2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WMP】WindowsMediaPlayerスキンスレView2【Skin】

1 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:37:50 ID:B53OwxWn

Windows Media Player Skinの情報
スキンの定義ファイル.wmsや.jsの質問など。

前スレ
【WMP】WindowsMediaPlayerスキンスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1073769212/

2 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:38:32 ID:B53OwxWn
■スキンサイト
Microsoft Windows Media→Windows Media Player 用スキン
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/getmore/skins.aspx
The Skins Factory→Windows Media Player Skins(英語)
ttp://theskinsfactory.com/skinsfactory/?page=vportfolio&type=wmp
Win Customize→Win Media(英語)
ttp://www.wincustomize.com/Skins.aspx?LibID=9
Customize.org→Windows Media Player(英語)
ttp://www.customize.org/list/wmp/0/5/date-desc
Skinz.org→Windows Media Player(英語)
ttp://www.skinz.org/skins.phtml?category=23
deviantART→Windows Media Player(英語)
ttp://skins.deviantart.com/media/wmp/
WMPlugins.com→Skins(英語)
ttp://www.wmplugins.com/ItemList.aspx?typeid=1

3 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:39:02 ID:B53OwxWn
■スキン作成関係
MSDN Japan Windows Media Player 7 SDK
ttp://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/wmplay/mmp_sdk/default.asp

MSDN Windows Media Player 10 SDK(英語)
ttp://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmplay10/mmp_sdk/windowsmediaplayer10sdk.asp

MSDN Japan JScript
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/script56/html/js56jsoriJScript.asp

スキンエディタソフト
Skin Editor for WMP ver2.00(XML知識不要)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se252754.html
WMPSS ver1.05(XML知識不要)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se316650.html
WMP Skin Editor ver2.25a(XML知識必要)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se331665.html

4 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:40:01 ID:B53OwxWn
■関連スレ
Windows Media Player本体の事は

WindowsMediaPlayer総合スレ Ver.25(実質27)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1133686821/
WindowsMediaPlayer10 再生リスト2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1099382533/
WindowsMediaPlayer初心者スレッド Part13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1134656647/

その他スキンスレ

Winampの(・∀・)イイ!スキン 14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1123938427/
Lilith, Jet Audio他 - スキン総合スレ part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129123583/
Winampの萌えスキン情報
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1030564591/

5 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:40:35 ID:B53OwxWn
■FAQ
Q.スキンの中身が見たいんだが?
A.スキンパッケージ(.wmz)はただZIP圧縮してるだけなので
 拡張子を.wmzから.zipに変更→解凍。

Q.スキンパッケージに戻す時の注意は?
A.フォルダごと圧縮しないで中身をまとめてZIP圧縮→拡張子を.wmzに変更。

Q.スキン作るのって難しいの?
A.スキンの定義ファイルはHTMLとよく似たXMLで書かれているので
 ホームページを手打ちで作った事があれば比較的簡単だと思います。
 メモ帳と好きな画像ファイルだけで作れます。

Q.wmsとは?
A.スキン定義ファイル(Windows Media Skin)で、単なるテキストファイルです。
 スキンの動作とほかの要素の格納場所に関する基本命令が格納されています。

Q.wmzとは?
A.スキンパッケージファイル(Windows Media Zipped)で、
 .wmsや.jsの定義ファイル、.bmp.gif.png.jpgの画像ファイル、効果音の.wavファイルなど関連ファイルを
 1つの.zipファイルに圧縮して拡張子を.wmzに変えたものです。
 通常スキンといえばこの形式になり、ダブルクリックでWindowsMediaPlayerのskinsフォルダにコピーされ
 スキンセレクタから選択出来るようになります。

注:WMP10だと直リンの.wmzが正しく登録されない?報告あり。

Q.JScriptってJavaScriptの事?
A.JavaScriptに、Microsoft社が自社技術を追加して拡張したもの。
 参照:http://e-words.jp/w/JScript.html
 WMPスキンでは複雑な動作をさせる時に.wmsの補助的な役割を担います。
 必要無ければ使わなくても構いません。

6 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:41:30 ID:B53OwxWn
■超簡単WMPスキンの作り方

下の4行のソースをメモ帳にコピペして、適当に名前を付けて保存。
拡張子を.txtから.wmsに変更→ダブルクリック。




<theme>
<view>
</view>
</theme>

7 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 21:42:12 ID:B53OwxWn
以上テンプレ終了です。追加・修正等有りましたら宜しくお願いします。

8 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 22:02:49 ID:+YdRroyt


9 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 22:40:29 ID:B53OwxWn
自己追加

■WMPスキン削除に関して
・WMPスキンセレクタ画面の削除ボタンで削除→スキンファイルとレジストリが消える。

・フォルダから直接削除→スキンファイルのみ消える。


・スキン格納フォルダ
WMP8(WMPforXP)以前
C:\Program Files\Windows Media Player\Skins
WMP9以降
C:\Documents and Settings\自分のアカウント\Application Data\Microsoft\Media Player\Skins

・レジストリ キー
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Player\Skins

10 :14:2006/01/08(日) 23:09:44 ID:OcurDM/Q
なんでやねん

11 :名無し~3.EXE:2006/01/08(日) 23:53:40 ID:XdgJBagk
>>1

>>5
>WMP10だと直リンの.wmzが正しく登録されない?
の対策として

配布側
wmzをzipなどに入れて配布
利用側
落としたwmzの拡張子をzipに変えて解凍
            ↓
解凍した中身をまとめて再びzip圧縮し、拡張子をwmzに変更

12 :名無し~3.EXE:2006/01/09(月) 14:38:13 ID:Y+T0q9Bt
ちなみに大抵の解凍ソフトはwmzのまま突っ込んでも解凍してくれる

13 :名無し~3.EXE:2006/01/10(火) 01:50:49 ID:SI8pPrAA
このスキンの詳細知っている方いませんでしょうか
ttp://301.gamushara.net/cobra/data/aya.jpg

14 :名無し~3.EXE:2006/01/10(火) 02:02:22 ID:CBmfRhjR
>>13
ああそのスキンね、
ちょwwww画像wwwwwwwwww

15 :名無し~3.EXE:2006/01/10(火) 02:22:00 ID:CBmfRhjR
一応、本当にスキン探してるなら
ttp://www.deviantart.com/deviation/4706345/

16 :名無し~3.EXE:2006/01/10(火) 03:19:18 ID:SI8pPrAA
>>15
ありがとうございます!
助かりました!!

17 :名無し~3.EXE:2006/01/10(火) 07:15:05 ID:5713gCgG
最近のコラは動画なのか

18 :名無し~3.EXE:2006/01/11(水) 01:23:13 ID:rHOol68x
>>6
スキン\(^o^)/デキター

これで俺もスキン作者wwww
うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

19 :名無し~3.EXE:2006/01/13(金) 03:11:30 ID:b+v5rTJE
やっぱり定番はこれ
Revert Superior
http://www.wincustomize.com/ViewSkin.aspx?SID=1&SkinID=304&LibID=9

20 :名無し~3.EXE:2006/01/15(日) 03:53:58 ID:QmuRpDi2
世界一多機能な〜のサイト終わってる。
ちょっと期待してたんだが

21 :名無し~3.EXE:2006/01/15(日) 06:51:07 ID:rshJ6ajc
なんかワロタ
http://www.deviantart.com/deviation/27672645/
http://www.deviantart.com/deviation/27671116/

22 :名無し~3.EXE:2006/01/15(日) 13:20:57 ID:V+ZKp4GA
バナナのvisualizationの開閉がなんとも言えない動きをするというか

23 :名無し~3.EXE:2006/01/17(火) 20:46:16 ID:vQbewCcM
>>21
wms見てビックリw

24 :名無し~3.EXE:2006/01/22(日) 00:12:24 ID:IXmqTjUd
うる星やつら らんま等の高橋留美子作品のマンガのskinないでしょうか?
犬夜叉以外ので

25 :名無し~3.EXE:2006/01/23(月) 00:55:03 ID:he0u5zKu
ないかもわからんね

26 :名無し~3.EXE:2006/01/23(月) 01:16:53 ID:44Tll2CQ
作って公開したら、すぐに警告がきそうだ

27 :名無し~3.EXE:2006/01/23(月) 07:34:31 ID:QQbW7Ll7
WMP11風
ttp://www.wincustomize.com/ViewSkin.aspx?SID=1&SkinID=674&LibID=9

28 :名無し~3.EXE:2006/01/26(木) 00:49:21 ID:E790TCmO
>>27
削除されてるし

29 :名無し~3.EXE:2006/01/28(土) 18:10:19 ID:SRVYMP0c
>>19
アルバムのジャケットを切り離して表示ってできるの?

30 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 04:30:22 ID:YCxErPjP
出来ない

31 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 05:28:29 ID:2UTb+G4+
corporateってどこにあるのか突き止められた方っていますか?

32 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 11:04:52 ID:ICcNKMG7
>>31
wmploc.dll@“%windir%\system32

33 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 14:15:57 ID:w3pW6/Ot
>>32
ありがとうございます。
Win9x系なのでC:\WINDOWS\SYSTEMにありました。
でもこれ移動させたらWMPが正しくインストールできていませんって・・・
Corporateって切り離せないんですかね・・・

34 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 16:39:13 ID:ICcNKMG7
>>33
システムファイルを削除するという考えが良くわからん。

35 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 16:46:10 ID:l69fRIpq
>>33
すべてのWMZが消えたりファイル破損したりした場合、または追加したスキンが
おかしくて正しく表示できない場合にとりあえずスキンモードで表示できる
ようにするための、いわば「組み込みセーフモードスキン」だから。
削除できたら困る。

36 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 17:03:54 ID:LWB+1nnz
>>34-35
削除というか他のパソコンで使いたいなと思いまして…移動しただけなんですが…
XP(WMP10)のとME(WMP9)のスキンサイズを比べたら若干MEのスキンのほうがサイズが小さくて
軽かったので全部差し替えたかったんです。
でもcorporateだけは差し替えられなくて...
視覚エフェクトの*.dllは移動しても使えたので使えるかと思いました。
上書きしたらまずいですよね。
すいません馬鹿なことしました。
ありがとうございました。

37 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 19:39:40 ID:77p2whQw
ところでCorporateってカスタマイズ出来るの?
wmploc.dllの中見たけどよくわからん。

38 :名無し~3.EXE:2006/01/29(日) 21:05:25 ID:l69fRIpq
リソースハッカーでバラしてみると普通のスキンと同じように部品が入ってるから、
これを「取り出す→改造→置換」とやれば改造できるとは思う。
システムファイル保護を停止しないと自動的に復旧されちゃうとか、アップデートすると
元に戻っちゃうとか、色々めんどくさそうだけど。

39 :37:2006/01/30(月) 01:02:34 ID:Hf3Ouvlh
>>38
ども。
リソースハッカーとかググってみたけど
自分には手におえそうもないので諦めます。
Corporateキャプってスキン作ったほうが早そう(;^ω^ )

40 :名無し~3.EXE:2006/02/01(水) 21:52:38 ID:hFo2e+KT
すいませんスクリプトの事で質問です。
よく変数をvar なんちゃらで宣言していますが
宣言しないと不都合が出る場合とかありますか?
一応今のところ問題なさそうなのですが。

41 :名無し~3.EXE:2006/02/05(日) 23:14:22 ID:QncW5Q/p
>>40
変数名が重複してなくて、問題が出てなければいいんじゃない?

42 :名無し~3.EXE:2006/02/13(月) 03:29:30 ID:FVssY9PZ
>>40
亀レスだけど
グローバル変数、ローカル変数あたりでググるといいかもしれません。

43 :名無し~3.EXE:2006/02/16(木) 21:42:33 ID:HJ3c8Uc+
wmpの動画をMP4に変換させるために普通の動画にしたいのですがどうすればいいでしょうか?
誰か詳しい人教えてください。

44 :名無し~3.EXE:2006/02/17(金) 23:56:57 ID:SYo71yo1
>>43
http://pc7.2ch.net/pcqa/

45 :名無し~3.EXE:2006/02/18(土) 08:29:47 ID:WPLF2YUw
WindowsMediaPlayerを起動させた時のプレーヤーのサイズが
最大化になるようになってしまったのですが変更させる方法はないのでしょうか?
以前は画面の3分の2程度でちょうどよかったのですが、
起動させる度に手動で小さくしなければいけなくなったので困ってます。
誰か詳しい人よろしくお願いいたします。

46 :名無し~3.EXE:2006/02/18(土) 19:18:22 ID:IjDsNbKb
今、WMP9を使ってて10にしようとしているのですが、
DLすると「ロゴ認証テストに合格にしてない」云々のメッセージが出てしまい、
無視して進めても途中で終わってしまいます。どうすればいいのか
お分かりの方、いらしましたらご教授ください。よろしくお願いします。

47 :名無し~3.EXE:2006/02/18(土) 21:04:01 ID:zJXHEREq
WMP10のスキン作成について書いてるサイトないですかね。

48 :名無し~3.EXE:2006/02/18(土) 21:13:35 ID:cEnvYAKa
>>47
つ ttp://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmplay10/mmp_sdk/windowsmediaplayerskins.asp

49 :名無し~3.EXE:2006/02/19(日) 19:42:53 ID:T/fAKMP6
>>45
ショートカットのプロパティの“実行時の大きさ”が“最大化”になってるなら“通常のウィンドウ”にする。
それ以外はわからん。

50 :名無し~3.EXE:2006/02/19(日) 21:24:23 ID:ftzCUDFn
>>49
レスありがとうございます。
サイズの変更で解決しました。
何度もやったハズだったんですがよくやり方が分かってなかったみたいです。


51 :名無し~3.EXE:2006/02/20(月) 00:53:17 ID:bSs6PyrI
ここスキンのスレだから

52 :名無し~3.EXE:2006/02/21(火) 22:08:13 ID:ohPdJJ46
> 402 名無し~3.EXE [ sage ] 04/09/12(日) 17:09:58 ID:ksh71LAE
> >>401
> 解決しました。
> 。・゚・(ノД`)ありがとうございました。
> 原因は、「maxWidth、maxHeight」がズッポシ抜けてました。

> おかげで、今夜は良く眠れそうです。

> 需要無いかもしれませんが、お礼がてら、「LonghornInspirat風スキン」置いておきます。
> ttp://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0851.zip


前スレのこれ、だれか再うpお願いします
リカバリするときにバックアップとるの忘れてたんでorz

53 :名無し~3.EXE:2006/02/23(木) 17:58:38 ID:xe2BW5vs
今日Windows入れ直したんだが
Classicのスキンがないんだけど
もう配布してるとこってないの?

54 :名無し~3.EXE:2006/02/24(金) 01:40:55 ID:YLPmqwfm
>>53
前スレにもあったが、
マイクロソフトのサイトからWMP7.1を落とす
そのmp71.exeを.cabが開けるソフトで解凍。
(又は拡張子を.cabに書き換える。)

55 :名無し~3.EXE:2006/02/24(金) 14:00:03 ID:YX8puK8C
クラシックにすると、ナローバンド時代に今は簡単にダウンロード出来る
エロ動画を苦労して落として見た思い出がよみがえる

56 :名無し~3.EXE:2006/02/24(金) 16:17:42 ID:nGBOKiuF
>>54
了解 ありがとうございました

57 :名無し~3.EXE:2006/02/24(金) 23:23:36 ID:gCfDhM2a
WMP9のデフォスキンでクリアタイプが効かないとこを効くようにはできないでしょうか?
↓の赤で囲った部分です。
http://read.kir.jp/file/read38752.jpg

58 :名無し~3.EXE:2006/02/25(土) 07:17:46 ID:F0sshzLC
>>57
できる。

一番簡単な方法はMSゴシックをクリアタイプが効くフォントに改造することだ。

それがいやならwmploc.dllの中の指定フォントをクリアタイプが効くフォントに書き直すという方法もあるが。

59 :名無し~3.EXE:2006/02/25(土) 13:56:27 ID:qDQhAoI9
>>58
全部Tahomaになってると思うんですけども...
落ちたのでもう一度あげときます。
http://read.kir.jp/file/read38795.jpg

60 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 01:09:30 ID:nrgATdX5
なんとかならないでしょうか?
http://up.kabubu.net/cgi/img2/4226.jpg

61 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 01:10:10 ID:nrgATdX5
60は>>57,59です。

62 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 01:46:04 ID:r5uDwrTC
なぁ 他に聞くところないからここに書くけど

動画によって明るさの調節が出来ないのがあるが、これはどうして?

明るさ調節バーを動かしても固定されないで勝手にデフォ位置へ戻る

63 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 04:33:38 ID:eJAaQj1c
>>61
WMP本スレで聞いたほうがいいんじゃないか?
>>62
これもスレ違いだが一応
メディアの種類によって対応してるのと、そうでないのがある。
これはWMPの仕様。

64 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 07:00:54 ID:r5uDwrTC
>>63
サンクス

メディアと言うのは拡張子とは異なるのだよね?きっと


65 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 12:07:52 ID:kh58tGqb
拡張子があらわしてるのは「コンテナ」の種類。
中身の CODEC はコンテナとは無関係。拡張子が AVI で中身が非圧縮だったり
DivX だったり、WMV で中身が WMV7 だったり WMV9 だったりするでしょ?
コンテナによって入れられるものの種類が変わる。たとえば AVI は Audio と
Video だけだけど、WMV ならスクリプトとかデジタル著作権情報とか歌詞情報も
入るとか、そんな感じで。
で、ビデオの調整が可能かどうかはビデオトラックに入ってるビデオ次第ってこと。

66 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 12:34:54 ID:xN5TW0Vp
ボタンとか小さくて余計な情報も表示しない
スリムなスキン教えてください

67 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 15:49:49 ID:p6gp2EuV
>>66
http://usagi-cafe.net/ip/skin/wmp2.html
の一番上

68 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 16:23:29 ID:xN5TW0Vp
>>67
面白いんですが動画を見るために
フルモードに切り替えないといけなかったり
スキンモードに戻したとき位置がずれてたり
するのがいまいちです.
画面右上で動画を再生させていても
邪魔にならないようなものはないでしょうか?

69 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 16:33:36 ID:VoAmds4h
タスクバーに収納すればいい

70 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 18:21:49 ID:xN5TW0Vp
わかりにくかったかもしれいないので具体的に書きますと,
基本的にもともと入っているCorporateのような感じでいいのですが,
動画部分の下の無駄なブランク領域が広かったり,
ボタンなどが場所をとりすぎているので,
そのあたりをコンパクトにしたものはないでしょうか?

71 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 19:17:12 ID:HasGb9V2
>>70
> 動画部分の下の無駄なブランク領域が広かったり,
再生→キャプションと字幕がオンになってないか?

Classic風や9Default風なのはたまに見るが
Corporateっぽいのはあんまりないね

72 :名無し~3.EXE:2006/02/26(日) 21:03:39 ID:xN5TW0Vp
>>71
オフにすることでかなりすっきりしました.
Corporateをあげたのは,
余計なデコレーションはいらないというぐらいの意味で,
デザイン的には9SeriesDefaultでも悪くないのですが,
9SeriesDefaultだとウィンドウをドラッグするとき
ウィンドウサイズより大きい点線枠が表示されて
移動するのに紛らわしいのが難点です.

73 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 00:44:11 ID:kpD+Wh1K
>>65
こんなにも丁寧に教えてくださって感謝感激でつ
どうもありがとう!

74 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 01:16:32 ID:AD46HnPD
>>72
あぁ画面のプロパティで「ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する」に
チェックはいってたから気にならなかった。
左と下は分かるが右の無駄な領域はなんなんだ?
確かにウザいなこりゃ。

ところで知り合いのパソはデフォでチェック無しだったらしいが
なんで違うん?両方とも無印XPでNEC製

75 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 03:45:30 ID:wdSx04/Q
気に入ったのが無かったら自作。これ最強

76 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 08:52:58 ID:HgmG+ryo
>>74
> 左と下は分かるが右の無駄な領域はなんなんだ?
本来の領域サイズ。右下のコーナーをドラッグして最大まで引き伸ばしてみな。

77 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 15:27:02 ID:8aivNxs6
ttp://cgi36.plala.or.jp/retroroc/skin_lib/view.php
ここのは?

78 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 17:23:40 ID:BalxLw3+
9SeriesDefault
左はプレイリストの取りしろ
下はイコラオザの取りしろ
右は何?

79 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 17:25:37 ID:BalxLw3+
×イコラオザ
○イコライザ


orz

80 :名無し~3.EXE:2006/02/27(月) 19:16:01 ID:4zahJo2E
>>77
そこのenes2が気に入りました.
もつとこがなくて移動しにくいので,
背景色を変えて使わせていただくことにします.

81 :名無し~3.EXE:2006/02/28(火) 08:49:33 ID:mcTUmrel
これをカスタマイズして使ってる
ttp://www.wincustomize.com/ViewSkin.aspx?SID=1&SkinID=371&LibID=9

82 :名無し~3.EXE:2006/03/08(水) 04:48:39 ID:dbF15kzD
こういうシンプルなの好きだな
http://www.wincustomize.com/Skins.aspx?LibID=9&view=1&sortby=4&sortdir=DESC&p=1&advanced=0&searchtxt=Lgp85

83 :名無し~3.EXE:2006/03/09(木) 12:31:41 ID:xTsWldxO
別にシンプルでもない気が

84 :名無し~3.EXE:2006/03/09(木) 18:29:18 ID:k5VO7VNw
WMP10のスキン作りたいけど、日本語SDKがないから大変だな。
既存のを見ながら作るしかねー。

85 :名無し~3.EXE:2006/03/10(金) 01:13:35 ID:UudoF+3i
>>84
先にWMP7SDK読破しとけば構成同じなんで
英語分からなくても意外となんとかなる。

86 :名無し~3.EXE:2006/03/11(土) 06:46:13 ID:r8ttRevn
http://www.customize.org/details/44403

87 :名無し~3.EXE:2006/03/11(土) 23:50:14 ID:B0Y9NUap
>>86
なんかSkinsFactoryっぽいな

88 :名無し~3.EXE:2006/03/12(日) 20:46:08 ID:jHlwpTrX
個人的にはこれが一番だな。シンプルでデザインもいいし。長い付き合いになるよ。
            ↓
10 Series: http://www.skinz.org/skin.phtml?skinid=5917#comments

89 :名無し~3.EXE:2006/03/13(月) 00:27:59 ID:aE8wRvMa
ポップアップ要素の使い方がよくわからん。↑のや9Series以外で
参考になりそうなスキンない?

90 :名無し~3.EXE:2006/03/13(月) 03:41:24 ID:7aYJtVNj
>>88
それ俺も好きだな
>>89
ここの横型Vってのがポップアップ多用してる
http://www.h6.dion.ne.jp/~danjyou/wmpskin01.html

91 :89:2006/03/13(月) 18:47:29 ID:IvlAD/e3
>>90
どもです

92 :名無し~3.EXE:2006/03/13(月) 21:08:54 ID:qvfbKNzx
iPodスケルトン風
http://www.deviantart.com/deviation/30270624/

93 :88:2006/03/15(水) 21:10:25 ID:7NWu0fez
>>88 よりもっといいの見つけてしまった
       ↓
http://www.deviantart.com/view/4706345/

94 :名無し~3.EXE:2006/03/15(水) 21:33:43 ID:keDwS8Ny
>>93
>>15

95 :88:2006/03/15(水) 21:54:52 ID:7NWu0fez
どんどん甲乙付け難くなってきたw

96 :名無し~3.EXE:2006/03/15(水) 22:39:08 ID:BBtQLQ6X
そろそろ11SeriesDefaultに期待

97 :名無し~3.EXE:2006/03/17(金) 18:55:23 ID:5SIBy6z4
どれもこれも枠が邪魔だ

98 :名無し~3.EXE:2006/03/17(金) 20:13:25 ID:KZ8FYGCP
だがそれがいい

99 :名無し~3.EXE:2006/03/18(土) 11:38:21 ID:M5DlmRjy
クルマ関係のスキンってないですかね?
マツダ、フォルクスワーゲンに関するものだと特にうれしいのですが。

自分は割とコンパクトで個性的なスキンが好きですね。
今はOsinagakiとかいうの使ってます。

100 :名無し~3.EXE:2006/03/18(土) 18:56:30 ID:kDlQnrke
>>99
クルマやエンブレムとか著作権に絡みそうなのは
あまり作りたがらないんじゃないかな。
まあ問題にはならんだろうけど。

101 :名無し~3.EXE:2006/03/19(日) 16:29:22 ID:1kvdpmvY
>>100
(音楽の)BOSSってメーカーにエフェクターの画像で作っていい?って聞いたら、
速攻NGって言われたことあります。

102 :名無し~3.EXE:2006/03/20(月) 05:46:25 ID:vQAeyy+J
これ使ってる。ちなみにスキンではない。しかも使いづらい。

deviantART: aVISTAfeeling Media Player by ~theallnightcafe
ttp://www.deviantart.com/view/25877919/


103 :名無し~3.EXE:2006/03/20(月) 12:41:21 ID:uY/zhMJZ
>>102
DesktopGadgetじゃん。スレ違い&誘導。

Stardock : ObjectDesktop Components
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1049003291/


104 :名無し~3.EXE:2006/03/20(月) 12:50:44 ID:w/yNZWK+
Volkswagen
ttp://www.deviantart.com/deviation/805858/

105 :名無し~3.EXE:2006/03/21(火) 04:07:02 ID:IoN40TEZ
ださ

106 :名無し~3.EXE:2006/03/24(金) 20:11:01 ID:FYXYlBkJ
キャプションを表示できるスキン、

または

スキンモードでキャプションを表示する方法

をご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いします。


107 :名無し~3.EXE:2006/03/31(金) 23:56:33 ID:qqmptzZp
プラグインで別窓のCaptions and Lyricsってのがあるけど
スキンではわからん

108 :名無し~3.EXE:2006/03/32(土) 01:32:32 ID:Eme6xMcA
名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2006/03/32(土)

109 :名無し~3.EXE:2006/04/08(土) 05:18:07 ID:PDbkqMg/
最近パソ買い足したが
今のXPsp2はWMP9でスキンは
compactとCorporateとPevertしか入ってないんだな。
9SeriesDefaultとかどこいったんだよw

110 :名無し~3.EXE:2006/04/11(火) 01:02:11 ID:Y2AWgysf
>>109
100レス程度の過去ログぐらい読もうよ

111 :名無し~3.EXE:2006/04/11(火) 19:18:35 ID:pbehz8T8
は?

112 :名無し~3.EXE:2006/04/12(水) 00:03:03 ID:lUJnh6i3
はじめまして。
このたび、仕事上wmpのスキンをどうしても作らないといけなくなってしまい、困惑しています。
スキンを作る際に使うソフトで、テンプレに記載のあるソフト以外で使いやすいソフトはありますでしょうか。シェアソフトでもかまいません。お分かりになられる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。



113 :名無し~3.EXE:2006/04/12(水) 00:58:53 ID:RYSlJ38y
>112

http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi31298.zip.html

これで勉強してくれ
慣れたら色々なskinの中を見て応用技を盗んでくれ


114 :112:2006/04/12(水) 13:19:41 ID:90aKgO5+
>113
ご返信ありがとうございます。
ただいま、ダウンロードしました。中身を拝見させていただきます。
今日も午前中、いろいろなサイトを拝見し勉強してました。がんばります。


115 :名無し~3.EXE:2006/04/19(水) 04:44:22 ID:qhY5OFtn
( ´∀`) 誰も書いてないよ・・・


116 :名無し~3.EXE:2006/04/21(金) 04:45:04 ID:pXSQ0MKC
どうもすいません

117 :名無し~3.EXE:2006/04/23(日) 16:16:54 ID:Ng9tRNbz
すいません視覚エフェクト関連も聞いていいでしょうか?
新しいパソのWMPに「ミュージカルカラー」が入ってないのですが
以前のパソから移す事出来ますか?

118 :名無し~3.EXE:2006/04/23(日) 19:14:55 ID:Wi62i7Lb
>>117
Program Files→Windows Media Playerの中にある
wmpvis.dllをコピーして新しい方へ入れる。
WMPのオプションからプラグイン→視覚エフェクト→追加で
wmpvis.dllを開く。

119 :名無し~3.EXE:2006/04/23(日) 20:02:09 ID:Ng9tRNbz
>>118
ウホッ♥
どもです。

120 :名無し~3.EXE:2006/04/24(月) 01:54:30 ID:sKGnX2ag
最近のはミュージカルカラー入ってないのか?
ところでこれ入れたんだけど
ttp://www.wmplugins.com/ItemDetail.aspx?ItemID=292
たまに固まるのね、スペック不足かな

121 :名無し~3.EXE:2006/04/26(水) 03:57:58 ID:03aW1Zrj
WMPでラジオやCDを聴いている時に
5分に一度ほど、プチっとノイズが入ります。
何か設定で直せますでしょうか?

宜しくお願いします。


122 :名無し~3.EXE:2006/04/26(水) 21:23:44 ID:z5ED1ttT
WMP以外でCD聞いていてもノイズが入るのか?

123 :名無し~3.EXE:2006/04/26(水) 21:39:21 ID:nh2RYOwU
AlienwareInvaderの起動アニメすごいね
起動のキャプ↓
ttp://www.vipper.org/vip242859.zip.html

パスはメル欄

124 :名無し~3.EXE:2006/04/26(水) 23:30:33 ID:z0dSQVxz
>>123
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
これスキンだけ落とせないの?
GUIはいらん

125 :名無し~3.EXE:2006/04/27(木) 16:37:43 ID:uK25oLBr
インベーダーは一見の価値ありだけど
一見の価値しかないともいえる
まあ実用的ではないな

126 :名無し~3.EXE:2006/05/01(月) 13:53:32 ID:8k2DZLWw
すいませんサンプリングレート取得する方法ありませんか?
ビットレートやサイズとかは出来たのですが。

127 :名無し~3.EXE:2006/05/05(金) 05:21:32 ID:PAwW1dvH
皮( `ハ´)アルヨ
ttp://www.wincustomize.com/ViewSkin.aspx?SID=1&SkinID=698&LibID=9

128 :名無し~3.EXE:2006/05/06(土) 20:12:34 ID:T+a+sudU
WMPCみたいに動画画面だけにできて、マウスオーバーとかで詳細表示できるスキンを教えてください

129 :名無し~3.EXE:2006/05/12(金) 22:19:13 ID:ZbGSugDr
久々に新作キテタコレ
http://theskinsfactory.com/skinsfactory/?page=view&portID=156&portPage=1

130 :名無し~3.EXE:2006/05/13(土) 03:16:07 ID:YtVWQ+HY
( ・∀・)イイネ(・∀・ ;)

131 :名無し~3.EXE:2006/05/15(月) 23:18:15 ID:rB3XNh0r
メガネっ子(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.skinz.org/skin.phtml?skinid=6820

132 :名無し~3.EXE:2006/05/16(火) 08:38:04 ID:OCa7jpTt
>>15
これ“時”が表示されないのが難点なんだよね。


133 :名無し~3.EXE:2006/05/16(火) 18:00:06 ID:z+q7E5uX
時?

134 :名無し~3.EXE:2006/05/16(火) 20:35:06 ID:aPKE3Vjh
>131

この服装で何故ブーツを履くのか?

135 :名無し~3.EXE:2006/05/16(火) 21:02:01 ID:pC/nLME0
時:分:秒/時:分:秒

136 :名無し~3.EXE:2006/05/17(水) 19:08:58 ID:FOt7GQSk
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/11/default.aspx
WMP11β解凍するとRevertスキン一個だけ入ってるけど
カーソルはずすと半透明になる。
あとアルバムアートが正しく表示されない不具合直ってるみたい。

137 :名無し~3.EXE:2006/05/17(水) 20:19:57 ID:FOt7GQSk
で、WMP11β入れてみたけど
alphaBlend関係がおかしくなってる。
あとQuickSilverやT3とかの表示が変。
ベータ故の不具合なのか、それとも仕様が変更されたのか?

138 :名無し~3.EXE:2006/05/17(水) 22:25:26 ID:/Nk2+8Ce
>>136
強制半透明かよ!

139 :名無し~3.EXE:2006/05/18(木) 01:02:13 ID:Gydyh9gy
ゲイシは新スキン作る気ないのか?
オンラインストア使わせたいから極力フルモードにさせたいんだろうけど
スキンでブラウザサポートするとかないかね

140 :名無し~3.EXE:2006/05/18(木) 16:43:13 ID:BU2aQsjR
>>139
スキンはSkinFactoryに任せてるっぽいが・・・。

141 :名無し~3.EXE:2006/05/18(木) 20:16:04 ID:mI1m9qsE
WMP11SDKマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

142 :名無し~3.EXE:2006/05/20(土) 18:11:31 ID:YP3y7k6O
9SeriesDefaultのWMP11風を希望致します。

143 :名無し~3.EXE:2006/05/21(日) 07:29:50 ID:32W+70ba
新しいRevertバラしてみたけど普通にalphaBlendTo使ってるくらいかな
特に目新しい技はなさそう。

144 :名無し~3.EXE:2006/05/21(日) 17:17:00 ID:CwdmlRp9
11beta入れたら>>129の左上の三つボタンが変になた

145 :名無し~3.EXE:2006/05/21(日) 18:12:07 ID:aFC7lbGF
>>144
まったく問題が無い。

146 :名無し~3.EXE:2006/05/21(日) 19:21:57 ID:8zFTh1zN
>>145マジですか?
俺のは三つボタンのシャッター開閉が逆になる。
閉まってるシャッターの上から押すとプレイリストやイコライザーが
出たり消えたり。
シャッターが開いてボタンが見えてる時は反応しない。なんでだろうか?


147 :名無し~3.EXE:2006/05/24(水) 21:54:18 ID:KuOGvhTK
Windows Media Player 11 SDK(Beta)
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmpsdk11/mmp_sdk/windowsmediaplayercodenamedcadencesdk.asp

148 :名無し~3.EXE:2006/05/24(水) 22:36:56 ID:KuOGvhTK
What's New for Windows Media Player Skins
This is preliminary documentation and subject to change.

The Windows Media Player SDK provides the following new skin features in this version:

New attributes for positioning controls. See AmbientAttributes.right and AmbientAttributes.bottom.
New attributes for moving and sizing controls. See AmbientAttributes.moveSizeTo and AmbientAttributes.slideTo.
A new attribute for specifying image resizing behavior. See AmbientAttributes.resizeImages.
A new attribute for specifying non-uniform scaling of a skin element. See AmbientAttributes.nineGridMargins.


149 :名無し~3.EXE:2006/05/25(木) 00:08:33 ID:lCQopxWS
>>147
ざっと見たけど大きな変更は無さそうだね
LyricsElementとか微妙に期待してたけど、やっぱり無理か・・・
moveSizeToは使い方によって面白そう。かな?

150 :名無し~3.EXE:2006/05/25(木) 22:31:05 ID:x7PAPDqD
moveSizeTo使ってみた。
おもすれー

151 :名無し~3.EXE:2006/05/26(金) 19:41:44 ID:OHqET/b9
slideToやmoveSizeToって動きが加減速するんだな
ぱっと見わかりにくいが、いい感じだ。
あとresizeImagesはresizeBackgroundImageと使い道だぶってない?
どう違うのかよくわからん

152 :名無し~3.EXE:2006/05/31(水) 21:42:11 ID:yPxHYiaR
Windows Media Player 11 Beta 日本語版
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/11/default.aspx
日本語版β出たんで入れてみたけど、やっぱりスキンの表示がおかしい。
T-3に変な四角い背景がでて、開いてるはず(操作できる)の
シャッターが閉じてる表示になるorz
こんな感じ↓
http://up.nm78.com/data/up081298.jpg
他の人もなる?

153 :名無し~3.EXE:2006/05/31(水) 22:45:55 ID:DMxdSmlg
>>152
そのスキンはWMP11対応なのかと・・・

154 :名無し~3.EXE:2006/06/01(木) 00:42:32 ID:LWszIm0r
今時上位互換じゃないソフトなんてやめてほしいな
バージョンアップする度に仕様変更なんて・・・
単なるバグだと思いたい。
まあスキンはメディアファイルに比べたら互換の重要性低いかもしれんが

155 :名無し~3.EXE:2006/06/03(土) 14:18:25 ID:k3ejkUg2
Revert_Superiorで色変更できないので即10に戻しますた

156 :名無し~3.EXE:2006/06/03(土) 22:47:18 ID:k+af36L7
Contact Us マイクロソフトへのご意見・ご要望
https://support.microsoft.com/common/survey.aspx?scid=sw;ja;1238&showpage=1&ws=jpwish

製品名に「Windows Media Player」と指定。

157 :名無し~3.EXE:2006/06/05(月) 00:56:35 ID:oUEuQ7Dt
報告しといた。まあスルーされるだろうけど

158 :名無し~3.EXE:2006/06/05(月) 02:12:44 ID:fTDRHmqg
>>155
しょうもないこと聞いて悪いんだが、どうやって10に戻した?
11入ってる状態で10に戻そうとすると古いバージョンです。って出てきて
アンインストールしようとプログラム削除開いてもWMPの項目ないし、WMPのフォルダにアンインストーラー入ってないし、11のインストーラー再実行してもまたインストール始めるだけだし

159 :名無し~3.EXE:2006/06/05(月) 04:41:43 ID:jggUMk5r
>>158
更新プログラムの表示にチェック

160 :名無し~3.EXE:2006/06/05(月) 11:35:50 ID:fTDRHmqg
おぉ。助かった。サンクス。

161 :157:2006/06/05(月) 19:37:31 ID:2I6P1nF8
MSから返信来たけどもろ定形文だな

162 :名無し~3.EXE:2006/06/07(水) 18:26:49 ID:pWDGrsfC
もろ定ご飯大盛りで!

163 :名無し~3.EXE:2006/06/09(金) 02:24:35 ID:PfifiP0t
タイトルバーの幅に収まるぐらいの細長いタイプのスキン探してます。
(タイトル表示とボリュームバー付きのやつ)
ご存知の方いましたらよろしくお願いします。

それと、スキンモード使用で終了させ、次回WMP立ち上げる時、
前回と同じ位置にってことは出来ないんでしょうか?
その度移動させるのが面倒なもんで・・・。

(※ツールバー格納のやつ使うとPCの動作がもっさりしてくるので使ってません)

164 :名無し~3.EXE:2006/06/09(金) 18:33:57 ID:mZCb4QwD
>>163
ttp://www.wincustomize.com/Skins.aspx?LibID=9&view=1&sortby=5&sortdir=DESC&p=1&advanced=0&searchtxt=bar
気に入るかはわからんが、それなりにある。

だいたい前と同じ位置に出ると思うが。

165 :163:2006/06/10(土) 02:32:11 ID:ka2KltFS
>>164

・普段クラシックスタイルで使ってるので、その幅で収まるモノ
・タイトル(曲名)が表示できるモノ
・ボリュームバーが付いてるモノ

これらの条件満たして、かつ、WMP再起動時、
元の位置で起動したのでBubbleBarってやつにしました。
(スキンによっては、再起動時、元の位置で起動しないのもいくつかありました)

164さん、ありがとうございました。

166 :名無し~3.EXE:2006/06/13(火) 22:04:19 ID:mHO52MsL
一応タイムリーなネタ
http://www.customize.org/details/45736

167 :名無し~3.EXE:2006/06/20(火) 20:39:32 ID:gK/eQs0F
ほしゅ

168 :名無し~3.EXE:2006/06/25(日) 04:44:07 ID:FGhdu2i7
なんかこう逆に新鮮な感じだ
http://www.deviantart.com/deviation/34605111/

169 :名無し~3.EXE:2006/06/27(火) 16:43:33 ID:lSli57Ti
誰もコメントしてないじゃんw カワイソス

170 :名無し~3.EXE:2006/06/27(火) 19:50:18 ID:U63Q1zHW
もうだめかもわからんね

171 :名無し~3.EXE:2006/07/01(土) 22:17:56 ID:WTiH9dHQ
きのこれ!

172 :名無し~3.EXE:2006/07/01(土) 23:42:15 ID:s9JiJ645
座してダト落ち待つべきか

173 :名無し~3.EXE:2006/07/02(日) 16:38:37 ID:vc9jnq1T
最小化するとタスクバーに格納される
ミニプレイヤーのスキン変えたいんだけど変わるスキンってないかな?
あとどこにこれが格納されてるのかわからないんだけど
スキンエディタソフトなんかで編集って無理?

174 :名無し~3.EXE:2006/07/02(日) 19:56:04 ID:kGFHOQYf
LonghornInspirat風スキンを再うpしてくれよん!

175 :名無し~3.EXE:2006/07/04(火) 09:37:09 ID:DjPBBFDx
なんか、ミュートフラグバグってない?
ondblclick ="player.settings.mute = !player.settings.mute;"
ってやっててコントロールダブルクリックしたらミュートするようにしたんだけど、
音量変更でミュート解除したらなんか内部フラグが正しく更新されないみたいだ。

曲再生時の最初に参照されてるらしくて聞いてた次の曲からミュートされる。
どうしよう。

176 :175:2006/07/04(火) 09:49:30 ID:DjPBBFDx
イベントハンドラに制御構文書くのってなんか気持ち悪いな。
if文追加して解決。きもい。

177 :名無し~3.EXE:2006/07/05(水) 03:03:23 ID:PzWMEZzN
>>175
俺はならんよ

178 :名無し~3.EXE:2006/07/16(日) 10:16:26 ID:gmZ8U8bj
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

179 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 02:04:22 ID:lRzHBzJ3
Winamp風のskinあります?

180 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 21:19:39 ID:EnA9szcc
mp3の埋め込み歌詞タグを編集できるスキンってありませんか?

181 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 22:29:33 ID:nrA3LulM
>>179
つ Skin Importer

182 :名無し~3.EXE:2006/07/21(金) 02:20:06 ID:xVoQez6+
>>180
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se333208.html
これとか。

使った事ないけどw

183 :名無し~3.EXE:2006/07/21(金) 09:38:45 ID:CGdKn9o7
WMPファイルのものでCMをカットしたいんですけど、どうしたらいいですか?

184 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 07:26:21 ID:J6ri6yZW
いつの間にかAlienwareのInvaderスキンだけ落とせるようになってるね

185 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 21:37:07 ID:sXiHl73U
RevertSuperiorを長らく使ってるんだけど、そろそろ飽きてきた
他に似た方向性のない?

186 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 22:39:09 ID:TftwMgXZ
>>185
それと比べたら他がかわいそう。
多機能路線のはだいたい使いにくいし
シンプル路線はショボすぎだし

187 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 03:10:57 ID:L9G8ThDo
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

188 :名無し~3.EXE:2006/07/25(火) 08:33:31 ID:JnSwoXvo
メディアプレイヤーで再生した動画のスクリーンショットってどうやって撮るんですか?

189 :名無し~3.EXE:2006/07/26(水) 00:13:12 ID:1E5GClyS
デジカメ

190 :名無し~3.EXE:2006/07/26(水) 14:16:56 ID:ogrJGMZp
>>188
オーバーレイ切る 

191 :名無し~3.EXE:2006/07/28(金) 15:25:33 ID:8IEWkL5g
wmsファイル組んでるとき、テキストエディタは何使ってる?

192 :名無し~3.EXE:2006/07/28(金) 16:31:24 ID:LXVylvPI
メモ帳。

193 :名無し~3.EXE:2006/07/30(日) 09:58:22 ID:n8XepjCq
インベーダーここに適当にメアド入れれば落とせるね。
ちょっと時間かかるけど
ttp://www.alienware.com/Standalone_Pages/invader_download_pop.aspx?choice=Invader.wmz


194 :名無し~3.EXE:2006/07/30(日) 10:29:08 ID:XVCuikp6
ネタとして入れといたw

195 :名無し~3.EXE:2006/08/11(金) 20:35:51 ID:x5Y42JWB
WMP11ツールバーモード風
http://www.wincustomize.com/ViewSkin.aspx?SID=1&SkinID=737&LibID=9

196 :名無し~3.EXE:2006/08/17(木) 04:07:27 ID:h/AI8bCf
http://www.customize.org/details/46583
半透明シンプルスキン

って最近人居ないの?

197 :名無し~3.EXE:2006/08/17(木) 16:14:25 ID:ot5QS67B
ギャオ gyao のような、シンプル スキンはどっかにない?

あったら教えて

198 :名無し~3.EXE:2006/08/18(金) 00:30:22 ID:LJTXdj6m
>>196
ちょっと幅が狭すぎて情報のスクロールが見にくいな

199 :名無し~3.EXE:2006/08/23(水) 20:28:54 ID:6UAW4mzU
デフォのスキンで長方形の一番ちっちゃいやつってマウスを離すと半透明になるんだが仕様?

200 :名無し~3.EXE:2006/08/23(水) 21:53:23 ID:bG9rfkjo
>>199
11入れたろ

201 :名無し~3.EXE:2006/08/23(水) 23:18:03 ID:6UAW4mzU
うん

202 :名無し~3.EXE:2006/08/24(木) 00:08:32 ID:1jAcAIBb
11に付いてくるRevertが半透明仕様

203 :名無し~3.EXE:2006/08/24(木) 00:39:29 ID:IlYyBhgN
あざす

204 :名無し~3.EXE:2006/08/25(金) 20:31:30 ID:2hf4sejw
しかし強制的に半透明は如何なものかと。
不透明Revertに戻した

205 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 19:56:48 ID:UFjfeQBr
本スレより
Windows Media Player 11 Beta 2
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=bcf8a0d8-81e7-4ea5-be55-3673e5b33368&DisplayLang=en
http://download.microsoft.com/download/3/d/6/3d626581-734b-406d-b625-d3d92b950cf4/wmp11-windowsxp-x86-enu.exe

Release Notes for Windows Media Player 11 Beta 2 for Windows XP
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/11/readme.aspx


スキンの表示がバグる。
なんか特定の色に反応してるみたい?
SkinsFactoryのスキンとかもうgdgd
フルモードでもリザイズが重いし
グラボとの相性が悪いのかなぁorz



206 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 19:58:32 ID:UFjfeQBr
×リザイズ
○リサイズ

orz

207 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 21:05:46 ID:b2lvWTg8


----------スキン終了のお知らせ----------

10ではタスクバーからスキンセレクタボタンが消え、
11beta2では右下のスキンに切替ボタンが消えた。

もうMSはスキンに興味ありません。
本当にありがとうございました。

208 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 14:30:10 ID:elR2JDHj
うちは10Series Defaultがそのまま問題なく動いてるから困んないや。
でもこれの11のエレメントデザインのやつが (゚Д゚) ホシイ!!

209 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 15:39:28 ID:7FAudHIZ
>>207
終了はして無いだろw
しかしWMP11にするとRevert_Superior_1.02の色が変えられなくなるのはどうしてだろう?

210 :名無し~3.EXE:2006/09/02(土) 16:37:37 ID:Np63hS1p
機能じゃなく表示に問題が起きるのは
Vista用に作ったのをXP用にした弊害なのか?

211 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 14:09:25 ID:O0rnQmFS
単に仕様の変更だと思うがな。

212 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 18:45:40 ID:EV3R3r3V
>>211
WMP11SDK見たけどわからんかった
>仕様の変更
ここらへんをkwsk

213 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 18:27:59 ID:6T91SPdx
ほす

214 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 05:15:15 ID:+5iSO9U/
これ
http://www.customize.org/details/47006

215 :名無し~3.EXE:2006/10/02(月) 21:29:41 ID:KI2+ZuC9
MP3に曲を入れるときはどこをどうすれば良いんですか?



216 :名無し~3.EXE:2006/10/03(火) 00:47:55 ID:CTrolO+b
日本(ry

217 :名無し~3.EXE:2006/10/03(火) 02:03:03 ID:bMSNa/y9
半年(ry

218 :名無し~3.EXE:2006/10/03(火) 19:03:42 ID:9PoC4cN2
CDの曲をMP3に変換したい、という事か?

219 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 09:22:07 ID:OfKXLF3h
MP3に曲を入れたいんですよ
わかってない頭の悪い人は無理にレスしないでください

220 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 09:37:21 ID:CGGrb8qx
スレ違い。

連休なんだからどっかに出かけろ。じゃ。

221 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 19:56:39 ID:XFUla+Lh
>MP3に曲を入れる
MP3(エムピースリー、MPEG-1 Audio Layer-3)はデジタル化された音声を圧縮する音声ファイルフォーマットのひとつ。
コンパクトディスクなどのPCM音声を、通常の鑑賞に堪える範囲で元データの約1/10まで圧縮することができる。

Wikipediaより。

222 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 20:44:20 ID:iCU196Fe
>>221
優しいな

223 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 22:19:51 ID:5k/tRN0m
mp3ファイルに歌詞データ入れたいんですが

224 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 22:51:59 ID:7gj5cnax
・・・




は?

225 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 13:39:20 ID:03VsO4V9
>>223>>219なの?

MP3に曲を入れるにはどうしたらいい?って聞かれて歌詞の入れ方教えてくれる奴はいないぜwww

226 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 07:34:22 ID:qWNroejY
スキンモードでも影つけてくれるソフト知らない?
Y'zだと影つけてくれない・・(´・ω・`)

227 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 16:49:53 ID:iKuI95cs
影?

228 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 18:41:24 ID:iKuI95cs
>>226
ああY'zってソフト知らんかった
Corporateみたいなウィンド付きのスキンでも影でない?

229 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 19:08:02 ID:e4ApPMj0
スキン「Revert superior」を使わせて貰っているんですが、
『歌詞表示』のフォントの大きさなどを変えるためには、どこに何を書き足したら良いか、
ご存知の方、どうかお教え願えませんか?
もう少し小さなフォントに出来たら、と色々試してみたのですが、ファイルを壊してしまうばかりで・・・
よろしくご教授ください。



230 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 20:07:33 ID:tGUICUqu
>>229
wms内の<!-- editbox_Lyrics -->より下に10行目
fontsize="10"を好きな数字に。
ちなみにRevertSuperiorは何度かverうpしてるから、ver1.02の場合ね

231 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 20:31:52 ID:e4ApPMj0
>230
ありがとうございます!出来ました、感激です。
お早いレス、的確なご指導、心から感謝しております。
本当に、本当にありがとうございます!


232 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 05:58:58 ID:P11Vdifx
>>228
ウィンドウ付のスキンは試した事無いんで定かではありませんが
多分ウィンドウつきなら影はつくかもしれません。
僕が使っているのはiTunesSnowっていうスキンなんですが、どうにかして影つけたいんですよね〜・・

233 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 23:30:48 ID:0qHvi963
セガ、WMPスキンやRSSリーダーを収録したアクセサリ集、WIN「サクラ大戦V Desktop Theater」

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061012/sakura.htm

234 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 00:47:41 ID:imLqZazT
>>233
うp

235 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 22:31:00 ID:JoLFC9Kk
>234

12月14日 発売予定

236 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 23:28:37 ID:14XOviIO
WMPでMP3聞くとメータがうごかなくなりました。
再生中にうごくアレです。
あれはどうしたら直るのかな?
教えてください。
スレ違いでしたら誘導してください。

237 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:06:21 ID:xZohaoc8
(´・ω・`)…

238 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 00:49:25 ID:75GDUmwW
メータって何だよ

239 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 11:40:01 ID:Hd6uKjGS
多分経過時間のバーだろう。
残念だが答える知識ない。

240 :名無し~3.EXE:2006/10/21(土) 08:58:37 ID:VsDGAAD8
誘導されて来ました

ttp://www.deviantart.com/deviation/31230169/

WMP10を使っているんですが、上記のスキンに変更する事が出来ません
原因が分かる方いませんか?
データ自体が壊れているのではとの指摘を受けましたが・・・
どうなんでしょうか?

241 :名無し~3.EXE:2006/10/21(土) 09:39:51 ID:bRdaUqve
>>240
データが壊れてる。
何故か知らんがソースが文字化けしとる

242 :名無し~3.EXE:2006/10/21(土) 14:42:01 ID:VsDGAAD8
>>241
検証して頂きありがとうございます
残念ですが諦めます

243 :名無し~3.EXE:2006/10/22(日) 17:01:34 ID:wN7urAkN
フルモードの色を変えるようなものってないの?

244 :名無し~3.EXE:2006/10/22(日) 18:27:05 ID:dwMA0RmR
ないよ^^

245 :236:2006/10/23(月) 00:27:26 ID:6O69n9rt
たちけて(´・ω・`)

246 :名無し~3.EXE:2006/10/23(月) 01:27:02 ID:BhwlI4H3
WMP9のデフォスキン右下の「スキン モードに切り替え」のボタンを
プレビューに移動にしたいのですができますか?

247 :246:2006/10/23(月) 01:31:06 ID:BhwlI4H3
「プレイビューに移動」の間違いです。
* 表示 -> 移動 -> プレイ ビュー

248 :名無し~3.EXE:2006/10/23(月) 02:02:53 ID:Mn7Jg8/B
>>245
WindowsMediaPlayer初心者スレッド Part15
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1149583117/

249 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 16:37:06 ID:uQU6kzez
既出だったらスマンが、
WMP7SDK(日本語版)で、
WMPのスキン->スキンについて->スキンファイル->スキン定義ファイル->構造
の視覚エフェクトのところに
「BARS 要素、DOTPLANE 要素、および SPIKES 要素を使います。」
ってあるんだけど、この要素の使い方が見つからないんだけど、どうやって使うん?



250 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 18:29:38 ID:uHDz2Rwx
<effects width="100" height="100">
<bars/>
</effects>

251 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 18:59:09 ID:eBqKNTwP
Windows XP (SP無し)とSP2とではスキンの数が違いすぎる。
兄のPC(SP無し WMP8)は大量に、自分のPC(SP2 WMP9)はちょっとしかない。しかもWinXPなのにWindows XP(という名のスキン)がない。

そして今日、すごいことを見つけてしまった。

hotfixインストール済みCDを作ろうと思って、ついでにWMP10も統合しようと思い、ファイルの上書きなどで、無理やり何とかいけないのかな?
と思いつつ、I386フォルダを検索コンパニオンで、なんとなく *.wm_ と、打って検索したら大量に○○.wm_が...

もしやと思い、拡張子がwm_だけどすべてCAB圧縮だから解凍してみると…スキンファイルが!! +α(WMA,WMV) 一部ファイル名がおかしいけど...
WMP9のセットアップではそれらは、コピーしないファイルみたい。削除されたのかと思った。
Windows XPのセットアップCD又は、%Systemroot%にI386フォルダがある。

同様にミュージカルカラーも探し出せれる。
wmpvis.dl_ と打って検索するとでてくる

252 :249:2006/10/25(水) 19:02:03 ID:uQU6kzez
できれば属性とかメソッドとか詳しいこと知りたいんだが、どっかに情報ないすか?

253 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 19:55:54 ID:LV4vSFZE
>>252
barsは使ってるスキン探せばそれなりにあるので中身見てみたら?
DotplaneとSpikesは見かけないけど

254 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 21:28:56 ID:uQU6kzez
う〜ん、やっぱスキンの中身見るしかないのか…
つか職人さんはSDKにも書いてないものをどうやって使いこなしてるんだろ


255 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 00:04:46 ID:6Pcv0iZO
北斗神拳奥義 水影心

256 :名無し~3.EXE:2006/10/29(日) 00:07:38 ID:72MntxvO
凄い楽しいネタだね
( ´_ゝ`)

257 :名無し~3.EXE:2006/11/01(水) 01:52:41 ID:c969gFyY
WMP11正式版入れてみた。
スキンでの表示のバグだいたい直ってるね。
ただ細かい所が多少残ってる
QyickSilverで曲名とかが表示されないとかRevertSuperiorで色変えられないとか


258 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 14:00:41 ID:QPtPtNkC
スキン作成に混迷中、だれか知恵を貸してください。
アーティスト名&アルバムタイトルって、Jscript弄れないとスキンに組み込めないんでしょうか?
(前スレにあった質問らしいけど、専ブラ導入してないんで読めなかった)
記述とか分かる方がいたら、どうぞ教えてください。

259 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 21:34:09 ID:zZhkI0L6
>>258
人のスキンを解析

260 :名無し~3.EXE:2006/11/03(金) 00:49:15 ID:OpiOW9Jw
ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/read.asp?x=3&d=1073769212

261 :名無し~3.EXE:2006/11/03(金) 15:00:32 ID:AUzAhbVh
>>260
前スレですね、ありがとうございます。
読んでみましたが、やはりJscript入れないとダメらしいですね。
とにかく書かれているのをほぼそのままコピってみたんですが、
「XMLパーサー内で汎用解析エラーが発生しましたが、情報を入手できません」
とエラーが出てスキン使えませんでした。
>>259の言うように、人のスキンの中みて勉強してみます。
Jscript、意味わからない…

262 :名無し~3.EXE:2006/11/03(金) 16:00:25 ID:AUzAhbVh
258です。
アルバム&アーティスト表示できました!
非情に単純明快な失敗で、できていなかっただけでした。
コピペだと、最後に半角スペースが入ってしまうんですね…

後は、文字をスクロールさせる場合の事を何とかしたいです。
・スペース内に収まる短い文字列ならスクロールしない
・スクロールさせる場合は、最初の表示でしばらく止まるようにする
のが目標です。
しばらく色々いじってみますが、分からなかったらまた来ます。
ありがとうございました〜

263 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 00:48:02 ID:UDUdScuf
>>262おめ

後半のはちょっと複雑になるけど
頑張れば出来るよ。

264 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 02:01:46 ID:3tXIrlr6
ベータの時からかは知らんけど11正式いれたら
ファイルダブルクリックとかでcurrentViewの
ポップアップが飛び出るバグ直ってるね

265 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 00:46:34 ID:QOT9kXe1
シンプルで可愛いスキンないかなぁと思って
上のリンク全部見て探したけどアウトでした。

もう自分で作ろうかなぁ。。

266 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 18:39:56 ID:BVPX4DUX
自作最強だろ

267 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 07:21:08 ID:jz6reZYq
やっぱりこういうシンプルなのが一番落ち着く
http://www.customize.org/details/47693

268 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 19:04:45 ID:9VL6LWXW
スキンモードでプレイリストやライブラリの表示ってどうやんの?

269 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 04:43:38 ID:eD52kJF/
え?

270 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 14:03:22 ID:Khy3zARZ
>>268
プレイリストはそのスキンにプレイリスト表示があれば。
たとえば標準の「9 Series Default」や「Comapct」にはプレイリストがある。
「Classic」や「Corporate」には無い。

271 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 17:12:45 ID:XjsJAfpd
スキンによるって事か、サンクス。

iTunesSnowってのがスキンが結構良さそうと思ったが削除済みだったので探しまくったわ。
最後の最後にInternet ArchiveにURL入れたらあったけど。

272 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 18:46:51 ID:XjsJAfpd
でも不安定だなこりゃ。他あたろ。

273 :質問です。:2006/12/02(土) 12:54:31 ID:q/SyeBrI
スキンスレで場違いは承知ですがひとつ教えてください。
DELL買ったんですけど、遅くてソフト消すためにリカバリCDを使って初期状態に
戻したところ、最初はWMPで見れてたDVDが見れなくなってしまいました。
再生しようとすると「デコーダーがありません」みたいな表示がでます。
デコーダーはWMPのホームページからDLできるのでしょうか?

ちなみにリカバリCDにはデバイスは入っていませんでした。

274 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 18:54:09 ID:y6Jqzd5l
DVD再生ソフトをインストールしないとDVDは見れないよ。


275 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 21:05:11 ID:LYcoguti
┝┥┌──────────────────┴┐<  常識的に考えて・・・
│┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  常識的に考えて・・・
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< 常識的に考えて・・・
│││││┝┥ 常識的に考えて・・・              [×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ< 常識的に考えて・・・
└┤│││││                            ヽゝカチ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││          / ̄ ̄\              │ カチ <  常識的に考えて・・・
    └┤│││        /   _ノ  \             |  カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││         |    ( ●)(●)<すれ違いだろ |   カチ   < 常識的に考えて・・・
        └┤│        . |     (__人__)           |   カチ    \___________
          └┤          |     ` ⌒´ノ            |    カチ
            └─────────────────――┘    カチ
                                                カチ


276 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 04:29:53 ID:7c+BtMWK
WMP10の中にあるMedia Player 6.4にしたらなぜか対応する形式が増えました

277 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 20:07:14 ID:gQ0LtkuM
wmpの視覚エフェクトを動画として一曲分保存したいんですが、
何かいい方法は無いでしょうか?

278 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 14:40:39 ID:EEOaezW7
>>267
showstatusBarが無いのが実に惜しい。

279 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 15:41:01 ID:LFKuRuT1
スキンで動画を画面サイズに合わせる(引き伸ばす?)方法があれば教えてください。

280 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 15:58:09 ID:LFKuRuT1
↑自己解決しました。

281 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 16:49:03 ID:SYxy5so2
メモ
< video stretchtofit="true" >< /video >

282 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:04:05 ID:bYsk6XMK
ちなみに<wmpVideo/>でも引き伸ばされるよ

283 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 14:18:43 ID:IQyMeRJB
なんかいつのまにかcorporateの下部分に黒い帯ができてるんだがなにこれ('A`)

284 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 16:25:41 ID:bzECDEhs
>>283
「歌詞、キャプションおよび字幕」の領域じゃなくて?

285 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 17:27:33 ID:ygpAxFcF
同期した歌詞を表示できるシンプルなスキンってありますかね
もしくはフォローしてるツールとかあるんでしょうか

286 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 21:25:26 ID:xbP6qudt
>>285
スキンで同期歌詞表示は見たことがない。
フルモードならCaptions and Lyricsってのがある。

287 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 18:47:53 ID:Kg7Q3vPH
>>286
ありがどうございます。試してみようと思います
デフォであるrevertのほうを簡単に改変するかたちで自作しようとも思ったんですが
肝心の同期した歌詞の記述方法がわからず難儀しておりました

288 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 00:14:21 ID:7NEDPOfP
WMPで、MPEG4を再生できないんですが、
どのような対処法がありますか?

再生しようとしても、接続中で黙ったきりです・・・
誰か教えてくださいm(..)m

289 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 00:22:41 ID:pOG9a8KJ
なんでスキンスレで質問しようと思ったのか
心情を語ってくれたまえ


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)