2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どれがいい?】情報表示システム【プログラム】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 12:07:32
情報表示システムを構築したいのだが
みなさんの経験上、プログラム言語はなにでやったほうがいいんでしょうか?

Windowsのサブ画面として全画面45型プラズマ液晶に表示させます。
医療機関・金融機関によくあるような情報表示システムです。

ご教授おねがいします。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 12:08:28
現在 HTML形式でF5更新させていちいち更新させてます。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 12:14:38
>>1
2ch初心者のようですが、2chでは基本的に単発質問でスレッドを
立ててはいけないことになっています。

この板の先頭に、「あらゆる質問はまずすれ立てるまでもない質問は
ここでスレにしてください。」と書かれているのを見落としましたか?

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 12:34:44
>>3
人格者だなあ。
俺だったら

  >>1
  下手に出りゃどうにかなるとでも思ってるかも知らんが
  頭悪いのが端々に出てんだよマヌケ。
  俺様スレ勃ててんじゃねーよバカ。

くらい煽っちゃう。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 15:25:17
言語なんてなんでもいいだろ。
Webなのか?データソースは?

6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 16:15:57
>>4
戦争はなくならないなと思った

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 16:52:25
いやマテ、>>1にとってはこれからの人生を決定付ける大事な事で
さらにライフワークになるような壮大なプロジェクトのスレッド
のつもりなのかもしれん。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 17:08:20
管理PC → PC →(延長ケーブル) 45型液晶

Htmlで作って表示させてます。
これをプログラムで表示スタイルを構築し更新を容易にさせたいのです。
今回の目的は担当医一覧(週替わりで変更)、医師休日案内(毎日更新)、お知らせ項目
です。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 17:32:24
簡単だね。1日で終わる。
PCにWebサーバ立てて、ASPかPerlでプログラム置いとく。
管理PCから入力して、その値を反映させればOK。
PCはブラウザ全画面表示で問題なかろう。
画面の移り変わりはスクリプト制御。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 17:32:27
EXCELでいいじゃないでしょうかねw

11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 19:46:40
「はぁ〜 プップクプ〜ッ ♪」
   ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
  (・ ε ・)  (・ ε ・)  (・ ε ・) 
  ⊂    つ ⊂    つ ⊂    つ
   (_)`J   (_)`J   (_)`J
    「やれ プップクプ〜 ♪」
    ∧_∧  .∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・ε・ ∩ ∩ ・ε・ ∩ ∩ ・ε・∩
   〉    ノ 〉    ノ 〉    ノ
   し´ (_)  し´ (_)  し´ (_)
「 アキヒロ〜音頭で プップクプーの プ♪」
   ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
  (・ ε ・)  (・ ε ・)  (・ ε ・) 
  ⊂    つ ⊂    つ ⊂    つ
   (_)`J   (_)`J   (_)`J


12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:32:37
ASP.NET

13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:39:53
え、ブラウザ見えちゃうの?タイトルとかツールバーのところも?
だっせ
俺なら却下だわWebは

14 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:41:15
>>13
ヒント: F11

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:45:13
>>13
だっせーw

16 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:46:33
スクリプト房が必死です

17 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:47:04
>>1
今現在Webブラウザで表示内容が満足できるなら、それでいいんじゃないの?
更新はJavaScriptで定期自動更新に出来る。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:48:44
HTAにしてJScript等でプログラム書いておけば十分

19 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 20:51:28
いいなWebグラマはこういうレベルで

20 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 21:03:03
>>19
ゲームプログラマですが何か。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 21:04:13
>>20
景気はどうよ?
俺も昔やってたけどフルアセンブラ時代だけどな

22 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 21:29:59
もう管理PCマルチディスプレイにして表示させたらええやん

23 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 23:03:07
ちゃんとDirectXつかってちらつかずにきれいにスクロールするようにしてください。
今まで見たNECや富士通のやつはそのへん手抜きで…美しくないねぇ。
あ、あとClearTypeでフォントのスムージングも美しくお願い。

24 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 23:20:15
つーか、この手の奴でスクロールしたり派手な画面効果があるものは見難い。
作ってる奴は凝ったつもりで乙にいってるんだろうが、見る側からしたら
早く必要な情報が見たいのに不必要な演出まで見せられてイライラする。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/08/22(火) 23:21:19
表示前に一曲歌うぐらいがちょうどいいな

26 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 10:43:00
香山さんに歌ってもらえ

27 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 12:30:00
全画面表示は IEの -K つかってます。
Java更新ですか、、、 Java勉強するかな
Perlももう一回勉強し直して考えてみます。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 13:22:30
言っておくがJavaとJavaScriptは別物だからな。

29 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 23:40:23
Javaアプレットのことを言ってるんじゃね

30 :デフォルトの名無しさん:2006/10/21(土) 02:03:41
Windowsアプリだと制限が少なくていいよ。
Webでも、ブラウザをVBやC++で書いてあげればいろいろ出来るよ。


31 ::2006/10/29(日) 17:34:34
馬鹿な事・・・・暇ななおか????死になさい〜〜〜〜〜お前らは自分でプログラムを作ったりしているの????いいのがあったら投稿してな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)