2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ28【エスパー】

1 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:09:11 ID:QDzFsk8s
必ず>>1-5をよく読んでから質問すること
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
質問はあるが、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問どうぞ。
一流のエスパーが回答or誘導します。また、百済ねえ質問もこちらで引き受けます。
使用に際しての注意
 (1)使用OS、OSのServicePack、使用PCのスペック(メーカー製なら型番等)など、詳しく環境を書く事
 (2)基本的には超能力者が答えますが、低能力・霊能力者もいます
 (3)エスパー:書かれている情報を頼りに、不足分は超能力で補完して回答する事
   質問者 :回答が自分の意図と違った場合、情報が足りなかったと反省する事
 (4)どんな回答を貰おうとも、PCの操作は自己責任で

ビジネスsoft (ExcelやWordなど) http://pc8.2ch.net/bsoft/
ソフトウェア             http://pc7.2ch.net/software/
インターネット            http://pc8.2ch.net/internet/
初級ネット              http://pc8.2ch.net/hack/
プロバイダー            http://pc8.2ch.net/isp/
ノートPC               http://pc7.2ch.net/notepc/
ハードウェア            http://pc8.2ch.net/hard/
プリンタ               http://pc8.2ch.net/printer/
自作PC               http://pc7.2ch.net/jisaku/
CD-R,DVD             http://pc8.2ch.net/cdr/
PCゲーム              http://game10.2ch.net/game/
ネトゲ質問             http://live19.2ch.net/mmoqa/

テンプレは>>2-5

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ27【エスパー】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1166789402/

2 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:09:42 ID:QDzFsk8s
Google(質問の前に、自分で調べよう)
http://www.google.co.jp/

Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋 (Windowsのトラブル解決、まずは該当する質問が無いか確認)
http://homepage2.nifty.com/winfaq/

IT用語辞典 e-Words (PC用語を調べるときに)
http://e-words.jp/

アスキーデジタル用語辞典 (○○って何ですか?、と聞く前に調べてみよう)
http://yougo.ascii24.com/winfaq/

ITmedia Windows Tips
http://www.itmedia.co.jp/help/tips/index.html

@IT Windows Tips
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/index.html

@IT ケーブル&コネクタ図鑑
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/cableconnecter/indexpage/index.html

シマンテック - セキュリティチェック
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html

トレンドマイクロ - オンラインスキャン
http://housecall65.trendmicro.com/

Panda Software - Panda ActiveScan
http://exam07.pspinc.com/activescan/index.html


3 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:10:13 ID:QDzFsk8s
<よくある質問>
Q.Internet Explorer の検索履歴を削除したい
A.http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201achisclear/achisclear.html

Q.Internet Explorer でファイルの保存場所を指定できなくなった。
A.http://support.microsoft.com/kb/880999
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#314

Q.Internet Explorer でソースの表示や、gif/jpeg での保存ができなくなった。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#360

Q.最大化・最小化・閉じるボタン([_][□][×])や、チェックボックスが数字になったり選択できるフォントが減少したら
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Q.フォルダやドライブを開くと検索画面が起動します。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#578

Q.ドライブレターを変更するには?
A.http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/023drivel/drivel.html

Q.\WINDOWS\system32\config\system が壊れているため Windows が起動できないといわれます
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#1349
 http://support.microsoft.com/kb/307545

 ※下記のサイトも参考になります
 Windows XP修復大作戦
 http://www.eurohope.com/kio/archives/001271.html

4 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:10:44 ID:QDzFsk8s
Q.Windows を再インストール後、元からあるファイルにアクセスできません。
 「〜にアクセスできません。アクセスが拒否されました。」と表示されます。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#1256
(注)XP Homeの場合はセーフモードで起動してAdministrator でログオンすること
  XP Proの場合はフォルダオプション>「簡易ファイルの共有を使用する (推奨)」のチェックを外しておくこと

Q.WindowsXPでログオンパスワードを忘れてしまいました
A.Home Editionなら以下を。管理者アカウントで一切ログオンできないのであれば潔くリカバリ。
1.PC起動時にF8連打で「セーフモード」を選択
2.「Administrator」でログオン
3.コントロールパネル→ユーザーアカウント
4.ユーザーを選びパスワードを削除
5.再起動

Q.キーボードの配列が変です。[全角半角]キーを押すと「’」が出ます。
A.http://support.microsoft.com/kb/880943
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#971

Q.Internet Explorer や Office 上でのみキーボードの配列がおかしくなる。
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1248

Q.キーボードの「K」や「L」を押すと数字になります。
A.Numlockを解除する
・[Shift]+Numlock
・[Fn]+Numlock
等々。マニュアルを参照。

Q.かな入力になってしまった。ローマ字入力をしたい!
A.http://www.pinesystem.com/faq/h004.html
 ALT + [ローマ字] キーを押す

5 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:11:14 ID:QDzFsk8s
■また、以下に関する質問には答えません
・ライセンス違反のソフト
・WinnyやWinMX、Share等のファイル交換ソフト
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
・白黒がはっきりしてない法律問題
・明らかに黒い質問
・ネタ

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない
・何があっても自己責任
・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように!

※※※回答が無くても急かさないように!※※※

 ∧_∧
 (`・ェ・´) エスパーも腹が減るんだ
  0  0  超能力の使用は計画的に行わないとな
  |  |
  ∪∪


6 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:11:50 ID:EgO+2V7X



7 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:13:00 ID:QDzFsk8s
あと前スレの>>997すまん
スタート→ファイル名を指定して実行→cmd→ipconfig/allだった

8 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:15:32 ID:oNBw2qR2
>>1乙!また28かい?

9 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:16:42 ID:QDzFsk8s
アーッ!!
28のままだ!!やっちまったみんなすまん

10 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:27:16 ID:EgO+2V7X
良いよ、次は30で。

11 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:29:05 ID:kB1/U9yN
>>1
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ イイーンダヨ☆
                ヽ  〈 
                  ヽヽ_)

おつ〜〜

12 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:33:57 ID:/msVHzqF
>>1さん乙です。
前スレからパソつながんない困ったチャンです。
無線ランはパソ買った電気屋さんにやってもらいました。

13 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 20:40:46 ID:YQGyBJwu
XPとVistaの違いを教えてください。

14 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 20:55:16 ID:8eZzOfLN
>>13 値段 最低必要なスペックの違い。

15 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 20:56:53 ID:zvLojM3n
古くてもまだまだ使えると思い、押入れから出したパーツで組んでみました。
最小構成で組んだつもりなのですが、OSのパッチ当てた後モッサリ感が酷いのです。
OSのパッチはSP2なんですけど、ネット環境じゃないとモッサリするものですか?

構成です。
CPU : アスロンXP 2100+
マザボ:あおぺんAK77-333 BIOS 1.19
メモリ:DDR PC2100 256*2
電源:あおぺん350w
HDD:60Gシーゲイト製
光学ドライブ:BenQ製DVDマルチドライブ
os:Win XP SP1→SP2出の不具合
(来年のOSの事考えるとSP2適応買えないんですよorz)


16 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 21:34:14 ID:dQjUWM0G
インターネットオプションでアダルトなサイトを規制したのですが普通に見れてしまいます
明らかにアダルトサイトなのになんででしょうか?
あんまりあてにしてはいけないのですか?

17 ::2006/12/28(木) 21:36:04 ID:niXBSRCs
最近になってIEとOpera、ドーナツが急に使えなくなりました。
と言うよりも火狐意外全て使えなくなりました。
どれも「ページを表示できません」やら「プロキシサーバーに接続できません」等
メッセージが表示されてしまいます。
IEのバージョンを6→7にしても駄目でした。
主に使っているブラウザが火狐なのですが
何故これだけ生き残ったのかは不明です。
原因と対処法を宜しくお願いします。

OS:XP HE SP2
RAM:512
CPU:Pe4 3.2GHz
HDD:450GB


18 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 21:52:49 ID:ShGw+34G
>>15
もっさり感は個人差によるところが大きい物なので、何とも言えないな
PCをバリバリ使いこなすのなら、不満も出るかもしれないけれど
ネットやoffice使う位なら、全然問題ないと思うんだけどな
どうしても気になるのなら、2000って手も有るけど・・・・

ああ、ドライバなんかはちゃんと入れてるよね、特にグラボのドライバ

19 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 21:55:24 ID:ShGw+34G
>>16
本格的に規制したい(子供の教育のため)って言うんなら
各セキュリティーベンダーでそう言うソフト出しているので、調べてみると良いですよ

20 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 21:56:38 ID:ShGw+34G
>>17
IE→インターネットオプション→接続→LANの設定→プロキシサーバのチェックを外す

21 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 22:24:29 ID:niXBSRCs
>>20
ありがとうがざいます。
やってみましたがどうもまだ駄目な様で・・・orz

22 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 22:45:44 ID:yse/o9Uw
ウチのパソ、「おーとこんぷりーと」って機能(たぶん)がワードを使ってるときにも出てくるんですが、
これを消すためにはどうしたらいいんですか?

23 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 22:50:58 ID:0J0HjUYD
>>22
ttp://www.microsoft.com/japan/enable/training/word2002/autocomplete.mspx

24 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:25:30 ID:wQkyoP3i
1.外付けHDDの最適化中に電源が落ちる→それ以来、なぜかゴミ箱が空にならない→
空にしようとすると「WINDOWSを削除しますか?」とメッセージ。「はい」を選んでもゴミ箱が空にならない。

という悪循環に陥っております。どなたか解決法が分かる方、いらっしゃいませんでしょうか?

25 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:30:19 ID:MeMYrw36
ギコナビ52を使用していたのですが、お気に入りに入れていたスレが更新できなくなりました。
検索サイトでギコナビで検索して出て来たギコナビ53をインストールしたのですが、まだ読めません。
板一覧更新のアドレスはhttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.htmlです。
見ていたスレのジャンル(?)はネットゲームです。
宜しくお願い致します。

26 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:30:40 ID:vqx7fXB2
前スレ>>http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1166789402/928

>928 名前: 名無し~3.EXE 投稿日: 2006/12/28(木) 13:59:55 ID:G4Jagk/J
>古い日本語版IEの入手法について一番良い答えが来る確率が高そうなスレってここでしょうか? 
 
Internet Explorer 1.0 (English?)
http://www.oldversion.com/download/msie10.exe 

27 :26:2006/12/28(木) 23:32:13 ID:vqx7fXB2
URLに余計なものが付いてしまった。修正
http://www.oldversion.com/download/msie10.exe


28 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:37:30 ID:6vtOprW4
Windows XPですがスタートメニューのアクセサリからメモ帳がなくなってしまいました。
どうすれば復活するでしょうか?

29 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:39:39 ID:agJQJqpr
WindowsXP環境です。
ディスクトップにマイコンピュータのアイコンを
表示させる方法ってありませんでしょうか?

30 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:39:46 ID:vqx7fXB2
>>28
新規作成−ショートカットで%SystemRoot%\notepad.exeを登録

31 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:40:03 ID:FyIZr4TJ
タブブラウザを使う関係上、WINのタスクバーを画面上に移動させて使ってます
WMPやその他の各種ツールを使うとタイトルバーがタスクに隠れてしまうのですが
タスク下に出てくるような設定などあるのでしょうか?
 ツール起動→タスク持ち上げて消す→タスク下げてタイトルバー表示
となんどやっても出現位置を覚えてくれません
ご存知の方いましたらよろしくお願いします

32 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:45:32 ID:6vtOprW4
>>30
ありがd

33 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:53:18 ID:vqx7fXB2
>>29
【画面のプロパティ】−【デスクトップ】−【デスクトップのカスタマイズ】

34 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:59:16 ID:tONaM5Mc
使用PC:NEC PC-VS700A
使用OS:Windows XP HoneEdition
原因?:ファイルの検索中に別のアプリを起動させようとした
状態 :突然再起動→「次のファイルが〜\SYSTEM32\hal.dll」

テンプレにあるように、回復コンソールを使えばよいのですが、
準備?をしていません。起動ディスクもありません。
NECサポートセンターに電話したところ、修理だと言われました。
もう修理に出すしかないのでしょうか?
どなたか、申し訳ありませんが、ご回答をお願いします。

35 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:05:42 ID:wQbXw2KZ
>>34
これ使ってみなはれ
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060716_data_advisor/

36 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:17:14 ID:nk8mhZ2E
質問させてください

使用OS:98SE
状態:
IEを起動したときや他のページに飛ぼうとすると「問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。
ご不便をおかけして申し訳ありません。」というお決まりのエラーメッセージが頻繁に出るようになってしまいました
オフィスXPパーソナルに入っていたIMEをインストールしてからだと思うんですが解決方等ありますか?

37 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:21:42 ID:T96LRJ+Z
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l



38 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:22:59 ID:wQbXw2KZ
>>36
IEを再インストール

39 :34:2006/12/29(金) 00:25:20 ID:A3fJO25V
>>35
早速のご回答ありがとうございます。
調べてみます。

40 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:26:30 ID:nk8mhZ2E
>>38
回答ありがとうございます
上書きする形でいいんですか?

41 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:31:24 ID:wQbXw2KZ
>>40
上書きでおk

42 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:31:52 ID:GgCK3UIN
>>25
鯖移転
"ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html"でやってみ

43 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:36:07 ID:GgCK3UIN
>>31
タスクバー右クリ→プロパティ→「常に手前に表示」

44 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 00:41:46 ID:nk8mhZ2E
>>41
やってみます
ありがとうございました

45 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:04:37 ID:xpjXbCCg
DELLのDimension8300で使っていたRadeon9800Proにノイズが入るようになってしまい
GALAXYのGeForce7600GTを買ったのですが画面が表示されず
いろいろいじっているうちにデバイスマネージャでディスプレイ表示のデバイスを無効にしてしまいました

結局、GALAXYのGeForce7600GTはDELLのマザーボードと相性が悪いという報告を何件か見つけたので
動作報告のあったMSIの7600GSを買い直したのですが
ディスプレイ表示のデバイスを無効にしてしまったせいで画面が表示されないままです
セーフモードでも起動しません

自分で調べたところ、システムの復元で元に戻せるようだったんですが
悪いことに、先に修復インストールを試してしまっていたのでシステムの復元ができなくなってしまいました
もうこれはOSの再インストールしかないのでしょうか?

ちなみに今使っているPCはWindows98の古いPCです
ビデオカードを2枚も買ってしまい、お金がないので
できるだけお金をかけずにHDDのデータを救出したいんですが
どのような方法があるでしょうか?

46 :29:2006/12/29(金) 01:13:29 ID:1vyXi/Vl
>>33
ありがとうございました。

47 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:19:26 ID:POl1Ze+9
XPでセーフモード起動しても1分ぐらいでエラー画面になります。
修復するにもできません。
どうしたらいいのでしょうか?

48 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:25:36 ID:3dFFrW2I
デスクトップはFMV CE70K7で、ウィンドウズXPを使ってます。
起動ボタンを押したら「ご迷惑をおかけしますウィンドウズか正しく開始できませんでした。
最近のハードウェア、ソフトの更新が原因の可能性があります。」と画面にでてきました。
エンターを押しても起動画面が数秒映ってすぐまた元の画面にもどってしまいます。
どうすればいいでしょう?

49 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:27:20 ID:h+90Sqay
>42さま
できました。ありがとうございました。

50 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:37:53 ID:E+z5Dk+C
質問です

音楽ファイル(3GPP2)をwindowsメディアで再生するにはどうすれば良いでしょうか?
もしくは上記のファイルをMP3等に変換出来る方法があれば教えて下さい!(>_<)

51 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:42:37 ID:TgZ8E/v7
>>50
つitunes

52 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:51:36 ID:E+z5Dk+C
↑でファイル変換できますか?

53 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:55:35 ID:6fQGV75j
>>50
QuickTime Alternative 1.76[12.8 MB]Windows 2000, XP, 2003 & Vista
http://codecpack.nl/quicktimealt176.exe

QuickTime Alternative 1.56[8.22 MB]Windows 95, 98, 98 SE, ME & NT
http://codecpack.nl/quicktimealt156.exe

54 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 02:23:11 ID:GgCK3UIN
>>45
CDブートして修復(上書き)インストール出来ない?

>>47
OS再インストール(リカバリ、再セットアップ)してください

>>48
セーフモード(起動時F8連打)が起動できるようなら、そこから「システムの復元」を試す
起動できない、あるいは復元が出来ないようなら、OS再インストール(リカバリ、再セットアップ)してください

55 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 02:25:18 ID:HFOt8BNJ
53を紹介して返事が返ってこないってことはexeイコールウイルスと思われてるなw

56 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 02:50:06 ID:3dFFrW2I
54様、48のものです。
回答ありがとうございました。リカバリやって見ます。

57 :45:2006/12/29(金) 03:08:18 ID:xpjXbCCg
>>54
ttp://support2.jp.dell.com/jp/jp/mwfaq/faq.asp?faqno=100769
ここを見ながら修復インストールしたのですが
>ユーザー環境の設定 1, [Windows XP HomeEdition アップグレード]画面が表示されたら
このアップグレード画面の表示がされないんです
修復インストールする前は画面が表示されないだけでOSの起動音は聞こえてましたので
ちゃんとOSは起動していたと思うんですが
今は起動音が聞こえず、おそらくこのアップグレード画面が出ていると思われます

自分でもかなり調べたんですが、同じことやらかした方たちは
コマンドでのシステムの復元かOS再インストールをして直したようです
わたしの場合は先に修復インストールを試してしまったので
真っ暗なデスクトップ画面からコマンドでのシステムの復元もできず
3年間一度もHDDのバックアップを取っていないという馬鹿な状態で
途方に暮れているところです

58 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:19:55 ID:y1uf8Uz7
>>57 今98が生きてるんやろ?1CDのLINUXでも焼いてCDブートでDELLをLINUXで起動してデータを救い出してからXPを再インストール。

59 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:30:08 ID:7pmH70Tv
現在PCを二台持ってて、vistaがでたらインストールしようと思ってるのですが、一個のvistaで二台のPCにvistaをインストールすることは可能ですか?
あと、現在XP対応のゲームやソフトはvistaで起動することは可能なんですか?

60 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:33:06 ID:fycOT8E8
>>59 OSはPC1台のみ。もう1台は無料のLINUXでも入れて遊んでね。
ゲームは可能かどうかはゲームソフトのHPで確認してくり。

61 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:35:29 ID:wQbXw2KZ
>>59
よーく使用許諾契約書を見ようね

62 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:44:25 ID:OP76851r
オンラインゲームのアンインストールの仕方が解りません
おしえてください

63 :45:2006/12/29(金) 03:47:25 ID:xpjXbCCg
>>58
初耳でしたのでLINUXを軽くググってみました
無償で公開されているOSらしいですね
恥ずかしながらわたしの98にはCD-R機能がないのですがネカフェででも焼いてみようと思います

64 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:51:20 ID:fycOT8E8
>>63 DELLからドライブを一時的に移植とかw

65 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:52:55 ID:vmen9Jhc
>>63
BIOSとかWindows起動ロゴなんかは表示される?
表示されるなら、再度修復セットアップで起動するようにできるのでは

66 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 04:09:53 ID:JsUqtDtp
PCを起動したら、Adobe Flash Playerが更新しろって言ってきました。
で、更新しました。

いろいろ調べたら、Adobeのサイトでupdate通知設定ができることがわかりました。
で、無効にしました。


今後、手動でupdateしようと思った場合、どうすればいいのでしょうか?
別のPCは方法がわからなかったので、updateではなく最新版をインスコしました。

67 :45:2006/12/29(金) 04:26:30 ID:xpjXbCCg
>>64
98がスリムタイプなのでHDD増設は外付けHDDしか無理なようです

>>65
起動ロゴまでは表示されます
今までSP2の青いバーだったのが修復インストールをしてSP1の緑のバーになりました
前回修復インストールして[Windows XP HomeEdition アップグレード]画面が表示されなかったのですが
再度試して表示されるようになるのでしょうか?

68 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 04:44:42 ID:oBpXFh3w
動画サイトのギャオにアクセスしたとたんにIEが勝手に終了してしまうのですが何故ですか?XP SP2 です。どうしても見たいものがあるので誰か助けて下さい。

69 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 04:52:28 ID:3n6Fbtd4
OS:XP
いつの間にかドラッグ中のみ透過カーソルが透過しなくなってしまいました
システムの復元やってみたんですが効果なし
ぐぐっても芳しい情報は得られませんでした
解決法あればよろしくお願いします

カーソルは
http://f50.aaa.livedoor.jp/~oooo/cursor/021/index.html
の021使ってます

70 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 07:56:44 ID:fyh6SaU9
>>68
とりあえず
ツール→オプション→全般タブ→インターネット一時ファイルのファイルの削除ボタン
してgyaoにアクセスしなおしてもダメかな?

71 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 08:19:25 ID:LJTdWHWn
すいません教えてください。

OS:XPhome

現在内蔵HDD×1、外付けHDD×1
この度HDDの増設予定でそれに伴いXPproに移行したいと思っております。
増設するHDDをCドライブとしXPproを導入、かつ現在のCドライブの環境を新ドライブに移行し、現在のCドライブはフォーマットしてDドライブとして今後も使用したいと思っております。
このためにはどういった手順で増設を行えば良いんでしょうか?

宜しくお願いします。

72 :71:2006/12/29(金) 08:21:21 ID:LJTdWHWn
上のレスに付け加えますと、増設するHDDは内蔵タイプです。

73 :15です:2006/12/29(金) 08:22:01 ID:SRujNQ0e
18さんレス有難うございます。
色々ググってたらそのまま寝てしまいました・・

確かにモッサリ感は個人差ありますよね、OS 2000って考えもいいのですが
手持ちにOS XP SP1しかないのが現状です、OS vistaの事を考えると新しくOS購入考えちゃいます

[ああ、ドライバなんかはちゃんと入れてるよね、特にグラボのドライバ]
えっと、まだ入れてません。

XP SP1インストール後PC再起動、Winロゴ、ようこそ、ディスクトップまでスムーズに進むのですが
SP2パッチを入れて再起動、Winロゴ、コンピュータを起動してます、(←ここが凄く時間が掛かります、3分位かな)
で、ようこそされて、ディスクトップへって感じです。
毎回PC起動時にこの遅さは嫌だなって思って、各種ドライバ入れてません
ドライバ入れていけば改善出来る物なのでしょうか?
情報の小出しみたいでごめんなさい。



74 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 08:32:34 ID:fyh6SaU9
>>73
その仕様で3分もかかる?
イベントビューワにエラーなんかが記録されてない?

あとドライバはちゃんと入れたほうがいいよ
遅くなることは無いと思う。


75 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 08:35:39 ID:fyh6SaU9
>>71
HDD買うついでに
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/hdclone1/index.html
これも買ってきたら?
簡単に出来る。
お金かけたくないなら別の方法もあるだろうけれど。

76 :15です:2006/12/29(金) 08:39:32 ID:SRujNQ0e
>>74さん有難うございます
イベントビューワの確認と各種ドライバ入れてみたいと思います。

77 :71:2006/12/29(金) 08:57:12 ID:LJTdWHWn
>>75
レスありがとうございます!
あー こんなものがあるんですねぇ。
これが必要なくらいの初心者なんで真面目に検討します。

78 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 08:59:54 ID:wQbXw2KZ
>>77
SATA/RAIDじゃ無ければソースネクストから出てるAcronisTrueImage買ったほうがいいよ。安いし良ソフト

79 :71:2006/12/29(金) 09:30:42 ID:LJTdWHWn
>>78
ググってみましたがこれはよさそうですねー。
ちなみに私のはU-ATAのボロママンです。

これも検討してみます!ありがとう!

80 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 09:49:59 ID:rfMw5iz4
初めまして。
ちょっとお聞きしたい事があってここに来ました。
最近間違えてウィルスバスターを消してしまったのですがこれは新しくソフト?を買ってインストールしないとダメでしょうか?
何かいい方法があったら教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

81 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 09:50:05 ID:E+z5Dk+C
>>53
ありがとう御座いましたm(_ _)m

82 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:00:20 ID:GMgkZxvi
>>80
@PCに元々入っていた物ならリカバリCDを使う。
Aパッケージ版を買ってあるなら再インストールする。
Bダウンロード版なら再ダウンロードしてインストールする。
C友達から貸してもらったなら友達にやりかたを教えてもらう。

83 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:14:08 ID:3ZOOQRYo
質問です。
MSから新OS Vista が出ますが、
vistaでXP対応のPCゲームは出来るのでしょうか?

84 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:14:46 ID:rfMw5iz4
リカバリCDが付いてないみたいなのですが…
これはOUTでしょうか(^_^;)


85 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:25:44 ID:rfMw5iz4
今他のスレで無料のウィルスバスターのサイトを見つけました。
無料のでも信用して大丈夫でしょうか?

86 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:29:27 ID:vTq0optf
初めまして、質問です。
ヴィスタでネスタをマスタできますか?
当方小学四年生の女子です。

87 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:31:21 ID:fgpeOsxH
>>83
多分動くとは思うが、Vista自体がXPより重いと思われるので
その関係でゲーム自体に影響が及ぶ可能性もあるかもしれない
あとはそのゲームを作ったメーカーにでも聞いとけ

>>85
オンラインスキャンのことか?だったら問題無い
でも製品版のアンチウィルスソフトを導入すべきだとは思うよ

>>86
小四が当方なんて使わねーよ

88 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:35:55 ID:vTq0optf
>>87
カスタでも鳴らしとけ辺りを期待していたんだが。

89 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:40:33 ID:rfMw5iz4
どうもありがとうございました。
製品版のバスターを試してみたいと思います。
何度も書き込みすいませんでした_(._.)_

90 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:44:44 ID:7EZauEhP
VAIO PCV-RX60K
OS:win2000Pro SP4
HDD:IBM-DTLA-305040 (C,G)
Maxtor6Y160L0 (D,F,H)

今朝PCを起動したところ、5つあるボリューム(C,D,F,G,H)のうちHのみ

「H:\ にアクセスできません。
I/Oデバイス エラーが発生したため、要求を実行できません」

というメッセージが表示されて開くことができなくなっていました。
プロパティで見たところ容量が0バイトとなっており、チェックディスクも出来ない状況です。
スタートアップに設定されていたHに入っているソフトも起動しませんでした。
再起動しても直りません。
I/Oデバイスエラーについて調べた所、物理的な故障という内容のものが見つかりましたが、
これはもう中身は諦めるしかなく、HDD自体が限界なのでしょうか?

91 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 10:51:20 ID:rfMw5iz4
本当に何度もごめんなさい!
最後にお聞きしたいのですが>>87さんのお勧めがあれば教えていただきたいです。

92 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 11:09:16 ID:jiep8yvP
windowsXPでOutlook Expressを使ってます。
OEのバージョンは6.0

メールを1分毎の自動受信にしてあります。
今までは受信すると、画面右下の
タスクバーのインジケータに、
メール受信のマークが出てました。

ところが3日くらい前から出なくなりました。
(やったことと言えば、プロバが変わったので
何回かLANケーブルの抜き差しや
LAN設定の変更)

再度、メール受信マークを出るように
したいのですが、どうしたらいいですか?

(会社でも数台PCを使ってますが、
明示的に切り替えたわけでもないのに、
このインジケータが出るPCと出ないPCがあって
不思議に思ってます)

93 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 11:11:36 ID:omNlWs64
>>90
USBの外部デバイスだとよくある。
一度抜いて再認識させるといいよ。

94 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 11:15:10 ID:omNlWs64
>>92
タスクバーのプロパティで「アクティブでないインジケータを隠す」にチェックが入ってない?

95 :90:2006/12/29(金) 11:19:18 ID:7EZauEhP
>>93
残念なことにどちらのHDDも内臓型なのです。


96 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 11:22:43 ID:jiep8yvP
>>94
チェックは入っています。

けど、このチェックは以前(受信マークが出てた頃)から
入っていたし、会社の数台のPCも共通して
チェックが入っています。

97 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 11:24:39 ID:rSFCWyTm
http://sentaku.org/computer/1000000187/

98 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 11:52:15 ID:4vhMSRXl


99 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:03:14 ID:7fNOHf0a
パソコンが起動しなくなりました
どうすればいいでしょうか?

12歳♀です

100 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:04:29 ID:PMDNG04w
>>99
コンセントが刺さってるか確認。
刺さっててまったく反応しなきゃ粗大ごみ。

101 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:05:54 ID:7fNOHf0a
ありがとう御座います

102 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:08:48 ID:d2b2qSEG
>>67 ドライブ違いだよ!w
DVDドライブを移植すれば98機の方で焼けるだろって話。

103 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:08:51 ID:nsXLizSb
しばらくPCを操作しないと画面が薄暗くなります。
携帯の節電機能みたいな感じです。
この現象を解消するにはどうしたらいいでしょうか?

104 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:12:52 ID:x/u53U2j
>>103
節電機能をOFFにする

105 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:29:23 ID:d2b2qSEG
>>99 まず 12歳♀って証拠を出せ!

106 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:34:54 ID:cbPjvkFp
>>102
ライティングソフトが無いだろうな…フリーもあるけど。
その前にスリムドライブをバラすのは結構骨だ。

107 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:36:02 ID:7fNOHf0a
>>105
好きな歌手は都はるみです

108 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:51:03 ID:YcT26GUQ
Win2000SP4/IME2000の環境なんですが、入力エリアでひらがなを入力する時に
半角/全角キーを押してもIMEツールバーが表示されなくなってしまいました。

画面右下のタスクトレイにはペンの後ろに紙のあるアイコンがちゃんと出ていて、
普通にひらがな入力→漢字変換もできるんですが、ツールバーだけなぜか表示されず
ひらがなモードなのか直接入力モードなのかわかりにくいです。
どうしたらツールバーを復旧できるのでしょうか?

109 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:54:46 ID:cbPjvkFp
>>108
こういう質問っていっつも「どこの」入力エリアなのか隠したまんまなんだよな。
その辺エスパーしろっていう挑戦なのかもしれないが。

110 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:01:01 ID:YcT26GUQ
>>109
すいません
メモ帳、ネット上の入力フォーム、Wordなどすべての入力エリアです

111 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:12:16 ID:cbPjvkFp
http://support.microsoft.com/kb/413937/JA/

112 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:23:54 ID:YcT26GUQ
>>111
うーん…書いてある方法2つとも確認しましたがダメでした。
念のためリンクされている413936の方法も試してみましたが復旧せず…

113 :83:2006/12/29(金) 14:24:21 ID:L2ITKudn
>>87
遅くなりました。有難う御座います。
とりあえず、今は枯れたXPで頑張ろうよ思います。

114 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:43:33 ID:oBpXFh3w
>>70さん
ありがとうございます。家帰ったら確認してみます。

115 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:56:32 ID:pEJsqMsY
セキュリティソフトがきちんと作動しているかどうかテストする
ツールってありませんかね

116 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 15:01:29 ID:x/u53U2j
>>115

THE ANTI-VIRUS OR ANTI-MALWARE TEST FILE
ttp://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm

eicar.* をDLして「ウイルス」が検出されれば動いてる。

117 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:40:00 ID:x7WJkGjO
windowsXPSP1(デスクトップ)を使っています
ダブルクリックの動作について質問です

現在マウスを(カチっ)と1回押す、離す(カチっ)
この一連の動作でダブルクリックとして認識されるのですが
どうにかならないでしょうか?

マイコンピューター等でハードディスクにカーソルをもって
いき要領など確認するためにカーソルを置き、離す。

この動作だけでWクリックと認識されてドライブの中身を表示
したり、退避しているウィンドウを表示しようとクリックすると
退避→ウィンドウ→退避となったり大変困っています。

どなたかはわかる方いらしたらお願いします。

118 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:41:19 ID:WGhRv2V/
>>117
ヘルプとサポートでダブルクリックと検索すると・・・。

119 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:48:47 ID:pyROS1L+
自動更新をほぼ全然使ってなかったからなのか、自動更新が有効にできません。
普通なら自動更新のところで「有効にする」にチェックを入れれば済む話みたいなのですが、
チェックを入れられません(文字が灰色っぽくなっていて、チェックのとこにマウスを上においても反応しない)。

なにかソフトを使って無効にした憶えは無いのですが・・・
何方かよろしくお願い致します

120 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:49:13 ID:WGhRv2V/
Vistaは外部フラッシュメモリーを
擬似メインメモリーとして認識することが可能らしいですが、
その際のフラッシュメモリーはどれでもいいんですか?

メーカーによって転送速度に大きな差があり、心配です。



121 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:50:07 ID:x7WJkGjO
>>117
レスありがとうございます。
それは既にいじりましたが、直りませんでした。

Wクリックではなく、ボタンを離すときの動作を
クリックとして認識しているようです

ブックマーク等を表示する際もブックマークを押す
ブックマークが表示される(プルダウンメニュー)
その後に、自分が行きたいページをクリックするために
ボタンを離すと、「クリック」と認識されてプルダウンメニューが
閉じてしまいます。


122 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:58:37 ID:x7WJkGjO
>121です。
補足です、シングルクリックに設定しているわけではありません

123 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:14:56 ID:td2/cwy6
共有ソフトで変なファイルを開いたらマイコンピュータやインターネットができなくなりました。新しくウィンドウを開こうとするとフリーズします。
アダルトサイトの履歴がどうとかも出て来て…


124 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:16:45 ID:WGhRv2V/
>>123
P2P野郎は士ね

125 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:24:47 ID:nsXLizSb
HDDのランプが頻繁につくのはメモリが不足してるからHDDにアクセスしているんですか?
ページファイル使用量の〜MBとはどうゆう意味なんでしょうか?

126 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:30:03 ID:td2/cwy6
>>124
Cabosですね。

どこが悪くなったのかわからなくて…

127 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:31:27 ID:UqT+NOeV
初心者でファイル共有をやると、こうなる、のいい例だねw

128 :122:2006/12/29(金) 18:32:21 ID:x7WJkGjO
誰かわかりませんか?

129 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:32:31 ID:WGhRv2V/
>>126
ウィルス、スパイウェア、トロイの木馬・・・。

とにかく、駆除ソフトを使えば?

130 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:33:28 ID:UqT+NOeV
さらに言うと、cabosは匿名性は無いからね。

131 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:44:10 ID:WziBNhhW
ここでいいのか少し自信がないのですが質問よろしいでしょうか?
今度、中古で買ったパソコンにWindows95をインストールすることになりました(使うソフトの都合上、95じゃないと駄目)
ただ、5年くらい前のパソコンらしいので(まだ実物は見てないので詳しいスペック等はわかりませんが)スペックとの不釣合いから不具合が出ないかと心配しています(HDDで壁がどうとかというのを聞いたことがあるので)
比較的新しいパソコンで、95をインストールしても問題はないでしょうか?
ちなみに、元々XPがインストールされていたのですがプロダクトキーを無くしてしまい、途中でプロダクトキーを入力するとこから進めないそうです。

132 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:44:54 ID:cbPjvkFp
>>128
> 退避しているウィンドウを表示しようとクリックすると
> 退避→ウィンドウ→退避となったり

最小化しているウインドウのタスクボタン上でダブルクリックしてもこうはならないんだがな。
ウインドウが前面に出てくるだけで、再度の最小化は行われれない。
クリック→クリックでも結構間を空けないと再度の最小化はできない。
ただし、トリプルクリックすれば最小化する。

まずはマウスを別のに変えてみることだね。

133 :108:2006/12/29(金) 18:49:55 ID:YcT26GUQ
すいません!WinFAQを片っ端から読んだら解決しましたorz

134 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:51:43 ID:PMDNG04w
>>131
プロダクトキーを無くしてもいろいろと方法はある。

135 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 18:55:52 ID:wQbXw2KZ
>>131
どうぞ
ttp://www.seriall.com/?s=Windows+95

どうなっても知らん

136 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 19:10:14 ID:Bf902xOs
プロダクトキーがわからないのはXPのことやろ?

137 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 19:14:31 ID:wQbXw2KZ
ttp://www.seriall.com/?s=Windows+XP
まあ気を付けて

138 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 19:54:00 ID:vLkQl0Bj
前々スレにあったKNOPPIXについてのまとめ。

--

* とりあえず今書き込んでるのがPCで、かつCD/DVDが焼ける環境なら
CD/DVDブートのOS(Linux)って言うのも手がありますよ。

KNOPPIX 15 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1166399182/

* これらはHDDが不要です。つまりシステムがイカれたときに外部から
HDDが覗けてファイルの移動ができちゃうわけです。
* ISOファイルをメディアに焼くだけです。
* それでPC電源入れる前に挿入する(BIOSってので読み込む順番を
HDDじゃなく光学ドライブに変えておくこと)。
* そしたら見慣れない画面が出てくるからEnter(起動しないときは knoppix って入力してEnter)。
* あとはWindowsに似た感じでHDDのデータ写せばおkです。

139 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 19:55:40 ID:vLkQl0Bj
* ISOファイルの焼き方は省略します(分からない場合はググってください)。CDだったら

ftp://ring.ix.oita-u.ac.jp/pub/linux/knoppix/iso/knoppix_v5.0.1CD_20060601-20060614+IPAFont_AC20060623.iso

* これ↑(700MB) を落としてISOイメージとして焼いてください(通常の焼き方では無理です)。
* そしたら後は前述の通りに。HDDに書き込めない or 読み込めないなどはKNOPPIXのスレでどうぞ。

140 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 19:56:01 ID:wQbXw2KZ
BartPEもいいと思う。あれは便利だよ

141 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 19:56:17 ID:vLkQl0Bj
* ISOファイルを焼くソフトを持っていない場合。

http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/deepburner.html

* 海外のソフトです。起動するとダイアログが出てきます。
* Burn ISO Imageを選択してください。
* ....←こんなボタンがあるのでクリックして、落としてきたISOファイルを選択してください。
* あとはCDをセットして[Burn]
* あと、レスキュー目的でKnoppix使うときは、必ず前述のバージョンを使用してください。

142 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 20:15:53 ID:JSwMLNLk
Windows2000を使っているんですが、

USBフラッシュメモリを読み込んでくれません。

何が問題なのでしょうか?


143 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 20:22:11 ID:zU4wVbNH
>>142
直に繋ぐ
直に繋げるポート全部に繋ぐ
は試したの?

144 :142:2006/12/29(金) 21:10:38 ID:JSwMLNLk
サイズの違いでした!
ポートを使えば接続できました
ありがとうございます!

145 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:12:16 ID:yr7maL2N
WindowsXPでは少々もっさりする感のある微妙なスペックのマシン用に2000を導入しようかと考えているのですが、
2000はXPより高価だというのは本当でしょうか?

微妙なスペックとは、こうです
CPU:Sempron2600+(Venice)
チップセット:K8M800
メモリ:DDR400 512MB
HDD:日立製ATA133、80GB
ビデオカード:RADEON9600
電源:恵安製350W

146 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:17:43 ID:Bf902xOs
無料のLinuxでも入れろよ!うらやましいスペックのマシン使いやがって

147 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:19:20 ID:PcNKDjaF
OSを再インストールしたのですが起動しません。
おそらくチップセットのドライバを間違えて入れたのが原因と思います。
BIOSを見ると再インストールしたシリアルATAのHDDは認識されておりませんでした。
正しいチップセットのドライバをインストールするにはどうすればよろしいのでしょうか?
すみませんがどなたか教えて頂けませんか?

148 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:33:30 ID:TgZ8E/v7
>>145
うん、余程探さないともう無いから

149 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:39:07 ID:vLkQl0Bj
>>145
Webとメールと2chにしか使わないならば、
Vine Linux http://vinelinux.org/
あたりを入れてみてもよいかも。

150 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:50:33 ID:Bf902xOs
あげてみる

151 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:13:54 ID:PcNKDjaF
解決しました

152 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:17:13 ID:Bf902xOs
まあおめ!どう解決したのかな?w

153 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:17:32 ID:XbEy893V
OSはXPなんですが、ネットワーク接続のローカルエリアがなくなってサバダウンしてしまいました。
インターネットデバイスの再インストールも試したんですが繋がりません‥
どうやったら直るですか?

154 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:20:39 ID:Bf902xOs
新しい接続 作ったら?

155 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:22:40 ID:cbPjvkFp
>>146
うらやましいスペック?

156 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 22:24:33 ID:Bf902xOs
俺からするとほとんどの相談者がうらやましいスペックだけどw

157 :31:2006/12/29(金) 22:39:15 ID:1Ev0Rqnq
>>43
レスありがとうございます
確認してみましたが「手前に表示」になってました
MeとXPの2台を使ってるんですが、どちらも「手前表示」になっているのに
タスクバーに隠れる同じ症状です
WMPは特にひどく、左メニューの「メディアライブラリー」あたりまで
タスクバーに隠れることもしばしば・・・
逆に再生ボタンがぎりぎり見えるくらい下にずれることもあります
ほかの方で同じ症状になった方、改善できた方はいませんか?

158 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 23:56:40 ID:ZuOEK5c6
パソコン壊れたw
パソコンていうかwindowsのOSがつぶれた
LINUXは正常。
windows起動したら即フリーズ。時計動かない。
強制終了しても直らない。
もはや修理に出すべきなのか。直るのを待つべきなのか

159 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 23:58:07 ID:TgZ8E/v7
>>158
つ上書きインストール

160 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 23:59:52 ID:Bf902xOs
壊れたって喜んでちゃ駄目やろw
LINUXは正常ってLINUXとデュアルブートしてるの?
Windows側のデータ見れるなら救い出してWindowsはリカバリーすればいんじゃない?

161 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 00:18:34 ID:XYSPT9NR
windows XPってISOファイルをCDROMに焼き付けて
インストールってできませんでしたっけ?

162 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 01:13:15 ID:fAtsmHFY
ワームジェネリックっていう(・∀・)ゥィルスー!!はやばいですか?

ウイルスバスターにファイルごと削除っていわれたんだけど、そのファイルがないんだ。

163 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 02:04:17 ID:wv0un69B
すいません。最近ようつべなんかの動画を見てたら途中で止まったりします。
以前に比べてHDDのランプが頻繁に点滅するようになりました。
これはメモリ不足なのでしょうか?
コアデュオでメモリ512で回線速度は光で常時20Mは出でます。
コミットチャージは最大値が620MBくらいで右下には600/1200みたいな表示です。

164 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 02:04:35 ID:6xBauT5y
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。

pc8→pc10

作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)