2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!Part7

1 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 02:08:33 ID:HSZ4aOQS
クリップボード拡張ソフトは、沢山在りますけど
最強クリップボードソフトはどれでしょう?

・軽い
・使い勝手が良い。
・定文テキスト編集が簡単。
・階層化、グループ化の柔軟性

Part1
http://pc.2ch.net/win/kako/1006/10068/1006803665.html
Part2
http://pc3.2ch.net/win/kako/1020/10205/1020593166.html
Part3
http://pc5.2ch.net/win/kako/1037/10376/1037618729.html
Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1064084696/
Part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1085675606/
最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!Part6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1116073831/

2 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 02:08:57 ID:HSZ4aOQS
ArtIME
http://www.chombo.com/download.html
ArtTips
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sahmaro/
Charu3
http://keiziweb.com/software.html
CLCL
http://www.nakka.com/soft/clcl/
CLISM
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se168828.html
HotClip
http://homepage2.nifty.com/ka-y/index.htm
PathClipper
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020411/SoftWare/
QTClip
http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/qtclip.htm
ToClip
http://www5f.biglobe.ne.jp/~t-susumu/
クイックスマイリー
http://www2s.biglobe.ne.jp/~satosi/
クリップアウト2000
http://homepage1.nifty.com/chappy/lib/libcp20.htm
ペースター(Ver3.00からフリーウェア)
http://homepage2.nifty.com/autumn-soft/paster.htm

その他はここ参照。
http://park1.wakwak.com/~gatten/freesoft/clipbd.html
http://park1.wakwak.com/~gatten/freesoft/clipbd_2.html
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/clipbrd/index.html
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/util/clipbrd/index.html


3 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 02:46:09 ID:KZ/g4Ai9
ペースターに変わるもので、オススメは?
使いたいのは、FIFOと日付の置き換えと
定型文が、テキストファイルで修正できることと
タグが充実していれば、うれしい

ArtTipsを使ってみたけど
なんか、メニューもよくわからないし
ごちゃごちゃしてて
シンプルなのがいい

4 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 03:50:42 ID:kyaM9ZKD
>>3
Clipet

5 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 04:16:55 ID:N2cNwjBU
ペースター大好きなんだけど、
長時間使ってるとクリップボード履歴が更新されなくなったり、
カスタムメニューが使えなくなってくる
そのたびにペースターを再起動させてるんだけど、何が原因なんだろうなあ

6 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 06:05:41 ID:jMsVn7zt
ありがとうペースター。そしてさようなら。
また会う日まで。

7 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 08:59:07 ID:IWlDnHzR
    ∩___∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩  /)
    | ノ      ヽ  ( i ))    ヽ  ( i ))    ヽ ( i ))    ヽ ( i ))
   /  ●   ● | / /   ● | / /   ● | / /   ● | / /    >>1乙クマー
   |    ( _●_)  |ノ /( _●_) |ノ /( _●_) |ノ /( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   ヽノ  /´   ヽノ  /´   ヽノ   /´


8 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 10:26:28 ID:7S1+kTL/
>>5
再起動させんでもクリップボードチェーンをリセットでいきるわ
履歴が更新されないのは、他のソフトが強制終了したときに巻き込まれてるんだろ

9 :名無し~3.EXE:2006/10/07(土) 10:32:36 ID:9MRZYU1w
チェーン切れを監視した方がいいんじゃね?
前スレだと批判されてたみたいだけど
ないと不便だよ

10 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 00:30:56 ID:aQGKUK4J
ペースターが公式から消される直前に
Ver.3.10をダウンロードした俺は勝ち組。

11 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 01:03:46 ID:imAg5osC
CLCLってコピペを繰り返してるうちに大文字が小文字になったりすることありますか?
レジストリのCLSIDを弄くってたときいつの間にか英字のいくつかが小文字になってました。
手打ちした覚えは無いので小文字が出てくることは無いはずなのですが。

WinXP CLCL1.1.2

12 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 01:54:01 ID:OQK5bqmu
>>10
スレの住人から完全スルーの不具合で
Ver.3.10を捨てた俺はうしろゆびさされ組。

13 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 09:59:59 ID:5u68ztaf
>>12
完全スルーの不具合って?

>ペースターを3.10にしたらマクロツールバーが
>常時アクティブとならなくなったわけだが。
>どげんすれば直るとね?

これ?

14 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 19:50:59 ID:OQK5bqmu
そう、それ。
でもペースター自体が消滅したわけだし、忘れてくれていいよ。
>>12>>10にかぶせたネタだし。

15 :名無し~3.EXE:2006/10/08(日) 21:10:20 ID:UdqbhXAW
おれはeClipが気にいちゃったな。

16 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 02:43:23 ID:1UgHG4dA
ソースも公開されてないんだっけ <ペースター

17 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 03:55:20 ID:ZMRZE78i
>>11
ずいぶん長い間使ってるが
一度もそんな現象は起こったことない


18 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 09:48:46 ID:J057Gxgp
>>12
ずいぶん長い間使ってるが
一度もそんな現象は起こったことない

19 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 11:33:45 ID:clcJqGXF
最近の登場モノとしてははずセンナ

eClip
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA026310/soft2.htm
fenrirの操作性で履歴管理
esPst
ttp://www.geocities.jp/pochi_s2004/pochi.html
非常駐で定型文貼り付け支援。


20 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 19:32:24 ID:TY4S9s+R
ArtTipsみたいにマウスで呼び出せるソフト他にない?
できればシンプルなので


21 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 23:28:39 ID:Egn91hks
マウ筋を併用すると良い

22 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 10:55:28 ID:UsYMQ+4u
CLCL、時々、履歴が全部消えちゃうんだけど、バグか何か?

23 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 11:35:47 ID:Tsd1WGgE
「履歴をとるたびに保存する」にチェック入れといたら?

24 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 11:56:46 ID:1HUgY4hh
ペースターに近い操作性のってどれ?

25 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 20:37:55 ID:VMrcN9sV
CLCL

26 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 21:11:36 ID:Hb0FlfO/
eClip感動したよ
これでフォーカス保持出来たら失禁してたかも知れん

27 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 02:11:09 ID:IeMTUqNj
マウスで呼び出せるソフトが全然ないのはなんでだぜ
キーボードマウス両方で呼び出せた方が便利なんだが
普通の人はキーボードだけで十分なのか・・・・

28 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 02:29:22 ID:AeZ7aoWY
>>21


29 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 08:59:45 ID:OxVB4jDU
ペースターは最強だったよ

30 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 09:09:32 ID:8+2eH3eO
>>27
テンプレの半分くらいは出来るし
「全然ない」は言い過ぎだろ
まともに探してないか荒らしたいのか分からんがやめれ

31 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 09:51:56 ID:IeMTUqNj
半分もあるのか?もう5,6個は試したけどArtTipsしかなかったんだけど
使ってみるからソフト名挙げてよ

32 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 09:58:46 ID:IeMTUqNj
ちなみに端にマウス持ってってPOPするんじゃなくて
デスクトップのどこからでもPOPできるのでお願い

33 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 10:08:04 ID:BFHS6TGt
最初からそう書けよ


34 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 13:29:45 ID:GGoDCVdn
何だと思ったんだろ

35 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 23:30:53 ID:ZO9f9uhK
俺はてっきり
マウスを持って鼻に指を突っ込んでケツにパンを挟んで『ガンガンいこうぜ』と叫んだら
ポップアップするようなソフトだと思ったよ。


36 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 01:08:04 ID:ZYEgvrO6
つまんね(;^ω^)

37 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 01:39:47 ID:KZmqROCW
同意

38 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 07:19:41 ID:yQUYmd29
>>32
答えたら
また条件を追加されそうだから
誰も答えないと思われ

条件後出しいくない

39 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 14:45:22 ID:aEAyuyuY
そうでもないか。

40 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 17:45:24 ID:ZYEgvrO6
>>38
後だしはよくないけど

お前は理由つけて答えられないだけじゃん

41 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 18:26:53 ID:yQUYmd29
>>40
それは普通じゃね?
どんな失礼な質問者にも答えられる人なんて希だと思うぞ
それに、それは間違いだとおもうしな


42 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 19:00:54 ID:BM0tQSRQ
俺は答えられないけど、答えられる人がいるなら答えてあげれば?
その人の為以外にもスレの資産として情報が残った方がいいと思う。

43 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 04:15:01 ID:JC1r9m0b
えぇ〜せん越ながら私が答えましょう
つクリップストレージ
礼には及びません

44 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 04:47:49 ID:4+NXgaY2
マウスで呼び出しって・・・
マウ筋でも使えばいいじゃん


45 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 09:31:04 ID:v/qOEsdN
>>44
>>21で既に回答がでています。
相手にするとつけあがりますので、馬鹿は放置して下さい。

46 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 12:28:47 ID:jxyA6UCd
なんでペースター終わったの?教えて。


47 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 13:06:00 ID:v/qOEsdN
>>46
売れないからフリーソフトにしてみたが、
金にもならないソフトのサポートをするのがアホらしくなったから。
また、MathNote(数式ワープロ)の開発に専念したいから。

48 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 15:09:23 ID:mrqNpvw7
結局誰も答えられないのか

49 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 08:01:24 ID:vYFTGGQD
もうどうでもいいよ(´・ω・`)

50 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 08:12:15 ID:gXVSf3kW
ペースターIIが開発中w

51 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 22:13:57 ID:XZekQcVC
ペースターからCLCLに乗り換えようとして挫折した。
「複数の登録テキストを タイムラグを持たせてペーストして エンターを打つ」
という作業をしたいんだが、CLCLでできる?

52 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 22:19:35 ID:oFt05n3j
CLCLって貼り付けた後順番が変わらないように出来ますか?
貼り付けたのが先頭にくるとややこしいんです。

53 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 00:21:04 ID:YlIpHhRA
CLCLはマクロチックなところは弱いね
プラグインもそんなに豊富ではない

54 :51:2006/10/20(金) 17:53:13 ID:hqXDB8DD
>>53
そうですか。残念です。
やっぱりこれからもペースターを使っていくことに決めました。

55 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 20:50:47 ID:pVgfFDYL
ペースター真似て自作するか

56 :名無し~3.EXE:2006/10/23(月) 04:08:39 ID:t5N5FJs2
CLCLで「検索」にホットキーを指定するとグローバルホットキーになるけど、
これをヴューワーがアクティブな時だけに設定する方法ないかね。

57 :名無し~3.EXE:2006/10/23(月) 18:34:10 ID:H/bI0w7c
コピーすると同時に該当アプリ(TXTなど)に貼り付けされるというソフトはありますか。

例えば10個の異なる文字列を貼り付けるときは、10回コピー作業をして、
その後、CLCLにて履歴から1個づつ10回貼り付け作業をしています。

現在はこのような作業しているんですが、簡単にできる方法や、
ソフトがありましたら教えてください。

58 :名無し~3.EXE:2006/10/23(月) 19:56:41 ID:zns0pMjK
>>57
ペースターなら一括貼り付けがある

59 :名無し~3.EXE:2006/10/23(月) 20:14:11 ID:H/bI0w7c
>>58
有難うございます。
ペースターはもっているのですが、
ペースターで一括貼り付けはどのようにするのですか。
調べてみたのですが、みつけられませんでした。

60 :名無し~3.EXE:2006/10/24(火) 06:59:19 ID:yvbJSbzX
CLCLは外部アプリケーション登録して簡易ランチャとして使ってます。
Ctrl2回押しですぐ呼び出せて便利。

61 :名無し~3.EXE:2006/10/24(火) 10:47:26 ID:EO6Wmv3W
>>57
ArtTips の AUTO FIFO が便利。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sahmaro/AutoFifoEx.htm

62 :名無し~3.EXE:2006/10/24(火) 16:53:21 ID:OLwsL+K2
>>59
こっぺ板はどう?

63 :名無し~3.EXE:2006/10/24(火) 17:52:40 ID:GLmOAr7q
>>61-62
回答、有難うございました。

AUTO FIFO の説明により、ペースターでのFIFO作業がわかり
目的の作業が可能になりました。

私は、Clauncher(クリップ機能), clcl, ペースター を使用しているのですが、
どれも機能が限定されていますよね。
それぞれ、できるものとできないものと・・・・
ArtTips,こっぺ板も便利そうですね。
どんどん増えていってしまいますが・・・
機能別に使用することにします。

64 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 20:40:25 ID:6Dw4of3X
eClip良い。

ちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜軽い。
ミギモ検索便利過ぎて発狂した。

重複自動削除と複数行選択欲しいな。

65 :名無し~3.EXE:2006/11/01(水) 22:47:18 ID:FGhLx6aq
ちょっと失礼します。
当方WinMe使いなんですが、
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/clipbrd/index.html
Meでも使えるものの中で軽いものはどれなんでしょうか?
使っては見たいのですが、この手のソフトってどうしても重いものが多い感じなので

66 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 00:27:56 ID:1WKQ+gK5
>>65
そんなクズOSでまともに使えるものはありません。
悪いことは言いません、さっさと乗り換えなさい。

67 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 04:32:52 ID:K4wlsFUr
>>65
>使っては見たいのですが、この手のソフトってどうしても重いものが多い感じなので
最低でもテンプレのソフトくらいは試してから質問してください。
自分では何もせず他人任せはやめてください。

68 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 14:59:23 ID:YUVvGWQh
そうでもないか

69 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 20:12:53 ID:UnEX4wA6
ここにもいるのかおまい

70 :名無し~3.EXE:2006/11/03(金) 15:19:20 ID:DnIKy2oO
クリックで使えるからいいか

71 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 09:58:31 ID:3vCKPKV1
eClipに定型文登録がないのは、「作成した定型文を一端コピーすればいいだろ。むしろ履歴と定型文をいっぺんにサーチ出来てグッドだろうが。その為にあえてつけてないんだよ!」と言う配慮なのだろうか。

72 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 12:54:14 ID:VykW6fs6
別にそこまでのそれもないんじゃ?
まだ出来たばっかりなんだしどっちへ転ぶかは作者次第でしょ

73 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 17:35:07 ID:KmB685do
ペースタないの

74 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 17:25:53 ID:dTJcbPm6
ペースター、良いソフトだったね。
設定がシンプルで、FIFOペースト使えて、ショートカットキーで機能を呼び出せる。
定型文ではテキストの挟み込み、変換、整形、日時の自動挿入、
キーボードマクロ、別アプリの起動とかよく使ってるの。
駄目っこポインツは定型文を作るのがかなり面倒だった事かな。

今、他のソフトに乗り換えようと色々試してみたけど、どれも今ひとつで困惑気味 orz
ペースターに慣れすぎただけで、それぞれの良さがあるとは思うんだけど。

75 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 20:07:06 ID:Z/sbe34M
ファイルダイアログの拡張さえ簡単にできるソフトがあれば
ペースターから乗り換えられるんだけどな

76 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 21:13:09 ID:xQBW+/mn
>>75
Dirkey、FODH、TTBase+ファイルダイアログ拡張プラグインのどれかはどうでしょう。

http://www.protonfx.com/dirkey/
http://home.att.ne.jp/aqua/tkn/soft/fodh/
http://ttbase.sourceforge.jp/
http://utym.hp.infoseek.co.jp/#fdex

77 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 21:25:13 ID:Z/sbe34M
>>76
レスありがとうございました。
とりあえず色々試してみます。

78 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 22:05:02 ID:OMGZCNXL
>75
74だけどファイルダイアログはDialog Box Assistant使ってる。
シェアだけどかなりオススメ。日本語化も可能ぞなもし。
ttp://www.win-utilities.com/dba/

79 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 22:44:31 ID:zsSC4o2W
自分はあきらめてペースターを使い続けるよ・・・
シェアでもいいからだれかペースター+マウ筋みたいなソフト作ってくれないかな

80 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 23:38:11 ID:zaiCgq3L
ペースターが生き返るのなら金払うよ
乗り換えはもうあきらめたし

81 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 03:34:15 ID:wi1ybwvU
>>77
ArtTipsオヌヌメ

82 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 05:46:02 ID:ABHLxpOD
「ペースターをシェアウエアに戻す会」に入会します。


83 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 12:37:28 ID:ztQXU+EC
シエアのときペースターを導入したが
も一度払ってもいいから開発続けてほしい


84 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 20:55:34 ID:5CcbBTOu
ペースターが

85 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 21:27:38 ID:A4JzGsZR
ときどきおかしくなるけど、
なんだかんだ言ってペースターは使い勝手がいいよ。

(´・ω・`)ショボーン

86 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 21:41:05 ID:tuFgy+RT
夢は時間を裏切らない

87 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 22:11:40 ID:C27OUdvs
ペースターって中東の人たちにも愛用されてたらしいけど
向こうの人たちにも開発終了は伝わってるのかね?

88 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 01:35:38 ID:Q7TDtEwQ
すぐに伝わってたよ

89 :名無し~3.EXE:2006/11/20(月) 01:13:11 ID:amWGj+kD
上げてみる

90 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 14:10:37 ID:W9FD3Jr+
ペースター再開

91 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 14:11:08 ID:ux1eTi98
                   ■        ,、_  __,....,_  _,...、        ■ ■
 ■      ■■■  ■■■ ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         ■ ■
■■■■  ■  ■                {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■    ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ // -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
.■■■■ ■ ■■    ■          i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/         ■ ■
   ■     ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■     ■    ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ         ● ●

92 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 16:19:57 ID:8KtRETsD
http://homepage2.nifty.com/autumn-soft/newinfo.htm
2006年11月21日、「ペースター Ver3.10」を再開しました。
■先月、ペースターの公開を突然やめてしまいましたが、本日より再開します。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
なお、バージョンは9月24日に公開したVer3.10です。
詳しくは、、、こちらまで!

93 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 17:48:22 ID:j22artRx
公開を再開しただけで、開発は終了のままなのね…

94 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 20:28:44 ID:yi7Gztex
祝 ペースター再開
離れられないファンがいることを忘れないでほしい。

95 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 21:06:14 ID:W+FS9zQ6
eClipに定型文付いたらそれでいいよ
あとできれば半透明と

96 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 21:25:04 ID:cBXCWYwv
履歴数を100に設定しても70までしか表示しない俺のペースター

97 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 21:32:33 ID:FKJ27Gv9
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autumn Soft\ペースター\General]

98 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 21:50:10 ID:UI8iojoW
ArtTips使ってるのにペースター再開はなぜか嬉しい

99 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 22:19:25 ID:8EoQFVsH
そんなにイイっていうなら使ってみよう・・

100 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 01:00:00 ID:GkjTQy2J
ペースター復活記念age

101 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 08:11:59 ID:jSsNyGvv
ペースター最強伝説

102 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 08:56:36 ID:nGNZowOT
ペースター復活らしいぞ

103 :名無し~3.EXE:2006/11/23(木) 00:37:40 ID:mE11vV6M
おかえりペースター

104 :名無し~3.EXE:2006/11/23(木) 02:22:10 ID:1lbSfZw2
ペースター最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :名無し~3.EXE:2006/11/23(木) 14:20:43 ID:5Tygp0/i
ペースター厨まで復活しなくていいよ

106 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 01:08:45 ID:h4LPE+CB
ペスターはじまったな

107 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 11:14:07 ID:WPOCEQJY
いままで数年前に入れたきりのtoclip使っていたが、とりあえず評判高そうなペースターインスコしてみた

108 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 16:27:11 ID:U4atDRzt
ペースター、クリップボードの履歴が更新されなくなることがある。
この不具合を解消してほしい。

109 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 20:59:56 ID:/e8NZ2/x
なる?
クリップボードチェーンのリセットで解決されたと思うんだけど。

110 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 21:32:52 ID:c88UBv+A
自分もならない
監視0秒にしてる
気がつかないだけかもしれないけど

111 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 22:01:54 ID:rfIqTB/a
俺はなるな
監視もしてるんだがダメだ
リセットでも治らない時もあってその時はペースターを再起動
ソフト間の相性かもしれないけど
gtk系のソフト使うとCPU100%使ってたりするし

112 :名無し~3.EXE:2006/11/24(金) 22:50:44 ID:q59z3ygJ
はぁふぅんへぇ〜ん〜

113 :112:2006/11/24(金) 22:51:14 ID:q59z3ygJ
誤爆

114 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 04:02:27 ID:VRU4zjsa
CLCLでたまに貼り付け失敗することがあるんだけどなんでだろう?
貼り付けの待ち時間が関係しているのかな。

よくわからない。


115 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 04:36:17 ID:4cNeKabQ
ペースター復活か

116 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 09:10:05 ID:G5dF8ma5
ペースターの設定変更しても、windows再起動すると設定がデフォルトに
戻ってしまうのですが、設定保存することはできないのでしょうか?

117 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 09:56:16 ID:AqGemPE+
>>116
それ俺も悩んでたんだけど(レジストリを直に書き換えてみたり)
ペースターを設定し終わった後、一度ペースターを再起動すると
設定が反映されてた。(Windows再起動後もOK)
どっかでバグとしてあげられてたような気がするから
もっといい方法があると思うけど。

118 :名無し~3.EXE:2006/11/25(土) 10:09:31 ID:G5dF8ma5
>>117
サンクス

119 :名無し~3.EXE:2006/11/26(日) 17:13:35 ID:kqsaQYae
ペースターきたのか

120 :名無し~3.EXE:2006/11/28(火) 09:55:50 ID:pH1B5B+M
ペースターからWeb検索をするとブラウザが反応しないことが良くある。
ペースター側からブラウザのパスを指定できたらいいのに

121 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 12:21:29 ID:NNQ0RlmE
charu3 ver5ってもうDLできないの?

122 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 13:26:01 ID:Kgk/gEjo
>>121
「ショートカットのコピー」でリンク先のURLを調べる。

例えば、Charu3 Ver2005.01.21版のリンク先URLは以下。
ttp://keiziweb.com/perl/lime.cgi?down=【ファイルパス】&name=Charu3%20Ver%2005.01.21

この【ファイルパス】の部分にアクセスすればファイルをDL可能。
今のところ、プラグインもこの方法でDL可能。

123 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 15:03:02 ID:NNQ0RlmE
>>122
DLできた、サンクス

124 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:55:10 ID:PVNgqKpc
FIFO機能的に最強なのはどれになるんでしょうか?

125 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:26:12 ID:MHtxpd/V
charu

126 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 00:31:18 ID:iYQDzekB
今日からペースター厨になりましたよろしく

127 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 01:57:49 ID:iYQDzekB
こちらこそよろしく!

128 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 23:16:53 ID:IS4mWLwI
(^o^)

129 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 19:44:48 ID:YqjJy+Ua
+Prefix(&P)
[AV] | [AV][!W 500]
..

うまくいかねーよ
こういう時どう書くの

130 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 21:15:15 ID:8T1uuEZs
ヒントになるか判らんが

[ カッコ=[&1]
] カッコ=[&2]

131 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 20:27:31 ID:88zS3vXc
>>130
できました。

一覧というか、一目瞭然な対応表つくりますが
そういたものの詳細はどこに記載されているのでしょうか

132 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 21:47:09 ID:t1O5p5Fd
ヘルプ → メニューファイルの説明 → タグの説明

ちゃんと探せって

133 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 18:31:46 ID:Xc/JTtF0
ありがとうございました。
そしてやる気失せました。

134 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 08:22:54 ID:85TMxiWK
>>133
よしよし。そのまま死ね

135 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 13:18:25 ID:VRJnFKZf
  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂


136 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 07:24:00 ID:JAehSyV/
ToClipを使ってるんだけど、いくつか不満があるので乗り換えたい
そこで、ウィンドウのエッジにマウスを持ってくとメニューetcが表示されるタイプのはToClip以外にないのかな?

137 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 09:23:31 ID:ZchG30Ph
ペースター復活のうえにバージョンアップじゃないですか!
最高だーーーー!

138 :136:2006/12/12(火) 04:32:35 ID:BsuKZePD
片っ端から試すことにしますた

139 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 17:40:29 ID:1o81hvBY
アテクシハクリップノートザマス

140 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 06:22:09 ID:Im0o5Tb4
ランチャーから呼び出せるやつない?

141 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 19:42:42 ID:nJEfpw+u
ペースターのインストーラー無し版ってないかな?
職場に入れたいんだけど、インストールは出来ないようにされてて。

CharuとかCLCLとかも使ってきたけどペースターのFIFOには感動した。
FIFO設定してなくても、後からFIFO(言葉としてはおかしいけど)のようにできるのが便利でしかたなかった。
例えば1〜10ってコピーして、後で5〜10までを順番に貼り付けていけるような機能

あれが出来るソフトってあります?

142 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 11:15:09 ID:fLJsNlfI
ペースターって自ら終了させた時にのみ設定を保存してるのかな?
環境設定を保存しただけじゃレジストリが更新されていないみたいなんだよね
そのままWindowsを終了しても自ら終了していないからやはり設定保存されていないし
環境設定した後1度ペースターを終了させればレジストリに保存されるけど
これだとアイコンを非表示の設定が保存できないんだよなあ
仕方ないのでこれだけ直接レジストリを書き換えているけど

143 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 11:36:43 ID:6Yam5xu2
>>141
作者氏に要望出してみたらどうだ?
「環境の都合上レジストリを弄るソフトが入れられないので、非インストーラーでかつ設定をINIファイルに保存するタイプも作って頂けませんか?」
って。

144 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 12:06:58 ID:NGrKh7g2
そういう糞しょーもないことばっかメールで要求されてるんだろうな

145 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 05:00:39 ID:sxbPAEKa
そうでもないか

146 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 11:11:11 ID:83KKc6L/
ペースターでメニューを選択するのに十字キーで移動選択できない時があるのは何でだろ
再起動すると一応直るみたいだが

147 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 16:07:26 ID:wBwpRkeL
クイックスマイリーのページがWWWCにかかった。
クリップボードチェーン切れ対応かっと思ったら、別のソフトでした・・・
作者様、そこだけでいいんです。どうか対応をお願いします。

148 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 05:26:09 ID:7uT/wXqO
そろそろGoogleがクリップボード拡張ソフトを出すべきだと思う。
もちろん、アドセンスと連動でかまわない。

149 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 05:58:48 ID:BUZvOcmJ
そろそろGoogleがクリップボード拡張ソフトを出すべきだと思う。
もちろん、アドセンスと連動でかまわない。

150 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 13:12:27 ID:1OoCnwDB
そろそろGoogleがクリップボード拡張ソフトを出すべきだと思う。
もちろん、アドセンスと連動でかまわない。

151 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 13:33:18 ID:uGfAq5TK
そろそろGoogleがクリップボード拡張ソフトを出すべきだと思う。
もちろん、アドセンスと連動でかまわない。

152 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 13:45:10 ID:JmVXT5jX
そろそろGoogleがクリップボード拡張ソフトを出すべきだと思う。
もちろん、アドセンスと連動でかまわない。

153 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 13:46:33 ID:nGaOJqp/
スレ汚すなよ

154 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 16:02:37 ID:7uT/wXqO
びびったw

155 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 19:39:51 ID:3Hu7pMNs
英語圏は漢字変換がないから、日本ほどは需要ないだろうなぁ

156 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 05:26:15 ID:Ydpt/Zst
CLCL使ってるんですが、パスワード管理ソフトから、コピペしたときに履歴に残っちゃうのですが、
なんとかする方法はないですかね・・・
パスワード管理ソフト側は、クリップボードを削除してくれているのですが、
履歴は残ったままになります。

パスワード管理ソフトは、これです。KeePath
http://keepass.sourceforge.net/index.php

157 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 12:06:15 ID:GpANv2Gv
>>156
なんでCLCLなんか使ってるんだ?

158 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 12:44:30 ID:WR1sGjuq
>>156
CLCLオプション→ウィンドウで設定したら、履歴に追加しない様に一応できた。
でも、これが正しい設定方法なのかどうか、俺は知らない・・・。

159 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 16:19:17 ID:UBDwfeXR
>>157
いや、数年前から使い慣れてるからってだけです。何か他にいいのありますか?

>>158
keepassのウインドウを履歴に追加しない設定で、できた!!
ありがとさんです!

160 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 02:55:00 ID:db7kvkh5
ペースターいれてみたけど糞だな
ArtTipsのが全然いい

161 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 03:04:28 ID:fdPWQdWG
ペースターいれてみたけど糞だな
ArtTipsのが全然いい

162 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 03:50:58 ID:Zm/GR46X
まずですねえ。
厚意でフリーソフトを出してくださっている方にそういう暴言は吐くべきじゃないと思うんですよ。
そこらへんどんなもんですかね。

163 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 10:29:50 ID:c0DFrDnw
釣リップボード

164 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:40:34 ID:g5JiuUSJ
>>162
ArtTips使ってる人達にはそういった傾向が見られるってことでしょね

165 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:01:44 ID:iqA9+esr
いっしょくたにしないでくれ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)