2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VB6 >>>>>>>>>> VB.NET

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 05:25:33
http://blogs.msdn.com/somasegar/archive/2006/09/26/772250.aspx

Windows Vistaへの対応状況
○ VB 6.0     - Supported
× VB.NET 2002 - Not supported
× VB.NET 2003 - Not supported
× VB 2005    - Not supported
△ VB 2005 SP1 - Supported (ただしUAC関連の問題あり)

結局VB6使い続けた奴が報われてるな。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 05:35:05
比で絵話だ。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 06:05:15
M$にはいつも裏切られる。
今回もかよ!

M$は.NETをやめるつもりかもね!

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 06:09:31
(´-`).。oO(なんで .Net3.0って言ってるのにやめるとかいう話になるんだろう?

5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 06:32:37
いつになっても安心して使えない、.NET。

いったん使うと蟻地獄の世界。
上に這い上がれずもがき苦しむ。
這い上がれたと思っても、その上にさらに蟻地獄が続く。

結局、その蟻地獄の世界しか知ることはできない。
本人は蟻地獄に入っていることさえ気づかない。

そして、貴重な技術者としての生命が終わる。


6 :デフォルトの名無しさん:2006/09/28(木) 22:56:50
んと。開発環境が対応してないだけ?

7 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 11:50:33
まぁVB6は普及しすぎな感があるからなぁ・・・・



8 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 11:58:53
実行環境については?

9 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 12:06:18
>>4
「VB6にしがみついているのは、技術的に頭がついていかない所為じゃない」
という事にしたいんでしょ、>>1 >>3 >>5 あたりは。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 13:19:05
.netになれたらVB6は使いにくすぎ

11 :デフォルトの名無しさん:2006/09/29(金) 18:47:18
DLL Hellの再来
http://www.ailight.jp/blog/kazuk/archive/2006/09/27/12109.aspx



12 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 06:36:55
>9
M$がやってきた、これまでの歴史を振り返る余裕を持とう。
歴史を振り返れば、将来も予測できる。

M$からの情報は、

”最新テクノロジー”と言う単語があったら、
  今までが不完全な代物だった
と言い換えてみよう。
”革新的”という単語は、
  下位互換性がなく、過去の資産を引き継げない
と言い換えてみよう。


13 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 08:44:06
vb.netに移ってから、vb6の仕事が苦痛でしかない。
vbは2からやってるから慣れ親しんでたはずだが、やっぱり言語として足りない。
.netの継承フォームとか使えるようになったら、生産効率がまったく違うよ。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 09:45:09
>>13
ほんとだよね。
さすがDelphi作った人は違うと思った。天才だよまったく。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 12:45:38
でも劣化コピーVCLの漢だけどね?

16 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 19:49:39
ボーランドのDelphi2.0って、1995年頃?だよね。
VCLってその頃もう完成されていたから、
.NET FrameworkはDelphiより10年も遅れているってことだ。


17 :デフォルトの名無しさん:2006/09/30(土) 20:07:29
>>16
10年かかって、天下取り損ねた男だろが、こら。
VB..netはど真ん中に立ってるぞ。


18 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 00:51:35
>>5
ドトネト教に入信した人は既に高いお布施を払ってしまったので
今更引き下がるわけにも行かず、
何が何でもM$を信じて蟻地獄を突き進むしかないんじゃまいか?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 11:07:05
>>17
>10年かかって、天下取り損ねた男だろが、こら。
これには激しく同意だが、

>VB..netはど真ん中に立ってるぞ。
これは何かのギャグなのか?




20 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 11:15:21
DelってWinアプリでは天下を取ったような。雑誌とかでも絶えず連載記事だったし。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 12:21:38
(´-`).oO(ドトネト大ブームはいつになるんだろう)

22 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 16:08:17
何処にでも湧いて来てるんだな、「M$」表記の莫迦。

23 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 09:25:16
MSとかメジャーを叩いてれば自分はかっこいい、かしこいって勘違いしやすいからね。
音楽しかり、流行しかり、自民党しかり。

24 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 09:45:07
その意見は時代遅れ、間違ってるね。

M$様も「で、業界全体が、ブログとかオープンソースとかですっかり入れ替わってて、重力の中心みたいなのが、かつてよりもずっと個々の開発者や個人に移っているんだ。」と逝っている。

ttp://blog.inomata.lolipop.jp/?eid=192442

25 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 09:51:33
ブイビー終焉

ttp://blog.inomata.lolipop.jp/?eid=192442
C++が、おかしな話だけど、持ちこたえているんだ;実際、書籍の売り上げは若干上昇してて、
反対にVBはたしか去年20から25パーセントほど落ち込んだ。
C#はとても安定している(注:でも横ばいだ)。



26 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 22:46:55
それ海外の話でしょ?
日本にも同じことが単純に当てはまるの?

27 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 22:40:33
ドトネト、ハズカシイ



28 :デフォルトの名無しさん:2006/10/13(金) 20:18:17
書籍の売上は、広告費に比例する。


29 :デフォルトの名無しさん:2006/10/25(水) 19:18:43
1の書き込みを見て驚いた。
次世代OSでは、現在の開発ツールが使えないなんて・・・

俺たちエンジニアを、虫ケラのようにしか思っていないようだね・・・

30 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 15:59:58
VBって何でこんなに落ちぶれたの?

31 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 22:13:32
>>13
C#に移った今ではVisualBasicの構文が苦痛で仕方が無い。

32 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 11:14:33
Delphiに移った今では、ドットネット(.NET Framework)の遅さが
苦痛で仕方がない。

33 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 13:47:30
設計者同じだけどな。

34 :デフォルトの名無しさん:2006/10/29(日) 22:34:11
フロッピー1枚で軽快に動作するPascalIDEを作った彼も
こんなに苛々させるものを作りたかったわけではないはず。

35 :デフォルトの名無しさん:2006/10/30(月) 15:22:49
>>23
何よりも、2バイト英字な辺り
如何にも「MSを批判する連中」の上っ面だけ真似しました」感が。

36 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 14:01:23
重いIDE、重いソフトウェアって、それだけで
使う気にならないけど。

ドットネットアプリやドットネット開発環境を使って、みんな
平気なの?
俺、起動時点で、「ダメダコリャ」、って思うけど。


37 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 17:00:09
開発環境が重くても出来上がるアプリが速けりゃOK。
とはいえおれんところでは2005のIDE別に重くないけど。
メモリは2GB以上推奨ね。

38 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 17:31:35
>>36
俺も最初そうだった。
我慢して数回使ってたら慣れたが。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 19:22:37
>>38

ドットネットではないWin32ベースのアプリを作れてしまうと、
我慢する気持ちには、到底なれない。

時流にながされて、生産物の品質を著しく下げていることに
気づいたほうが良い。


40 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 20:17:04
>>39
比較対象がまちがってないか?

JAVAと比べるならわかるが。
VS IDEはエクリプスの10倍は早いと思う。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 21:07:40
>>39
現実的な生産性という観点がないんだろうな。
#「'''俺は'''ドットネットよりWin32ベースの方が早く作れる」とかのたまいそうだが。

42 :デフォルトの名無しさん:2006/11/05(日) 16:48:23


        プロは、.NETなど使わない。



43 :デフォルトの名無しさん:2006/11/05(日) 17:08:53
>>42
なるほど。だからVB6を使い続けてるのですね?

44 :デフォルトの名無しさん:2006/11/05(日) 23:05:52
つーかそもそも vb.net はあそこまで細分化しなくてもよかったんだろうなきっと。
最初からホビーユーザ向けにもっと簡単に単純に進化すればよかったんだよ。

それが不満になってくれば C++ や C# に移行すればいいさ。
言語の特徴が違うものを何でもかんでも一緒くたにするべきではないよね。

45 :デフォルトの名無しさん:2006/11/06(月) 23:20:00
VB.NETになってもVB6ライクな書き方してるやつみると
こういう連中が評判落としてるなぁ
とおもったりもする

おれ自身やり手なわけではないので偉そうにはいえないんだがwww

46 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 02:28:27
>>45
>VB6ライクな書き方
何それ?組み込みのメソッド使ってるってこと?
それともコボル風の冗長さのことを言ってるのかな。
もしかしたらコンバータ様の吐き出したコードかもしれないぞ。

47 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 08:44:02
コンポーネントのプロパティとメソッドを外からコールするだけってことだろ。

普通は、クラスを派生する。

M$がユーザーをダマしてActiveXを使わせるため、
さんざん派生を否定した経緯もあったけど。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 00:25:36
プログラマじゃないんだが、電子製品のセットアップ(マイコンとの通信とか)でVB6使ってる
で、最近2005に変えて使ってみたが重たい・・
本業じゃなければ6でもいい気がしてきた
ところで6のコード部分でマウスのスクロール出来ないのはなんでだろ

49 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 00:43:16
古いマウスドライバにしか対応していないため

50 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 00:48:09
>>48
なるほど
6でスクロールする方法はないもんかね?

51 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 01:55:52
>>50
VB6で作るんだ!

52 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 09:03:41
古いマウスドライバを入れる

53 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 22:45:46
>50
ホイールだよね?二つくらい方法があったと思う

54 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 01:03:56
>>50
Wheel Redirector 使え
子供スクロールバーに指定すればホイールできるマウスならどんなのでもいける

55 :48:2006/11/11(土) 01:35:29
>>51-54
フムフム、サンクス
探してみるよ

しかし、、、VB2005って何であんなに重いのかね・・・
メモリ1G乗せたDELL Latitude X300使ってるんだが、何か常に動きがモッサリなんだよね・・
OOPの必要性がイマイチ分かってない俺が使うのも何だが、折角買ったし使うか・・

56 :デフォルトの名無しさん:2006/11/12(日) 00:20:06
VB2005はVB6よりかなり生産性が高いよ。
俺はもうVB2005の虜だよ。

57 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 03:01:44
>56
君、プログラムって知ってる?


58 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 08:35:44
今時クラスライブラリ派生程度で虜になるなんて10年遅れ。
Del/VCLの劣化コピーがドトネト。

59 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 10:38:28
VB2005っていいことはいいんだけど、データアクセスだけは
VB6のADOの方がよかったな。
#特にDBへの挿入と更新は直感的でコーディングしやすい。


60 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 16:57:20
Windows Vistaへの対応状況
○ VB 6.0     - Supported
× VB.NET 2002 - Not supported
× VB.NET 2003 - Not supported
× VB 2005    - Not supported
△ VB 2005 SP1 - Supported (ただしUAC関連の問題あり)

ビクーリした!
プログラマが禿げやすいのも、わかる気がする。


61 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 09:47:33
> 58
激しく同意。


62 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 17:04:22
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ   よ〜く、考えよう〜♪
    `Zア' /    ソースは大事だよ〜♪
       ,! 〈     う〜う う〜う ううう〜♪
      /   ヽ、_      <アホばっか !
    l       `ヽ、   、<すぐ廃止になるライブラリは使わないようにね。
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ
         __||、 __||


63 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 05:22:53
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ   よ〜く、考えよう〜♪
    `Zア' /    速度は大事だよ〜♪
       ,! 〈     う〜う う〜う ううう〜♪
      /   ヽ、_      アホばっか !
    l       `ヽ、   すぐ廃止になるライブラリは使わないようにね。
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ
         __||、 __||


64 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 14:04:40
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se072729.html
作者の方へ

VisualBasicの学習者たちのためにソース公開してください
(公式サイトが消滅しているようなので、ここにカキコします)
((((;゚Д゚)


65 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 13:34:26
Microsoftは、未だにVB6を使い続けるユーザー達のために、
Formの既定インスタンス機能や、IDEの挙動をVB6に似せるなど、
移行支援の為の対策をVB2005にたくさん盛り込んだわけだ。
特に、Formの既定インスタンス機能は、改悪と言って過言ではないと
自他共に認めるであろう。
MSは、そこまでしてVB6ユーザーを「救おう」としている。

さて、ここでVB6ユーザーであるスレ主が、
VB2005を使ってみて、居ても立ってもいられずに立ててしまったこのスレッドを見てみよう。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1159446575/
> [VB6とVB2005って全然違わない?]
> 1 :デフォルトの名無しさん :2006/09/28(木) 21:29:35
> まずcommandがbuttomになってて
> ??
> 線引こうにもlineが認識されない
> なんなの?

私たちはまだまだVB6ユーザーを甘く見ていたようだ。
救いようがないとはまさにこのことではなかろうか。
VB6ユーザーはVB2005に対して、完全同一な物を求めているようだ。

新しいものへのチャレンジ精神があまり備わっていないVB6ユーザーのために
MSは色々な対策を行った。
しかし、いまだにVB6を使い続けているVB6ユーザーには、
新しいものへのチャレンジ精神など微塵も備わっていなかったのである。

このようなVB6ユーザーを生み出したのはMSである。
VB6からVB.NETへと革新的に進化させた結果、このようにいつまでもVB6を使い続けるクズどもが発生したのである。
もはや救いようのないVB6ユーザー。しかしそれでもMSは、最後までこのVB6ユーザー達を見放してはならない義務があるのだ。


66 :デフォルトの名無しさん:2006/11/24(金) 19:58:08
>65
で?何が言いたいの?

67 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 12:05:22
VB6から2005に移行しようと思ったけど、実行速度が遅すぎるんだよなぁ。
30分〜1時間くらいかかる3次元構造シミュレーションプログラム書いてるんだけど。
配列を使うと劇的に遅くなってしまうのかな?VB6は「配列の範囲チェック削除」で高速化できるし。
そんなのCでやれって言われそうだけど、悲しいかな自分はVBしか使えない人間なので。

68 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 12:21:00
>>67
そんなのCでやれ

69 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 20:02:07
>>67
Delphi覚えたら?
あっという間に習得できて、
劇的に速くなるぞ!

70 :デフォルトの名無しさん:2006/11/26(日) 21:09:19
>>69
7についてたRaveとかいうレポートツールって使ってる?
結局QuickReportとか言うのにしたんだけど。

まぁ、あの職場ではどの道俺以外ソース読める奴居ないんで使わなくなるだろうな。


71 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 04:55:42
>70
ここにRaveReportの使い方が載ってます。

http://www.migaro.co.jp/contents/products/delphi400/tips/report/3_01/index.html


72 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 09:20:15
>>67
>悲しいかな自分はVBしか使えない人間なので。
VB厨って基本こういうスタンスの人多いよね。

73 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 04:06:56
VBオワタ
6も.NETも仲良くオワタ
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/30/324.html


74 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 10:51:52
Javaを使うくらいならフルアセンブラの方がまだマシだ

75 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 11:31:07
Delphiはポインタがわかりにくい。

76 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 13:50:30
.NETが良いと思っているプログラマってホントにいるの?

77 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 14:03:21
Eclipse+Java+Struts+Tomcatあたりよりは100倍マシだよ
ちなみに「Eclipse」を「エクリプス」って発音してる香具師は超ボケ、
正確には「イクリプス」です。

78 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 14:28:12
>>77
よし、お前はVB厨の「DB」の発音を片っ端から矯正して来るんだ。

79 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 15:29:54
>>77
"え"でも"い"でもない。Eclipseって発音するんだよ。
カタカナで書いてる辞典でボケ。

80 :デフォルトの名無しさん:2006/12/01(金) 19:38:26
「DB」=「でーべー」

81 :デフォルトの名無しさん:2006/12/02(土) 09:27:11
> Delphiはポインタがわかりにくい

Delphiでポインタって、使う機会あるの?
Object でよさそうだけど。

82 :デフォルトの名無しさん:2006/12/02(土) 11:37:21
>>77
なんか韓国人がハンバーガーを「ヘンボゴ」って言うのを馬鹿にしてる(いうまでもなく
「ヘンボゴ」の方が原音に近いw)B層のネトウヨ君みたいで恥ずかしいねキミw

83 :デフォルトの名無しさん:2006/12/03(日) 07:00:46
ふと、クルーゾー警部が「あんばがー」って叫ぶシーンを思い出したよ。


84 :デフォルトの名無しさん:2006/12/04(月) 06:09:16
>>82
<ヽ`∀´>ホルホルホルホル

85 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 07:36:50
javaはあの糞APIがすげー嫌だ。
インターフェース同じなのにクラスによって動作しねぇとかいい加減にしろ。

86 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:37
「Visual Basic」 の意味は「意地悪 Basic」ですか?

87 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 18:15:41
EJBが「いけず」を意味するがごとし

88 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 20:27:00
VB6の実行ファイルでCtrl+Alt+Del押されてプロセスから強制終了されたとき、
どうやってそれを検知するも?

89 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 21:54:38
>>82
「言うまでもなく」という表現はただのひとりよがりですね

カタカナ議論は水掛け論と相場が決まっております。

90 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:00:08
>>88
検知用PGを作って、FindWindow (API)を使い監視するとか。

91 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 03:35:51
>>89
<ヽ`∀´>カタカナじゃなくて世界一優れたミンジョク文字ニダ

92 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 05:30:09
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ   よ〜く、考えよう〜♪
    `Zア' /    スキルは大事だよ〜♪
       ,! 〈     う〜う う〜う ううう〜♪
      /   ヽ、_      アホばっか !
    l       `ヽ、   すぐ廃止になるライブラリは使わないようにね。
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ
         __||、 __||


93 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 14:36:33
age

94 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 15:01:48
まあ最終的に「使われない」のは、むしろライブラリごときに固執せざるを得ない
学習能力、および適応能力に欠けている人間の方なんだけどな。

>>92みたいなの見ると典型的で笑っちゃうんだけど、
馬鹿な奴の発言っていうのは馬鹿な自分を語るに落ちてるんだよな、だいたいw
要するに俺は適応能力がありません、って。

フツーのエンジニアなら、なにも一つの技術が永遠に使えなくても
「今」使えればそれはそれで十分有用だと思うもんだが。

95 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 18:35:37
優等生の94は、素直に.NETを学んでください。
MSは、素直な人が大好きです。

96 :リクエストにお応えして:2006/12/17(日) 11:14:20
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ   よ〜く、考えよう〜♪
    `Zア' /    スキルは大事だよ〜♪
       ,! 〈     う〜う う〜う ううう〜♪
      /   ヽ、_      アホばっか !
    l       `ヽ、   すぐ廃止になるライブラリは使わないようにね。
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ
         __||、 __||


97 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 11:52:21
ライブラリ以前に糞言語使い同士仲よくしろよ

98 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 12:44:10
vbのタイマと電圧制御をつなげるにはどうしたらいいですか?

99 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 12:56:54
&でつなぐ

100 :リクエストにお応えして:2006/12/17(日) 18:07:23
”最新テクノロジー”と言う単語があったら、
  今までが不完全な代物だった
と言い換えてみよう。

”革新的”、”次世代”という単語は、
  下位互換性がなく、過去の資産を引き継げない
と言い換えてみよう。


ところで、次世代のフレームワークの名前は、「.NET−X」だと
思うのだが、どうだろうか。

101 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 18:36:49
うん、そういう言い換えを好むメンタリティを心理学者は「防衛機制」というんだよね。
わかりやすく言えば、イソップ物語の『すっぱいぶどう』だねw

102 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 19:10:12
.NET.NET

103 :リクエストにお応えして:2006/12/20(水) 22:57:33
だいたい、.NETっていう名前が失敗してる。

.NETでググっても、URLの最後に.NETが
ついてるサイトは星の数ほどあり良質な情報が
得られない。

104 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:26
ただ、どんどん開発環境が重くなっていくのがちょっと難点といえば
言えなくない、感じはしてます

便利さ、安全度と、マシンスペックの強制的な要求が、最終的に
人類にとってプラスの功績があるなら問題はないのかもしれませんが
やや過剰にスペックを上げていかざるを得なくしているような疑念も
抱かせるかのような性急な環境の変化は、本当にプラスと言い切れる
のかどうか、その辺ももう少し考えてくれてもいいかとは・・・思いますが、、、

”廃棄品のPC”がどんどん増えていくのは業界にとってはプラスでも、
人類と地球にとって本当に良いことかどうかは、やはりやや疑問が残る
ところではあるかに感じてはいます。。。



105 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:50
エコノミストは無人島にでも行けよ。


106 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 09:36:12
人類や地球環境に良くないことは、いずれ淘汰
されるということだな。


107 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 16:49:48
>>103
GoogleなんかはURLを検索の対象から除外できるよ。
わざわざ使わないけど。

108 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 15:53:55
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ   よ〜く、考えよう〜♪
    `Zア' /    時間は大事だよ〜♪
       ,! 〈     う〜う う〜う ううう〜♪
      /   ヽ、_      アホばっか !
    l       `ヽ、   すぐ廃止になるライブラリは使わないようにね。
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ
         __||、 __||


109 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 17:35:01
これ面白いと思って貼り付けてるの?
おっさんくさいセンスだな。

110 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:37
まあたぶん本人「老人の繰言のようにコピペを繰り返す馬鹿」のふりをしてるつもり。

しかし他人から見れば、そんな「ふり」をしようなどという下劣な動機を持つ時点で
本物の馬鹿以外の何物にも見えないよね。

111 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 02:43:48
>98
パソコンにI/Oモジュールを追加すれば電圧の制御は可。
ただし最終出力が大きい場合は別途入力機能付きの電圧コントローラを追加。
contecのHPを調べるよろし。


112 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 03:53:20
>>111
Interface社のも結構いいかと

113 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 09:04:43
今日休みで暇なんでVBでもはじめよっかなって思うんですけど、
どれを買ったらいいのやら。
最新版はどれなのでしょうか。

114 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 09:36:47
VBという名前を持っているもので、最も新しいものは、VB 2005だが、これはVB .NETに属する。Express Editionは無料。
以前のVBで最も新しいのは、VB 6.0。既に販売されていない。ただしOffice 2003のVBAはVB 6.0相当の言語仕様。

まあVB以外にもいろいろあるから、VBに拘る必要はないと思うよ。
VBは先が見えないし、新たにVB .NETをやるくらいならC#やれという人も多いし。
俺としては暇ならCでもやっておけと言っておく。

115 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 11:03:33
>>114
大変親切なレスありがとうございます。
そのCとC#はどう違うのでしょう?

116 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 11:06:40
>>115
暇なんだからググレよ。

117 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 08:56:40
好奇心でどんどん掘り下げていくような人じゃないと、この業界進むのは厳しいと思うよ。

118 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 09:31:23
暇だからやるような人なんだぞ。
趣味でやるだけだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)