2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はきだめJava下級者の質問箱

1 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 18:59:38
はきだめのスレへようこそ 

ここは、Javaに挫折し、それにもかかわらず、Javaをやらなければならない者達がたむろするスレです。
なお、質問する人は回答はあまり期待しないでください。


2 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:47
またクソスレが1つ・・・

3 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 10:12:27
JavaでAJAXは可能ですか?

4 :七子:2006/12/11(月) 10:59:14
地名をローマ字で入力すると、「Welcome to 地名」と画面に出力する(例えば、Ubeと入力すると
Welcome to Ubeと画面に出力する)そして空うち(空行入力)で終了するプログラムを作成せよ。

といった問題です。どうかといてみてください

5 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 11:09:16
お前の態度が気に入らないからやだ

6 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 19:48:49
っていうかjava下級とかいうレベルじゃないよ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:33
多分javaおとす場所わからねー、で挫折したのではないかと…

8 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 21:08:20
sunにしろmsにしろ官僚的で肥大化したサイトは初心者を迷子にさせやすい。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 21:15:11
なんたって学校の先生が「あれ、JAVAってSunのどこで落とすんだっけ」
って言って探したまま30分が過ぎたからな…あの時はすごく不安でした。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/12/20(水) 12:14:03
import java.io.*;
public class Hoge
{
static BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
public static void main(String[] hoge)
{
while(true)
{
String str;
try{
System.out.print("文字列:");
str = br.readLine();
}catch(Exception e){System.out.println("IOエラー発生"); break;}
if(str.equals(""))break;
else
System.out.println("Welcome to "+str);

}
}
}

例外処理:強制終了

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)