2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禿】MVPって【藁】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 15:40:35
メーリングリストやBBS等で誇らしげにMVPなんて入れてる奴って
ヤな感じの奴多くね?

どんなものを公開してるのかと思い、HP覗いたらそこらじゅうで
公開されてるありきたりのサンプルプログラム・・・

受け売りの知識のくせに偉そうにすんなや

2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 15:41:10


3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 15:46:20
嫉妬乙

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 15:51:24
MVPの選考基準は、技術力じゃなかったと思うが。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 16:49:03
技術的側面を理解せずにただマンセーする掲示板荒らしを、
どれだけ増殖させることが出来たかが基準

6 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 17:09:55
ようするにボランティア宣教師の事だよね。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 17:13:42
エバンジェリスト

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 18:02:23
いよいよ本物の新興宗教サークルと化して来たからなあ。
コミュニティ活動と偽装した洗脳セミナーまで始めてるし。
どれだけ薄汚い連中が彼ら(MVP)を利用しようとしてるか知りようもないんだろうな。
W同盟を見りゃ分かるだろ、どれだけこの手に引っ掛かるか。笑いが止まらんな。w
次の一手は技術者系奴隷SNSの構築、強制参加、奉仕活動だから参加よろしくな。w

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 18:12:14
あー、あと。MVPをいくら叩いても無駄だよ。
彼らは駒に過ぎんし、自分で自分が何をやらされてるかも知らないし。
諸悪の根源は奴だよ。
製品も技術もろくに知らない、つい3年前にこの業界にすら居なかったのが業界を動かしてると思うと
最近退職者が一斉に出てるのも頷けるわな。w

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 18:16:43
知識が偏りすぎてるくせにやたらプライドが高くて使い物にならんのが多い

11 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 19:36:56
じゃなくて
技術力があって頭がいい奴をMVPとして囲っておけばMS批判しなくなるし
UNIXマンセーもしなくなるから自然と日本の表だった技術コミュがMS信者だらけになってウマー


12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 20:02:26
>>9
> 諸悪の根源は奴だよ。

誰ンだろう?わからないなあ。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 20:28:05
そういや日本のMVP担当があまりのヤバさに逃げたんだっけ?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 20:30:18
>>11
そーゆー魂胆は見え見えなんだが、やっぱ仕事上ではそーゆー肩書きがあると
社内や社外の取引先等にもハッタリが効くし、給料交渉で絶対的に有利に
なるから最近 MVP を狙おうかと思っている俺がいる。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 21:40:19
で、どうやったらMVPになれるの?

16 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 22:00:05
掲示板の雑談でひたすらマンセーしてれば?

17 :デフォルトの名無しさん:2006/11/19(日) 22:06:34
acsecをぜひMVPに!

18 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 01:12:32
>>1

よくやった

19 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 04:25:39
MVPってやっぱハッタリきくのかね

20 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 06:23:08
MVPって知名度がいまいちな気がする

21 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 07:04:37
そうか?
日経ソフトウェアとかWindows系の雑誌で会社の肩書きはない奴でもMVPってだけで
記事書いてる奴多いけど。
逆に言うと無職とかフリーランスでもMVPの肩書きがあるだけでハッタリがきく。
そういや高校生か大学生がMVPとってて日経ソフトウェアで記事書いてたよ


22 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 07:21:22
むしろ記事かいて宣伝してる功績を認められてMVPになったんじゃねえの?

23 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 07:27:28
>>21
中学時代数学オリンピックにでてもなんのハッタリもききませんけどね

24 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 07:31:53
あたかも出場したかのような言い方ですねw

匿名ならでは灘

25 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 08:08:51
灘なら本当に出たのかもしれん

26 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 08:36:40
MSの広報としてタダ働きするのと引き換えにMSの権力を行使できる
そういうライセンス
権力や権威に弱い人間に対して効果がある
コミュニケーション能力カードのひとつですな

27 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 16:31:19
ム板にこのスレ作るのはルール違反。マ板に逝け。


28 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 22:35:06
>>26
タダ働きちゃうぞ。
確か、MSDNサブスクリプションをタダでサービスしてくれたり
他にもXBoxやらMP3プレイヤーとかもらったなんて話も聞くけど。

29 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 10:23:13
またアルシェールか!

30 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 22:21:44
>>28
ブログとかでは、誇らしげに、上位製品を自費購入しましたとか、
日記を書いていたMVPも居た気がするのだが。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 11:48:55
MSファンクラブの上級者だから

32 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 12:34:52
いいからどうやったらMVPになれるのか教えろや

33 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 13:02:53
おら。
ボランティア布教活動をしまくって、それをMSの中の人にアピールするのだ。
ttp://www.microsoft.com/japan/communities/mvp/selfregistration.mspx

34 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 00:30:10
>>1
の言ってることも少しは分かるな。
誰でも知ってるようなメジャーなソフトの作者ならいいが
ショボイサンプルプログラムをWebに羞恥心もなく誇らしげに公開
することしか出来ないくせにえらそうにすんなって感じだなk

35 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 01:36:57
名前のセンスがよい。

MVP

もう、ほんとMVPみたい

36 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 01:55:06
Most Virtual Programmer

37 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 07:56:32
>>34
でも「Winnyの作者です」っていうより
「MVPです」っていうほうが絶対社会では箔がつくぞ。

38 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 11:51:49
>>37
いや、普通にWinnyの作者だろ...。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 18:54:57
>>37
MVPを重視するような企業は相手にすんな

40 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 21:45:06
業務時間内にWeb巡回してますって宣言してるようなもんだしな

41 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 22:51:38
>>40
それは言えている。
@IT会議室やその他掲示板に時間を問わず、書き込みがあるからなぁ...

42 :デフォルトの名無しさん:2006/11/28(火) 00:18:16
>>37
Winnyクラスのアプリケーション書けるならとりあえず
「TCP/IPアプリケーションを作ったことがあります。」
程度は言える

MVPなんていってる奴のHPみると
1:1で”Hello”なんて送って受信できて喜んでる奴等ばかりだからw

43 :デフォルトの名無しさん:2006/11/28(火) 11:22:52
>>42
Winnyの作者は「アプリ屋としては」凡庸だけどな。
つか昨今では商社なりに抱え込んでもらえればコンサル様としていい商材になるだろうに。

44 :デフォルトの名無しさん:2006/11/28(火) 14:11:26
コンサルとかライターとかには良いのじゃないかね

45 :デフォルトの名無しさん:2006/11/28(火) 20:53:45
そういえば少年時代に友人を殺した某人物は、いまでは弁護士になってるらしいな。

46 :デフォルトの名無しさん:2006/11/29(水) 20:25:47
人殺したって相応の法的処分を受ければ特に問題は無いだろう
総理大臣は愚か官僚にすらなれる

47 :デフォルトの名無しさん:2006/11/29(水) 22:05:17
>>46
殺人の前科持ちならフツーは弁護士なんかにはなれない。
それがヤツの場合は少年法によって前科持ち扱いにならずに弁護士になってる。
それでも問題ないと思う?

48 :デフォルトの名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:05
>>47
>殺人の前科持ちならフツーは弁護士なんかにはなれない。
少なくとも試験には合格できるな。5年かそこら立てば。
免許が下りるかどうかは別問題だが、今の弁護士会見てみ?

49 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:27
>>32
@IT会議室に数だけ中身なしの書き込みしてればいいんじゃないの。
事務局に提示するサンプルだけ、まともなら、数だけで通るのじゃないの。
と思えるんだけど。。。

50 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 21:54:36
MSKK様が見てくれる所という意味では、@ITもだが、最近はMSDN Forumじゃないか。
常駐しているわんくまの連中の目にも留まるし、一石二鳥だ。

>>17
VSUGは駄目だよ。 わんくまと仲悪いし。

51 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 03:02:54
>>32
勉強会の主催or講師やるのが一番の近道。
5人でもいいから集めて年に4回ぐらいやっとけ。
わんくまがいい手本。
あと,じゃんぬBLOGみたいにヒット数かせげる非ITネタでがんがれ。

52 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 10:53:54
MSDNフォーラムで活動するのがイチバンいいよ。
GDNJ時代もあそこで活動していたやつが推薦されてるしな。

53 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 15:05:12
推薦狙うならわんくま入るのが一番。
MSDNフォーラムは強者いるから難しい。解答側はやっぱ技術力必要になるし。
賢者なら非ITネタでヒット数かせいで自薦。数字が必要みたいなんで。

54 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 15:54:26
非ITネタのヒット数はカウントされないよ。
俺、そういう連絡がMSからきちゃったしw

55 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 16:34:45
非ITネタ、そりゃ駄目だ。
@IT会議室のMVPの書き込みのように、ITネタで貶すだけの無価値な書き込みでなきゃ。

56 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 19:14:59
>>1
せめて、くだらない発言するときは、signatureからmvp外してよ。
あまりの評判悪さにこっちまで隠れmvpたんに変えたくなるよ。

57 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 19:21:29
そんなことしたらネット上でMVPがまったく目に付かなくなるんじゃないの?w
更新できないぞwww

58 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 19:29:47
そんなことないでしょ。公開してなくても更新できたよ。

59 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 20:55:28
>>50
VSUGとわんくま、なんで仲悪いの?

60 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:25
VSUGとMSDNフォーラムで客を奪い合ってる?

61 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 22:08:46
VSUGとわんくま、どっちがまともなの?

62 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 00:26:08
特に
渋木宏明(ひどり)
はマジむかつく

63 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 02:58:03
MVPに限らず、
新造語 NICO No Informaton, Criticism Only.
てぇのが多いね。

64 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 09:27:03
俺、非ITネタでかせいだページビューで普通にMVP通ったけど。
ITネタ少し混ぜてねw

65 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 15:42:14
>>62
俺はお前のような卑劣な行為をする輩がムカツク。
本人に直接言えばいいだろ。

66 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 15:51:46
そうかなあ。
わざわざMVPの看板出して活動してるからには、
ひろゆきムカツクって言うのと変わらない発言だと思うけどな。

67 :デフォルトの名無しさん:2006/12/12(火) 16:20:31
>>64
マジかよ?
俺はITネタ混ぜてやったのに何か連絡きちゃったよー。orz

68 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 23:46:57
混ぜてるITネタのレベルが違うんだろ

MSへの賛美レベルがな

69 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 10:09:12
ぶっちゃけ如何すればなれるのかねぇ(;´∀`)
ちょっと肩書いらないから特典が欲しい

70 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 10:17:16
MSDNサブスクリプションなんか買えば高いけど、生産原価は安いもの。
それで、アンチが懐柔できて、ネットが操作できる。
問題はネットで公表指摘せず、プライベートフォーラムへフィードバックとか言って、無視隠蔽。
MSDNフォーラムなどでは、パート、アルバイト代わりによく働くし。
よくやるよな。

71 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 10:18:23
「これ書いたら更新できないかも……」とか思ったりするのかねぇ

72 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 10:20:30
するでしょ。人間だもの。やっぱ。そこが狙いだわね。

73 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 10:24:44
「MVPとして」なんて使命感まで持ってたりして。信じられない忠誠心。

74 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 11:20:15
で、実際問題確かにレベル高い人はいると思うけど・・・
どうなんだろ

MVPだけどあんまり表に出ない人もいるよね

75 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 13:57:16
MCTのMVPは表に出ないMVPの代表
目立たないけど貢献度はかなり高い

例えば、彼らがセミナーだと組織に影響力のある人が参加する事多いから、カネ的な貢献は大きい
しかも大企業の社員相手が多いから、大量ライセンスにも繋がるし

ネットコミュニティで末端の奴隷相手にFAQやQ&Aしてるヤツは目立つけど、貢献度は低い
だから数で稼ぐしかないんだろうな
ロングテールってやつか

76 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 18:20:08
>>69
MSDNフォーラムや@IT会議室のランキングトップを取ればいいんじゃないの。
しかし、そうまでしてほしいかね。コストパフォーマンス悪そう。
会社でMSDNサブスクリプション買ってもらうほうが簡単。

77 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 21:23:19
>>75
マジレスすると、それはMVPプログラムの本質じゃない。勉強不足。

78 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:25
じゃあ本質ってなにさ?

79 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 22:34:12
肥後さ、肥後どこさ、熊本さ

80 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 09:13:26
熊本どこさ

81 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:13
肥後さ

82 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 10:07:33
>>81
船場さ だろwwww

83 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 10:08:59
MVP応募ページに書かれてるアピール例に、「毎月のページビューが10万ある」ってゆーのがあるけど、
やっぱ最低それくらい必要か?


84 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 11:24:57
本当はテクニックもないとまずいんだろ?

85 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 12:08:33
OfficeのMVPはテクニックも必要ない。

86 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 12:22:30
>>84
ありきたりのサンプルをパクって公開すりゃテクニックなどいらんよ。

87 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 12:34:51
情熱は必要そうだな

88 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 12:36:42
>>87
PGに対するじゃなくな・・・

89 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:27
Officeも狙い目だが、Vista出るからWindowsカテゴリも狙い目だな。
この2つはMVP増やしたがってるらしいぞww
ただ、今が旬、つーか今しかチャンスねえよ。新製品出る前後だけなw

90 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 13:08:32
>>89
やってみようかなw

ちょっとkwsk

91 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 13:19:39
>>90
@ITあたりからTipsパクって公開すりゃすぐMVPなれるぞw

92 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 13:31:01
>>91
うはwww
とりあえず名詞にMVPとかかけるのかな?

まぁ恥ずかしいから使わないけど
社長が知ったら給料上げてくれそうだwwww

93 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:55
MVPって資格に属する?

94 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:02
タイコモチの資格だな

95 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 02:23:57
>>92
「仕事しろって」言われるだけだぞ。

96 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 03:06:27
まとめ

・コミュニティ活動と偽装した洗脳セミナー・勉強会。これMVPへの最短街道
・公開されてるありきたりのサンプルプログラム。パクリ。技術力不要
・掲示板の雑談でひたすらMSマンセー。Vistaは最高のOSだぜw
・MSの広報・サポート・エバンジェリストとしてタダ働き
・非ITネタでページビュー稼ぎ
・業務時間内にWeb巡回w


97 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 03:08:52
>>1
結局、叩きたかったのは、わんくまってことでFA?
わんくまって、マジMSの思う壺www
MVP担当は笑いとまらんね
MVP推薦受けるにゃ、わんくま入っとくのが一番やね

98 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 15:36:50
>>96
それ通用するのDev系だけ
お陰でDev系MVPのレベルは滅茶苦茶
製品開発者にすら食って掛かれるレベルもいれば、コピペサイト運営して勉強会やイベントで低次元な情報を垂れ流しにするレベルもいる
MVPになったからと調子こいてるのが多いのもDev系

でももっともウザいのは
更に低次元な連中がDev系MVP目指してウザい活動をしていること
そもそMVP目指して活動ってどうよ?

99 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 16:50:36
>>98
いいんじゃねーの?
なにがいかんの

100 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 17:30:31
MVPがブランドであって欲しかったんだろう。
MVP目指してスキルモリモリあげるならいいと思うけど、コピペの楽なほうで貰うために活動してるってことだべ。

101 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 17:33:48
しょせんMVPにはその程度の価値しかないってことだろ
MVP前から持ってていまのMVP乱立に不満があるやつと
MVPがうらやましいやつがMVP叩いてる構図ってことか

102 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 18:22:55
わんくまってどういう意味?

103 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 18:52:07
1匹のクマー

104 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 19:02:28
ワンクマック詐欺

105 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 19:06:08
漏れも初めて知ったがちょいとぐぐったら1番最初に出てきて見に行ったら非常にキモかったぞなもし

106 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:54
ワンワン五月蝿いとか?

107 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 20:19:17
わんくまの話、あまりに一方的。いい話はホントにないの?
目立たないところで地道に活動しているとか。

108 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 20:23:48
>>107
MVP同士でドロドロの対立をしてるぞ。
そういう話が知りたけりゃmixiにでも行っとけ。

109 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:53
1匹のクマではセクハラもあったらしいぞ

【MVP】おまいらもMicrosoftに表彰されてみませんか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1096088560/

110 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 22:04:36
セクハラ同盟ってか

111 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:55
MVP狙っててわんくまみたいなグループの支援が欲しいとこなんだけど、
それでもやっぱりわんくまに参加すんのはなんか嫌って人って結構居たりする?

112 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:47
無理に入らされてるって聞いたが…

113 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:38
評判はMSにも聞こえているだろうから、かえって減点になるんじゃ?

114 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:23:35
>>113
MSってよくも悪くも非常に素直な会社だから
総合的に判断して自分たちにとって都合のいい存在である間は目を瞑るだろ。

115 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:03
入るとどんな支援が得られるの?

116 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:28
>>115
勉強会なんかで便乗して講師とかできるんじゃね?
MVP狙うんならこういうところで楽にポイント稼げるのは嬉しいんじゃないの?
あとは、互いにMVPに推薦し合ったりとか?

117 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:33
最近できたCOMU+ってどんな感じ?
わんくま入るよりいいかな???

118 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:07
MVPになりたいやつばっかりで萎えるw
まあ別にがんばってなってくれればいいがフォーラムとかにはでてくんなよ
あれ義務とかあんのかな

119 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:00
MVPになると、MSDNのUniversal(今は違ったっけ?)が貰えたと思う。

120 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 09:25:06
MVPが得る甘い汁のまとめ

・MVPであることを示せる(ロゴ・表記・発言)
・MSDN Premium(Visual DeveloperのみTeamSuiteを選択できる)もしくはTechNet Plus
・サンキューギフト(毎年変わるプレゼント)
・$150分の社販チケット(送料・諸税はMS負担らしい)
・ソースコード閲覧(申込制)
・評価プログラムの優先参加権(製品によってはα版どころか企画段階から割り込める)
・MVP専用イベントへの御招待
・有料イベントへの御招待(TechEdも)
・対象者限定イベントへの御招待
・TechEdでMVP専用の部屋が割り当てられる
・MSサイトでの記事執筆(原稿料出る)
・イベントでの講師依頼(講演料出る)
・MVP担当社員による優先的なコミュニケーション(exconn.netに専用フォーラムがある)
・年に一度本社で開催されるのGlobal MVP Summitへの招待(交通費のみ実費、宿泊や食事はMS負担)
・XBOX360貸与プログラムへの参加(申込制)
・自分のカテゴリの製品開発者とのコミュニケーションチャネル
・MVP専用のサポートインシデント(優先度や回答レベルが高い)
・ベータプログラムなどでフィードバックの優先度レベルが高く設定される(MVPフラグがあるらしい)
・MVP向けの説明会やネット会議(LiveMeeting)・チャットへの参加

121 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 09:28:38
Dev系な人が血眼になってMVPを目指すのはMSDNがTeamSuiteになるからだと思うよ
ただのPremiumが35万円なのにTeamSuiteは150万円だからね

Visual Studio with MSDN Subscription 価格
http://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/prodinfo/pricing.aspx

122 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 10:36:07
どれもこれも イラネ

123 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 11:53:24
>>120
まるで中韓の接待だな。w
これじゃあ骨抜きになる罠。

124 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:06
製品をもらえることもあるらしいぞ
目に見えない金額的支援が意外に大きいね

125 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 16:43:53
MSマンセーしてるだけで150万相当のご褒美か。こりゃ魂売るわな。

126 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 17:47:47
血眼にならなきゃMVPに慣れないやつがTeamSuteゲトしても豚に真珠だ
高けりゃいいって乞食根性なんだろうけど
そもそもTeamSuiteを必要とするような個人がいるのか?

127 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:06:18
本当に大馬鹿者だなww

128 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:36
猫に小判は言えてる。VS Team Ed. w/Suite ほとんど使ってない。
ときどき、あのコマンドはどれに入ってたっけ、と調べるだけ。
なんか使い道ないかな。

129 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:34
使い道=ヤフオク

130 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:09
ライセンス違反になるでしょ。ばれたら元も子もない。

131 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:45:24
>>128
勤務先でVSTSの見積もりを出す

稟議が降りる

現金を預かる

買ったことにする

(゚д゚)ウマー

132 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:49:05
>>120
SUGeEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!WOWOWOWOW!
俺もMVPになる

133 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 20:54:16
・ソースコード閲覧(申込制)
これだけでいいいいいいいいいい

134 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:55
xboxはタダではくれたりはしないの?

135 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:20
XBOX360の無償貸与プログラムは期限切られていないらしい
数年後に商品価値無くなるまで貸与して二束三文で買取とかになるんじゃない

136 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 09:39:22
特典があるんだから、MVPになること自体は悪くないな。
MVPであることを公表するのは、執筆依頼ウマーの場合もあるか。

137 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 09:47:12
執筆って執筆する雑誌なんかなくなってきてるだろ
MVPの唯一のよりどころは日経ソフトウェアじゃん

138 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:09
>>137
オンライン記事

139 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 11:43:11
>>137
場合もといっている。おちつけ。

140 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:31
まぁぶっちゃけMVPよりレベルが高い連中も結構いるわけでwwwww

141 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 12:26:17
>>140
そりゃいるだろう。そんなことわざわざ書くことでもあるまい。
レベルなどどうでもいい。俺が欲しいのは特典だ。

142 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 12:49:33
先生、特典より彼女がほしいです

143 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 12:52:49
>>140
俺も思うw

>>142
そりゃぁおまえさん
MVPも彼女も努力と根気ですよwww

144 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 13:59:34
>>140
勉強そっちのけでMSマンセーしてるんだから、追い抜かされるに決まってるじゃん

145 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 14:11:21
まぁぶっちゃけMVPよりレベルが低い連中がかなり多いともいえるわけでwwwww


146 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 15:58:35
>>145
そりゃそうだろう。そんなことわざわざ書くことでもあるまい。
レベルなどどうでもいい。俺が欲しいのは特典だ。

147 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 16:19:58
dev系MVPの審査基準をもっと厳しくしないと大変なことになりそうだな

148 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 16:24:44
>>147みたいなMVPもっててこれ以上MVPが増えたら困るやつが多いだろうな
危篤利権にすくう老害みたいだ
なんのための更新せいだか・・つかえないやつはどんどんはずせばいい


149 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 16:25:11
○○さんのblogより
(URL)
(当たり障りのないコメント1行)

これでMVPの活動実績1件出来上がり。

150 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 17:00:13
>>147-148
ジサクジエン乙。

151 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 17:01:14
あーやたらと他人のBlogにコメントつけるMVPって
活動のいっかんだったのか



152 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 17:04:14
アルシェールみたいだなw

153 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:07
>>149
コメント1行もつけずにURL&引用だけでOKよ。Mooのやり方が参考になるよ
http://d.hatena.ne.jp/aspx/

154 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 19:50:40
うわー、この人賢いー!
これなら真似できそう。MVPなりてー。特典ほしー!

155 :sage:2006/12/21(木) 22:23:12
>>153
この人はMVPなの?有名な人なの?

156 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:46
まあ、ニュースサイトと思えば。

157 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:02:25
もしかしてこのスレに書き込んでるのって、dev系MVPを苦々しく思ってるMS社員か?

158 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:05:37
>>1
のいってることもあたらずとも遠からず

TIPSコピペして公開してるだけじゃん
真新しいものは一切無い
検索するとどこにでもあるようなものばっか・・・

おれにだってできるお

159 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:00
妬みまくりのスレだな。わらかす

160 :デフォルトの名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:39
そりゃ低レベルのマンセー活動で150万の褒美貰ってたら妬みも入るだろ

161 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 00:04:11
妬みとしか解釈できないところが痛い所以だろw

162 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:48
無料のエバンジェリストへの報酬みたいなもんだろ
J# MVPって登場した?

163 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:56
>>159
ワンクマの○○○○さん降臨でつか?

164 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 00:35:21
人の懐に入る金なんか心配してどうすんの乞食どもよ

165 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:01
MVPぞくぞく登場w

166 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 01:33:11
なんでマでやらないの?
別に良いんだけども

167 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 09:41:14
>>160
150万で1年働いてくれるなら安いもんだろ。

168 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 11:19:20
妬むのはDev系ばかりなんだよな
150万円がウラヤマシス?

ITProやOfficeで妬み系の話聞いたこと無い
数人を除き妥当な人物がなっているからだろう

169 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 11:44:08
SQL Server系の人選には異論がないと思う
救いようがないのはVisual Developer系。

170 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 11:56:17
妬みはわんくまに対してでしょw
わんくまvs他MVP(Dev系含む)って構図

171 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 11:59:21
>>108
kwsk
mixiの何てコミュ?

172 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 12:07:21
わんくまは妬みというよりは、これ以上.NET使いのイメージをドキュソ化させるなということだろ

173 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 12:09:24
MVPっていう肩書きがなければただのオタみたいのが多い。
Sambaの人なんぞは純粋にスゴイけど。

174 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 12:52:55
samba懐かしいな。

175 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:10
コストはDVDの生産原価と配送費だから数千か数万
それで売れたであろう150万が減るわけでもない
それで1年なら安いもの、と言うソロバン勘定。MS頭いい


176 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 13:18:50
>>173
マ板住人だからDev系しか知らないと思うけど、OS・Server・Server Systemには名実共にって人が多い
メソッド一つで一頁書けるDev系と違って数を稼げる分野じゃないから絞られるんだと思う

177 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:16
>>175
お前は会社組織で金がどう動くか知らなすぎ
ニートか学生だろ?

MVPに渡すMSDNのライセンス料は各カテゴリの部署が負担している
社内販売特別価格だから150万円ではないが数万円程度ではないはず
それを予算として立てても上層部の稟議が下りなければ通らない

低レベルなMVPが増殖すれば普通のPremiumに戻るだろう

ってゆーかTeamSuiteを話題にしているMVPってどんだけいるのさ
ほんと乞食ばっかりだな

178 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:10
まぁ魅力的ではあるな>チームスイート

しっかしまぁ・・・
掲示板で見てこいつ何様だって思う奴いるし
せっせこ仕事ほったらかして掲示板に書き込んでる連中もいるんじゃろうし
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

179 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 14:54:51
>>177
TeamSuiteは使う物ではありません。
持っているだけで優越感に浸るための物です。

180 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 16:00:45
わんまくってHPはじめて見たがこりゃひどいな・・
名前の羅列見ただけで吐き気がしてきた。
しかもやねうらおもわんまくグループの一味だったのか。
どうりで誰も使わないOpenGL C#みたいなのを作っただけでMVPになれるわけだ

181 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 16:06:30
誘導

Microsoft MVP Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1161396728/l50

182 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 21:02:05
MVPはすっぱいぶどうだ!

183 :デフォルトの名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:26
>>153
このくらいでMVPになれるのか!俺がんばる!
asp.netのMVpってあまりいないんだな

184 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 13:56:55
>>177
あまりご存知ないようですが、
上層部はそういう自部門の社内業績しか頭にない部門長を一番嫌いますから、
気を付けてくださいね。ま、そこまで心配することはなさそうですが。

185 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 14:03:14
>>184
今のMSにそんなまともな上層部がいるとでも?

186 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 14:21:40
偉そうに「上層部は〜です」とか言うやつに限って上層部とはかけ離れた所にいるんだよねw

187 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 16:32:54
下層部同士で見苦し。
コピペするだけでも1人では大変なので、
藤子不二雄みたいにチームでやるといいかも。
チーム名は古事記同盟とか、
チームで甘い汁を山分けするのでTeamSweets

188 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 17:03:25
> コピペするだけでも1人では大変なので、
> 藤子不二雄みたいにチームでやるといいかも。

それなんてわんくま同盟?

189 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 17:08:18
なんだ二番煎じか
なら、ニャントラ同盟

190 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:51
まあ、あれだ。
dev系MVPには嫉妬の一言では片付けられないような不評ぶりがあるってことだろ。

191 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 18:48:51
まだスラド連中みたいなUNIX狂よりはましだろ


192 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:38
Unix狂じゃなくてもWindows狂なら似たようなもんじゃないの。

193 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:39
そこでGates狂ですよ

194 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:39
尊敬する技術力を持った人もいるのに、一部のせいでみんな同類にされてしまってカワイソス

195 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:08:39
確かにゲイツは福祉に熱い男だし、昔は一線のプログラマだったしな。

196 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:10:25
昔から商人だよ。

197 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:22
自分のコードを売ってるんだから、商人には違いない。

198 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:29:58
ゲイツが一線のプログラマことなんてないでしょ。

199 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:30:49
>>194
それはMVP自身が一番思ってることかと。w

200 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:31:00
ゲイツが一線のプログラマことなんてないでしょ。
                ↑
               だった

201 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 19:34:17
何かスラドから変なのが湧いてきてるな

202 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:09
>>1
肩持つわけではないが、あと2段には少々異論が

> どんなものを公開してるのかと思い、HP覗いたらそこらじゅうで
> 公開されてるありきたりのサンプルプログラム・・・

どんなものでもそれで需要があればいいじゃない

> 受け売りの知識のくせに

知識なんてほとんどそんなのばかり。


203 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 20:43:39
>>202
糞MVPはそうやって自分を納得させてるんですね!


204 :デフォルトの名無しさん:2006/12/23(土) 23:22:58
>>202
こいつじゃんぬっぽくね?

205 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:21
需要あると思ってるのはお前だけ。TIPSコピペ(犯罪)の正当化かよ

206 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:05
MVPの活動実績

・非ITネタ+コピペblog
・掲示板での説教書き込み(質問への回答はしない)
・他人のblogでのMS批判コメント潰し

これだけで150万ゲットwww

207 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:39
本社の方ではMVPを引き抜いて社員にする例がいくつかあったが、日本のこのレベルではどうしようもないな。

208 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 10:04:30
HQは開発部隊がいるからマニアなMVPでも需要がある
セールスとマーケティングがメインの日本ではマニアより普通の営業マンが必要

209 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 10:08:22
>>202

> > どんなものを公開してるのかと思い、HP覗いたらそこらじゅうで
> > 公開されてるありきたりのサンプルプログラム・・・
>
> どんなものでもそれで需要があればいいじゃない

別にそれでもいいのだが、それでMVPになれることに疑問がある
パイオニアやオンリーワンでなければ存在意義があるか?

> > 受け売りの知識のくせに
>
> 知識なんてほとんどそんなのばかり。

別にそれでもいいのだが、インスパイヤさえ無く丸パクりはどうかと思う
MSDNの基礎情報を自分なりの応用情報にすら変えていない
そんな情報に存在意義があるか?

検索結果に無駄に引っ掛かるノイズを無駄に増産するのは止めろといいたい

210 :デフォルトの名無しさん:2006/12/24(日) 18:18:26
>>209
剥げ同

しょぼいコピペTIPSやリンクだらけのBlog見てると吐き気がしてくる。自分の言葉で書けよ。
>>202のように開き直る奴も最低だ。 (こいつ絶対にMVPだな)

あと、自分のコミュニティへの勧誘活動や、大して意味の無い勉強会に勤しむのも
更新狙いみえみえで気持ち悪い。啓蒙活動とつるむのとは違うし、変な宗教みたいだから止めてくれ。

211 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 10:54:31
しかし.NETのコミュニティって崩壊しかけてるな。
末期のJava厨みたいだ。

212 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 11:28:19
MVPが一切関わらないコミュができないものかねえ。

213 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 16:16:01
>>212
お前が作ればいいじゃん?

214 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 16:24:19
>>212
登録制にしといてMVP名乗ってそうなやつがユーザー登録してきたら無視。
途中でMVPになりやがったらアカウント削除しとけばいいんじゃね?

215 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 16:56:27
>>212
良いこと考えた。お前、俺のケツの中でしょんべんしろ。

216 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:10:20
ウホッ

217 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:15
>>212
MVPがいなくて過疎化したMS系掲示板やMLなんて山ほどあるよ

218 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:17:50
MSのサイトとCodeProjectにばかり世話になってる。

219 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:30:38
MVP様のTipsを眺めてみれば詳細はこちら、で別なとこに飛びまくりいいいいいい

220 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:36
基本的に適当なオレオレ翻訳やってるだけだからなぁ


221 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:44:51
>>216
やらないか?

222 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 17:50:51
ぼくわんくま くま くま くまァ〜

223 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 18:23:51
>>218
剥げ同。
あと、TIPSやFAQ、トラブル対処等、海外のMVPは素晴らしい内容のBlog書いてる人がたくさんいる。

日本のMVPのBlogはリンクとかコピペばっかりで

「こんなん出てます〜」 とか
「こんなん出来るそうです〜」 とか

伝聞ばかり。
知っている範囲の日本のMVPだと2〜3人しかまともな内容書いてない。

あ、いっとくけど「わんくま」にはそんな人一人もいないからな。
 

224 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:25
>>221
その分だと相当たまっていたようだなっ

225 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 20:50:34
>>223
「わんくま」のMVPは2〜3人より多くなかった?

226 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:10
↑日本語が理解できないのか?w

227 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 20:57:53
>>225みたいなバカがいるようでは、このスレッドの中にいる人のレベルも疑われるな。
全く日本全体が嘆かわしい状況になっていると思わないか?>>226

228 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:27
>>227
クリスマスの事ならオレにふられても知らんぞ。

229 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:52
// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// とっちゃん’Blog
// Microsoft MVP for Windows-SDK (Oct 2005 - Sept 2007)

って誇らしげだけど・・・

なんなんだろhw


230 :225:2006/12/25(月) 23:25:02
>>226
ハァ?どう日本語が理解できないのか教えてくれ

231 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:08
NGでリーダー推奨とかつまんないヘッダーかいているやつは
それをネタにいじると結構しつこくくいついてきて面白いよ。
初心者の不利をしてあなたは管理人ですか、とかきくと
そうではないがとクドクドと…
MVPってMSの人ですかときけば
またそうではないがとクドクドと…

たしかに知識偏っているのにプライド高い人覆いかもね。
フケとかすごそう。

232 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 23:29:36
>>230
いやまじでやばいよおまえww


233 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 00:31:39
2ちゃんで色んな名無しさんと話してると、>>225,230みたいに、同じ日本語のはずなのに
ぜんぜん通じないやつってのが一定の人数は確実に居るっていうことに驚く。

234 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:22
関係ないネタをメインで扱っているブログで
MVPのロゴを設置するのはやめて欲しいな。
んで、プログラムと関係ない事柄(政治ネタとか時事ネタね)について偉そうに語るの、アレやめて欲しいね。

MVPってのはMS関連のテクノロジーに関する様々な知識を、たくさんの人と共有することで得られる称号だろ?
MVPが政治語ったって、本来それはそこら辺の一般的な大人が政治ネタ語ってるのとなんら変わりないんだよね。
でもMVPの中には、「自分が語ることはIT以外のネタでも価値あるネタだ」みたいに思い込んで、えっらそーに語るヤツいるじゃん?
(まぁMVPに限った話じゃないけどさ。例えば一部の芸能人にも同じことが言えるな。)

IT以外のネタを語る時は、他の一般人となんら立場変わんないんだから
別にサイト用意してMVPの看板隠してやってくれ。(隠すというか、関係ないことなんだからMVPの看板が出てくるのはおかしい。)

235 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 03:17:11
>>1
やねうらお−よっちゃんイカ(ry
http://d.hatena.ne.jp/yaneurao/

http://d.hatena.ne.jp/images/diary/y/yaneurao/2006-07-03.png

やねうらおのことかーーー!!!


「日下部(void)さんと遊ぼう」なんて、エントリ書いてて吹いたわ

236 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 09:10:54
>>234
おまい、MVPロゴに神通力感じすぎ
洗脳完了される前にMS教から脱退してください

237 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 09:13:53
じゃんぬ出てくんな。うぜー

238 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 12:03:48
釣られすぎー


239 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 12:34:10
>>238
じゃんぬくん降臨ですか?

240 :じゃんぬねっと:2006/12/26(火) 12:59:04
クリスマスには恋人と過ごさないとカッコ悪い
私は、学生時代から特定の恋人がいましたが


241 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 13:03:14
>>235
それのどこが悪いんだ?
void先生の相手をしてヒマつぶししてるだけじゃなくて、そこから何かを得ようとしているとも読み取れるぞ。

242 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 13:14:51
日本語読めてねー
>>234をよんだ後に>>235をよめ
ロゴがあるかないかが争点になっているのだ

243 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 13:18:42
バッヂ付きの仕事してる人間が、仕事と無関係な場所でもバッヂを外さすに、
バッヂの力を行使しようとする事が良く思われないのと同じだわね。

244 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 13:36:57
>>234
そういやセキュリティーホールmemoの中の人も、
「セキュリティのページなんだから政治ネタ不要」とか言われたとか云々書いてたなぁ。
あの人もMVPだけど。

「嫌なら読まなければいい」というのはそれはそれで暴論だと思うけど、
それでも最近はRSS全文公開+ラベルフィルタリングで
興味があるジャンルだけ購読する「自然な」仕組みが整いつつあると思う。

RSS経由の読者のみを相手にするぐらいの気持ちで、
一見さん向けのMVPロゴなんて外してしまえというのはありかもしれないね。
blogのページビューなんて飾りですよ。HQの偉い人はそれが分からんのです。

245 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 15:02:18
>>243
お前もMVPロゴに神通力感じすぎ
知らず知らずの内にMS教に染まっている口だな

議員や弁護士のバッジは権力と責任に裏付けられたもので、それを付けて何かを語るのは責任が伴う
MVPはMSが勝手に任命して権力も責任も渡していないから、それを付けて何を語っても責任は無い
MVPロゴ付きのドキュメントを崇拝するのは勝手だし神通力を感じるのも勝手だけど、みんなが信者だと思わないほうがいいよ

このスレってMVPロゴにマイナスの神通力しか感じない人ばかりだと思ってたけど違うんだな

246 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 15:03:49
ああ分かった!

>>243はMVPなのか!

だから自分から見て格下のMVPが偉そうに語っているのが気に入らないのか!

糞味噌だっつーの

247 :243:2006/12/26(火) 15:08:08
いや、俺MSファンじゃないしw

248 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 15:40:45
>>246
じゃんぬくん、釣られすぎー

249 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 15:43:01
>>246
いやいや。>>243>>236と同一人物だと思うが、発言内容的には
どう考えてもMS側とはとうてい思えないんだが・・・
どのあたりで自称格上MVPだと思ったんだ?

もしかして、>>230の日本語に不自由している人だったりしないよな?

250 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 15:56:54
>>243 != >>236
>>243 == >>226
です!

オレにとってはMVPの看板なんて特定製品Tipsヲタを見分ける目印でしかないよ。
ただ技術者じゃないお客さんとかにとってはやっぱ何かしらの権威はあるんじゃないかな。

251 :246:2006/12/26(火) 16:15:05
>>249
おれは>>236だが>>243じゃないよ
「神通力感じすぎ」ってフレーズで気付かないか?

> どのあたりで自称格上MVPだと思ったんだ?

MVPロゴに「バッジの力」なんて権力があると思っている思い上がり具合に感じないか?
MVPに権力も糞もねーよ
なのにそのロゴに必要以上の力を感じている辺りに、MS教信者かMVP自身という臭いを感じるのだよ


252 :249:2006/12/26(火) 17:49:15
>>250
すまん。素で番号間違えていた。orz
>>245=>>236だと思っていたんだ。

253 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 23:11:15
おれも誰かにほめてもらいたいから
SunとかIBMとかとにかくいろんなベンダが、MVP制度をやってくんないかな。

名刺とかに入れてオナニーしたいんだ。

254 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:47
ImpressとかSoftBankのMVPで手を打て

255 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:09
ttp://vbdotnet.fc2web.com/index.html
次期MVPだな
このスレ読んで大体わかってきた

256 :デフォルトの名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:29
どうでもいいけどwindowsCEとかの組み込み製品むけの
トレーニング制度で激しく優秀な人しかもってないブラックベルトってのがあるんだけど
この説明が、
”Windows Embedded で MVP (Most Valuable Professional) に相当する”
って。。。

MVPってこんなにランク高いのか?

http://www.microsoft.com/japan/windows/embedded/partners/beltprogram/default.asp

257 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 00:01:46
たしかにセキュリティのやつはプライド高すぎ。
名にいっても文句しか返してこないやつとかいそう…

258 :デフォルトの名無しさん:2006/12/27(水) 03:21:23
>>255
C#とVBの相互変換ツールでコンバートして更にページ分けとは凄い
本文より文章量の多い広告も乞食感たっぷりで素晴らしい
次期Dev系MVP間違い無しだ

259 :デフォルトの名無しさん:2006/12/29(金) 18:15:06
来年、行く?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)