2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunes以外でiPodを使うスレ Part2

1 :1:2006/08/11(金) 13:59:09 ID:4woluPl6
■前スレ
[Windows板]iTunes以外でiPodを使うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1117679245/

■ファイル転送&総合管理ソフト
YamiPod - Audioscrobbler,PodCast対応
http://www.altech-ads.com/product/10002106.htm
Pod野郎
http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/
ml_ipod (Winampプラグイン)
http://www.mlipod.com/
http://s03.2log.net/home/bar/archives/blog57.html
foo_dop (foobar2000 0.9x用プラグイン)
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=7eee7613245671148ac2cd7bec21cbc1&showtopic=45160
foo_pod (foobar2000 0.8x用プラグイン) - PodCast対応
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=19156
http://foopod.ojaru.jp/
http://oss.rdy.jp/blog/index.php?itemid=2
RealPlayer10 (無償版でも可)
http://japan.real.com/player/
EphPod
http://www.ephpod.com/
SharePod
http://sturm.t35.com/pages/sharepod.htm
I氏のつぼ (シェアウェア \1,200)
http://mydq.moo.jp/ispot/
XPlay2日本語版 (シェアウェア 定価\4,179)
http://www.e-frontier.co.jp/products/utility/mediafour/xplay2/
Anapod Explorer (フリー&シェアウェア $30USD)
http://www.redchairsoftware.com/anapod/

2 :名無し~3.EXE:2006/08/11(金) 13:59:50 ID:JiDKhujX
2げt

3 :名無し~3.EXE:2006/08/11(金) 14:00:38 ID:4woluPl6
■その他iPod関連
Rockbox - ファームウェア改造 玄人向け
http://somewhere.babyblue.jp/wiki/pukiwiki.php?OtherPort
Juice - PodCastファイル取得
http://juicereceiver.sourceforge.net/index.php
artTunes - AmazonからAlbumArt取得
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se315788.html

落ちてたので立てた

4 :名無し~3.EXE:2006/08/11(金) 23:42:55 ID:ohjeLvmn
>>1 >>3
乙です


5 :名無し~3.EXE:2006/08/12(土) 08:48:58 ID:BTom+PYk
ソフトついか

■Podcastアグリゲータ
Juice (Windows, Mac OS X, GNU/Linux 英語)※旧名はiPodder
http://ipodder.sourceforge.net/
Alligator (Windows, Mac OS X 日本語)
http://www.blogcasting.jp/alligator/
Ziepod (Windows 英語)
http://www.ziepod.com/
Podfeeder (Windows 英語)
http://www.podfeeder.com/
キャストライフ (Webアプリ)
http://www.castlife.net/

■その他iPod関連 (追加)
CoverDownloader - AlbumArt取得
http://eolindel.free.fr/foobar0.9/albumart.shtml
AlbumJacket+ - Samurizeプラグイン, AlbumArtと歌詞取得
http://samurize.client.jp/guide/AlbumJacketPlus.html

前スレ>>981に関しては、WindowsでiPodの使用を総合的に考えるならここで継続
ほかのソフトも集めて、ソフトの話を中心にするならソフ板でってかんじかね

6 :名無し~3.EXE:2006/08/13(日) 07:19:47 ID:dQ/O16FX
げんきがないな

7 :名無し~3.EXE:2006/08/14(月) 22:35:38 ID:eXkRBwJD
YamiPodつかえば
iTunesで出来ることは一通り出来るような

8 :名無し~3.EXE:2006/08/15(火) 05:05:16 ID:14jst3+2
そりゃーwinampのプラグインで肝心のプレイリスト登録がずっと後回しにされ続ければ
だれも使わなくなるってことはわかりきってることなのに・・・
開発陣もニーズを考えて作って欲しいよな。

9 :名無し~3.EXE:2006/08/17(木) 08:46:22 ID:vTLc5oPa
yamipod、うちの環境じゃファイル転送がめちゃくちゃ遅い…
シンクロしたら必ず途中で負荷100%のまま固まるし
(応答不可で作業進行も放棄した状態)
インストールフリーだったり良さそうだと思ったんだけどなあ

10 :名無し~3.EXE:2006/08/17(木) 22:44:42 ID:Tqhj6stn
foo_dopはnano 2GBで使えないの?
認識してくれないよ

11 :名無し~3.EXE:2006/08/17(木) 23:44:01 ID:0+VefRns
>>10
とくに機種制限とかなかったきがするけど
iTunesだと認識する?

12 :10:2006/08/17(木) 23:55:55 ID:Tqhj6stn
ディスクとして利用するにチェックが入ってないだけだった
氏ね

13 :名無し~3.EXE:2006/08/18(金) 01:58:51 ID:ExCHjNoh
新スレ建ったのか。>>1乙。
foobar2000使用の俺としてはfoo_pod(dop)の話題が欲しいな。
foo_dopがShuffleでも使えるようになればv0.9.xに移行できるんだが。
初めに入れた1曲しか再生できない…

14 :名無し~3.EXE:2006/08/20(日) 02:17:10 ID:iIaf9Ne1
>>13
foo_dopも開発滞ってるようだし
まだ0.8 × foo_podが無難ですな・・・


15 :名無し~3.EXE:2006/08/27(日) 23:41:43 ID:0MYWo3j0
過疎ってるなぁ
みんなiTunesで満足してるんだろうか
信じられない

16 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 00:32:55 ID:rK7qIEnc
Shuffle多難だな
カスタムファームみたいのもダメらしいし

17 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 00:37:24 ID:FDQqaoSk
>>15
話題が無いのと、知識が無い奴が多いのが原因。
需要も少ない。iTunes自体はイマイチだが、iTunesの持っている機能は良いからね。代替ツールはあるが。
そもそもiPodを持っていてiTunesを使いたくないという人はそう多くない。
加えてここはWindows板。過疎板なんだよ。

18 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 01:23:32 ID:rK7qIEnc
iPod買う層を考えればなぁ

19 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 02:15:49 ID:t/Dnqmn5
一般ユーザからすれば、付いてくるソフトを使うのが当たり前なんじゃない?
個人的にはQuickTimeが嫌でfoo_podなんだが。

20 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 02:56:17 ID:udKHHppv
>>18
iPodを買う層ね。具体的には?

21 :ml_ipod ◆8TwNb1kVFU :2006/08/28(月) 04:08:51 ID:EOjqFVjE
久しぶりに書き込んでみる。
ml_ipodのアートワーク対応が順調で次のバージョンぐらいにリリースできるかもしれない。
過疎か〜・・・
もうすこしうまく宣伝?すればユーザー増えそうな気がしますね。
夏休み中に作るって言ってたml_ipodの解説サイトまだ作ってないしなぁ
日本語の関連ページが少ないせいじゃない?

22 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 08:10:00 ID:fb8jTS3r
>>20
とりあえず有名だからiPod買った、店で進められたから買った、CMで見たから買ったなど
特にスペックやオーディオ、ハードとしての拘りを持っていない購入者が、他機種と比較すると多い かも
よってiTunesセットという条件がすんなり受け容れられるPCライトユーザーがほとんど かも

23 :名無し~3.EXE:2006/08/30(水) 03:25:40 ID:73k52EnS
YamiPod最強でFA

24 :名無し~3.EXE:2006/08/30(水) 19:47:50 ID:mc9zQq7c
Yamiって勝手に落ちたりしてうぜ

25 :名無し~3.EXE:2006/09/01(金) 00:54:35 ID:itpZhTFG
ml_ipodってビデオ転送できるよね?
mp4ファイルを送ろうとしてるけどうまくいかない

26 :名無し~3.EXE:2006/09/06(水) 02:07:34 ID:ovw8Rywb
>>21
いつも乙です

ml_ipod使ってトラック番号順に並べたいんだけど、ipod自体で
タグを読み取ってくれんのかなぁ・・・
うまいくいかん。

27 :名無し~3.EXE:2006/09/07(木) 20:47:54 ID:EvjC/mWz
yamiPodでiPodつないでも認識しないんだけどなんで?

28 :名無し~3.EXE:2006/09/07(木) 21:12:31 ID:Duge7e1r
>>27
>>12と同じ原因じゃないかね

29 :名無し~3.EXE:2006/09/07(木) 21:42:50 ID:EvjC/mWz
<<27 本当にすまないがパソコン初心者なんでkwskおしえてください なにをどうすればいいのですか?

30 :名無し~3.EXE:2006/09/07(木) 22:32:34 ID:Duge7e1r
ディスクとして利用するにチェックを入れればいいよ

31 :名無し~3.EXE:2006/09/07(木) 23:17:52 ID:EvjC/mWz
その項目はどうやってたどりつくのですか?

32 :名無し~3.EXE:2006/09/07(木) 23:33:03 ID:Duge7e1r
>>31
検索くらいしてから聞けタコスケ
http://blog.kitamura.fm/mt/ipod/archives/2004/02/ipod_2.html

33 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 00:02:39 ID:NZ6UK5B5
YamiPod起動できないが

34 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 00:32:40 ID:0eJ5NfT7
yamiPodを解凍した香具師をクリック

問題が発生したため、YamiPod.exe を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。

ど う す れ ば い い の ?

35 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 01:43:00 ID:vCdv8eqj
ディスクとして使用しても認識しなかったよ

36 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 08:52:18 ID:t2dIKWsx
それiPodじゃないんじゃね?
多分裏にiPobって書いてあるよ

37 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 14:27:23 ID:ANQQLVaF
前スレ落ちて終了かと思ってたら次スレ立ってたのね・・・
案の定過疎っててワロタw

とりあえずml_ipodのバージョンアップに期待。

38 :名無し~3.EXE:2006/09/08(金) 16:56:06 ID:7Ah1thIp
MeでYamiPod使おうとしてるんだけど使い方がさっぱり分からない・・・
だれかエロイ人教えて・・・。

39 :名無し~3.EXE:2006/09/09(土) 22:45:58 ID:V+gMmQN3
さっきからディスクとして利用する、ディスクとして利用するって!
MEの俺へのあてつけか!?




話は変わりますがipodに画像を入れれるツールってありますでしょうか

40 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 03:31:21 ID:yUZWaucO
>>38
検索したほうがはやい

>>39
>>1 Yapmipod Pod野郎


41 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 10:08:55 ID:MlafyyJP
>>40
(´・ω・)起動→your firmware isunsuppoted, quitting...て出て終了

42 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 10:28:19 ID:yUZWaucO
>>41
英語読める?ファームウェアが対応してないみたいだから
ファーウェアが古いならiPod Updaterでアップデートす
YamiPodが古いならそっちをアップデートする
どっちもだめならしらん

43 :名無し~3.EXE:2006/09/12(火) 20:44:50 ID:0uPLN3Mk
real Playerのクリップ情報の歌詞は、
real Playerから曲を転送したら
iPodで見れますか?

44 :名無し~3.EXE:2006/09/15(金) 03:34:17 ID:PMD8MagF
EphPod愛用してる俺は少数派?

45 :名無し~3.EXE:2006/09/17(日) 01:31:21 ID:YJfCt9zT
rockbox試してみたが比べるとかなり音はよい
音量の段階も多いのがよかった
だが操作性が悪くitunesのプレイリストが使えないのが痛い

46 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 00:51:34 ID:Oh4hHu8S
80GB買ったんだが新ファームになったせいか
RockboxはおろかYamiPod、foo_dopうごかねえ。
foo_podは転送はできるけどなんかエラーが起きてる。

47 :名無し~3.EXE:2006/09/28(木) 19:10:51 ID:eaMpihea
itunes全バージョンが起動しない俺にとって
過疎スレだろうがここは良スレ。

48 :名無し~3.EXE:2006/09/28(木) 22:23:29 ID:aRJA1BB1
I氏を使っていたのですが、これではアートワークをpc上では見られるけれども、ipodに曲を転送すると、アートワークが表示されない(´д⊂
ちゃんと埋め込んである…と思うんだけど…
yamiとかだとちゃんと出来ますか?アートワークをiTunes以外でipodをきちんと転送出来るソフトはありますか?

49 :名無し~3.EXE:2006/09/29(金) 22:57:08 ID:jYLRk+1r
ml_ipodが次回のバージョンアップでアートワーク対応するらしい
あとはギャップレス対応してくれればもういうこと無いんだが

50 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 01:38:34 ID:jxxj35Jv
ギャップレスってファームの問題だろ・・・

51 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 02:05:12 ID:NgHgOzBO
>>50
新ファームでも、あれは結局itunesでギャップ情報埋め込んで
それをiPodが反映して再生するだけだから、
今使える転送ソフトでやっても無効だよ。やって見りゃわかるけど。

52 :名無し~3.EXE:2006/10/03(火) 17:33:51 ID:FOInrGkN
ml_ipod 密かでもないけど、9/30時点でバージョンは上がっていたりする

Version 1.43p01 - 10/01/2006   (abu)
* fixed #1566002: Playcount wrong during smart sync ratings

Version 1.43 - 09/30/2006   (abu)
* new: select specific playlists for sync (FR:1401482)
* new: manually select smart playlists to sync (FR:1553102)
* new: Possibility to copy all matching tracks from
       selected SmartViews to iPod during Sync
* new: update timestamp and playcount when played in
       WinAmp using ml_ipod (FR:1168007)
* new: set "compilation flag" if comment starts with "[C]"
* new: Updatecheck displays info lines from webserver
* new: added "Eject" to treeitem menu
* new: added ml_ipod version to ml_ipod.ini
* new: reading mlipodsmartplaylists file creates missing
  playlists now
* new: Format iPod asks for iPod type

以下略

53 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 10:46:57 ID:Kok/+dKi
マスストレージで自由に転送できないソフトなんて良く使ってられるな。
親が何を血迷ったのかIpodシャッホーなんて買ってきやがった。
扱いにくいったらありゃしねぇ

54 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 10:47:53 ID:Kok/+dKi
Ipod糞杉。なんでこんなんが売れてるんだ?
XPLAYでようやくそれらしく操作できるようになった。

55 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 10:51:42 ID:Kok/+dKi
これ15日体験版なんだな。
こんな糞ipodのために5000円近くも出してソフトかわにゃならんのか。
鬱だ。

56 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 12:16:02 ID:UZNSvT0M
チラシの裏にでも(ry

57 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 18:00:07 ID:owuJ0CQ1
yamiは第2世代ナノにまだ対応してないんかの、、、>>41とおんなじウィンドウ出るワ、、

58 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 20:33:33 ID:74eNQWh2
Rockboxで全て解決

59 :名無し~3.EXE:2006/10/06(金) 22:42:38 ID:quOZwkM3
>>58
rockboxは2世代ナノにも5.5Gにも対応してませんが?

60 :57:2006/10/07(土) 10:07:06 ID:6RCZ4xcl
なんか知らんが、朝起きてipod繋げてyami起動したらあっさり認識した。

61 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 12:35:15 ID:z2T7Rxw/
ml_ipod+WIAMP起動→ipodつなげる→winampエラー→終了(´・ω・`)
ちなみにOSはME

62 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 16:38:38 ID:qdXfZHAC
最新のwinampはml_ipodすでに入ってるべ

63 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 02:20:45 ID:Td8tbHdN
winamp標準搭載のはml_ipodではなくml_pmpです。
何かと不具合多いかと。

64 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 06:21:39 ID:A3HRZ+H+
>>62,63
なんだってーとか思いつつml_ipodをwinampごとアンインストール
でまたインストールしてipod繋げてamp起動→うはwwwwキタwwww
なにやらml_ipodに問題があるっぽいっす

65 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 15:44:54 ID:z128dg67
アートワーク対応版とやらを使ってみたんだけどよく判らないや

66 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 21:47:51 ID:6B4xOrJJ
iTunesだめぽ(;´Д`)

速攻RealPlayerにしますた

67 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 10:43:30 ID:fg6DH9n7
>>66
リアルプレイヤー・・・・南無。

68 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 11:59:26 ID:IBNQDg8w
>>66
ちょRealかよwww

69 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 12:03:47 ID:thPLoPQ3
メクソからハナクソに移っただけだな

70 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 19:12:27 ID:Gtt5v3rm
iTunesが糞重い&QuickTimeの糞加減にうんざりなので、脱iTunesしてみようかと思うのですが、
iTunesの機能である、CDをインポート(エンコード)は皆さん何を代用してますか?

71 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 19:55:10 ID:ZmjISlEe
EAC+LAME

72 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 06:20:26 ID:36YtBi8m
CDex

73 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 07:39:37 ID:Zr/ERiV+
エンコはEAC
聴くのはfoobar2000

74 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 12:32:52 ID:+EWK3bwg
エンコ:QCD+LAME
プレーヤー・転送:winamp5.3+ml_ipod

75 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 14:04:34 ID:fn3srPeQ
EAC+iTunes

76 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 17:20:36 ID:lILVgHd7
>>75
ちょっとまて

77 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 17:21:29 ID:lILVgHd7
すまんなんでもなかった忘れてくれ

78 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 17:43:23 ID:PIqUnffu
>>76
その一口が

79 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 18:00:37 ID:Zr/ERiV+
愛になる

80 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 07:30:51 ID:VHb+l/fS
なんか、目くそから牛糞に移行している馬鹿を数名みかけるな

馬鹿馬鹿しい

81 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 08:47:00 ID:UHBGOSwg
>>80
自分の環境晒してから言えよ

82 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 23:11:30 ID:/IGchABx
ml_ipodいつの間にか1.44になってるな・・・

83 :タロイモ:2006/10/13(金) 00:46:03 ID:z+WurVlR
>>81
ml_iPod 1.44 + iPod 5Gの奴(60GB)

スキンは、Aqua Xを使っている。
http://virtual.haru.gs/up/src/uho0895.jpg

84 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 00:49:08 ID:z+WurVlR
>>83>>70への間違えです

85 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 01:15:30 ID:SytHs9V9
win98で第二世代nanoをyamipodかwinamp+ml_ipodで
使おうと思ったんだけど、どちらにも認識されません。
これはドライバが必要なのか、
どちらもまだ第二世代nanoに対応してないのかどっちなのでしょうか。

86 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 01:19:23 ID:OGAPhGh/
本気でお願いします。
ポッドジラを入れる際に、ipod nanoの中身を全部HDに移したんです。

しばらくして、純nanoに戻そうと思ったらそのバックアップはなく、
さらにはUSBからnanoを認識しておらず、どうにもこうにもやばそうなんです。

どなたか助けてください。
よろしくお願いします。


87 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 08:41:23 ID:dlYWWYsy
>>86
HDDの中身に検索かけてなかったら諦めですね。

ipodが認識されない件についてはipodを一度リセットしてみてください。
詳しくはappleのサポートサイトを参照。

88 :85:2006/10/13(金) 18:54:41 ID:SytHs9V9
>>87
yamipodにしろwinampにしろ今までは98だけでなくXPでも認識されなかったのが
リセットしてみたらXPでは認識されるようになりました。
ってことはやっぱり98用のドライバが必要なのか…
5$寄付しなきゃ

89 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 08:28:37 ID:ANjlThZW
なぁ、俺MeだからXplay使ってるんだけど曲削除できない!どうすればよろよろ?も、もしかし削除できないって落ち?


90 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 19:11:22 ID:W6ylbpW9
>>89
MeというOSはMicrosoftによって歴史から抹消されていますので、お答えすることが
できません。

91 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 19:19:06 ID:Lj6QPIIn
なんでもMeの所為にするな

92 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 00:11:22 ID:Bzp4CZOi
今までXplayの体験版を使っていたのですが今日本品を買ってきました。けどiPodのページが開きません。同期もできないし…。ちゃんとiPodを認識してるはずなんですが
体験版をアンインストールして本品をインストールするだけじゃダメなんでしょうか?

93 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 00:20:13 ID:/ZuT4Zrz
>>92
Winamp + ml_ipod 1.44をまずは入れてみて使えるかどうか確かめてみろ

Winamp 5.3 (Free)
http://www.winamp.com/player/free.php

Winamp 5.3 日本語化パッチ
http://win32lab.com/

ml_ipod 1.44
http://prdownloads.sourceforge.net/mlipod/iPod_Support_v1_44.exe?download

スクリーンショット
http://virtual.haru.gs/up/src/uho0900.jpg
http://virtual.haru.gs/up/src/uho0895.jpg


94 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 00:23:35 ID:/ZuT4Zrz
>>92
ちなみにお勧めのスキンはこれ
http://www.winamp.com/skins/details.php?id=28198

XPlayなんて買う必要なかったのに。もったいない。

95 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 12:37:26 ID:Bzp4CZOi
>>93
パソコンの知識全然ないんであんまわかりませんがとりあえじありがとうございますm(__)m

96 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 16:35:29 ID:UMvX5HvZ
Meでml_ipodを使っているんだけど、NSCRT.dllにエラーが出るようになって
winampが起動後、速攻で落ちるようになった。
対処法がわかる人、いますか?

97 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 19:43:29 ID:niMQ1z+K
>>95
なくても大丈夫。

対して難しくない。難しい点はあえていえば、日本語化パッチを当てるところ。
でも、これもパッチを特定の場所でダブルクリックするだけ。以上だよ。

もちろん転送だってできるし、Podcast登録もできるし、iTunesよりも高機能な
部分もある。

98 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 19:48:44 ID:jfgCFYYf
ジャケット表示はiTunes転送でないとダメですか?

99 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 15:52:30 ID:fsjN/BU+
違うソフトに変える場合iPodは一回初期化しなきゃいけないのでしょうか?
例えばi氏のつぼからXplayに変える場合とかです。
てか実際変えてみたらiPod使えなくなっちゃったんです。


100 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 16:30:03 ID:GVzpSviI
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して強い耐性を持っていないことに腹が立っている。」

逆切れというか、責任転嫁というか、これはみっともない。


潔くないな、これは。
女の腐ったようなアポー。


101 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 16:46:18 ID:Xy2+ecwh
朝鮮人みたいなことを言いますね

102 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 22:44:24 ID:iVq0AiAt
アップルって朝鮮企業じゃなかったの?
それはまたビックリだ。

103 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 03:49:37 ID:LKc4Yy5j
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/

104 :名無し~3.EXE:2006/10/21(土) 21:00:49 ID:CmVJTku2
再生回数などにも対応してるソフトある?


105 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 10:29:24 ID:5+eBT8eL
やべぇー大変な事気付いた!俺Xplay使ってるんだけど2GBなのに250曲しか入らないっぽい!圧縮の問題だな!糞!やっぱiTunesが羨ましい

106 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 11:17:47 ID:c7Mxh5e+
>>104
foobarやsun

107 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 18:22:09 ID:vD2zIsSM
>>105
だからさ、なんで、おめぇは、ml_ipodつかわねぇんだよ

あほか

108 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 21:11:09 ID:t09i7UTE
YamiPod 1.0 rc2とか出てるね。
自分の環境だとYamiPodはいまいち安定しないけど。

109 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 23:07:04 ID:0Vi8VlsV
ml_ipodの自動装填ってのがオートフィル?
これって、今ipod内にある曲を残しつつ、残り容量分自動的に曲を装填してくれないのか?

ipod内の曲を消してから曲を装填しようとしてるんで、怖くて使えん。

110 :名無し~3.EXE:2006/10/31(火) 13:40:45 ID:i7XM4U66
floolaは曲の追加が速いが、曲の削除しようとすると固まる。
YamiPodは曲の追加がエラーが出るが、曲の削除が速い。

111 :名無し~3.EXE:2006/10/31(火) 17:33:51 ID:cTEcLkUa
>>109
設定次第。

112 :名無し~3.EXE:2006/11/01(水) 05:29:05 ID:BqST1J0c
winampとml_ipodの関係をおしえてくれませんか?
ml_ipodはwinampのプラグインで、それぞれインストールが必要だと思ってたんですけど、

winamp5.3のfullバージョンをインストールするときにインストするコンポーネントが選べるんだけど
winamp Library -> Portable Media Player Support -> iPod support
ってあるんだよね、これって既にwinamp本体がml_ipod相当の機能を取り込んじゃったってことなのかな?

それとも単純にiPodでつかうFairPlayとかAACをサポートってこと?

どっちかというとwinamp寄りな質問だけどおしえてください。

113 :名無し~3.EXE:2006/11/01(水) 05:31:46 ID:BqST1J0c
自己解決しましたスンマセン。5.2以降からはwinamp単体で転送とか再生できるようになってたんでつね。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/02/24/winamp52.html

114 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 19:28:55 ID:2+agLstC
ml_ipod v2.0 きたね。

115 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 21:43:07 ID:ROsYTmeS
>>114
まじで?

アートワークに対応してくれたらもう、iTunes使わなくて済むんだがそのあたりはどうなんだい?

116 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 21:48:15 ID:2+agLstC
>>115
まさに、それが追加された。

117 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 22:11:53 ID:q8mA5Q12
今使ってるんだけど、快調だよ!!
iTunesマジいらないよ!!

118 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 22:12:50 ID:ROsYTmeS
>>116
おほっ 待ってました!!

ずっとあれの対応を待っていたのですよ。早速入れてみます。サンキュー

119 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 23:42:06 ID:CmOw7PRa
Media Monkeyの話題が出ないのはなんで?
http://www.mediamonkey.com/


既出ならスマソ。

120 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 00:26:46 ID:l49xnLwu
後は歌詞の転送だけかなー。いい感じになってきた。

121 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 02:26:46 ID:aV7Js7+x
ml_ipodの設定画面開くと右側の枠から飛び出て途切れてちゃんと表示されないの俺だけ?

122 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 09:31:23 ID:gNjtS5rE
(´・ω・`)

123 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 09:39:56 ID:/yaOW2Ui
ipodからiTunesに逆アップデート?したいんだけど、
どうすればいいの?

124 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 09:43:18 ID:bXTkHfLo
>>119
他スレで大盛況。ここはml_ipodのためのスレッド。

125 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 10:13:47 ID:dOqTT2yp
>>121
オマイだけ。

126 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 10:14:43 ID:SKKwzrQN
ml_ipod、ギャップレスには対応した?

127 :121:2006/11/05(日) 14:47:17 ID:aV7Js7+x
俺だけか、ダイアログからちょっとだけはみ出て表示されんのは。
これ何か気持ち悪い。

ネットでSS見るとうちで表示されてるのより全然ダイアログがでかくて
余裕持って表示されてるんだが何か大きさ設定でもあるんだろか?

128 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 21:26:14 ID:gNjtS5rE
>>127
俺も俺も、それでHKアートワークの追加の仕方がわからない

129 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 22:58:12 ID:W+fQKKJC
っていうかこれ

どうやってアートワークつけるんだ?なんら変わったように見えないんだが・・・

130 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 18:38:02 ID:XrP8EEJo
>>129
設定をみるべし。

131 :名無し~3.EXE:2006/11/07(火) 18:17:44 ID:Wf3rTh1H
ml_ipod使ってる場合、iTunesを手動で管理にしてないと危ないな。
ついついiTunes起動したら全部再転送になってしまった。

132 :名無し~3.EXE:2006/11/07(火) 19:04:04 ID:lSWg5Rkb
ちょっとml_ipod使いでMP3に歌詞埋め込みしてる人に教えてほしい。
・歌詞埋め込みには何のソフトを使ってる?
・埋め込み前のMP3のタグのバージョンは?
・iPodで正常に歌詞表示されてる?

当方では、埋め込み前はID3v2.4でUTF-8でタグを書いてた。
K5 Lyrics Editorで歌詞を書き込みと文字コードがUTF-16に。
その後、iPodに歌詞を書き込んだMP3を全部転送。
すると、大半の歌詞の末尾に化けた文字列が1・2文字付加された。
ひどいのは全く違う曲の歌詞が表示されてる。

忙しいだろう所を悪いが、みんなの意見を聞かせてくれないか。

133 :名無し~3.EXE:2006/11/07(火) 22:08:11 ID:LFfw8Mkw
ID3v2.4 UTF-16
foobarで書き込みしてるけどipodでちゃんと見れる
転送にはml_ipod使ったな

134 :名無し~3.EXE:2006/11/08(水) 00:47:16 ID:bbmTAllI
>>133
情報さんくす。
fb2kも入れてるんで今度やってみようと思う。

あれから何度か試したけど、上手く表示できてた歌詞も
全角スペースを半角にしたりしたら、最後に化け文字が追加されたりしてしまった。
ダメ文字みたいなものがあるのか、ソフトの影響なのか、もうさっぱりだ。

135 :名無し~3.EXE:2006/11/08(水) 07:52:10 ID:dsK4JhqR
ml_ipodは最新ので、Winampは5.3なんだけど
i podに曲を転送するのがものすごく遅くなるときがあったから
Winampを入れ直して、ipodをフォーマットしても、i Tunesで復元しても
最初だけ今までどおり速くて、アルバムで言うと3枚目くらいから
ものすごく遅くなるんだけど(40〜60kb)
どうすれば転送速度が速くなるか、どうか教えていただきたいです。

136 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 18:33:19 ID:ca239FDT
・暫く再生していると、曲再生中にバリッと音が鳴って、巻き戻しされたり違う曲に飛んだりする
・暫く再生していると、音量調節が利かなくなる
・アルバムの1曲目を再生しようとすると、2曲目の再生画面に飛ぶ上に、再生されないまま固まる

とゆー3つのバグがよく出ます

137 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 23:24:14 ID:6p5FtYVL
Yamipodを使ってiPodに動画とか写真を転送したいんだけど、どうすればいいのかな?
メニュー項目とか一通りみてみたんだけどそれらしい項目が見つからないんだよ。
もしかしてiPodへの転送は曲のみなのかな?

138 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 14:22:20 ID:SWzrY+aZ
ml_ipodでipod内の曲を全部ハードディスクにコピーするのにはどうすれば一番やりやすいでしょう?

139 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 16:04:56 ID:lb5nO1SA
画像転送には何を使ったらよいでしょうか?

140 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 18:29:58 ID:jDO5fA36
ゆとり世代

141 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 22:07:33 ID:SWzrY+aZ
>>140
んなもんでいちいちレスすんな低脳ww
自己解決したからいい。

142 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 22:21:35 ID:PeM7dNhZ
他人を道具としてしか見てないんだね

143 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 01:53:11 ID:h6B5V2DE
さすがゆとりだね

144 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 18:45:24 ID:yPNVuSjL
>>143
んなもんでいちいちレスすんな低脳ww

145 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 01:52:20 ID:Lhzg4Pu5
以下ループ

146 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 02:56:23 ID:s5WKeT/v
yamipodで日本語名の曲入れると文字化けするんだけど、どうすればいいの(´・ω・`)?

147 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 08:43:43 ID:7+6aVmzm
ゆとり世代

148 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 09:24:01 ID:TQhG6iEH
平等教育、18人の桃太郎世代

149 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 12:35:57 ID:tU2TgFAo
>>131
うちも同じ。いきなり20ギガ分のシンクロが始まってビビった。

150 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 12:40:37 ID:HyeI4OBa
>>149
キャンセルするとどうなるんだい?

っていうか、サービスからiPod関連全部止めたからとりあえず俺は
平気なんだが。

151 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 12:44:35 ID:mzp9tUgX
>>150
キャンセルしたら別に問題なかったぞ。平気といえば別に俺も平気だが。

152 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 15:02:10 ID:QVoiXshn
ipod買って途方にくれています
i tunesがこれほどクソだとはおもいませんでした。

・歌手名一覧表示できないし(いちいち1曲1曲表示して画面のスペース取ってるんじゃ意味ねー)
・データ直撃再生主義なのにプレイビューリストに追加できないし、勝手にi tunesリストに従って次から再生してるし
(スリープタイマーないから朝まで再生しっぱなしでこまるし)
もう無理です

153 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 16:42:34 ID:aizz/hgM
>>152
買って間もないのならヤフオクへ出せば購入価格とほぼ同額で落札されるぞ。

154 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 17:56:18 ID:eFkPl0km
iPod買ったはいいがiTunesの糞さに脱糞
さっそくml_ipod入れた

155 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 18:06:58 ID:twwXuY64
104,106
でfoobarが再生回数に対応してるってあるけどどうやるんですか?
あと他のソフトで対応してるのはありますか?

156 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 19:47:30 ID:+PHOe8RR
>>155
プラグイン入れる。
foobarスレのテンプレwikiでも眺めてろ。

>他のソフトで対応してるの
iTunes

157 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 21:04:28 ID:VtQoep+3
>>152
いらっしゃい
【Ogg Vorbis】iPodにROCKbox【ギャップレス】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1146065737/

>>155
foobarのWiki見ればわかる
DBじゃなくタグに追記するプラグインを入れるだけ

158 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 22:04:08 ID:Fkn74XOh
Winampの5.24までと5.3以降で
インストール時のML関連コンポーネントの構成が全然違うけど
ml_ipodに最低限、必要なのってどれなんだろう

5.24ではあまり細かく分かれてないんで
インストール後にml_pmp.dll以外を消せばいいっぽいが

5.3以降ではインストール時に外しまくってると
5.24でml_pmp.dllまで消したときと同様の現象
(転送したmp3のタイトル等がすべて空欄)が起きる
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1163509223263.png
これは駄目な例

159 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 22:12:15 ID:Ag1vaCqC
>>158
動けばそれでいいじゃん

全部入れたってたいした量じゃないんだからさ

160 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 22:41:14 ID:Fkn74XOh
>>159
まーそうなんだけどね
しかしLibraryウインドウの左側がDevicesだけになるのは結構な魅力だ

161 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:06:52 ID:Adcf9z0B
駄目だ
アルバムアートの追加ワカンネ


162 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:09:26 ID:v38Ayxc4
>>161
俺もわかんね

っていうか、これ、実装できていないんじゃないのか?それらしきものがどこにもない。
プロパティセッティングにはたしかにアートワークに関するものがあるのに、なにもかわら
ないよ

163 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:17:35 ID:Bvn1veD7
えー。
このiPodでアルバムアートを有効にする、にチェック入れて
自分の環境に適した取り込み方(スキャンするってとこ)を決めて、
すべてのアルバムアートをアップデートする、ってボタン押すだけだぞー。

164 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:21:47 ID:v38Ayxc4
>>163
画像で頼む。

言っている意味がまるでわからん

165 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 01:06:53 ID:X1HVwiDh
オプション→設定→iPod Support→「アルバムアート」タブ

166 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 05:14:04 ID:6mT0zjlR
>>163
それやったらwinampがエラーで落ちた。。

167 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 06:17:50 ID:Bvn1veD7
>>166
俺も最初は落ちた。
俺の環境では画像はフォルダ内にfolder.jpgでおいてたので
MP3ファイル埋め込みとファイル名のスキャンをチェックはずしたらいけたよ。

168 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 08:05:19 ID:UDS1Aca5
>>167
僕もそれで困ってたけど、うまくいったよ
ありがとう

169 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 11:23:08 ID:mNu/ewTK
WinAmp上でアルバムアートを表示させるにはどうすればいいの?
また、登録方法は?

170 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 15:09:43 ID:5M8M7+6Q
>>167
フォルダってどこのフォルダ?

171 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 18:09:23 ID:lfLyuauR
>>170
ごめん、説明不足だったね。

俺はファイルを MP3\アーティスト\アルバム名\ファイル という風に置いてるので
アルバム名のフォルダ内、つまりそのMP3と同じ場所においてる。

シングルは MP3\アーティスト\Singles\シングル名\ファイル といった感じ。
俺はシングルはIDタグのアルバム名は書かないけど
それでもiTunesと違ってアルバムアートが登録できて嬉しい。

試してないのでわからないが、
恐らくml_ipodは、そのMP3ファイルから相対的な位置の画像を見てると思う。
一箇所に集めてるなら D:\album art\%artist%\%album%\folder.jpg とかにしてみるとか。
画像名が固定でなければ *.jpg とか。
%artist% とかが使えるかはわからないけど。

172 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 07:55:36 ID:rtWKZNeV
あれー・・・・Winampを全チェックでクリーンインストールしても
Devicesタブが表示されず、ml_ipod入れても使えない orz
誰かボスケテ

173 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 11:31:32 ID:AIMwiOld
リセットする
iTunesを入れる。
Mac+iTunesでやる。
返品or売る。


174 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 12:40:28 ID:Rpg/XCCQ
>>158
5.3以降でもml_pmp.dllって必須?
インスコ後に削ったけど普通に動いてるっぽい・・・シャホーだからか?
プラグインはこんな感じ↓
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1163734434231.gif

175 :ml_ipod ◆8TwNb1kVFU :2006/11/17(金) 18:06:21 ID:vfGuWFuC
pmp_ipodとml_ipodの関係について少し、

ml_pmp.dllはインストールされていても問題ないですが必須ではないです。
iPod以外のポータブルプレイヤーも弄る人は入れておきましょう。
pmp_ipod.dllはml_ipodを抑制する機能が付いています。(競合しないように)
ですので、ml_ipodを利用する場合は pmp_ipodを消しておく必要があります。

機能面に関しては一応ml_ipodの方が多機能だと思います。
http://www.joerobot.com/mlipodwiki/index.php?title=Ml_iPod_versus_pmp_iPod
英語だけどココにまとめてあります。

176 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 19:19:25 ID:W6NRMaaJ
>>172
shuffleかいな?

177 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 22:27:08 ID:rtWKZNeV
同士諸君、朝方、家出る前にちょいちょい弄ってたらDeviceタブ出てiPodも使えたよ!
>173,176氏におかれては、環境全く書いて無かったのに助言くれてありがとう

4世代ipod20GをPCに繋ぎっぱの状態でWinamp5.31full と ml_ipod2.00 をクリーンインストールしたら駄目で、
iPod繋がないでWinamp5.31full と ml_ipod2.00p4 を入れて、iPod繋いだ後Winamp起動したらDevice出てた。

何が悪かったのか特定できなかったけど、とにかく動いてくれて良かった。プレイリスト転送がどうしても使いたかったし。
どもお騒がせしましたー

178 :174:2006/11/18(土) 00:28:11 ID:iBEL+mei
>>175
必須じゃないんだね・・・安心しますた。
解説サンクス!

179 :名無し~3.EXE:2006/11/18(土) 17:23:06 ID:s7iz4acG
別の板で誘導されてこっちきました。ここでもう一度質問させていただきます。
winamp v.5.3です。ml ipod を入れてメディアライブラリを表示したのですがipodが認識されません。
winamp起動する前にipod(nano第一世代)を接続してやったのですが。
どなたか対策お願いします。

180 :名無し~3.EXE:2006/11/18(土) 17:51:59 ID:3tzlZeb4
アートワークに関してはiTunesのほうが有利だな

181 :名無し~3.EXE:2006/11/18(土) 18:42:11 ID:BZpZbI22
>>179

ここに書いてある事を一通り試してみる。
http://www.joerobot.com/mlipodwiki/index.php?title=FAQ#Troubleshooting


182 :名無し~3.EXE:2006/11/18(土) 22:54:24 ID:fzwk08Y+
>>179
俺も最初は認識されなかったかも。
ml_ipodでドライブレターを選択して初期化したら認識してくれたよ。

183 :158:2006/11/19(日) 03:18:42 ID:kDCTQ4Jc
結局、5.3では(5.31は別のプラグインで問題があって避けてる)
Library関連全部入りでインストールしたあとml_ipodを入れて
pmp_ipodを消すのは当然として他にどこまで消せるか試したところ
ml_ipod、ml_local以外のml_*、pmp_*、ReplayGainAnalysis
を消していいことがわかった

184 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 15:42:24 ID:XWpWsUZG
5.31で別のプラグインの問題があるのですが。始めて知りました。
となると182さん(5.31?)のやり方ではできないということですか・・・

185 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 17:19:09 ID:XWpWsUZG
>>182
自分も同様に試してみました。
そしたら認識してくれました!!ありがとうございます。

186 :名無し~3.EXE:2006/11/19(日) 18:18:40 ID:lOtt3fbh
>>184
>>158-160の続きだから別の話題なり

187 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 00:34:46 ID:Y05tz0Ye
動画で停止位置記録機能が実装されれば言う事ないんだけどな
その機能の為だけにiTunesに戻したくはないけど、
寝る前にiPodで映画見てると前回停止した位置まで早送りしなきゃならんのは流石に面倒になってきた

188 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 18:12:54 ID:wN55fSkb
Windows Meでipod nanoをwinampで使おうと思いましたがPortablesのところで
ipodが認識されません。 申し訳ありませんが原因をどなたか教えてください

189 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 21:05:52 ID:wMek7MNw
Meを使ってて何か問題があったら全部Meのせいにするのが早い

190 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 21:39:16 ID:1yuauze+
>>189
Meを使ってて何か問題があったら全部自分のせいにするのが早い
の間違いじゃないのか。
飼い主が頭悪いと可哀想だね。  Meタソ。

191 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 22:22:56 ID:wMek7MNw
自分のせいだと自分をなんとかしなきゃならんから早くないだろ

192 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 09:34:51 ID:9hpuhezd
全部俺が悪かった
俺の顔に免じて許してやってくれまいか

193 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 22:59:15 ID:VaCVOMFe
はじめまして。
壷は以前使用していたのですが、最近はiTunesから転送をしていたため、
全てのデータの同期が出来ていません。
(iPod本体の曲数>iTunesの曲数…という状況です。)

久しぶりに、壷を使ってバックアップを取って、かつiTunesとも同期を
させたいのですが、壷をアンインストールして再インストールしても、
『前回のデータに復元しますか?』みたいなメッセが出て出来ません><

いい方法はありますでしょうか?



194 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 23:20:24 ID:KMgdAnwJ
>>193
このソフトに限らずなんですが、ソフトウェアをアンインスコしても、設定ファイルなどが
残っていたり、レジストリに設定を保存している場合には、どこにインスコしなおそうが、
そこから読み込みをしてしまいますよ。

壷がどちらのパターンかわかりませんが、フォルダ内に設定ファイルとして残しているの
なら、別の場所にインスコ、もしくは一度以前インスコした場所を完全にフォルダ毎削
除すべきでしょう(もちろん、アンインスコしたあとの作業です)

で、レジストリに保存している場合にはちょいとやっかいですね。こればっかりはレジストリ
のどこを参照しているのかを調べないといけない。microsoftに吸収されたsysinternal
のツールでレジストリモニタというのがありますので、それを使ってみるのもいいかと。

http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/Regmon.mspx

これは高度なやり方なので、調子ぶっこいていろいろレジストリのデータを削除するとあとで痛い目
に合うかもしれませんので、ご注意を。

195 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 06:17:35 ID:BDPpZZW4
>>171
申し訳ないのですが、分からない私に詳しく教えてお願いできないでしょうか。

私が持ってるアルバムも同じように管理しています。例でいうと music\mum\Summer Make Good\曲.mp3という感じです。
つまり曲.mp3の中にfolder.jpgで置くということですか?

もしかしてすごく勘違いしてるかもしれないのですが、今ipodに入っている曲にアルバムアートを追加出来るんですよね?

196 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 07:39:13 ID:8w5SVaNl
>>195
ジャングル大帝レオって可能性もあるんじゃない?

197 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 08:53:45 ID:BDPpZZW4
>>196
やばい・・・徹夜明けの疲れか目がかすんでるのかな

わからねー

198 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 12:56:19 ID:Xeah3lwO
態度がころころ変わる質問者だな・・・

199 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 22:17:36 ID:5LM9WrBV
>>195
> つまり曲.mp3の中にfolder.jpgで置くということですか?
そう。
> もしかしてすごく勘違いしてるかもしれないのですが、今ipodに入っている曲にアルバムアートを追加出来るんですよね?
うん。

200 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 22:53:41 ID:8w5SVaNl
曲と同じふぉるだにおくんだよばか

201 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 00:19:12 ID:KAI1sWOs
置いて何か押すんだよばか

202 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 02:24:04 ID:SoWtjjij
お前ら優しいな
これで195も理解できたことだろう

203 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 16:21:48 ID:ekj7szIs
iTunes以外で、新しいシャッフル使えるソフトない?

204 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 18:53:37 ID:FyDu2NLR
winamp+mlpodでpodcastをipodと同期できてる人いる?

205 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 03:18:06 ID:KNGxYFnp
mlipodについて、
転送の際、アーティスト名やアルバム名をID3タグで認識させていたのですが、

ある時から、ファイル名で識別される様になってしまって
ipod内の曲データがメチャクチャになってしまい困っています。

曲データの識別方法を変更する操作をご指導賜りたいです・・。

206 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 09:42:01 ID:mQ8ldb7J
フォルダの名前とアルバムの名前って一致させんかったらいかへんの?

207 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 13:25:15 ID:FnSt8+Ub
>>203
自分も新しいクリップ型iPod Shuffle買って、iTunes以外で接続できないかと試してみたら、
winamp+ml_ipodでいけたよ。

winamp:ver5.32、ml_ipod:ver2.00 でできた。

ただし、最初認識しなかったので、>>182の通り初期化したら認識するようになった。
個人的にはfoobar2000使いだからfoo_dopが対応してくれればなぁ

208 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 22:30:55 ID:GaIeAtKm
winamp:ver5.32+ml_ipod:ver2.00+Me
でやってみてるんだがエラー出て終了しちゃう

209 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 00:43:17 ID:skIoot4G
ml_ipod:ver2.00 nano winamp5でalbum artを表示させたい。
俺の場合、z:\jacket\albam名.jpgって感じで一箇所に集めてるんだが、
Z:\jacket\%album%.jpgとかやって見たんだけどうまくいかん。
Wiki見てもalbum artに完全に対応したって書いてあるだけだし・・
誰か助けて・・・・

210 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 13:47:20 ID:9DxFBAHE
>>209
過去ログを穴が開くまで見れ

211 :209:2006/12/10(日) 19:42:51 ID:wRFwPrd0
>>210
過去ログって、つまりMP3があるフォルダに手動でjacket保存し直せってこと?
一箇所にまとめてるから一気にできる方法があればいいなと思って聞いたんだけど・・

212 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 19:54:02 ID:6Is5KQ96
まぁ、ぶっちゃけ、ml_ipodのアートワーク対応って謳っているものって、iTunesの
それとは異質なものなんだけれどね。

アートワークに関しては、iTunesのほうが利便性ははるかに高いし、あれが当たり前
の挙動だよ。ml_ipodのは正直、対応したとは言わない。

213 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 20:14:11 ID:u0mslKlM
winamp+ml_podに限界感じ、結局iTunesを導入したお。
みなさん世話になりやした。
でも気にはなるからちょくちょく覗くお。

214 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 01:51:20 ID:I8vrtHck
iTunesのあまりの固まりっぷりに愛想を尽かし、foo_podを試してみたけど
なんか具合が悪い・・・

早くて固まりもしないからいいかなとは思ったけど、
CDからリッピングした曲を入れるとタイトルやアルバム名が[Artist]、[Album]とかになってソートがしにくいし
またタグを編集しなおして転送しても変わらず。意味分からんから誰か助言ください。

215 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 02:10:58 ID:I8vrtHck
あーごめんなさい
自己解決

でも英語だしパッと読めないとわりかし面倒だな・・・
ml_iPodも試してみるか・・・

216 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 16:04:41 ID:j4NT0Tf+
winamp:ver5.32+ml_ipod:ver2.00+Meで起動

ipodnanoさす

エラー(゚д゚)

217 :小松空港:2006/12/16(土) 19:56:40 ID:g1M2x07E
>>182の具体的なやり方がわかりません。
今まで問題なく使えていたのですが、
バッテリーの持ちが悪くなって、
持ち込んだアポストアでソフトウェア?をいじられたら、
認識しなくなりました・・・

218 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 21:55:28 ID:xX5kgBgm
foobarで曲を転送しているんですが日本語のタイトルの曲をiPodにいれると
文字化けするんですが治す方法を教えてくれ・・・
ファイルによってはちゃんと文字化けせずに転送できるんですけどね...

219 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 23:26:56 ID:9aLztyjr
こんなん見つけたのだが。
これいれるとMP3のみWMP11でiPodが同期できるらしい。
http://www.mgtek.com/dopisp/


220 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 23:51:39 ID:9aLztyjr
つか元から対応してたっぽいな。

221 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 21:49:31 ID:CDCq2ULp
foo_pod、foo_dop、YamiPod、K/Ki、あたりを試してみたんだけど、
まだiTunes以外は、スマートプレイリスト対応してないよね?

YamiPodはいずれ対応予定みたいなことが書いてあるサイトが見つかったけど。

222 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 22:46:46 ID:BHjTy0S+
自分はパソコン初心者でWindowsmeを使っているのですが
meではitunes7は使えないと書かれていたので新しい方のipodを使えるようにするには
どうすればいいのでしょうか?教えてください。

223 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 23:12:45 ID:wz3g7Q5F
>>222
Winamp + ml_ipodなら使えるのでは?

Winampはもう説明するまでもないでしょうからあれですが、これのプラグインであるml_ipodで
同じことができます。導入するとメディアライブラリにiTunesと同じように下の方にデバイスが接続
されると中身が表示され、D&Dで入れたり、タイトル編集も可能です。

こんな感じに・・・
http://virtual.haru.gs/up/src/uho0900.jpg
http://virtual.haru.gs/up/src/uho0947.png
http://www.altech-ads.com/product/100021/10002157/main_view.png


ml_ipodのダウンロードはこちらから
http://www.mlipod.com/



224 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 23:42:51 ID:BHjTy0S+
≫223さんありがとうございます、しかし文章が英語なのでよく分かりません、日本語版はないのでしょうか?
いちちすみません


225 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 00:06:21 ID:Hlo2lOpc
>>224
文章は読まなくていいです。

もともとこれ、多言語版なので、インストールすればわかりますが、日本語環境なら
日本語版になっています。

なので、何も考えずにダウンロードしてインスコすればいいのです。

226 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 00:19:52 ID:4sZUdC1m
ありがとうございます、インストールするとき
Winampのあるファイルにのみインストール可能となっており、Winampがないので
Winampのインストールの方法も教えていただけると幸いです。

227 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 00:24:18 ID:IC8xERJ3
自分で調べろよ低脳

228 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 00:40:02 ID:4sZUdC1m
勉強不足ですみませんでした。
少し自分なりに調べてから質問します。

229 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 00:46:30 ID:/3G137jM
ml_ipodをJapaneseでインストールすると設定画面の右端がはみ出て表示され無い所があるな。
Englishでインストールしたら正常だったけど。

230 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 00:48:43 ID:/3G137jM
あら?でも>>223のSSだと日本語でちゃんと表示されてる・・・。

231 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:04:31 ID:k5cuBihC
昨日はご迷惑をおかけしました。一応一段落して曲が入りました。
皆さんありがとうございました

232 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 23:09:41 ID:JGdEEgC5
>>230
日本語化パッチを当ててから使うべし。
フォントのサイズが違う。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)