2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円のパソコンでさくさく動くVista。軽いね!

1 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 21:24:00 ID:bsrUkVJU
軽いね。

2 :グットモーニングトッピー:2006/10/09(月) 21:25:29 ID:NhxS0tYu
みごとに2ゲットですわん

3 :名無し~3.EXE:2006/10/09(月) 21:39:06 ID:a+Kj6njl
うんこブスタ糞重すぎ!!

4 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 11:37:21 ID:TRuyQwMQ
え?軽いよ

5 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 16:05:01 ID:aBLLXP5L
そうか、
じゃ俺のDELL Latitude XP 4100CXにインストールしてくれ。

6 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 17:31:06 ID:tOpN1DcB
>>5
win2kですらスペック低すぎてインストーラーではねられるのにどうしろと?

7 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 18:15:53 ID:aBLLXP5L
糞重いカスOSを軽い軽いと言ってるアフォがいるから
やれるもんならやってみろ、と言ってみただけw
車に例えれば排気量を30,000ccに上げて馬力出してるようなもんだろ?

本当に軽いOSならこのスペックでも充分動くよ。
OS/2とか超漢字とか。

8 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 19:16:40 ID:4XwKy560
どっちも未来が無いな。

9 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 22:08:49 ID:aBLLXP5L
つーかOS/2はIBMが正式に撤退宣言したし。
WindowsもNT系はモトを正せばOS/2なんだがなw
OS/2のソースコードそのまま使ってた話は有名。

http://support.microsoft.com/kb/160605/JA/

俺の手元にあるWARP4のパッケージにある動作環境は

CPU : 486/33MHz以上
RAM : 12〜20MB以上
HDD : 120〜450MB以上

となってる。
MSがホントに技術があるならプログラムは小さくして性能は上げてみろよって言いたいね。
車だって馬力やスピードは上げても燃費は良くなってんだからさ。



10 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 22:12:30 ID:0SmcOzjq
> MSがホントに技術があるならプログラムは小さくして性能は上げてみろよって言いたいね。
Windows Embeddedがあるじゃんw

11 :名無し~3.EXE:2006/10/10(火) 22:40:30 ID:aBLLXP5L
"小さい"のがどの程度かは人それぞれだろうけど、
それ使ってこんなマシンは作れないだろう?

CPU : 18MHz
RAM : 6MB
OS含めシステムは8MBのROMに収まる。
単三2本で50時間駆動。
GUIかつ32bit完全マルチタスク。

ネタじゃなくて10年以上前に作られたμBTRONマシンだよ。
今でも愛用者が多いらしくオクでも高値で取引されてる。
今の超漢字はこれを強化してAT機用に移植したものらしい。
組込系は詳しくないんだけどMSはCEはじめ色々作ったわりには
これと言った決定版は出てないんじゃない?
(他と比べて長続きしてないって意味で)
リアルタイム処理には弱いらしいし。

それはともかくVistaが95と同等のスペックで動作して、
同じくらいコンパクトだったら導入考えてもいいんだけどな。
ま無理かw

12 :名無し~3.EXE:2006/10/11(水) 02:37:02 ID:ezrutAT+
パソコンがこれだけ高性能なのに、
そこまで軽くする理由が無い。

13 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 02:00:16 ID:TxfxJbUi
>>12
パソコンの性能が上がったからってOSをあんなに重くする理由なんてあるの?

14 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 02:40:14 ID:xlKj8tDr
重くするというか、重くなったというか。

15 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 13:07:31 ID:M0Sdwr6V
糞使いづらいカスOSを使いやすい使いやすいと言ってる犬厨がいるから
普及させられるもんならやってみろ、と言ってみただけw


16 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 13:48:35 ID:RHvSsehS
vistaはPC業界が買い替えを促すために作った

17 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 14:27:11 ID:p7P5R/6s
XPでも重いのに、これ以上重くしてどうすんだMS。
ちなみにC2Dなんだがな。

18 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 17:48:27 ID:axLVpYKM
C2DでXPが重いわけないだろw
重いのはアンチウィルスソフトだろ?

19 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 20:34:22 ID:jO8l4IN5
OS(シェルやGUI)が重くなっても、
アプリは重くならないんだからいいじゃん。

20 :名無し~3.EXE:2006/10/12(木) 23:17:49 ID:HofG5MpR
俺としては同じパワーならOSやアプリが軽い方が
余ったパワーを処理に回せるから、そっちの方がいいと考えてる。

それと、同じ性能のプログラムならサイズが小さい方が
技術的に作るのが難しいと思う。

自動車でも家電でもそう言う制約の中で発展してるのに
コンピュータプログラムだけは、よりコンパクトでより高性能
とならないのはどうかと思うんだな。

とは言っても人の価値観は一様じゃないから
マシンパワーがあるならOSの重さは気にならないと言う考えも
それはそれでいいと思う。
ただ、MSは自社の都合をユーザに強制するから気に入らない。

21 :名無し~3.EXE:2006/10/13(金) 13:53:30 ID:kutJ8PGZ
そーいやXPの軽量版出すって話は何処逝ったの?

22 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 00:26:08 ID:fAh77WfM
儲からないのでやめました。

23 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 03:56:07 ID:32hXXQbq
>>21
つWindows2000

24 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 09:52:23 ID:YdMTK0gp
パソコンの場合、CPU等の性能が年々倍増している。
OSがいつまでも変らないのなら、
CPUの性能は、ただあまっているだけのものになってしまう。

パソコンの目的は快適な環境を与えるものだから
OSもより高機能にならなくちゃいけない。
単に速いだけでは快適な環境にはならない。

つまり、パソコンの処理能力を上げるのはハードの仕事。
OSを含めたソフトは、その処理能力を利用して
新たな機能を追加するのが仕事なのである。

25 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 21:08:58 ID:R5dwJUiG
見事に洗脳されていますな!マンチキンでしょうか?

26 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 21:33:51 ID:SP2dEFg5
RC1入れてみたけど思ったより軽いでも、メインで使うとなればorz

27 :名無し~3.EXE:2006/10/14(土) 21:35:53 ID:SP2dEFg5
俺のID見たらSP2だよ、なんかワロス

28 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 00:53:42 ID:ivx07c8A
まあ、あれだ。
近所のコンビニまでビール買いに逝くのに10dトラックで乗りつけたい椰子もいるだろうさ。
俺なら軽で充分だけどなw

29 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 09:49:32 ID:50drPtKr
Macはコンセプトは自転車だよ。

30 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 10:01:24 ID:vA/LPbU0
>>1
MS社員市ね

31 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 10:39:08 ID:AFGW8Oux
>>21
出てるよ
レガシーPCって名前で

32 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 10:44:17 ID:IvPXDCb1
> レガシーPCって名前で

ワロタw

それOS(Windows)じゃなくてハードじゃん。
違いが分らないのか?

33 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 11:48:27 ID:x2vqu726
windows Fundamentals for Legacy PC

34 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 11:58:54 ID:VoIG4voK
>>28は近所と言いながらも歩いていける範囲にコンビニがない田舎者
もしくは10dトラックが停まれるような大型車専用駐車場完備のコンビニしかない超田舎者

35 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 14:48:16 ID:Ld2+5gPl
>>33
sが付く
Windows Fundamentals for Legacy PCs

36 :名無し~3.EXE:2006/10/15(日) 18:47:44 ID:IRgQaQ1N
>>28
歩いてけよ。お前はいちいちコンビニに行くのに車乗ってくのか。

37 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 05:58:37 ID:kGneBiva
10万円も出さなきゃいけないの

38 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 09:11:48 ID:kbjPs88h
>>37おれもそう思った

39 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 16:59:11 ID:I4SshWlK
俺のPCのスペック

 CPU:Core 2 Duo E6600
 メモリ:2GB
 ビデオ:nVIDIA GeForce 7600GT PCI-E(256MB)

これでvistaはサクサク動くかな?


40 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 17:35:42 ID:Nba0VvVp
ちなみにGnomeな環境のLinuxでClamAV等のアンチウィルスやらApacheやらを起動してアイドル状態で使用メモリが180M程度。
Mac OSXもノートンとかを入れて通常アイドル時でメモリ180MB程度。
WindowsXP SP2はアンチウィルス入れないで250MB超。。アンチウィルス入れると340MBとかなりますが・・・。
Vistaはどうなの?

41 :sage:2006/10/16(月) 20:21:10 ID:s0OvepDU
糞スレ乙

42 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 20:28:55 ID:Gcysz5oD
>>40
まず、あなたは何を聞きたいのですか?

カーネルだけの使用メモリですか?
それとも空きメモリをなるべく使ってマシンを
早くしている状態での使用メモリですか?

空きメモリを多く使うと、マシンは早くなります。
それはご存知ですか?

43 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 23:14:47 ID:ZEsuZ3Mo
Vistaの次が出る頃には今のPCだって買い替えたくなるさ。
そのときに考えれば良い。
Vistaは真の革命ではないし。

44 :名無し~3.EXE:2006/10/16(月) 23:23:09 ID:Gcysz5oD
真の革命はNTだな。
とっくの昔に真の革命は起こっている。

45 :名無し~3.EXE:2006/10/18(水) 20:14:01 ID:CY6rCdP0
ビジネスnews+ / 【OS】Windows Vistaのライセンス体系が変更,マニアに厳しいものに[06.10.18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161135206/1+3-4

46 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 22:55:32 ID:pyXLS0Na
>>37,38
10万円以下でVISTAがサクサク動くPCを教えて下さい。


47 :なんだそれ:2006/10/30(月) 16:50:09 ID:qgzydnO9
>>39
全く同じスペックだが問題なかったぞ。
別HDDにRC1入れろ。
サクサクの感じ方は違うかも知れんがな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)