2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料flash作成ソフト“ParaFla!” part13

1 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:47:50 ID:jhka2c7/
― 敷居は低く、懐は深く ―

「誰でも簡単にパラパラマンガ」として誕生した“ParaFla!”
いつの間にか音楽のストリーミング再生やASにも対応してしまいました
その上待ちに待ったドローツールも作られた
そして今なおものすごい勢いで進化を続ける“ParaFla!”
そんな“ParaFla!”を皆で語ろうではありませんか

限定的に見えるけど、極めれば何でもできる。それがParaFlaクォリティ

ParaFla!のページ  開発者Coa氏のサイト 最新版はここで入手
http://www.geocities.jp/coa9999/index.html
区立ぱらふら予備校  ParaFlaの詳しい解説、AS講座など 分からんことがあればここを見れ
http://www.geocities.jp/dr0p4u/how2/
ParaFla!学習帳  超初心者向け解説サイト 超初心者はまずここを見れ
http://parafla776.jog.buttobi.net/
ParaDrawTips ParaDrawの使い方がわからなければここ
http://blogs.yahoo.co.jp/paradraw_tips
ParaFla! Wiki みんなで作るサイト
http://www.wikihouse.com/ParaFla/index.php

2 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:49:03 ID:1PTCNNTw


3 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:49:50 ID:meMGdpOG
2

4 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:50:09 ID:jhka2c7/
こぴぺスクリプト コピペ用AS 簡単なASでの処理がコピペで可能
http://nowlo.b7m.net/cps/
えせ予備 ASを使わず、力技でフラッシュを作るためのテクニック
http://www.geocities.jp/kamituki_tomy/ese/index.html
ParaFla!(非)公認HP  過去ログ、アップローダー、ParaFla過去ver などいろいろ
http://40ch.net/
657氏のアップローダー
http://popup3.tok2.com/home/home/upswf/index.php
ASに関する質問はこちらで
http://yy12.kakiko.com/paraflaswf/
ParaFla!感謝祭
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1124893991/

5 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:51:14 ID:jhka2c7/
前スレ
無料flash作成ソフト“ParaFla!” part12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1136303714/

part1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1095084725/
part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1102348951/
part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1104755006/
part4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1108317016/
part4(5) http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1111749649/
part6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1114259813/
part7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1117660254/
part8 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1121609288/
part8(9) http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1121609436/
part10 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1128770335/
part11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1131726305/
part12 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1136303714/

6 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:52:20 ID:jhka2c7/
【よくある質問】
Q・なんか文字化けするんですが?
A・VBランタイムを入れましょう。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se180668.html

Q・VBランタイムってなんですか?
A・paraflaがPS2ソフトだとすれば、ランタイムはPS2本体のようなもの。
   それが無いと使えない。(正しくは正常な動作をしない。)

Q・画像はどうやって入れるのですか?
A・左下の枠にファイルをドラッグ&ドロップ。MP3、.pdrも同じ
   または左下の枠で右クリック→アイテムを追加→ファイル

7 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:53:19 ID:jhka2c7/
1 画像が赤くなります

プログレッシブjpgを使ってるからです。
jpg形式で保存してみてください。
=============================
2 SWFに変換するにはどうすればいいのでしょうか

Paraflaで【ファイル】→【SWFファイルの作成】で出来ます。
============================
3 フェード、縮小などで見えなくさせようとしても上手く行きません。

仕様上、それらのイベントはその一歩手前までしかいかない
ようになっています。アクションの【画像を消去】などで対処してください。
=============================
4 画像が途中で消えてしまいます。

別の画像と深度が重なってる可能性があります。
=============================
5 参考にしようと思っていたpflファイルが開けません。

作られたパラフラのバージョンが違うと開けません。
DLしたサイトでその情報を調べ、対象のバージョンでもう一度開いてみてください。
==============================
6 画像の動きがぎこちないです。

FPS値が低い可能性があります。【ファイル】→
【プロジェクトのプロパティ】より、FPSの値を調節してください。

8 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:54:09 ID:jhka2c7/
-----------------------------------------------------------
■無料flash作成ソフト“ParaFla!”質問・テンプレ
http://www.geocities.jp/caphawk12001/paraten.html

■Q&AFlash
http://www.geocities.jp/kimamanatoko/qa.html
-----------------------------------------------------------

■SAMe氏の「ParaDraw解説ページ」
http://www.geocities.jp/heratyouzame/index.html

■参考スレ
【国産フリー】ParaDraw【グラデーション】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1120230176

9 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:55:10 ID:jhka2c7/
【過去スレ保管庫】↑ が倉庫落ちしてる場合にどうぞ
part1 http://40ch.net/log/part1.html
part2 http://40ch.net/log/part2.html
part3 http://40ch.net/log/part3.html
part4 http://40ch.net/log/part4.html
part5 http://40ch.net/log/part5.html
part6 http://40ch.net/log/part6.html
part7 http://40ch.net/log/part7.html
part8 http://40ch.net/log/part8.html
part9 http://40ch.net/log/part9.html
part10 http://40ch.net/log/part10.html
part11 http://40ch.net/log/part11.html
part12 http://40ch.net/log/part12.html

10 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 20:56:26 ID:jhka2c7/
11 :Now_loading...774KB:2006/01/04(水) 22:09:09 ID:5XkD/5FM
ここからも、公式に飛べますので664氏に免じて使ってやってください。
Coa氏にも知らせたほうがいいと思いますが・・・
きっと喜んでくださいますよ >前スレ664氏

664 名前:Now_loading...774KB 投稿日:2005/12/13(火) 21:03:03 HWhUqv6x
Coa氏に感謝してこのドメインを取りました
http://www.parafla.be/

一年間だけ有効です。
飛ぶのはCoa氏のサイトです。

11 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 21:03:12 ID:fTjIZBMz
>>1
スレ立て、乙〜

12 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 21:05:24 ID:p/q+vF2P
>>1
乙カレー

13 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 21:39:40 ID:hLlZ4ejU
>>1
乙〜

14 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 21:41:08 ID:mdCszUnq


■■■ 質問の際には「テンプレ読みました」とメール欄に書いてください ■■■


15 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 21:48:24 ID:gVwhY6SR
初心者ウゼーな質問ならここに誘導
http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/paraflaswf/1140619071/

16 :質問用テンプレ:2006/02/23(木) 21:55:55 ID:solDSKtq
質問をする時は以下をコピーして書けば、通り一遍の事はしていると判断されるでしょう。

【ParaFla/ParaDrawのバージョン】
【プロジェクトのプロパティのSWFバージョン】
【規模を問わず何かflashを完成させた事があるか】YES/NO
【このスレッドの「よくある質問」は読んだか】YES/NO
http://www.geocities.jp/dr0p4u/how2/faq.htmlは読んだか】YES/NO
http://www.geocities.jp/kimamanatoko/qa.htmlは見たか】YES/NO
【現状の説明と質問点など(具体的に)】


17 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 21:59:09 ID:R/CfrHr2
>>1乙カレー

18 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 23:02:15 ID:UipTwKCl
>>1乙ー

でもこの頃、スレがたつ時なんにも起こらなくて寂しいよー

19 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 00:25:27 ID:OXg1Srh9
前スレの993だけど改めて質問します

携帯用のFlashでテキストボックスにテキスト入力する方法ってありますか?

20 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 00:26:18 ID:OXg1Srh9
paraflaでSWF4を生成する場合、ということです

21 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 01:16:25 ID:ea8jVD+i
>20
とりあえず質問テンプレに答えてみて

あとそれだけだといまいち何を聞きたくて何をどうして何がどうできないのかが分からない分からない

22 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 03:46:27 ID:UAosEPVH
出来んじゃねーの

23 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 05:33:28 ID:WUOTT0zq
http://www.geocities.jp/moruda123456/swf/brock/brock.htm

yyのお土産。


24 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 06:31:07 ID:+4eP01Sb
>>1
スレ縦 乙ですょー

25 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 09:22:23 ID:VvvvIu9D
>>1 乙です。

parafla以外にswf作成ソフトって持っている?
俺、SWISH2を持ってて、
ムービーはSWISHで、ゲームはparaflaで。って感じで使い分けている。

本家持ってても、parafla使ってる人って、さすがにいないよね。


26 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 09:41:15 ID:4bPWYcn3
なんでシュッ持っててParaFlaでゲームなの?
作り易いのかな?

27 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 10:52:50 ID:85V7+oqb
誰か忘れたけど、ParaFla使いで本家と使い分けてるって人
いなかった?どっかのブログで読んだ希ガス。

28 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 14:47:26 ID:jKyvXBZY
リリカルなのはの魔法陣を書いて動かしてみた。
ttp://www.geocities.jp/yohku_jamming/nanoha/mid-magic-circle.swf
ソース
ttp://www.geocities.jp/yohku_jamming/nanoha/mid-magic-circle.zip

動かすと滅茶苦茶重い、パス減らして軽くしないとなぁ(´・ω・`)

29 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 14:54:44 ID:12uF+onD
すげえすげえすげえ
なのは大好きな俺には超ヒット

30 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 17:07:43 ID:ckFb9gwl
>>1
それにしても前スレ>>997出て来い
ヒッフッハしてやる

31 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 18:15:21 ID:CPvR35Ss
初めてflash作ってる超初心者です。

質問です。
ParaFlaで見るプレビューと生成したSWFでは絵と音楽がずれてしまってます。
何か解決法はありますか?

32 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 18:17:40 ID:pIYp1vvy




33 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 18:22:54 ID:9lekKxBj

└───────→ >>1-16

34 :19:2006/02/24(金) 18:53:59 ID:OXg1Srh9
>>16より
0.9RC3/0.2a3
SWF4
NO
YES
YES
YES

ParaFlaを使って携帯用Flashゲームを作ろうと思っています

35 :19:2006/02/24(金) 18:59:49 ID:OXg1Srh9
すみません。間違って書き込んでしまいました。

>>16より
0.9RC3/0.2a3
SWF4
NO
YES
YES
YES

ParaFla!を使って携帯用Flashゲームを作ろうと思っています(SWF4)
ユーザーから文字等を入力するテキストボックスが必要なのですが
テキストを作り「テキスト入力」「選択可能」にチェックして配置し
携帯で見てもテキストボックスが選択できず、入力もできません。
解決法または別の方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

36 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 19:21:37 ID:Qz80tB/L
携帯の話の場合、
・機種名
・PCでは正しく動くか
が必要じゃないの

37 :バンディ:2006/02/24(金) 20:54:14 ID:77Fgse8K
すんすん


38 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 21:12:42 ID:xmRmPHYG
>>31
【ヒント】sample02_2

39 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 21:17:52 ID:pOYLoSPA
>>35
インタラクティブ再生なら、上下キーで
フォーカスを移動できるんじゃないの?

40 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 23:28:19 ID:DCJyviwb
>>25
本家持ってるけどParafla使いまくってる人がここに・・・

41 :Now_loading...774KB:2006/02/24(金) 23:55:49 ID:M2QETnhN
< 要望 >
Paradrawでクリップファイルをメインウィンドウにドラッグ&ドロップでも読み込んで欲しい。
「不正なParadrawファイルです」と出るのは悲しい。

42 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 00:48:03 ID:XIF8cM30
>>40
俺も同じく

43 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 01:52:12 ID:0c+mSX0/
本家のデモ版触った時、余りの取っ付き難さにFlashを1度断念したなぁ。
Paraは使い易くていいね・・・。

44 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 01:58:05 ID:BQyuNflI
>>43
おお同士よ

45 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 02:07:34 ID:qGHNTwPg
>>43
禿同。漏れも何から触ればいいのかに手間取った。
結局今はASリファレンスとFlashプレイヤーだけ使って後はどうでもよくなった。

46 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 08:22:51 ID:LEdLHRsh
本家つかってても下手なやつは 下手
paraflaでも 上手なやつは上手とおもうけど・・・。w

47 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 11:24:13 ID:W3eMFWt1
関係ないことでageるなボケ
FLASH職人がPlaFlaで作成したら・・・
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1122223159/

48 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 11:47:35 ID:kDXhKbyO
昔は本家のがいいと思ってたけど最近ParaFlaのほうがいいんじゃないかと思う

49 :モルダー ◆HP9.MOrUDA :2006/02/25(土) 12:20:34 ID:7KndTiFq
あんまりParaflaで作ったからとか、
Praflaで作った奴はとか、
言って欲しくない。
作った人、作った道具関係無しに、
いいものを作れるかどうかだと思う。

と、唐突に書き込んでみる。

50 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 12:26:07 ID:rn9NKkaC
二行目。

つa

51 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 13:55:44 ID:LEdLHRsh
ごめん sageわすれた・・・。

52 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 14:06:54 ID:ONI4LlUK
曼荼羅を描いて動かしてみた。
http://www.geocities.jp/devizou404/mandara_test.html
やたらと重い

53 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 14:12:40 ID:NvBCHngY
フィルター使ったら、とたんに重くなるよな

54 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 15:59:45 ID:6Q5Hd6hw
>52
うわお、お経なのにかけえな
自分の環境では特に重くはなかったよ

55 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 18:12:47 ID:fAT8WzlF
>>53
実は今までに比べたら、かなり軽くなってるんだけどね。
ソフトウェアレンダリングはやっぱスゴイよ。



56 :19:2006/02/25(土) 18:54:15 ID:nYv0jopb
>>36
>>39
じゃないの、じゃないのってそれができないから質問しているのですが。
ここがオツムの足りない使えない奴等の集まりって事がわかりました。ありがとう。
解決したので放置してください。

57 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 19:24:26 ID:UFgyzgQh
珍種か

58 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 20:18:19 ID:LEdLHRsh
>>56
気にするな 誰かわかるやつがいるかもしれないぞ
俺はわからないけど・・・。w

59 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 20:32:18 ID:VaAUs221
あれだけじゃ情報が足りないから、
必要な情報を引き出そうとしての書き込みでしょ?
flashを完成させたこともないんなら、
基本的なことを間違っている可能性だってあるんだしさ
こういう人間がいると思うと、質問に答える気をなくすよなぁ・・・

60 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 20:33:01 ID:9LpzTgBS
俺はわかるけど、解決したらしいから放置する

61 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 20:45:37 ID:LEdLHRsh
>>59
確かに情報がたりないってこともあるかもしれないし
基本で間違ってるってこともあるけど

こういう人間がいると答える気なくすっていうのは おかしくない?

62 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:01:04 ID:q3+CZPwd
>>61
まったくおかしくない。

63 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:10:29 ID:LEdLHRsh
>>62
>こういう人間がいると思うと、質問に答える気をなくすよなぁ・・・
どっちが 悪くてもやっぱり”こういう人間がいると”っていうのはおかしいとおもいます。

64 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:12:25 ID:Va9Aa9zR
>>52
おお、俺こういうの好き。俺の環境では、画質低なら割とスムーズに見られるかな。
(Paraflaの仕様で)最後に曼荼羅と文字が消えきらないのが、まあ残念といえば残念だが

65 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:16:28 ID:I1HP6gVs
Flashの仕様じゃなかったっけ

66 :59:2006/02/25(土) 21:17:16 ID:VaAUs221
>>61
せっかくレスしたのに、「オツム足りない」呼ばわりされたら
マジで落ち込むんだよ・・・
ParaFlaはユーザー同士の相互協力が大事だと思うし、
質問が挙がっていたら、わからない分は自分でも調べてみて
答えたりしてるから、数時間かかるってこともザラだし
まぁ、ほとんどの人間はこんなことは言わないだろうし
これからもちゃんとやるつもりだったけどさ・・・

ちょっと愚痴を言ってみただけだったんだ、スマソ

67 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:20:51 ID:LEdLHRsh
>>66
確かに”オツムが足りない”っていけんとおもう・・・。
俺も口だしたのが悪かたとおもう スマソ

お互い言い方がマズーだったね・・・。

68 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:24:05 ID:Va9Aa9zR
>>65
そうだっけ? ま、最後に「画像消去」を入れれば回避できる問題だがな。

69 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 21:54:42 ID:LEdLHRsh
parafla感謝祭ってまたあるの??

70 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:03:57 ID:Ya1MQoC3
>>69

http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/paraflaswf/1112142205/

71 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:09:11 ID:LEdLHRsh
>>70
ご丁寧にありがとうございます
でも paraflaにつくったかどうかってわかるものなんですか・・・?

72 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:10:07 ID:I1HP6gVs
Hugで分解すれば分かる可能性高

73 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:14:06 ID:LEdLHRsh
とうとう 紅白合戦になったかぁ
てか parafla五輪ってやつ かなりたたかれてたなぁ・・・。

74 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:16:27 ID:LEdLHRsh
>>72
Hugってなんすか・・・。

75 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:18:00 ID:I1HP6gVs
>>74
HugFlash

76 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 22:22:07 ID:LEdLHRsh
>>75
すごいっすねぇ
初めて知りました ご丁寧にどうも

ParaFla合戦でますか?

77 :Now_loading...774KB:2006/02/25(土) 23:25:55 ID:LEdLHRsh
ごめn
なんか 俺のせいで流れとまった・・・。
謝罪・・・。

78 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 00:40:23 ID:IjTbD5z3
関連付け用のアイコン作ったよー
ttp://www.geocities.jp/ymafx6bd/icon.zip

79 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 00:48:08 ID:IjTbD5z3
自分で使ってみたら雰囲気がらりと変わって落ち着かないし
PDRとPFLが見分けにくくなった気がするのであまりお勧めできないかも

80 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 00:59:16 ID:oirKkker
可愛くていいと思うが確かに見分けにくい…
花弁の色合いをもう少し変えたら見分けやすいかもね。(Drawは赤みを強くするとか)
何気にpoly用もあってワロタw

81 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 02:58:46 ID:c3OAysoP
フリーソフトでFlashムービーを作ろう
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060221/230264/

82 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 05:03:56 ID:Pz2UkoTi
paraflaでサイトを作ってみようと思っているのですが、なかなか上手くいきません。
まだまだ修行が足りないようです…ASも勉強しないとな。
とりあえず試行錯誤してみてます。MXだと解説サイトがたくさんあって便利なんですが、
やっぱりとっつきやすさといい意味の敷居の低さで、paraflaの方が魅力的ですね!

83 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 09:34:49 ID:OLidX5DS
paraflaでサイト作るってFlashサイト?

84 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 10:26:00 ID:aIgW532g
Flashサイトはなー

85 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 11:17:20 ID:OLidX5DS
Flashサイトって重くない?
BBSとかも面倒っぽそう

86 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 11:53:18 ID:Pekh1NjG
FLASHサイト=重い ではないよ
要は無駄な音楽とかアニメーションしなきゃいいんだし。
しっぽさんのHPもFLASHで作られてるけど
そんなに気にならないぐらいの重さでいいと思うし。

すべてFLASHで作ると検索に引っかからんから
メニューだけをFLASHとかにするのがいい手かもね

87 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 11:55:38 ID:PG1yzOM5
HTMLが分からん俺にはFlashで作ったほうが楽

88 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 12:43:23 ID:OLidX5DS
Flashメニューって手もあったかぁw

そっかぁ Flashサイトかっこいいぜwwww
でもBBSとか大変そうだねぇ やっぱりどうせCGIだろうし・・・。

89 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:04:52 ID:Cgq8op0D
でもよ、
「こんな中途半端なFLASHならさ、HTMLの方がいいじゃないの(´・ω・`)?」
って言われたときの痛みは計り知れないものさ

お前・・俺がお前らの娯楽のために何日間スクリプティングしていると思うんだよと小一時間
つまりは、どんなに工夫した作りでも、見る側は「わざわざFLASHにしなくても」って厨は必ず現れるから注意だ

90 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:08:08 ID:zLPBpLN1
まあ「HTMLのほうが軽いのに」ってのは先入観としてあるから
FLASHだと分かった時点で「なんで?」と言われることはあるかもしれん。
ぱっと見でただのロールオーバー程度ならなんとも思わないんだけど
いちいち音が鳴ったりマウスホバーでアニメーションされるとうっとうしいものだ。
(FLASH自体が軽くてもアニメの時間分重く感じる)

91 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:18:56 ID:WKctbyjr
俺の先入観w

文系:視覚デザイン
理系:論理デザイン

ま、ぶっちゃけサイトの内容によるっつーことで。

92 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:35:33 ID:am6cDwPa
視覚デザインも在り来たりの物が多いよなぁ
num以降感激を覚える作品はほとんど無い俺は病気かな

93 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:37:28 ID:79z+Oxzk
俺はhtmlの方が好きだな。flashだとリンク先がバーに出ないでしょ。それだけでもう不快というかむしろ不安。
俺も昔はアクセシビリティに注意してサイト構成していたもんだ(広告付きgeocitiesに移ってからはどうでもよくなっちまったが)。

94 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:41:29 ID:DwLZ7PKH
FLASHサイトのメリットの一つはいくらサイト内でジャンプしても
見終わったらブラウザの戻るボタン一発で前のサイトに戻れるところだと思う。

95 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:42:48 ID:zLPBpLN1
>>94
それは同時に短所でもある紙一重。

96 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 16:48:51 ID:WKctbyjr
とりあえず、次の場所に移るときにアニメで時間かかるのだけは勘弁かな。
市販のDVDのメニューとかでもたまにあるが・・・。

97 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 17:15:26 ID:/50dKwVB
質問宜しいでしょうか。
Paraflaで「function functionname(){…}」
という構文は使えないのでしょうか。
構文エラーが出てしまって…。

バージョンはRC1,SWF6です。
質問テンプレのサイト等も一通り見ました。

どなたか分かる方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。。。

98 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 17:17:19 ID:qC3iLull
全てFLASHのサイトは、検索にかかりにくいという点もさることながら
更新が面倒なんだよな。
文章をちょっと体裁よく配置したい、という程度なら
FLASH使うよりHTMLとCSSでやる方が、全然楽。

99 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 17:35:55 ID:GDNxZWvz
>>97
エラーが出るスクリプトをコピペ

100 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 17:44:05 ID:am6cDwPa
>>97
「onClipEvent または on が必要です」とか言うエラーは出てない?

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)