2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vistaって結局ほとんどXPでしょ?

1 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:48:11 ID:MtOop5ZU
ぽくね?

2 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:50:36 ID:mr7yACL/
正解

3 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 03:20:39 ID:ISGpdLhU
もちろん、買いません。


4 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 07:15:36 ID:yDV/azXy
ガワが奇麗。Macぽくて最高。

5 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 09:04:00 ID:f+UVCEJZ
日本語版XPなんかジャギーだらけでみっともないからな。
汚いXPに慣れている日本人にはわりと受けるんじゃないか。

6 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 09:31:01 ID:q3xC7POw
ガワはすぐに飽きる。
それから先は操作性の悪さに嫌気がでてくる。
さらに重たさが気になり始めつつ金をドブに捨てたと後悔する。
使えば使うほど意味の無さが実感されてMSを激しく恨み激怒するようになる。

買わぬが大吉。

7 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 09:33:41 ID:WDkGUPdm
>6
言いたい事と思いと経験が良くまとまっていて納得してしまいました。


8 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 13:19:22 ID:KsIBQxqB
XPって結局ほとんど2000でしょ?

9 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 05:14:44 ID:dN2KnFxw
XPはなあ、起動が速くなったんよ。

10 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 18:51:09 ID:qTxXS7iQ
起動は高速だね。
画像とFAXビューアなど細かい部分で便利だね。

便利になったとMicrosoftは思い込んでいるけど、実際は逆に「糞うぜー」と言われている
機能もあるね。
ZIP形式やCAB形式のファイルの中身の検索とか。
検索アシスタントとか。

11 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 23:37:52 ID:dZqeA+RO
ガワが奇麗。Macぽくて最高。

で、2年後にはもう新しいOSが発表される。
Meみたいに売るだけ売って無かった事にされるOSか。
次はファイルシステムを変えるらしいな。


12 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 00:03:00 ID:/QfHc/f3
>>11
>2年後にはもう新しいOSが発表される。

Venninだっけ?2年後なの?もっと先だと思ってたんだが

13 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 01:31:09 ID:7KQ80n7z
紅人?

シノア製か?

14 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 12:00:20 ID:7TxeDAh0
システムのプロパティで表示される項目のフォントが相変わらずジャギーだらけの
MS UI Gothicなのには爆笑した。
デスクトップなどの部品の質感が上がっているだけに、細かい部分の汚さが余計に目立つ。

15 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 12:01:45 ID:7TxeDAh0
間違えた。

×システムのプロパティ
○ファイルやフォルダのプロパティ

16 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 15:19:38 ID:zFo0Z/8b
なめらかなフォントよりもこういうほうが好きなんだけど
ttp://special.goo.ne.jp/campaign/poster/img/q/1.jpg


17 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:50:28 ID:8hfXDRuH
XP+象ほどの重さ→VISTA

18 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 20:31:25 ID:3af0BQ7o
画像とファックスビュアーが高速などは笑える。

んなものはフリーソフトで遙かに優秀なものがいっぱいあるがな。
OS添付の不出来なオマケなどは使う必要は無い。
フォントが多少きれいになったなどに金を出すなら100円までだわな。
それくらいの価値しかない。

19 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 21:15:41 ID:4r5osjnM
100円てことはないだろ。

20 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 21:51:06 ID:Igbq3jSr
俺は2Kユーザーだが、
VistaよりもXPのほうが遥に無意味だろ

21 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 23:24:55 ID:CqYXCh3q
>>18
おまえはこのままCP/Mだけ使って一生終えろ

22 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 23:43:35 ID:Oi02JtlT
フォントが綺麗って言うけど俺にはAA掛かってボケたフォントにしか見えない・・・
モニターがもっと高dpi化すれば良いけど今のモニターじゃ無理があるよ

23 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 06:11:05 ID:1lxcI6SK
無理つうか、無駄だわさ。


24 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 15:42:44 ID:WPS+1EJm
2kかXPで、これ使ったらVista気分
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tec/online/20020627/100921/

25 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 15:56:59 ID:tG2X5tHC
所詮ワーク

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)