2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macの質問お答えします

1 :名称未設定:2006/12/09(土) 19:27:03 ID:Of2Qi+u4
アンチMacスレでもで出る通り
Macについていろんな質問がでてるのですが、
一部のマカーがいろんな言い訳をして回答を逃れているので
ここで質問を受け、ちゃんと答えようと思います。


ご質問、お気軽にどうぞ

2 :ドザ代表:2006/12/09(土) 19:30:39 ID:cIyyN63l
エロゲは動きますか?
エロゲが動かないとMacにする理由がありません。

3 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:33:18 ID:pP/7vnQ6
どいたしまして

4 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:37:37 ID:Of2Qi+u4
>>2
現在Macではエロゲはできません。
Win機を買うかBootCampを使ってWindowsをエミュレートして下さい。

5 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:43:21 ID:d0gm6j59
Winで作ったイメージファイルの.isoや.imgはMacで読み書きできる?
あとMacでも.isoとか作れるの?

6 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:44:46 ID:HkOn3qgG
ウイルスに無縁だなんて、

誇大広告ではないのでしょうか?

7 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:50:40 ID:Of2Qi+u4
Macでのディスクイメージは.dmgです。
.isoや.imgでは読めません。
そのデータをMacに移すには、Winで一回ディスクイメージを展開して、
そのファイルを圧縮して送ればMac上でも扱えます。

Macで.isoファイルは作成できません。Macでは.isoや.imgの変わりに.dmgを使います。

8 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:53:06 ID:Of2Qi+u4
>>6
Mac用のウイルスは確かに存在します。
ですが、私は6年Macを使っていますが、一度も出会った事はありません。
Windows用なら何回もあります。

9 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 20:03:09 ID:jyDPW7q0
OSX版のGoogleEarthのパフォーマンスをWin並みに向上させる方法を教えてください。
PMG5+GF6600LEです。

10 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 20:08:54 ID:Of2Qi+u4
>>9
板違いですが、暇なのでお答えします。
メモリとパフォーマンスは比例しますので、できるだけ多く。
通信回線を光に。
こんなものです。
とことんまで早くしたい場合はMacPro 3GHz Xeonのメモリ16GB搭載がおすすめです。

11 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 20:17:44 ID:jyDPW7q0
ありがとうございます。おかげで解決しました。

12 :5:2006/12/09(土) 20:49:34 ID:d0gm6j59
>>7
ひでぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜大嘘つきだなwやっぱり糞スレだなw

Macはisoファイルもimgも普通に扱えます
Mac OS X標準のディスクユーティリティを使えば
普通にCD-RやDVDへの書き込みも、CDやDVDのイメージのバックアップも作れます

13 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 20:54:28 ID:jyDPW7q0
ウインドウを掴んでる間にエクスポゼでデスクトップ表示した後、
エクスポゼ解除した瞬間掴んでたウインドウが画面外に凄い勢いで吹っ飛んで行って
戻ってこなくなりました。Finderを再起動するしかありませんか?

14 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 21:21:50 ID:Of2Qi+u4
>>12
.isoファイル扱えましたね。今確認しました。

すいませんでした。以後気をつけます。

15 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 06:14:42 ID:1lxcI6SK
良く知らなかったんだね、次は知ったかはやめとこうね。
サードも含めると、MacでPCで出来る大概の事は出来ない事は無い。


16 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 11:47:42 ID:/zarBEpn
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

17 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 15:50:53 ID:UMtWzpas
Windowsはウイルススキャン中にスリープさせるとよくスリープから復帰できずに
電源ボタン長押しで強制切断するしかないのですが、Macはどうですか。

18 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 15:58:30 ID:QNl3roUc
MacはUSBハブの先に周辺機器があると復帰失敗することが多いです。

19 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 18:15:14 ID:/+ZtKP1b
Macの内蔵ドライブはどうして、DVD-R DL の書き込みと
DVD-RAMの読み書きを、殺してるのですか?

20 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 20:56:08 ID:QNl3roUc
あらゆる周辺機器のファンクションをDisableにするOS、それがMacOS。

21 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:19:19 ID:fs9jjKNk
>>17
そんなことは皆無です。

22 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:20:06 ID:fs9jjKNk
>>18
初耳です。

23 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:22:28 ID:fs9jjKNk
>>19
分かりません。でもEnableにできるみたいです。

24 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:24:50 ID:fs9jjKNk
>>20
すみませんが虚偽はいけません。
あらゆる周辺機器のことを知ることは不可能です。

25 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:32:14 ID:QNl3roUc
10.4.8になっても「ゴミ箱を空にする」が終了せずレインボーカーソルグルグルします。それがMacOS。

26 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:50:30 ID:/bG5/eq1
>>25
MacのレインボーカーソルはWindowsで言う砂時計カーソルと同じです。いたって普通の動作です。


次の質問どうぞ

27 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 00:21:55 ID:sWQl8fCv
なんでメールの設定を消すと、受信したメールまで勝手に消すの?

あと、MSのソフトばっか使ってる人いるけど何でMac使ってるん?

28 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 08:34:38 ID:J0JWgaTJ
>>27
>なんでメールの設定を消すと、受信したメールまで勝手に消すの?
あなたがバックアップも取らずにアカウントを消したから。
アカウントを消す=以下のフォルダも消える。
消えないと消えないでイチイチ全部のフォルダを削除しなければならない。
オブジェクト志向の意味を理解していない証拠ですね。

>あと、MSのソフトばっか使ってる人いるけど何でMac使ってるん?
何てソフト?Mac版Officeの事?インテルMac使ってる人の事?
正直、同じOfficeでもWin版とMac版では使い心地が違います。
ストレスはMac版の方がたまりません。

29 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 10:27:59 ID:ozOyYKV4
マルチですいません、別の板で質問したものの過疎っていてこちらに来ました。

わけあって未だにOS8.1でNetscape Communicator4.7使ってまして、
SMTPサーバのポート番号の変更をしなくてはいけなくなり、
設定項目を探したのですが、ポート入力欄が見当たりません。

古いバージョンなので番号変更はできないのでしょうか。

送信できなくて困っています。
変更方法があればご教示ください。

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)