2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトとかじゃなくて、問題を解くプログラム

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 18:51:09
Google Code JamとかICPCとか、ある問題に対して、その解答を
つくるっていう道からプログラマーの正解に入って、かつ、
問題を解くための訓練、例えばアルゴリズムの勉強とか、
C++でいうと、STLとかのコンテストの役に立つやつとかの勉強ばっかりして、
なにか画面を作って、ソフトをつくってとか、そういう感じの勉強を
全くしてなかった。

最近になってそっち系の勉強もしなければと思い始めてたんだけど、
どこからどう入ったらいいかとか、どういうのを勉強するべきなのかとかが
わかりません。

こういう人って結構いるかな?それとも普通はソフト作ったりするところから
入るもの?

何の勉強をしたらいいかとかのアドバイスをください。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 19:24:17
なんの為の勉強か分からんが
就職にプラスになるような勉強とかだったら
プログラマのバイトしてみたら?

3 :1:2006/08/23(水) 19:46:15
>>2
そういうプログラミングのバイトって、ソフト作成関係の
知識がないとできないんじゃないの?

ってかそれ以前に高校生を雇ってくれるのかどうか。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 19:55:36
俺の友人は高校時代にソフトハウスのデータ入力の仕事だかをしてたらしい
それ系の仕事があるんじゃないかな?
あと、学生なら仕事がどんなものか知るためにも、バイトするのがオススメ
PCの勉強ばっかりじゃ自分の将来の可能性を減らすよ

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 20:49:48
>>1
プログラムの前に、ちゃんとした日本語を書け

6 :1:2006/08/23(水) 20:53:21
>>5
ごめん。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/23(水) 21:11:00
つーか、糞スレ立てんな

8 :1:2006/08/24(木) 15:17:57
とりあえず何をしたらいいのかわからない。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 15:48:20
>>8
削除依頼

10 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 16:15:00
この文脈でソフト作るとプログラムを書くことに違いがあるのか?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 18:56:49
ほとんどが既存スレに重複するし
スレ誘導以来なら
すれ立てるまでもない〜スレに行かなければならない

つまり、今君は周囲から総スカンをくっている。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 18:58:51
>>11
日本語でおk

13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 19:11:26
ム板で訊くこっちゃないわな。
まー、こんな事までいちいち人に訊かなきゃ解らんような(自粛

14 :1:2006/08/25(金) 00:48:28
>>13
マ板行くべき?

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/25(金) 11:36:03
>>14
べき。
ただ、新スレ勃てるような莫迦な真似はしないように。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)