2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はてなブックマーク】SBMサービス【del.icio.us】

1 :友達の友達の名無しさん:2005/08/12(金) 12:23:31 ID:iaK7xy2H
日ごろ気になったニュースやブログ/日記の記事などを登録しておくサービスです。

2 :友達の友達の名無しさん:2005/08/12(金) 12:24:09 ID:iaK7xy2H
はてなブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/
MM/メモ
http://1470.net/mm/
del.icio.us
http://del.icio.us/
フロッグ
http://www.flog.jp/
LiVEMARK
http://livemark.jp/
MyClip
http://clip.myblog.jp/
BlogPeople
http://tags.blogpeople.net/
fc2 ブックマーク
http://bookmark.fc2.com/

その他サービス
http://garyo.boy.jp/SBM/index.php?%A5%BD%A1%BC%A5%B7%A5%E3%A5%EB%A5%D6%A5%C3%A5%AF%A5%DE%A1%BC%A5%AF%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9

3 :友達の友達の名無しさん:2005/08/13(土) 05:42:12 ID:LgZx6KbG
さいら - MM/memo + del.icio.us + はてなブックマーク
http://saira.homeip.net/d/20050410.html#p1
>kdmsnr さん が紹介されていたブックマークまとめて登録 Bookmarklet を使っています。しかし、
>MM/memo と del.icio.us それぞれにタグを入力するのが面倒なので、タグの入力を一度で済ませ
>られるようにしてみました。


4 :友達の友達の名無しさん:2005/08/13(土) 18:21:51 ID:ZWFlx5H+
何気に結構な数のサービスがあるもんだな

5 :友達の友達の名無しさん:2005/08/15(月) 10:09:15 ID:ONHUClhZ
はてブができてダイアリーの更新頻度ががた落ちなのだが

6 :友達の友達の名無しさん:2005/08/15(月) 12:06:53 ID:67GUTnpr
俺もだ

7 :友達の友達の名無しさん:2005/08/15(月) 12:12:11 ID:SMSdx8en
単なるurlクリップを上手く分離できて良かったじゃないか

8 :友達の友達の名無しさん:2005/08/15(月) 16:47:08 ID:jBGBaozb
まあ確かに糞エントリ連発されるよりはマシだな。

9 :友達の友達の名無しさん:2005/08/16(火) 00:49:22 ID:Y5qk3C4s
ブックマークを見ておもしろネタを探し、それをエントリに書くやつもいそうな予感

10 :友達の友達の名無しさん:2005/08/16(火) 10:06:57 ID:ziu14t0D
アルファクリッパー
http://labs.ceek.jp/hbr/
http://acc.blogdb.jp/

11 :友達の友達の名無しさん:2005/08/16(火) 20:02:50 ID:5+QRi76j
下手なニュースサイト見るより注目エントリ見る方が有意義に思えるな

12 :友達の友達の名無しさん:2005/08/17(水) 05:23:03 ID:Tgc9+SvF
>>11
そしてどんどん視野狭窄してゆくわけです。


13 :友達の友達の名無しさん:2005/08/17(水) 18:31:16 ID:CHtjq/0a
2chがSBMやりだしたら面白そうだよな
と妄想してみる

14 :友達の友達の名無しさん:2005/08/20(土) 09:00:19 ID:WAnjyXR/
VIPブックマーク…
うへ

15 :友達の友達の名無しさん:2005/08/20(土) 10:24:38 ID:Yn/riTvG
はてブの編集機能の意味が分からない

16 :友達の友達の名無しさん:2005/08/20(土) 10:57:47 ID:ot0mxn3M
>>15
タイトル編集は前からあったのでここでは取り扱わないけど
関連URLとかは
類似してるURLとか、シリーズ化してるURLとか追加したりするんじゃねーか?

17 :友達の友達の名無しさん:2005/08/20(土) 10:58:32 ID:ot0mxn3M
話は変わるがFC2がSBMを始めたが激しく廃れそうだよな

18 :友達の友達の名無しさん:2005/08/20(土) 11:01:56 ID:ot0mxn3M
http://b.hatena.ne.jp/entry/http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/19/news029.html
編集するとこんな感じになるのか。

19 :友達の友達の名無しさん:2005/08/22(月) 02:21:53 ID:iTTYsDlf
なんとなく保守。。。

20 :友達の友達の名無しさん:2005/08/22(月) 02:42:25 ID:4PfI7xzJ
miximark
http://mixi.jp/view_community.pl?id=269997


21 :友達の友達の名無しさん:2005/08/23(火) 08:39:11 ID:uSG+KR0D
>>18
なんか結局人力頼みかよって思う。
そのブックマークの関連urlだって、タグやドメインから自動である程度
割り出せるだろうし、そういうユーザーを楽にさせてくれる機能を実装
してくれると有難いんだけど…。

22 :友達の友達の名無しさん:2005/08/23(火) 22:15:31 ID:8ph2uuZ1
>>21 別に誰もおまえがやれなんて言ってねーし
ほんとこういう訳の分からないこというユーザが多いな、はてなは

23 :友達の友達の名無しさん:2005/08/24(水) 12:16:19 ID:sLHFgJH+
現状はてなしか選択肢が無いのがつらいな
はてブは俺の思考にあわねえ。

24 :友達の友達の名無しさん:2005/08/24(水) 14:30:27 ID:abruNWJ2
> 現状はてなしか選択肢が無いのがつらいな
そうか?

25 :友達の友達の名無しさん:2005/08/26(金) 19:47:24 ID:+2UGRpew
スレタイに del.icio.us って書いてあるのに

26 :友達の友達の名無しさん:2005/08/30(火) 01:22:27 ID:qdgBxV16
>>13
beのプロフィール欄にフロッグバー張れるよ。
ニュー速行ってみれ

27 :友達の友達の名無しさん:2005/09/08(木) 19:25:00 ID:i3Y5MIqB
SBMってあんまり流行らないね。こんなもんで限界なのかなあ。

28 :友達の友達の名無しさん:2005/10/23(日) 01:00:13 ID:vwSNVC9R
>>18
こんなことできるのか……全然知らなかった。
編集されていることに気づけない。


29 :友達の友達の名無しさん:2005/10/25(火) 22:41:24 ID:BfYNSDp3
俺も利用してるよ
デザインが可愛いからdel.icio.usで

30 :友達の友達の名無しさん:2005/10/31(月) 15:44:14 ID:Iv17g4zx
はてブのコメントが2ch化してる件について

31 :友達の友達の名無しさん:2005/10/31(月) 17:20:13 ID:lWV0entZ
ああ、確かになってるね。
特にはてなバー入れてたら数字も出るし、数が多いサイトで「↑B」ボタン押すと
まるで2chのようにコメントでつっこんだり会話してたりする。

32 :友達の友達の名無しさん:2005/11/02(水) 16:25:55 ID:PLyXXnpy
はてブ見てて「全てのサイトに掲示板を」を思い出した。
あれはユーザ数少なくて落ちたけどはてなは元々多いからわからん

33 :友達の友達の名無しさん:2005/11/05(土) 05:38:05 ID:DkMjyiXv
いっそのこと掲示板化して欲しいYO
過去にはあまり普及しなかったサービスだけど、はてブの規模なら現実的だろ。
嫌がるサイト管理者もたくさん出てくるだろうが、ある意味では書き逃げ&改変可能コメントよりマシでしょ。

34 :友達の友達の名無しさん:2005/11/09(水) 10:42:26 ID:8IqkzGvj
>>33
はてぶは改変可能だと思うけど

35 :友達の友達の名無しさん:2005/11/09(水) 12:05:19 ID:sp7FzCY4
>>35
よく読め

36 :友達の友達の名無しさん:2005/11/09(水) 13:43:04 ID:eJvo+tro
>>35
オイオイ (゚∀゚)

37 :友達の友達の名無しさん:2005/11/10(木) 00:11:07 ID:zEptryxE
>>35
よく読め

38 :友達の友達の名無しさん:2005/11/12(土) 01:03:35 ID:v2gQMTRX
そういや、こんなの(↓)始まったけど話題ないな

ECナビ人気ニュース
http://hot.ecnavi.jp/

39 :友達の友達の名無しさん:2005/11/20(日) 00:02:03 ID:w0MoUWdx
CENTの記事で知ったのだが、JoltMarkとかいうのがはじまったらしい。

ちょっとだけ使ってみた限りでは、国内でやってるSBMの中では
del.icio.usに近いかなと思った。というか、多分del.icio.usをかなり参考に
してるっぽい。

おまいらの中で使ってみた香具師いる?



40 :友達の友達の名無しさん:2005/11/26(土) 01:42:58 ID:NZJJXyB2
>>39
いろいろ使ってみた。
タグの絞りこみ検索とかができていい感じ。

あと、検索結果をリンクにして貼れるみたい。
例えば、「ネタ」と「2ch」のタグで絞りこむと、こんな感じ

http://mark.jolt.jp/search.do?s1=&s2=%E3%83%8D%E3%82%BF+2ch&s3=&so=


>>33
ここはブックマーク自体が掲示板化されてる。

ただ、ユーザ数が少ないせいか、はてブみたいな盛り上がりに欠けるね。
今後の発展しだいかな。


41 :友達の友達の名無しさん:2005/11/26(土) 02:19:51 ID:F1epk2Hk
まあはてブに関して、色々文句を言うやつがいるが
同じコンセプトで登場して見事に失敗したサービスがあるんだから、文句言うなよ。

42 :友達の友達の名無しさん:2005/11/27(日) 16:44:45 ID:5FKEcLU2
はてブ、それとなく「コメント書け圧力」が追加されてる?

43 :友達の友達の名無しさん:2005/11/27(日) 19:09:56 ID:Sx6bVjn6
>>41
まともなソーシャルブックマークサービスってはてブぐらいしかなかったような
気がするけど、同じコンセプトで失敗したサービスなんてあったの?


>>42
コメント機能をつけて、そのコメントは登録ユーザ以外でも誰でも、
自由にかけるようにすれば、すごく面白いのにね。
でも、まぁ、↓いろいろ問題もあるみたいだから、微妙かな。

http://www.heartlogic.jp/archives/2005/11/post_8.html


44 :友達の友達の名無しさん:2005/11/27(日) 20:22:46 ID:WjQ+neZm
ほお

45 :友達の友達の名無しさん:2005/11/27(日) 21:43:37 ID:qLH/hC9I
国内でもSBMサービスって結構あるのな。
http://garyo.boy.jp/SBM/index.php?%A5%BD%A1%BC%A5%B7%A5%E3%A5%EB%A5%D6%A5%C3%A5%AF%A5%DE%A1%BC%A5%AF%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9

ここには載ってないが、FC2もソーシャルブックマークやってた。
http://bookmark.fc2.com/

46 :友達の友達の名無しさん:2005/11/28(月) 00:09:01 ID:e/XQbWh8
>>43
flogはコメントどころかブックマークも匿名で出来た気がする。

47 :友達の友達の名無しさん:2005/11/28(月) 12:39:14 ID:MwOMMT9D
>>43
コンセプトはSBMではないが、URL単位で1行掲示板が作れるいうサービス
「ぷちメディア」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/02/06/petitmedia.html

これが生き残ってたら、もっと早くこういった論争になってただろうけど、フェードアウトして
消えてしまった。

48 :友達の友達の名無しさん:2005/11/28(月) 22:57:08 ID:YJldEssx
>>47
それって、ソフトインストールしないと使えないんでしょ?
なんか、そういうのだと流行んないと思う。

はてなみたいに、ある程度のコミュニティが出来上がっていて、
そういうソフトが出てくるんであれば、みんな使うかもしれないけど。

そういえば、はてなはソーシャルネットワークとかやる気はないの
だろうか、はてながやれば最強なのに。
多分mixiとかもすぐ抜かすと思う。

49 :友達の友達の名無しさん:2005/11/28(月) 23:13:32 ID:P3hhDrYQ
オープンの状態でSNSだから

50 :友達の友達の名無しさん:2005/11/29(火) 01:23:00 ID:KThf5lH7
信者=SNS

51 :友達の友達の名無しさん:2005/11/29(火) 01:59:13 ID:KWZ3TbKz
信者2.0

52 :友達の友達の名無しさん:2005/11/29(火) 04:47:13 ID:ox6Kj9hT
儲2.0

53 :友達の友達の名無しさん:2005/12/01(木) 02:02:14 ID:RLXivrbt
そういえば、はてなはソーシャルネットワークとかやる気はないの
だろうか、はてながやれば最強なのに。
多分mixiとかもすぐ抜かすと思う。

利用者数の話だとしたら現状mixi>>はてなだから、違う話だとは思うんだけど…
どう最強になるんだろう。

ところで、Spurlはどうですか

54 :友達の友達の名無しさん:2005/12/01(木) 03:56:23 ID:owuHoOss
たしか去年当たりにSNSブームはやる気無いと言っていたね。

55 :友達の友達の名無しさん:2005/12/01(木) 10:55:57 ID:p8/H++sW
>>53
リングがそのつもりなんじゃね?

56 :友達の友達の名無しさん:2005/12/05(月) 12:57:41 ID:B4XKpTRq
記事をかいて
ブクマしてもらえないとガッカリするという
悪いスパイラルに入っている
3日に1回くらいはブクマしてもらえるんだが、
もう自分の書きたいことよりブクマされるかどうかだけを判断基準と
しているカンジ


57 :友達の友達の名無しさん:2005/12/05(月) 16:51:38 ID:goTZcWMP
ああ、わかるよ。
分熊されないと悲しいよな。一番初めはあんなに嬉しかったのに、今じゃされて当然、されないと悲しい。
ある意味トラバより気にしている。

58 :友達の友達の名無しさん:2005/12/06(火) 01:15:06 ID:gz5YUNoi
http://atashi.com/webarchives/
使ってください。。

59 :友達の友達の名無しさん:2005/12/06(火) 01:28:00 ID:BQilsnNq
最近mixiで知り合った、エンジニアの人にソーシャルブックマークはいいよ!
って教わってやってみたのですが、なんか、英語のサイトなので、イマイチ
使いかってがよくないです。deliciousとかいうところなのですが。。。。。

日本語のサイトでお勧めのソーシャルブックマークサイトってどこですか?


60 :友達の友達の名無しさん:2005/12/06(火) 22:15:51 ID:paDjObGe
スレタイ

61 :友達の友達の名無しさん:2005/12/07(水) 00:43:42 ID:WFlK0WpA
>>58
人気のあるタグが「エイプリルフール」ってどんだけ季節外れなんだよ (w


62 :友達の友達の名無しさん:2005/12/07(水) 13:36:41 ID:d2dAP+Li
だって作り始めて勢いがあったのが今年の春先なんだもん。。
お前らがいった機能は全部実装させていただきます。
だからお前ら、使ってください。。登録なしで使えます

63 :友達の友達の名無しさん:2005/12/08(木) 02:11:40 ID:KkEyndiu
うーんここに書かれてもなあ
ここ見に来る人ははてブ使ってる人がほとんどだろうし


64 :友達の友達の名無しさん:2005/12/08(木) 13:51:10 ID:ts412IsB
別にココははてなのスレじゃないし。
>>63のほうが場違いな発言

>>62まあがんばってよ

65 :友達の友達の名無しさん:2005/12/08(木) 13:58:25 ID:00niVCSC
あ、そうなんだ
スレタイにはてブ入ってるからてっきりそれとばかり

ゴメン、まじゴメン

66 :59:2005/12/09(金) 01:32:47 ID:o8TZWxwH
>>60
はてブってことですか?
はてブは使ってみたのですが、遅くないですか?
もっとサクサク動くのがいいかなぁと。。。

あと、はてなのコミュニティってなんか馴染めないんです。

67 :60:2005/12/09(金) 19:56:58 ID:r8ZIiKv2
最初に謝っておくと、私も>59を書いた時点では初SBMとしてdel.icio.usを
使い始めて2日目でした。というわけではてブは使ったことも無いので全然わかりません。

http://garyo.boy.jp/SBM/index.php?%A5%BD%A1%BC%A5%B7%A5%E3%A5%EB%A5%D6%A5%C3%A5%AF%A5%DE%A1%BC%A5%AF%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9
このあたりを片っ端からさらってみてはどうでしょ。

del.icio.usもそんなに難しくないと思いますよ。
使い方を日本語で書いてくれているところもありました。
http://www.cp.cmc.osaka-u.ac.jp/~fumiko/D/sbm.html#basic

68 :友達の友達の名無しさん:2005/12/10(土) 14:18:34 ID:RN7Bnoss
Yahoo買収か

69 :友達の友達の名無しさん:2005/12/11(日) 01:23:10 ID:Sattg/Fn
Yahooがdel.icio.usを買収したみたいですが、そうすると、
日本のYahooでも使えるようになるのかな?

そんなら、YahooのSBMを使いたい!

70 :友達の友達の名無しさん:2005/12/11(日) 05:54:24 ID:/eUieK6Q
へ〜Yahooが買収したのか
でもYahooとYahoo Japanって違うからなぁ。

71 :友達の友達の名無しさん:2005/12/11(日) 23:57:43 ID:Sattg/Fn
>>70
違くないじゃん!
アメリカのYhooでやってるサービスのほとんどは、
日本のYahooでも提供されてるよ!

Yahooがサービスを始めるとなると、来年はソーシャル
ブックマーク元年だね!!

72 :友達の友達の名無しさん:2005/12/12(月) 01:00:30 ID:pCw4Kvv4
>>66

Yahooがdelicious買収したみたいだから、deliciousをもうしばらく使ってみる
のもいいかもね。

あとは、サクサク具合でいったら、ジョルトマークっていうとこもお勧めかな。
http://mark.jolt.jp


73 :友達の友達の名無しさん:2005/12/12(月) 02:48:43 ID:iYCYzEKu
今、ECナビ人気ニュースのTOPページ開いたんだが、
「人気ニュース」のところ、1usersばっかり並んでて何が人気かさっぱりわからんなw
http://hot.ecnavi.jp/

つか、1user"s"ってなんだろうな



74 :友達の友達の名無しさん:2005/12/12(月) 16:59:07 ID:5N5BHt51
イマイチ使い方がよくわかんない。

75 :友達の友達の名無しさん:2005/12/12(月) 17:56:59 ID:a03t7UdB
>>74
どこのサイト使ってるかによるが、一般的には次の通り

1.ユーザ登録する
2.ブックマークレットていう一種のjavascriptをお気に入りに登録
3.これは「おもしろい!」っていうサイトを見つける
4.さっき登録しておいたブックマークをクリック
普通ブックマークをクリックすると、該当ページに飛ぶだけだが、
ブックマークレットの場合、事前にjavascriptの処理が稼動してから、
ソーシャルブックマーク登録ページに遷移する。
5.登録ページでタグと呼ばれるキーワードを入力する。
サイトによってはコメントとかいろいろ設定できたりもする。

以上のことを繰り返して蓄積されたブックマークを
「最新のブックマーク」とか「注目のブックマーク」とかっていう
切り口で見ることができる。これを見てるだけでも、他の人がどんな
サイトをブックマークしていて、どんなサイトが人気あるかが分かって
面白い。

あとは、登録時につけたタグで検索したり、特定ユーザのブックマーク
を閲覧したりとかができる。

分かった?


76 :友達の友達の名無しさん:2005/12/13(火) 01:43:34 ID:/yyRXjMo
ていうか、ソーシャルブックマークって流行ってんの?
俺の回りでは使ってる人がいないのだが?
何がおもしろいん?

77 :友達の友達の名無しさん:2005/12/13(火) 02:23:38 ID:zqK5uGRH
使えばわかる。

78 :友達の友達の名無しさん:2005/12/13(火) 04:28:12 ID:Ft5Byw0x
ローカルのブックマークとの同期が簡単なところってどこだろ。

79 :友達の友達の名無しさん:2005/12/13(火) 05:07:36 ID:pLadmzba
それはソーシャルブックマークで探さない方がいいんじゃ。オンラインブックマークで世下げ。

80 :友達の友達の名無しさん:2005/12/13(火) 05:58:02 ID:fOb3ACaD
>>75
アリガトン。とりあえず使ってみるよ。

81 :友達の友達の名無しさん:2005/12/13(火) 11:40:53 ID:RCpoDbcU
ていうか、お前ら早起きしすぎ!

82 :友達の友達の名無しさん:2005/12/16(金) 02:50:35 ID:CI7u8ZKq
joltmarkというソーシャルブックマークをみてジョルトコーラを思い出した。
今でも売ってるのだろうか。。。

83 :友達の友達の名無しさん:2005/12/16(金) 03:32:13 ID:Av3LezMB
今朝から良さ気なところを試しに使ってみてるけど
del.icio.usが、いきなりメンテ・・・
つまづいた・・・

84 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 02:35:01 ID:myxrCpFX
>>82
ジョルトコーラはこんな感じだそうです。
http://www.colawp.com/seasonal/200107/jolt/

85 :58:2005/12/17(土) 03:19:00 ID:f6zxxbRx
漏れのつかってくれよー
2ちゃんスレのスクラップができてべんりだお。

86 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 04:29:55 ID:wkjFvOgx
ROOTACE
http://www.rootace.com/

結構よさげ。

87 :86:2005/12/17(土) 06:14:03 ID:wkjFvOgx
しばらく実際に使って試してみた感想。
「イーバンク」で検索すると「イーバンク銀行」がヒットするが、
「イーバン」とか「ーバン」みたいなのだと未検出。
「新生」と「銀行」で検索すると「新生銀行」がヒットするが、
「新生銀」では未検出。
ということは、単語の切れ目を判定しており、
単語の中の一部分だけではヒットしないようにしているらしい。
賢いといえば賢いが、ちょっとやりすぎっぽい気もする。
度を越すと、本来ヒットすべきものまではじかれてしまうおそれがあるから。

まぁ、これだけ凝ったことやるくらいだから技術力はあるのだろう。
今後の発展に期待しよう。

88 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 07:05:51 ID:nf3palgX
>>87 普通形態素解析って言ったらそういうもんだろ。

89 :86:2005/12/17(土) 07:54:52 ID:wkjFvOgx
>>88
はてなプックマークやJoltMarkでは「ーバ」でも「ンク」でも「イーバンク銀行」がヒットした。
他のところはそんなもんだよ。

90 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 09:07:32 ID:cnXoUAVi
SBMの利点といえば共有だが、
いまのところ国内ではブックマーク数が圧倒的に多い
はてなブックマークが一番利用価値があるな。
共有しないってんなら話しは別だが。

91 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 11:17:02 ID:myxrCpFX
>>90
そうなんだよね〜
でも、はてなは重い!そこさえ解決してくれれば、はてなは完璧なんだけどね。

92 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 13:31:02 ID:6Ef5DnN5
>>86
>>87
>>89
そういうのを形態素解析っていうんだけど、形態素解析の弱点は
辞書をメンテナンスしなきゃいけないところ。

なので、最近主流はN-gramインデックスだね。
GoogleとかYahooのロボット型検索もそう。

形態素解析は検索技術としてはそんなにすごいものではない。
どちらかというと、古くて、枯れている技術。

ただ、はてなのやつは使ってみたところ、like(grep)検索じゃね?
って思うぐらい遅い。もし、like検索だったりしたら、一番ヘボイかも。

joltは検索は早いけど、N-gramだからなのか、like(grep)検索なんだけれども、
データ数が少ないから速く動いているように見えるのかは不明。

検索技術としては、こんな感じかな。

N-gram > 形態素解析 > like(grep)検索


93 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 14:29:39 ID:l+iiCzNM
>>90 おそらく他人のブックマークなんて見ないんじゃないかなあ。
それってただのリンク集だし。

>>92 Googleは形態素解析使ってるよ

94 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 14:47:21 ID:nf3palgX
>>93 うん、そうだね。
N-gramと形態素解析の優劣じゃなくて、
ハイブリッドになっているみたいだ。

95 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 17:52:59 ID:l+iiCzNM
ここはきっとJoltの人も読んでるだろうねー。
開発日記がいちばんおもしろいっすw

漏れが作り始めたときSBMってなに?って考えたんだけど、
結局SMBってリンク集にしかならないんだよねー。

ブックマークされた数によって人気サイトが判るって言うけど、
人気サイト知るならニュースサイトの方がいいし。

ちなみに漏れのところはタグはSQLの like で、
全文検索は昨日からGoogleとYahoo!に任せた

96 :友達の友達の名無しさん:2005/12/17(土) 18:48:24 ID:vAummC9q
>>95
あなたはどこの中の人ですか?

97 :友達の友達の名無しさん:2005/12/18(日) 02:15:30 ID:192+mlFR
SBM使うのに検索って重要?

SBMっていうのは、一種のサイト人気投票みたいなもので、
登録したブックマークを後から検索しようなんて思わないんじゃない?

俺はそういう風に割り切って使ってるけど。

98 :友達の友達の名無しさん:2005/12/18(日) 06:55:03 ID:iPwlhimP
>登録したブックマークを後から検索しようなんて思わないんじゃない?
何の為に記録しているんだ。


99 :友達の友達の名無しさん:2005/12/18(日) 07:11:11 ID:LPpc5Ote
>>97
> SBMっていうのは、一種のサイト人気投票みたいなもので、
> 登録したブックマークを後から検索しようなんて思わないんじゃない?

おっそろしくマイナーな使い方だな、おい。

100 :友達の友達の名無しさん:2005/12/18(日) 11:17:06 ID:ugIt4nEQ
del.icio.usのレジスター画面のplease type theseっていう欄は
何を記入すればいいの?
上に出てる画像の文字列記入しても通らないんだけど。

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)