2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2kとXPのデュアルブート最強。

1 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 17:27:27 ID:UKtWq1Bb
デュアルブートこそがVistaに勝てる唯一の最終戦略。

2 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 18:50:02 ID:lmao57xy
2

3 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 21:39:18 ID:q3mw3cIh
なぜVistaもマルチブートで入れるって発想できんのだ?

4 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 22:09:16 ID:er34Efgo
Vistaでブート周りも大きく変わってるから
マルチブートマニアはしばらくえさに困らないね

5 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 22:10:39 ID:ncVIM8+I
所詮Win32だろ?>Vista
もうしばらくはXP or 2kで問題無いじゃないか。

6 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 22:23:21 ID:er34Efgo
XP Homeと2kはそろそろサポートがやばい

7 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 23:22:18 ID:5Ac6+aOB
>>5
VistaはWin64に完全移行じゃね?

8 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 23:26:23 ID:ncVIM8+I
>>7
冗談きついぜw
Windows Vista RC1が動いた俺のモバイルCeleron搭載の愛機は何なんだww

9 :8:2006/09/10(日) 23:28:07 ID:ncVIM8+I
おう、そうそう。
もちろん、Windows Vistaにはx64版もあるよ。
少なくとも、Windows Vistaはx64時代の扉を開くOSにはなるだろうな。

10 :名無し~3.EXE:2006/09/10(日) 23:52:52 ID:er34Efgo
つーかWinFXに移行するはずだったのがなかったことになったて話でしょ。
Win64はWin32を64bit化しただけ

11 :名無し~3.EXE:2006/09/11(月) 20:43:20 ID:ZOwD4gNE
XPのサポートが終了したらマイクロソフトが
アクチベーションクラックを提供してくれるって
本当ですか?

12 :名無し~3.EXE:2006/09/11(月) 22:55:11 ID:q1E1OcNq
Vistaって何?

13 :名無し~3.EXE:2006/09/12(火) 21:29:50 ID:z/Sc8bPP
12 名無し~3.EXE sage New! 2006/09/11(月) 22:55:11 ID:q1E1OcNq
Vistaって何?

12 名無し~3.EXE sage New! 2006/09/11(月) 22:55:11 ID:q1E1OcNq
Vistaって何?

12 名無し~3.EXE sage New! 2006/09/11(月) 22:55:11 ID:q1E1OcNq
Vistaって何?

まぁVistaはダメだな。

14 :名無し~3.EXE:2006/09/13(水) 10:21:46 ID:LvBgMPfD
木を見て森を見ず

15 :名無し~3.EXE:2006/09/13(水) 14:03:01 ID:CT23q+Eo
木を見て森尾由美

16 :名無し~3.EXE:2006/09/13(水) 14:06:20 ID:deZjWduR
>15
デーブ・スペクターキターーーーーー!!

17 :名無し~3.EXE:2006/09/14(木) 14:10:47 ID:Aa0fABuU
2k最強!

18 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:04:12 ID:VetJIE6X
同じパーティションに2KとXPのPro入れてる人いる?
普通に両方使えてるんだけど
そんなもんなの?

19 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 14:55:12 ID:JyIRImCc
同じパーティションに入るの?
何か恐ろしいな。

20 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 08:49:56 ID:uLrqwCjH
>>19
2Xを起動してから、上からXPをインスコしたらなってたよ。
どっちもCドライブしかない
スキルがないので違ったらごめんなさい

アプリのショートカットは共通で出てくるけど、同じアプリでも2KとXP個別にインストールしないと使えないみたい。

21 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 10:09:46 ID:RHS9g+Ha
>>19
Program Files とかDocuments〜 とか共通するフォルダ名を2000 or XPでどちらかで、
ずらせば同パーティションでも問題なくデュアル・マルチブート可能だよ。

ただ>>18,20氏の話を聞く限りでは、フォルダがかぶっているんだろうけど・・

22 :20:2006/12/25(月) 17:59:01 ID:uLrqwCjH
>>21
帰ったらフォルダチェックしてみます。(見てもようわからんかも)

問題ないならメイン機にもいれてみるかな
とりあえず安心しました
ありがd

23 :20:2006/12/25(月) 22:24:51 ID:z8BDJhX2
20す
システムは、2KはC:WINNT、XPはC:WINDOWSに別れてました
Documents〜 内では2K同一ユーザーネームでも分けていてくれましたが、Program Fileは分けてくれてなかったです

同じアプリなら両方からのインスコで難なくなんですが、WinMP(メディアプレーヤー)なんかは二方で動かせるバージョンが違うのでどちらかを犠牲にしなければいけないようです。
同じパーティションでデュアルしてしまった宿命なんでしょうか



24 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 23:14:06 ID:r53JKnPg
>>23
YES。普通は同一パーティションに2つ入れないからね。
>>21の方法はかなり特異。

IEとかOEとかも同じような感じじゃない?
気持ちが悪いので私だったら直ぐに再インストールするけど。

25 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 11:16:56 ID:IFmb9eMW
>>23
確かに気持ち悪いかなぁ
まだIEやOEまでは見てなかった。また帰ったら…
もう少しいじってみてだめだったら
やはりケチってないでソフト買ってパーティション分けまする

以前からユーリティソフトのPartition Magicをヤフオクで狙ってるんだけど…本腰入れてみる

26 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 12:09:03 ID:4L8YN0rb
クリーンインストールならパーティション洗濯時にパーティションを切り直せるよ

27 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 15:20:53 ID:9DVh5HBy
なんで2kとデュアル?
XPproだけじゃだめなのか?

28 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 17:29:11 ID:IFmb9eMW
上のは>>23宛てでなく>>24です

>>26
それか!
2Kをインスコした状態で、XPのCDから起動、フォーマットしない を選択すればよいのですか?
2Kの上でXPのCDを起動した時も選択項目がでてきたような
そういえば、「新しいパーティションを作るには前のページに戻ってください」と出たのに戻れなくて挫折して今の状態になったんだった
とにかく、やってみます

29 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 19:57:30 ID:nxfjQZeY
xpを先に入れてインスコの最初の方で
詳細設定選んだらPartition Magic要らんジャマイカ

30 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 10:53:41 ID:xxG+IACv
なんで、わざわざクソOSのXPと?
2Kだけで十分だろ。

31 :Chaser ◆VAIO///7T. :2006/12/27(水) 12:46:51 ID:k+gxcull
XP+2k=最強

32 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 13:55:28 ID:ZF0MabOP
いろいろありがとう
できる限り2Kは手放したくないもので

>>29
詳細設定ですね。
よく見てみたらCDの中にも説明の項目がありましたね。
何とか今年中には設定を終えたいのですが…

33 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 13:04:55 ID:sQbGwqUG
2KあればXPなんてゴミだからいらんだろ

34 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:06:40 ID:AUEmDfq1
>>33
確かに
慣れもあるんだろうけどXPはみょーに使いづらいし、ふわふわしてる
だから2Kは残したいのです。
でも正直な話、時代にもついていきたいし
メインの一台がプリXPだったもんで、慣れたいってのもあるし

帰りに百均よってたまたまソフトを見たら、すべてのソフトが、95.98.Me.XP対応で2Kだけ未対応だった
少し悲しくなりました。

インスコは来年になりそうです。

35 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:11:49 ID:UjfHBDHr
> 帰りに百均よってたまたまソフトを見たら、すべてのソフトが、95.98.Me.XP対応で2Kだけ未対応だった
> 少し悲しくなりました。

9xで動いてXPで動くものなら、ほとんどの場合2kでも動くよ。

そのソフトは9xとXPで共通に存在する機能しか使ってないわけで、
共通に存在するものなら2Kにもほとんど搭載されている。

テストしてないから未対応と書いてあるだけ。

36 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 20:19:23 ID:JCIZYHlM
Partition Magic使わんでもパーティション分けれるだろ・・・

37 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 22:03:23 ID:BjM3ydG7
まぁ確に、2Kの前では
XPの存在意義があるとは思えんな。

38 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:48:39 ID:S0AynA65
MBMがあるじゃん

39 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:47:41 ID:4Zes3/NL
(1) MBM のパーティション・エディタで、30GB(基本領域)/30GB(基本領域)/残りは未確保に分割する。
(2) 一つ目の領域をアクティブにして、Windows XP の CD-ROM を突っ込んで、Ctrl+Alt+Delete。
(3) 普通に XP を C: インストール。
(4) 一つ目の領域をアクティブにして、Windows 2K の CD-ROM を突っ込んで、Ctrl+Alt+Delete。
(5) 普通に 2K を C: インストール。

たったこれだけだ。武運長久を祈る。

40 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:48:39 ID:4Zes3/NL
誤 (4) 一つ目の領域をアクティブにして、Windows 2K の CD-ROM を突っ込んで、Ctrl+Alt+Delete。
正 (4) 2つ目の領域をアクティブにして、Windows 2K の CD-ROM を突っ込んで、Ctrl+Alt+Delete。

↑訂正(恥)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)