣られすぎ
鯖不良を誤魔化そうとする社員が
おまいらを釣りやすいNEETネタを出してきたんだぞ

それなのにこんなに容易く釣られるなんて
そんな姿を見たらお母ちゃんが泣くぞ (´;ω;`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:54:42
>>74
っttp://www.google.co.jp

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:56:15
自責の念に駆られキャノン社員が自ら工作を告白

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:57:04
すまん
俺F-secureの社員なんだ
出来ればうちのソフト買ってよ
他人のエンジン使うしか脳のない俺たちに金を振り込んでよ
頼むよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:07:49
             ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>78さん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、とっとと氏んでね♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:42:10
カスペスレ住人
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ロシア】プーチンコワイ【KGB】 [オカルト]

VBスレ住人
【海外でも】くーまんの部屋11【一緒でふ】 [携帯・PHS]
【ウィニー】 国内ドラマ 第43話 【テレビ】 [Download]
X線業界・学会裏事情クイズ [材料物性]
【SCSIから】外付けHDD 37台目【SATAまで】 [ハードウェア]

NODスレ住人
タダで使えるWindowsServer2003 [Windows]
【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】 [最悪]
【ロシア】プーチンコワイ【KGB】 [オカルト]

ノートンスレ住人
ノートンの使用期限を外す方法 [ビジネスsoft]
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3 [PC初心者]
ノートンインターネットセキュリティーをお使いの方 [ビジネスsoft]
【IE7】Internet Explorer 7 Part14【正式版】 [Windows]
Norton SystemWorks part4 [ソフトウェア]

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:09:01
入れたらネットが激重にっ!
いや〜ん
まいっちんぐ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:00:07
>>79
お前の方が先に死んじゃったじゃん
中の人のご冥福を祈ります (-人-)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:02:22
>>81
>>5
更にアンチハッカーのセキュリティレベルを学習モードにすると遅くなる
通信を許可したいものを学習させた後にレベル高にすると元の速度になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:03:28
いつの間にか更新が普通にできる
そしてこのスレも静かになっちまった

みなさん良いお年を

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:09:33
アップデイト障害を気にカスペを消してaviraのフリーソフト入れたけど
ノートンやカスペがいかに重いかよくわかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:13:32
分かってないと断言する

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:21:13
わざわざageてるんだから単なる煽りでしょ
別にカスペ入れて重くなるようなヘボスペックのPC使ってないから
カスペで十分

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:26:59
でも起動が遅くなったりはあるっしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:38:15
>>88
前はバスター使ってたがほとんど変わらんな
87でいきってる割に実はそんなにすごいスペックじゃない
2.8GのPen4
1Gメモリでほとんど影響ないぞ

あとネット速度は落ちたけど
アンチハッカーいじったら以前とほとんど変わらないくらいに復活した

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:38:10
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|=F3

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:50:38
>>90
ここはね
セキュリティソフトの更新に全精力と情熱を傾けるNEETたちが
NOD厨をはじめとする荒らしたちと命をかけた戦いを挑む戦場なんですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:02:08
キャノンのバイト乙

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:03:50
>>92
何それ?
キヤノンなら知ってるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:21:01
>>85
アバイラアンチウィル使ってたらわかると思うけど?
あれ決して軽くないけどwwww
KISとアバイラアンチウィルのAV機能部分だけでも同じぐらいの負荷かカスペのが軽いと思うけど・・・
俺はノートはKISでデスクはアバイラアンチウィルとアウポを入れている。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:24:49
今PC立ち上げたら更新エラーは完全には直ってないのね
とくにjp鯖が駄目っぽい…
euでさっくり更新できたから問題ないけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:46:31
アンチハッカーの設定がよくわからんからOFFにしたんだけど、
PC標準装備のFWだけでもいいのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:55:31
>>96
わからんのならお前に、他に手だては無いだろ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:58:13
>>97
確かにそうなんだけど、う〜ん・・・
ver5の時はこんなめんどくさいもの無かったのになぁ
カスペなんて買わなければよかったorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:58:30
>>96
プロアクティブがややこしいというのならまだ理解できなくもないが
アンチハッカーって・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:59:45
>>98
ここに書き込んでる時間あるんだから、少しは弄ってみろよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:01:27
> v e r 5 の時はこんなめんどくさいもの無かったのになぁ
>カスペなんて 買 わ な け れ ば よかった
キチガイアンチ復活か

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:05:14
ネトゲでラグいラグい言われるし、
回線速度がとんでもなく落ちた
P2Pでもポート警告でまくり

P2Pウイルスに一番対応してるって聞いて買ったのにこれじゃあなぁ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:08:52
犯罪者は消えろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:26:42
ネトゲにはNISやVBのが鬼門だが
回線速度とpingは関係ないよ
知ったかアンチ乙

あんまり明かな嘘ばかりだと逆効果だよ
嘘はもっと巧妙に書き込みなさい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:46:17
>>104
知ったかもなにも他人からの評価なんだが。
固定メンバーでやってるFPSで言われたんだよバカ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:50:05
バスターのけて
カスペル入れたら
下りの回線が下がった
最悪じゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:51:31
どうみてもアンチが荒らしたいためにスレ立ててるね。
もう2ちゃんではカスペルスキーの話題はまともにできないと考えた方が賢明だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:56:32
mixiじゃ荒らしたくても根性なくて出来ない見たいだしな
匿名じゃないと何も出来ないくだらん腑抜けどもだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:35:16
>>107
× 2ちゃんでは
○ セキュ板では

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:35:47
IDも表示されないこんな糞板じゃ
ポイズン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:13:13
ノートン2005から乗り換えたけど特に問題なし
回線速度が3分の2まで落ちたけどトラフィックスキャン除外で元に戻った

112 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:36:57
カスペをインスコしたら、TAVApp.exeが起動しなくなった。。。。orz

誰か回避方法おしえて。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:42:24
>>112
【Anti Virus】Kaspersky Lab Part22【AntiSpy】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1166204640/28より引用

28 名前:カスペPart20スレ192[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:38:58
ジャストからカスペ日本語版6を入れたら、Qosmio AV centerが起動しなくなってしまった者です。
メールがまたきましたがこれ

このたびは、弊社製品のご利用に際し、ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。
先般よりご連絡いただいております、
「Kaspersky Internet Security 6.0を導入後、Qosmio AV Centerが
 起動しない」現象につきまして、ご連絡申し上げます。

ご指摘の現象については、弊社でも確認し、現在原因の究明を
行っておりますが、調査が難航しております。
今後の進展についても全く見通しがつかず、現段階では対処方法のご提供
時期についても即答いたしかねる状況です。

既に長時間お待ちいただいておりますが、引き続きお待ちいただける場合は
調査の状況を今後もお知らせいたします。

しかしながら大変ご不便をおかけしておりますので、返品を承らせていただく
ことも検討しております。
もし返品をご希望であれば、手続きについてご連絡いたしますので、
その旨お知らいただけますようお願い申し上げます。

以上、ご連絡とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしており、本当に申し訳ございません。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

114 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:47:11
>>113
d

気長に待つか・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:48:07
アンチバナーでこの地図が表示されないんだけど、何をホワイトリストに入れればいいの???
だれか教えて!!!
http://www.mcdonalds.co.jp/cgi-bin/shop/search3/store_data.cgi?strcode=13148&scale=500

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:23:54
>>115
アンチバナー切ればいいジャン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:27:32
アンチバナーもアンチスパムも使ってないから分からんなぁ

アンチバナーはProxomitronで、アンチスパムはPopfileでやってるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:30:39
ver6にアップデートしてみたけど
完全スキャンは以前より速くなったと思う
しかもスキャン中も前みたいに激重になったりしないで普通に他の作業ができる
だが通常時は以前よりモッサリするようになった気がする
とくにネットの閲覧時が気になるね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:43:21
何度UPDATEすりゃ気が済むのよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:18:17
>>118
バスターのURLフィルターに比べれば天国(藁)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:37:16
>>120
あれ一体なんだったんだろうね?
鯖落ちかなんか知らんが動作不良ばっかwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:43:02
>>120-121
信者が話題をそらすのに必死w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:51:57
>>122
俺様が相手してあげよう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:55:32
頻繁にIntrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern!からの攻撃を防御しましたってでるんだけどなに?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:12
信者扱いしてくれてありがたいんだが
ただ、そらしたいほどの話題が何なのか?
そんな話してたというイメージがないんだが
どの話題がそれようとしているのかな?ww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:57:47
相手するとバカが感染るぞ

127 :        :2006/12/28(木) 19:19:18
      ↑
    馬鹿乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:53:07
W2kが脳dに見捨てられたおかげでカスペにしました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:55:24
>128

>16

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:07:48
脳d以下はバスターでしょwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:48
13:43の定義から更新ないんだけどみんなもそう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:54:23
>>131
ttp://www.kaspersky.com/avupdates.html
に+6時間

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:55:36
↑何十秒かの誤差ありね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:44:05
アンチスレは放置でいいな
ネットをみる限り順調に売れてるようだし
バイバイカスペスレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:33
nyが遅くなった!
糞ソフト決定!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:28:29
なにをいまさら・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:30:08
日本鯖にて一発で更新出来た
急に増強出来るわけないし、一時的に制限でも行ったのかなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:31:57
今日はやけに肛門が臭いな・・・
どうしたものか・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:45:11
>>138
ウォシュレットで洗うといいお(`・ω・´)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:47:55
以前こんな話を聞いた。ウォシュレットつきのトイレで用を足す際、
うんこが肛門から3センチほど顔を出した時点でストップさせる。
そして乾燥用の送風スイッチをオン。どういうことが起こるかおわ
かりになるだろうか。

うんこを経由してきた熱風が股間をスルーし、それはすごいことに
なった空気が個室いっぱいに広がるという現象が起きるのだ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:08:38


       人       
      (__)      
      (__)      
ウンコー  (・∀・,,)     
     O┬O )      
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:16:26
自分のうん個はそんなくさくない。
しかし他人のは許せない。


それが人間。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:17:14

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:56
そうか
これが話題をそらすうんこネタなんだな
勉強になったぞ
ヽ( ・∀・)ノウンコー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:35:52
23:23:52

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:18:19
ロシアより悪意を込めて、カスペルスキーの虚偽報告
http://opentechpress.jp/security/article.pl?sid=06/07/24/0147205

お前らよく考えてみろよ
シマンテックやマカフィーと比べたら
比較にならないほどの小さな企業、ユーザー数であるカスペルスキーが
検出力で最強を誇るわけないだろ?
裏があるんだよ裏が

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:49:52
おまいら確認頼む
うpだてしたらまたキーボードがUS版設定になってた
確認したらやっぱり例のレジストリーがkbdus.dllに書き換えられてました

たぶん、昨日の更新エラー前までは大丈夫だったんだけど
おまいらはどう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:50:01
>>146
なるほど。

つまり、世界最大のソフトウェア企業マイクロソフトのセキュリティソフト
 Windows Live OneCare
が最強ってわけだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:30:58
>>1はわざとなんですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:05:34
>>149
妬まれるほど、カスペは出来のいいソフトなので勘弁してあげてください

ちなみにLive2chで>>1をポップアップすると
NOD32の32に反応して>>32が表示される
そうすると>>1に対して>>32が見事な突込みを入れるわけですよww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:13:30
いや、今度どれ買おうかと思って此処へ来たら
一瞬異次元を見たわけですw

Live2ch使ってます。ホントダ(゚д゚)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:44:08
アンチフィッシングを有効にすると表示されないリンクがたくさんある。
たとえばNECのサイトなんかほとんどのリンクが表示されない。
ttp://www.nec.co.jp/
みんなのでも一緒の症状だと思うのだがどうですか?

153 :152:2006/12/29(金) 05:50:23
アンチフィッシングじゃなくてアンチバナーでした。失礼。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:11:17
いやだから
アンチバナー使わなきゃいいんだよ
使う必要性あんましないっしょ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:19:19
IE(それともIEコンポを利用したタブブラウザ)を使ってるかわいそうな人なんだからそっとしとけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:12:40
やっぱり朝はかなりエラー地獄だの

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:16:19
分かる人おせーてくだされ
2台のPCにKIS2007入れてるけど、定義UPDATEした時、
片方のPCは再起動あり、もう一方は再起動なしでUPできます。
この違いはなんだろう? 設定かなぁ?
調べたけどよー分からなかった。。。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:42:23
>>156
更新?
さっきあっさり出来たけどな

ところで>>147の現象は俺もだ
確認したらやはりアメリカ版の設定に変更されてた

それでいろいろ見たんだが
カスペルスキーのイベントログを確認すると奇妙は記述があった
この前の更新サーバが変になって更新できなかったときのログに
「カスペルスキーがアクチベーションできていない」という記録が残ってた

もちろんそのあとちゃんと更新できているので問題はないが
このときに例の部分が変更された可能性はあるかもしれないな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:40:44
Ver6にアップデートしたら
定義ファイルの更新のたびにPC再起動しろって表示されるようになった
Ver5のときはPC再起動なんて滅多になかったのにね
すごく不便だよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:42:45
フレッツ100M契約してるのに何故か普段5Mしか出なくて、
カスペ6いれたら1Mしかでなくなった

ネット\(^o^)/オワタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:17:33
>>160
既出だがアンチハッカーの設定でファイアーウォールの項目を最小限度のセキュリティにする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:25:43
>>160
元々5Mしか出てない時点で諦めろよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:31:47
デスラーの俺でもカスペ入れて15M出てるのに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:32:34
まあNOD入れるよりマシだけどな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:50:48
>>163
ですらーって何でっか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:05:21
ノートン入れてたときは6Mだった
カスペにしたら5Mになったのでポト80はずしたら80M出た

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:30:53
カスペ駄目だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:36:02
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下のカスペルスキーを
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       使っている方が恐ろしい。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:48:56
NODよりはマシだけどな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:51:45
>>166
ポート80はずしたらかなり意味無しにならないか?
それより学習モード以外にすれば同様に速度は回復すると思うけど

171 :a(一時出張):2006/12/29(金) 12:52:39
>>169
いやノートンよりましでござる。

172 :a(一時出張):2006/12/29(金) 12:55:41
>>169
ノートンに圧縮してウイルスを送り、
対策出来るかとメールで送っても48時間以上は返答にかかると言われてるでごる。

いくらこちらが誠意を見せてもカスピ海には更新については負けたでござる。

大企業である会社がカスピ海みたに対応は出来ないかと質問したら、
不便で申し訳ないって来たづら。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:57:02


AV-Comparatives 最近結果(2006.11)
業界では1番信頼度が高い専門組織
http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php

------------------------------------
01位 5615(53%) AntiVir PE Premium
02位 5573(53%) NOD32 Anti-Virus
03位 4846(46%) TrustPort AV WS
04位 4490(43%) AntiVirusKit (AVK)
05位 4378(42%) BitDefender Prof.+
06位 4361(42%) VBA32 Workstation
07位 3584(34%) Dr. Web
08位 2140(20%) NormanVirusControl
09位 1924(18%) Avast! Professional
10位 1850(18%) McAfee VirusScan
11位 1578(15%) Norton Anti-Virus
12位 1568(15%) F-Prot Anti-Virus
13位 0751(07%) F-Secure Anti-Virus
14位 0750(07%) Kaspersky AV    ←。゚(゚^∀^゚)゚。ブッハハハハハハッハハ !!!
15位 0310(03%) AVG Professional
------------------------------------





174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:57:45
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:58:41
カスペは金払ってまで使う価値は無いな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:06:56
割る価値すらないけどなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:45:12
やけに速度でないから、カスペの設定ミスったかと思ったら、
OCN規制かよ、うぜぇ
ny使えないなら乗り換えるしかねぇーな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:32:01
オンラインスキャンでSmiley Source なるアドウェアが検出されて除去しても復活するので
検索して調べていたらどうも、KISのoutlook plugin に関するレジストリエントリが誤検出
されるようです。皆さんもなりますか。

Kaspersky Lab ttp://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=15138
           

オンラインスキャン ttp://www.shareedge.com/spywareguide/txt_onlinescan.php

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:03:24
UPデートできねーぞこの糞ソフト!
それに毎月フルスキャンしろってバルーン上げんのやめろや!
まー無料ソフトだから使ってやるけどよぉ・・・
金払ってまで使うほど出来はよくないな

180 :a(一時出張):2006/12/29(金) 19:16:32
>>179
糞ソフト言うなづら。
またジ●●トに絡まれるでござる。
このソフトは提出すると即対応して頂けるので世界NO.1。
これ無しでは生きていけません。

きっとあなたの人生の中でも思い出に残る粗品となるでしょう。
是非皆さんも買って人生を精進して頂と思います。

お年玉にはカスピ海、年賀状にもカスピ海、年賀状にもカスピ海を必ず宣伝して下さい。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:39:07
>>179
>それに毎月フルスキャンしろってバルーン上げんのやめろや!
警告切ればいいだけのことだろうが割れ厨さんよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:40:26
無料で使う気すら失せた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:40:26
(一時出張)が気になるw

184 :a(一時出張):2006/12/29(金) 19:41:33
これだけは言わせてづら。

本気で今回ばっかりはノートンよりは上でござる。

今回に限っては、海外チャットで頭に来たでござる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:42:11
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下のカスペルスキーを
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       使っている方が恐ろしい。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

186 :a(一時出張):2006/12/29(金) 19:43:48
今のすまんてっくは駄目だ。

ウイルス提出しても無理だ。

48時間以上は返答は無理これ程頭に来る事はないでござる。

大企業が出来ない事はないって言っても無視されたでござる。

あの技術者はわかってるはずでござる。

届いたウイルスは私と要る内に届くって言ってたずら。

もうノートンは終わったかもしれないづら。


187 :a(一時出張):2006/12/29(金) 19:44:42
>>185
おまー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:49:25
頼むからNortonに検出率で負けるのだけはやめてくれ・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:50:12
わたしもカスペ使ってますがかなりいいと思います なにが不満あるんのでしょうか?

後 ZAと一緒に使っていますがかなりいい感じです

http://www.youtube.com/watch?v=t4nUUfcf8Fs これを

MIXしたのはわたしです。 

190 :a(一時出張):2006/12/29(金) 19:52:06
いや、ノートンはもう終わったづら。

ノートンを一時入れウイルスをメールで添付し対応にどれ位時間がかかるか調査してる。

もう駄目かもわからんでござる。

ノートンの時代が終わりましたでござる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:01:11
ノートンはとっくの昔に終わってるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:01:46
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下のカスペルスキーを
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       使っている方が恐ろしい。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

193 :a(一時出張):2006/12/29(金) 20:02:41



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:04:41
      __
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < これ以上ノートンの悪口を書き込むと地獄に堕ちるわよ 。
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | 
   「(    / しヘ、   )j  \__________________
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  
     \._ヽ _´_ノ ソ    
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

195 :a(一時出張):2006/12/29(金) 20:06:35
>>194
いや、本当にノートンは駄目だ。
オンラインチャットしても何も耳を傾けてくれない技術者でござる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:07:25
わたしもカスペ使ってますがかなりいいと思います なにが不満あるんのでしょうか?

後 ZAと一緒に使っていますがかなりいい感じです

http://www.youtube.com/watch?v=t4nUUfcf8Fs これを

MIXしたのはわたしです。 


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:34:09

.       ∧_∧ 
       (;´Д`)  aがご迷惑おかけしますた
  -=≡  /    ヽ   至急アプリ総合スレに送り返しますので…
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  ( ´∀` )
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:36:41
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下のカスペルスキーを
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       使っている方が恐ろしい。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:10:14
C:\WINDOWS\system32\wextract.exe
って実行ファイルをトロイの木馬として検出したんだがこれは誤検出なん?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:21:49
>>199
らしいね
http://72.14.253.104/search?q=cache:1C1dNcfcpHEJ:forum.kaspersky.com/index.php%3Fshowtopic%3D24222+wextract.exe&hl=ja&ct=clnk&cd=16

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:33:38

AV-Comparatives 最近結果(2006.11)
業界では1番信頼度が高い専門組織
http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php

------------------------------------
01位 5615(53%) AntiVir PE Premium
02位 5573(53%) NOD32 Anti-Virus
03位 4846(46%) TrustPort AV WS
04位 4490(43%) AntiVirusKit (AVK)
05位 4378(42%) BitDefender Prof.+
06位 4361(42%) VBA32 Workstation
07位 3584(34%) Dr. Web
08位 2140(20%) NormanVirusControl
09位 1924(18%) Avast! Professional
10位 1850(18%) McAfee VirusScan
11位 1578(15%) Norton Anti-Virus
12位 1568(15%) F-Prot Anti-Virus
13位 0751(07%) F-Secure Anti-Virus
14位 0750(07%) Kaspersky AV
15位 0310(03%) AVG Professional
------------------------------------

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:53:21
カスペ終わってるね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:55:03
さすがにカスペに金払って使ってる馬鹿はいないだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:09:42
スキャンしてたらC:\System Volume Information\tracking.log
ってとこで止まるんだが
除外マスクに入れようが拡張子で無視しようが止まる


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:43:22
未だに定義更新もたつくね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:53:10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1153789133/l50

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:09:11
鯖全滅?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:15:16
全滅みたいね

エラーでダメだわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:51:41
すんません わての更新でけまへん どないなっとるんや

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:56:44
お前は前のレスすら読めんのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:04:11
今年は本間必死やったで 今年こそ消防きめたろ思って勉強したわい
合格でけたぞ
>>699 おぬしも頑張れよ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:08:49
誤爆かよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:12:30
定義ファイルの更新頻度が高いということは、
それだけ鯖へのアクセス頻度が高く、負荷も相応。
その負荷に耐えられずにこういう事態が続くのであれば、
カスペの売りであるはずの更新頻度の高さはむしろマイナスになってしまう。
この辺をクリアできるかどうかがヤマだね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:14:14
はいはい、しったかしったか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:15:49
>>231
そういうことか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:20:45
予知能力者現る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:35:52
http://dnl-ru5.kaspersky-labs.com
でいけた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:39:20
もちろん更新できない期間分ライセンス期限延ばしてくれるんですよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:47:00
>>218
残念ながら0期間が1になることは無いよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:20:53
>>231
さすがにそれは思いつかなかった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:39:53
二番煎じ乙。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)