2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語初心者の俺が、掲示板を作るスレ

1 ::2006/06/29(木) 20:52:25
スペック
20
男生
専門学生
どうやってつくるの??

2 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 20:58:24
町内会の許可が必要だ。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 23:14:20
プロバがcgi許可してるか確かめる

4 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 23:18:32
自宅サーバ構築すれば完璧。

5 :最低人類0x0G号:2006/06/29(木) 23:54:49
>1
経済産業省とかに就職してたっぷり時間をもらって本も買わせて
ハッキング用のへたれ掲示板でも作ればいいんじゃね?

6 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 00:14:01
物理層から構築するつもりかもしれないぞ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 11:54:25
FPGAで実装するんじゃね?

8 ::2006/06/30(金) 23:19:13
こらー!!
おまいら まじめに答えろー(>へ<)

CGIを作らないかんのかな?

9 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 23:22:12 ?#
初心者ならPerlでいいんじゃね?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 23:25:39
c言語で作る意味は?


11 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 23:26:43
そもそも掲示板とはなんだ?

12 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 23:46:07
初心者向けCGIの書き方チュートリアル リンク集
ttp://allabout.co.jp/internet/cgiperl/subject/msub_340.htm

13 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 09:52:26
>>11
こんなやつ
ttp://rogiken.org/aoki/work/image/denkou1.jpg

14 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 13:59:46 ?#
>>13
それも掲示板って言うのか?

15 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 14:16:16
>>13
warota

16 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 16:06:43
あれ、酷く既視感が

17 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 17:28:08
>>13
なんでそんな写真もってんだよw

18 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 13:19:00
>>13
電光掲示板か

19 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 21:39:14
電光掲示板は初心者には難しいんじゃないかな。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 22:16:24
秋月のキット辺りから入れば大丈夫だ

21 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 12:48:59
>>1
板買ってきてそこら辺に置くだけ。
但し、ベニヤは不可。
画鋲が刺せないからな。

22 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 11:08:44
>>21
究極の答えが出てしまったから
もうレスついてないなw

23 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 11:23:40
perlでヤレー

24 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 15:03:52
そもそも漏れはCで作るとは言ってないど

25 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 18:32:52
>>24
じゃあさっさと作れ

26 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 18:54:38
>>1
C言語は初心者として、

27 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 19:05:42
いやいや、せっかくのスレタイなんだ。Cで作ろうぜ。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 23:58:32
じゃあP2P型でスレ共有しまそー

29 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 02:13:02
掲示板では即時性が求められるんじゃないの?
どこかで誰かがレスつけても浸透に時間がかかっちゃうようなのじゃだめだよね。
ストリーミングにして、古いデータはすぐ破棄するか?
帯域食いつぶしそうだな

30 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 09:20:18
Active X

31 :デフォルトの名無しさん:2006/07/24(月) 00:54:25
Active X

32 ::2006/07/24(月) 14:41:31
C言語でCGI作るのは難しいのかな??

33 :デフォルトの名無しさん:2006/07/24(月) 14:48:11
作るのは特別難しいわけではないけど、Cで書いたCGIを使えるところは少ない。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/07/24(月) 15:00:22
の入出力は所詮標準入出力だからな。
Cだと面倒なGUIとかは関係ないから、割と向いている分野ではある。
まあ、Cが不得意な文字列処理はバリバリ使うからそのへんは補完が必要。


35 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 12:30:23
自作ホームページに掲示板を埋め込むのはどうすればいいの?


36 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 14:33:15
レンタルCGIさがすとか
プロバイダにそういうサービスがないか調べなされ

37 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 22:53:09
35の人は、自宅サーバー上の自己ホームページへの掲示板埋め込みを尋ねているのでは?

38 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 22:57:26
どっかの掲示板をifra(ry

39 :T:2006/07/29(土) 23:26:00
C言語で3Dゲーム作りたいんだけどどうしたらいいでしょうか?

40 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 23:45:18
スレ違いです。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/07/30(日) 21:09:20
>>37
自鯖構えてる奴がそんなことで悩むとは思えん

42 :デフォルトの名無しさん:2006/07/30(日) 22:20:20
>>41
鯖の構え方も含めて悩んでるんじゃね?

どっちにしてもいた違いだが

43 :赤鼻 ◆uh1FQt4ihg :2006/08/02(水) 19:13:24
>>1
の行為に興味があります。
あ、私入社前に宿題として3日後までに、メールフォームつくらなくてはなりません。
C++でね。
というわけで、コンパイラインストールしようとしたら、いきなり、エラーですよ。
容量足りないとかいって・・・・足りてるじゃん・・・

44 :デフォルトの名無しさん:2006/08/02(水) 19:15:46
>>43
マルチ乙

45 :デフォルトの名無しさん:2006/08/02(水) 22:23:23
>>43
残念だがザクには無理だ


あ、いやこれは赤鼻じゃなくてクラウン相手のセリフだったか?

46 :デフォルトの名無しさん:2006/08/03(木) 17:44:48
そんなの簡単や
http://127.0.0.1/掲示板のHTML
を埋め込めばええんや

47 :デフォルトの名無しさん:2006/08/03(木) 17:51:30
掲1示2板7の.H0T.M0L.1

出来ました。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 23:25:10
そもそもC言語で掲示板作れるの?
HTMLで掲示板作ったら読める様になったけど、書き込みが出来ない。orz

49 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 23:53:47
作れるけどお前には無理。

50 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 15:17:43
転送せんとあかんわな
誰か教えたって

51 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 18:10:16
その前に掲示板のフレームワークがC言語には無いよ。

52 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 18:11:45
┐(´ー`)┌

53 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 15:31:15
そもそもC言語ベースのウェブアプリケーションが無い。
時代はJavaかperlかPHP。

54 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 16:49:35
http://www.amazon.co.jp/gp/product/477411541X/249-8254729-8029964?v=glance&n=465392


55 :デフォルトの名無しさん:2006/08/07(月) 16:54:55
>>54
辛らつなレビューばっかりですね

56 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 17:26:44
>>54
動く環境は自分で用意せなならんだろ

57 :デフォルトの名無しさん:2006/08/10(木) 23:56:36
CGIならやっぱしPERLがいいよね。扱いやすいよ

58 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 00:44:22
>>6
え?もちろんそうだろ?

59 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 20:39:07
>>57
PERLなんて語は無いぞ

60 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 21:03:37
ゆとり世代はPERLも知らないのか・・・

61 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 21:53:55
ごめんね。perlなら知ってるけどPERLは知らないんだ。

62 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 22:14:19
>>51-53
フレームワークもWebアプリもいらん。
>>1は全てガリガリ実装するつもりなんだろう。

63 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 00:33:36 ?2BP(200)
簡単な掲示板なら、休日にテレビみながら作るレベルだろ?

64 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 12:19:12
ちゃんと教えたったらええのにね
<a href="http://××/○○.cgi">掲示板</a>

HPをワードパット等で開き、書き込んだらええねん。
http://××/はCGIのURLやで
○○.cgiは貼り付けたい掲示板の名前や

65 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 13:22:47
ハイハイおもしろす

66 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 15:29:18
CからRDBにアクセスするのってODBC経由が普通?
Javaみたいにまともなフレームワーク欲しい。orz

67 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 02:06:31 ?2BP(201)
JOBCみたいのはフレームワークとはいわんだろ。


68 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 20:58:35
>>67
アレのフレームワークはドライバ開発側のフレームワークだからね
使う側からはいまいち感が残るな

69 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 23:45:59
お勧めライブラリ教えて、ってのは板違いか

70 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 00:05:04
つ国立国会図書館
国内で出版された文献、雑誌はほぼ網羅している。マジ最強。

71 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 00:39:57
マイナーな得ろ本もそこにあるかなあ

72 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 00:47:36
雑誌なら
つ【大宅壮一文庫】

73 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 21:05:32
・・・で、結局作らないんだな?

74 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 01:01:37
コンパイラに
-l 国会図書館
を指定してるがリンクできない。国会図書館のヘッダファイルってどこに有るの?

掲示板作りに役立つライブラリって有ったりするの?
libbbsとかあったりする?

75 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 23:39:21

ttp://www.st.rim.or.jp/~phinloda/cgi.html

これみてもわからん奴は、
市んだ方がいいとおもよー

76 :デフォルトの名無しさん:2006/10/09(月) 23:51:35
猫でもわかる〜にC言語のCGIあった気がする
掲示板とか文字列処理しまくりだから下手にC言語つかわずPerl使ったほうがよかとです

77 :デフォルトの名無しさん:2006/10/11(水) 22:28:30
perlで作る掲示板は意味がないな。
フリーでperlの掲示板はなんぼでもある。
→既存掲示板をちょこちょこ修正すればいい

ただ、「perlの掲示板は糞重い」

bjd+perl+2ch互換掲示板 VS C製2ch互換掲示板
で比べると一目瞭然

まあ、>>1 には、無理だな
(Cで文字列デコードとか、通信とか大変だからw)

78 :デフォルトの名無しさん:2006/10/11(水) 22:42:33
(注)自鯖で掲示板を動かす場合や、社内ネットワークで掲示板を動かす場合ね
infoseekやレンタル鯖なら、perlが無難だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)