2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【4コラボ目】

1 :Now_loading...774KB:2005/09/21(水) 19:42:29 ID:8oUTJNsa
┌────────────────────────――――┐
|   /⌒ .   _  __                   __         _.    |
| _ノ ̄    | ヽ | |∨| ヽ(*・∀)人(∀・*)ノ |_ |   /ヽ (_  |_| |
| FLASH  |_ノ..| |  |   collaboration   |   |_ / ̄ヽ_)..|  | |
|BOARD'S.                                       |
| THREAD   Flash職人さんとDTM職人さんと作品と 【4コラボ目】.. |
└────────────────────────────┘
Flashを作っている方と音楽を作っている方との交流スレです。
雑談したり、お友達になったりしましょう。

●またーりsage進行。
●荒らし・煽りはスルーでおながいします。

【前スレ】
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【3コラボ目】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1101006258/
【過去スレ】
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【2コラボ目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1089214978/
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1085585253/

【うpろだ】
http://yu-net.info/flash_dtm/upload.php

【まとめサイト】
http://flashxdtm.s101.xrea.com/index.php

【旧まとめサイト】
http://n-service.org/~fla-dtm/

952 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 03:42:17 ID:wR+6MWy2
お金のことは裏で話しましょうってことですよ

953 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/10(日) 04:06:40 ID:PNeNyF/9
今、知人とそのことを丁度話していました。
じぶんは、お金のことを話さないのは
逆に不誠実だと思うし、特にネットでのことなので
最初からこういうスタンスですと言っておくことで、
少しでも安心して取り組んでもらえたらと思ってのことでした。
もうひとつ、じぶんは音楽業界の裏で金が動いてどうなってこうなって
というのがとても苦手なんです。
だからできるだけいろんなことをクリアにしていきたいと思ってるんです。
どこにどれだけの金が動くのか、mFのようなサイトが出てきたんだから
それをクローズにする必要はないと思ってるんです。
その中でエンタテイメントがどう様変わりしているのか、
この企画で見てもらいたいというのも気持ちとしてはあります。

長文すみませんでした。
いろいろ思うこともあり、書きました。


954 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 04:19:50 ID:1KSNFjwW
長くて読む気がしないので上のは無視として、
行末の不必要な「ー」が空気読めてない

>曲を気に入ってくれた人がつくってくれたらいいなああと思って
>依頼してみました。

依頼すんなハゲ
頼まれたから作るんじゃない
気に入ったら勝手に作る
気に入らなきゃスルーする

手前勝手な事情をぐだぐだ語られてもしったこっちゃない
冗長になるだけだからやめとけ

955 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 04:31:11 ID:RYgcJdWp
>じぶんは、お金のことを話さないのは
>逆に不誠実だと思うし、特にネットでのことなので
誠実とか不誠実とかそういう問題じゃねぇだろ、空気嫁
おまえはただ単に自分の都合でスレを使ってるだけじゃねぇか
「依頼してみました。」じゃねぇだろ、少し前のレスくらい読め
安心して取り組むとか何様のつもりなんだホント
Flash職人だけじゃなく住人全員を侮辱しとるわ
頼むからもうFla板、つーか2ちゃんに来ないでくれ、不愉快だ

>>946
おぉ、しぶい!!激しい!!!これは楽しみだ

関係ないけど麻雀のローカル役青の洞門を思い出した

956 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 04:42:56 ID:hJLxNmyM
おまえらカネの匂いに敏感だね
過剰にカネの話を嫌がるのも拘ってる証拠だよ・・・ほっときゃいいのに

957 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 05:04:19 ID:31zWZK+D
カネ自体を問題にしてるのは>>952だけでしょ
他は発言や態度を問題にしてるだけでは?
誰もカネ自体を嫌がってるわけじゃないじゃない、それがスレの趣旨的にどうなのって話でしょ
カネが問題なら塩鯖が金賞取った時点でスレ潰れてるよ

958 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 08:36:15 ID:Ck6UjLUt
>>946
鳥肌立っちゃった(*´∀`)

959 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 11:02:14 ID:PEoqOUW2
>>953
アホが何人かいるなって思って気にすんな
2chで空気が合わないやつってのは互いにどうしようもない
一応言いたいことを理解だけしたら、また曲貼ってね

960 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 11:48:44 ID:cOhUZX7R
>>951
>>>すごく時間かけて音、作ってますからー。

そんなごく当たり前な事をここで声高にして言うことでもないな。



いい曲できたらまたおしえてくれよ。

961 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/10(日) 12:05:39 ID:PNeNyF/9
>>960
ありがとう。お見苦しいところをお見せしてしまい。
総意ではないとわかってはいるけど
数名に反感をもたれている人は確かだし
問題点は洗い出したほうがいいと思って
書いたほうがいいなと思うことは書いてみました。
一応スタンスは説明できたと思うので
今後、書き方を考えてやってみます。

962 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 12:32:35 ID:31zWZK+D
>>959
理解してもらえれば俺もそれで良いと思う
・・・理解してもらえればね

963 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 20:57:14 ID:RYgcJdWp
反感とか総意とか以前の問題にスレ違いだし
自分の都合でageんなっつーの
自分に都合の悪いことを何でもかんでも一部の反感ですませるな

964 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 20:59:46 ID:cOhUZX7R
この流れでスレが終わるに1000こむぞう

965 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 21:34:54 ID:rEILJ667
別に言うほどすれ違いじゃないだろ
怒ってる人は何にそんな怒ってるんだろ

966 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 22:00:59 ID:Bm/TwrCz
>>965
おそらく、こんな感じだろう

@純粋に趣味でやっているので
  利益だとかそういう話をされるのが嫌だ
Aいい感じに下がってきたのに
  自分の勝手な都合でageたのが気に入らない
B態度が「俺の曲でFLASHを作らせてやる」という感じで
  高慢さが鼻につき受け入れづらい
C人気に嫉妬して叩いている

@30% A15% B50% C4.8% 残りはその他

まぁ、@〜Bに関しては、心掛け次第で何とかなる。
丁寧な対応をする職人は、ちゃんとそれなりに評価されていると思うけどね。

967 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 22:11:24 ID:ZYNOwzV/
どこまでも自分のことばっかな書き込みだからじゃないか。
そのことよりも何で反感かったのか本人がまるで気づいてないことにイラッと
きたけどねw たぶん今も数人のアンチに狙われた程度にしか思ってない気がする。

968 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 22:14:41 ID:B/QGvaRP
傍目に見てても数人のアンチが必死なようにしか見えない

969 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/10(日) 22:15:17 ID:PNeNyF/9
なるほど!ありがとうございます。
作らせてやるみたいなことはもちろん思っていませんが
じぶんの一存では決められないのでみんなで決めなきゃナ!
と思って(関わってくれた人が多いので)
公認という言葉が出てきました。
ほんと、じぶん、作るのが好きなだけで
業界的にもいいかんじになってくれたらなーって思っているだけなんです。

利益の話はブログにリンク貼るだけでもよかったなああと
今更ながら思いますけど、書いてしまったのでしょうがないと思っています。

お騒がせして申し訳ありませんでした。
あと、ご気分を害された方、すみませんでした。
全部悪気なく書いているのですが
配慮が足りなかったと思います。

970 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 22:29:59 ID:WMhCWI80
内容がどうこうというより、余計な一言が多いから突っ込まれてる気が。
スレ趣旨からずれてるしもうどっちもスルーでいいよ、俺モナー。

そんなことより、>>946が良い件について。

971 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 22:43:11 ID:AvGpDTqJ
>>946-947 の両氏は、沢山の曲を載せてくださってますね。
それぞれに楽しませてもらってますが、今回の作品にも惚れ惚れします。

972 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 23:43:55 ID:31zWZK+D
俺としては
・sage進行なのに募集ageとか言い出す点
・自身のblogとかジャケットとか公認、収益だのスレと全く関係ない話をだらだらと続ける点(金の問題にあらず)
・依頼スレ扱いしている点
・人の注意をあまり聞かない点
かな
ただ単にこういう人にはスレに定住して欲しくない……というのが正直な気持ちです
あと4の人気に嫉妬ってそんなにいるもんかね?この人DTM板では人気なの?

973 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/10(日) 23:46:27 ID:PNeNyF/9
いや、全然人気とかないです。w

974 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 23:48:42 ID:31zWZK+D
>>946氏の曲はよくMDに入れて聞いたりしてるよ

……FLASH作らんでスマソ
イメージは湧くんだけどね………低級職人の言い訳です、重ね重ねスマソ

975 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 00:49:44 ID:aBRkz8bU
少しスレ違いだが、ここの曲を使って
某スレの如くFLASH職人みんなでコラボるとかは?

Fuzidomのご両人のように、DTM側でのコラボは既にある訳だし、
FLASH職人側も、一人一人の負担は軽くなるし。

どうだろう?

976 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 00:56:53 ID:CIw79ctb
>>972
DTM板では全然無名。
音楽配信板のmF247(音楽配信サイト)関係スレのコテハン。
mF247本スレでもやはりというか反発も多く、何度も批判を浴びてきた人。
やっと曲が出来て今宣伝等がんばってる最中の模様。

977 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/11(月) 00:59:30 ID:AOts8+v8
ちょっとここでこれ以上書くのは気が引けるんだけど
興味ない方はすみません、スルーしてください。
>>976
何度も批判を浴びているのはサンバさんという人です。w

978 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 01:15:35 ID:jUMkS7al
>>975
〜氏とのコラボでこのスレの〜.mp3を借りましたって言えばいいことじゃね?

979 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 01:44:32 ID:moiQE8Lm
>>975
flash職人のコラボはね、難しいよ?
それに何人もの職人に対し曲が一つになってしまうからDTM側には申し訳ないね少し

一瞬Flash職人とDTM職人でコラボイベントやるのかと勘違った
人が集まればやってみたいもんだね

980 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 02:14:04 ID:JMWP1dvt
ニサポンって人・・・痛いね。
vipで晒してあげなよ。

981 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 02:18:29 ID:/JYn0R60
他板を利用して陥れようなんて幼稚な考えだな

982 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 02:25:38 ID:moiQE8Lm
痛いという点には同意せざる得ない
最後まで痛かったがさすがにもう来ないだろうし無かったことにしようぜ?
じゃあ話題を戻そうか


983 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 02:28:31 ID:JMWP1dvt
>>981
そうだな、反省。

984 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/11(月) 02:45:20 ID:AOts8+v8
ことを荒立てるつもりはないけれど、
じぶんもきちんと反省したし
説明してくれた方やらいたので、本当にありがたいと思ってる。
でもそれにしちゃ、なんか対応が感じ悪くないですか?
本スレにまで来て憶測での意見を書き込み、
REMIXスレにまで来た痛い人を
こちらはなんにも触ってないですよ?

985 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 02:48:26 ID:JMWP1dvt
>>984
笑ったwwwwwwww
本当に解っているのなら何を反省したのか書いてみろ。


986 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/11(月) 02:53:10 ID:AOts8+v8
じぶんは、じぶんの曲を気に入ってくれて
作ってくれる、そういう人がいないとは限らないので
フラッシュの募集をやめることはしないですが、
今回いろいろ教えていただいて、ここは数人のコラボレートで
クローズな雰囲気が強いし、
今後、ここでまったりやられている方々の
邪魔をするつもりはありませんので、ご安心ください。
ここには守るべきものがあるんだと
スレを拝見して思いましたし、
大切に育てて行っていただきたいと思っています。

不本意なご意見に関しての反論はここまでにします。
ですので、じぶんのことは話題にしないで欲しいし、
お互いにべつのところで楽しくクリエイトしましょう!

ではでは!


987 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 03:20:39 ID:m5fplGht
>>975
ちょっと思いつきで書くから難しいかとか人集まるかとかは置いとくけど。
DTM職人側の人にもコラボをお願いするとかどうよ?
何小節かずつで繋げていって、各パートごとにFlash職人が映像を付けていくとか。
某スレ見ててコラボはかなり難しそうだったし、DTM側がコラボをできるのかとか
知識無いんで出来るのかどうかはわからないけど、出来たら面白いかなと。
やるかどうかは別として、DTM側でもそういうのって可能なのかな?

988 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 03:25:01 ID:m5fplGht
>>987>>979へのレスのつもりで書いて間違えた。
あまり読むのに支障は無いだろうけど一応、スマソ。

989 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 04:54:59 ID:i624eG+e
まあ、このスレは口ばっかりの人が多いから・・・・。

990 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 18:16:20 ID:+0c+MRa9
たまにはコラボ以外の雑談もしてみようか

一 どのようなツールを使用しておられますか?
二 Flash(DTM)側にも分かりそうなDTM(Flash)界の最近の大きなニュースは?

Flash側の俺は
一 FlashMX2004を使用してます(実績無いけど)
   Flash8(最新)欲しい……ぼかし機能とか複雑な図形を簡単に描画するプラグインとかあるらしい
   最近はフリーソフトでかなり高機能なParaFlaとParaDrawが頑張ってるみたいで良い意味でFlashの敷居が低くなりました
二 昨年末は紅白Flash合戦が行われず、/upというイベントに変わりました
   /upで楽しもうという人、やはり紅白が良いという人、様々な意見があり紅白を復活させようと動く人もいたみたいです
   俺としては/upは/upで楽しみ紅白は紅白で復活して欲しいなぁと贅沢な希望を抱いております
   DTM職人さんも年末はどうぞFlash動画板で作品群をお楽しみ下さい

邪魔でしたらスルー、乗って下さる方は回答、話題の追加を御願いいたします
どなた様かの作品の投下があった場合はいったん雑談打ち切りを御願いしたいとおもいます



991 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 19:04:26 ID:8OOttyxm
じゃ便乗してみる

一 ParaFlaを使用しています
 無料ムービー作成ソフトSuzukaにも興味ありますが、とりあえず今はParaFlaでがんばっています

二 ParaFla感謝祭も行われ、本家の方にもParaFla製作品が認知されるようになってきました。今はFLASHを作るのにお金はかかりません。DTM職人さんも是非FLASHを作ってみてください。


乱文&内輪ネタスマソ

992 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 20:22:42 ID:itIjqm9n
まあ俺の感想は、言い訳が多すぎる、の一言

>>990
1はFlashMXだが、2はネット情報から離れすぎてさっぱりわからん・・・

993 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 21:13:46 ID:/PgQzfw8
次スレ立てていいですか?

994 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 21:33:49 ID:sg+q2JJn
どうぞ

995 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 21:38:00 ID:/PgQzfw8
次スレ

Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【5コラボ目】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1157978169/

996 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 21:40:48 ID:ynPvxPrY
>>995



997 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 22:14:48 ID:+0c+MRa9
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴ……!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,
      //三/|三|\       ,,,,    ,,、,、,,,
      ∪  ∪
  ,,          ,    ,,,,    ,,、,、,,,       ,,、,、,,,
,,,,,    ∧_∧ うまいモナー,,,,,   、 ,,,,,,   ,,,,,,,,    ,,,,,
 ,,,   ( ´∀`)___,,,,___ ,, ∧_∧ ゲンキニ シテルカナ・・・___,,
  / ̄ ( つ日ヽ   ∧_∧    (    )               /
/    (__))   (´∀` )   (    )    ∧_∧∧_∧ / マターリモナー
 ∧_∧∧_∧ドーゾ (日ノ )  | | |    ( ´∀`) ´∀`)
 ( ´∀`) ´∀`)    ((__)  ,(_(_) (○)⊂   ) つ日⊂ ) モーナー
―(つ⊂  ) つ⊂ )―――――――――――ヽ|〃(⌒)(⌒) (⌒)(⌒)
   (⌒)(⌒) (⌒)(⌒)グーグー

998 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 22:16:42 ID:Sw3HiOi5
1000

999 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 22:19:46 ID:/PgQzfw8
1000なら…1000なら…
えーっと

1000 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 22:20:07 ID:pEvpIzdC
,._., 1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)