2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフゲーム

1 :はりー:2006/12/15(金) 00:33:51
ビジュアルベーシックVBでライフゲームってどうやってつくればいいんでしょうか?

まったくもって意味プーでお手上げ状態です><

助けてください!

2 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 02:22:12
寝れ

3 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 05:02:39
ライフのルールがわかってて作れないとかぬかすやつには絶対無理

4 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 05:07:18
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/jinsei/

5 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 07:32:14
すごろく?

6 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 14:05:38
セクロスすればライフゲーム作れるよ?

7 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 14:25:22
グライダー。
ビーコン。
グライダー砲。

有名なのは何だろう。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 15:57:35
蘇活「生命遊戯 -ライフゲーム-」

9 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 17:01:43
ライフゲームってどんな原理だか分かってる?
VBでなんでもいいからマス目作る方法調べられる?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 20:33:37
人生ゲームか、楽しそうだなw

11 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 21:45:14
ラベルで□をならべりゃいいじゃん。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 21:47:18
VBでライフゲームか。遅そうだな。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 08:02:32
アナログライフゲームってどうやって作るんだろ?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 08:10:00
■■■
□□■
□■□

15 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 09:11:44
gugureboke

16 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 09:53:08
あはは

17 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 10:15:11
コンウェイファンなら八元数の本買ったよな?

18 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 11:09:26
>>13
この業界でライフゲームといえば、普通はコンウェイの
セルオートマトンのほう。

分かってぼけてる人と本気で勘違いしている人が混在してるぽいから
ややこしい。


19 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 12:56:12
3次元のライフゲームを作ってくれ。


20 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 17:38:29
それキモいべ

21 :デフォルトの名無しさん:2006/12/16(土) 17:47:32
とりあえず「ライフゲイムの宇宙」って本を買ってきて一通り嫁。話はそれからだ


22 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:41
>21
その本に載ってた軍艦だか艦隊だかを作りたいんだけどパターンがわからない・・・
どっかに出てないかな?
今のPCなら結構余裕で動きそうなんだけど。

23 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:21
コンウェイ と ライフゲームでググると
パターンのコレクションしてるサイト見つかるよ

24 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:39
そしてそういうサイトの中にはパターンコレクションを
内蔵したライフゲイムエンジンを置いてあったりするよ。
片っ端から試してみるといいと思う。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:48
自己複製可能なパターンマダー?

26 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:57
>>25
あったと思うけど、とんでもなくでかかったような気がする。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/18(月) 23:18:28
>>26
え。あるの。存在するという証明がなされただけで、
それを実際に作ったという話は初めてきいた。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:30
javaだけど参考に

ttp://allabout.co.jp/internet/java/closeup/CU20051127B/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)